Расстегай с рисом рецепты
Рецепты Расстегаи с рисом
Расстегаи с консервой и рисом
У меня уже готовое дрожжевое тесто, но его не сложно приготовить и самостоятельно. Разделите его на части и раскатайте каждую в лепешку.
Отварите рис, добавьте к нему консервы, 2 отваренные и порезанные яйца, обжаренный лук. А также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами
Дрожжи разводим тёплой водой, добавляем 1 ч. л. сахара и даём подняться. К ним добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Далее, на столе руками его вымешиваем, добавляя постепенно растительное масло. Тесто оставляем в покое на 1,5-2 часа, обминая его.
Тем временем отвариваем рис в подсоленной воде.
Рис смешиваем с нарезанным помидором, маслинами, из.
Расстегаи с рисом
Делаем тесто: муку смешайте с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и теплым молоком. Замесите.
Добавьте растительное масло. Замесите мягкое, сдобное тесто. Оставьте подходить 1,5 часа.
Рис отварите, но не до полной готовности, рыбу отделите от костей, мелко порубите или через мясорубку прокрутите. Лук и зелень тоже мелко порежьте.
Начинку хорошенько перемешайте, те.
пирожки с рисом и семгой (типа расстегаи)
50 г сливочного масла
небольшой пучок зеленого лука
4 ст л растительного масла
1 стакан сырого риса
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.
В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.
Я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.
Расстегаи с сайрой и рисом
Подготовьте продукты для теста и начинки.
В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для рас.
Московские расстегаи с грибами и рисом
1 желток и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев
2–3 ст. л. сливочного масла или маргарина
200 г сушеных грибов
90 г сливочного масла
лук репчатый – 1 луковица
0,5 ст. л. масла растительное рафинированное
20 г свежих дрожжей
100 г отварного риса
300 г муки пшеничной
Из указанных ингредиентов опарным или безопарным способом замесить дрожжевое тесто, разделить на куски примерно по 150 г, скатать их в шары и дать расстояться 10–15 мин. Затем раскатать тесто на круглые лепешки размером с большое чайное блюдце, выложить их на смазанный жиром противень.
Рыбный расстегай с рисом
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Расстегаи с рыбой и рисом «рыбацкие»
Для теста используем пшеничную муку, соль, сухие дрожжи, растительное масло, яйцо и молоко.
Для начинки берем брюшки лосося и хвостовую часть семги, лук, длиннозернистый рис, соль, черный молотый перец.
Смешиваем муку и дрожжи, делаем воронку и добавляем яйцо, соль, масло растительное и молоко. Хорошо вымешиваем тесто. Отставляем его на полчаса в теплое место.
Расстегаи «Днепропетровские» с рисом и грибами
Подготовка грибов для бульона и начинки.
Начинку лучше подготовить заранее.
Расстегаи с рыбными консервами
2. Теперь просто смешаем рис, рыбу (которую предварительно нужно размять вилком), обжаренный лук и специи. Перемешаем. Начинка готова.
Расстегай московский
Дрожжи сухие-1 пакетик 7 грамм
Лук репчатый по желанию
3 стол. лож маргарина
Соль и перец черный по вкусу.
Масло растительное-3 стол. лож.
500 грамм фарша смешанного
Вода теплая 200 мл
Сметана-2 столовые ложки
3 яйца сваренных вкрутую
Замесить дрожжевое тесто.Дать поднятся ему 2 раза.Потом разделать на небольшие шарики,дать расстояться мин.10-15
Из шариков раскатать лепешки,положить на них начинку и защипать края середину оставить не защипленной.Расстегаи положить на противень застеренный бумагой и оставить для под»ема на 15 мин.Смазать сверху взбитым яйцом и выпечь в духовке при тем.180 г.
Расстегаи из слоеного теста «Fishки-2»
Для начинки отваренный рис смешать с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком. Филе семги нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить приправу для рыбы (или сушеный укроп) и брусничный соус ТМ D’arbo, который придаст начинке сладко-терпкий привкус.
Пласт слоеного теста разморозить и разрезать на 6 прямоугольников. Каждый прямоугольник раска.
Расстегаи с лососем
0.5 стакана сухого риса
1 ст.л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)
Соль, перец по вкусу.
1 ст.л. сухих дрожжей
20 г растительного масла
Начинка для рыбного расстегая
зелень петрушки по вкусу
100 мл сливок жирностью 33%
200 г малосольной семги
100 г круглозерного риса
масло сливочное – 50 г
100 г репчатого лука
Семгу замочить в воде, мелко нарезать. Рис отварить, остудить. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Порубить петрушку. Все ингредиенты соединить, добавить сливки, перемешать. Пирожок надо защипывать так, чтобы на его поверхности осталось небольшое отверстие. После выпечки в это отверстие влить 1 ч. л. горячего рыбного бульона – это придаст начинке с.
Мини-расстегаи
Приготовить тесто. За меня это сделала хлебопечка. Разделить его на 32 части. Печень отварить, натереть на крупной терке
Лук обжарить до золотистого цвета, в конце добавить соевый соус
Рис отварить до готовности
Смешать рис, печень и лук, добавить кунжут.
Расстегаи с омулем
50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Сварить яйца, почистить и мелко нарезать.
Сварить рис. Зеленый лук и каперсы мелко нарезать.
Морковку натереть на крупной терке.
Рыбку почистить, выпотрошит.
Расстегаи с горбушей
Необходимые продукты для теста и начинки
Просеять муку, отделить рыбу от жидкости в отдельные емкости, зелень измельчить, рис заранее отварить
Замесить тесто для этого в муку добавить сахар, дрожжи, соль и медленно влить теплую жидкость, перемешать, добавить яйцо, и 2 ст. л. оливкового (или другого масла) оставить в теплом месте для расстойки на 1 час. Тесто я.
Расстегаи ленивые
Растворите дрожжи, 2 столовых ложки муки и сахар в теплом молоке, оставьте на 1 час. Затем в получившуюся опару добавьте яйца, соль, остальную муку и растопленное сливочное масло. Заместите тесто. Дайте ему подняться в течение полутора часов, периодически обминая.
Расстегай с фаршем
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место без.
Расстегай с курицей
Итак, начнем с теста: нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки.
Рыбный расстегай с рисом
Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!
Ингредиенты для «Рыбный расстегай с рисом»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6346.8 ккал | белки 245.4 г | жиры 137.3 г | углеводы 1038.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Рыбный расстегай с рисом»:
Приготовим начинку:
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
ТЕСТО:
Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи.
Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.
Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте растопленное масло.
Я поленилась растапливать и положила размягченное масло.
Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут.
Тесто должно получится немного липким.
Тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место до подъема
Стол подпылите мукой и разделите тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 16 штук, весом по 62 г).
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца.
Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись.
Для смазывания: яйцо взбейте с молоком.
Перед посадкой в печь смажьте расстегаи.
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Готовые пирожки выньте из духовке, и в дырочку каждого расстегая налейте пару ложек рыбного бульона (который остался от варки рыбы) при желании можно еще положить небольшой кусочек сливочного масла.
Расстегаи накройте чистым полотенцем и дайте им отдохнуть и немного остыть!
В завершении чудесного конкурса хочу предложить Вам очень вкусные пирожки-расстегаи! С пакетиками для варки начинка готовится очень быстро! Скажу Вам, по секрету, я не умею варить рассыпчатый рис, он у меня получается как каша. хоть промываю, хоть замачиваю все одно. Вот меня и спасают пакетики для варки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!
Похожие рецепты
Мандариновый пирог
Творожный пирог с абрикосом и лавандой
Самый быстрый пирог к чаю
Расстегаи с красной рыбой «Щедрые»
Пирог творожный «Нежный»
Пирог «Квадратики»
Пирог «Знойное лето»
Яблочный пирог с крошкой
Хачапури
Фотографии «Рыбный расстегай с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Lisyonokk #
18 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Lisyonokk #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Маргарита2512 #
4 мая 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 января 2017 года Т-пушка #
22 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 января 2017 года Т-пушка #
9 декабря 2016 года бублик04 #
9 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
15 гр получается! Но можете использовать и свежие дрожжи!
4 декабря 2016 года lulu-lv #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года krolya13 #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Тата9 #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года nadeyra2 #
3 декабря 2016 года Увар #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Увар #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Valya78 #
3 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ntata-2015 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ntata-2015 #
2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Просто Дуня #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года mariana82 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Wera13 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Nedara #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Tatanj #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Elenochka26 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: