Рататуй рецепт по дюкану
Легкий рататуй на курином бульоне. В состав супа входит много полезных овощей, которые порезаны очень мелко. Рататуй с курицей по Дюкану можно приготовить быстро, если у вас есть запас куриного бульона в холодильнике. В фазе «Круиз» диеты Дюкана исключаем из супа картофель. В рецептах рататуя встречаются самые разнообразные комбинации овощей и мяса, каждая хозяйка придумывает свое сочетание продуктов. Самое важное в его приготовлении – мелкая нарезка всех овощей. Такой суп прекрасный вариант быстрого легкого ужина для тех, кто следит за своей фигурой.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
— курица – 300 г;
— помидор – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— перец болгарский – 1 шт.;
— сельдерей корневой – 1\2 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— соль;
— специи.
Как приготовить в домашних условиях
Готовим куриный бульон. Заливаем курицу 0.5 литра холодной воды. Добавляем соль и специи, варим 30 минут. Бульон, приготовленный заранее, охлаждаем в холодильнике, снимаем сверху весь жир. Курицу очищаем от кожи.
Снимаем кожу с помидора: делаем крестообразный надрез на верхушке овоща. Кладем помидор в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты.
Снимаем кожицу, после того как помидор побывал в кипятке, она удаляется очень легко.
Режем помидор на небольшие кубики и отправляем в кипящий бульон.
В фазе диеты «Круиз» или чередование картофель относится к категории запрещенных продуктов (список разрешенных продуктов). Поэтому те, кто еще не преодолел фазу «Круиз», должны пропустить этот шаг рецепта. В фазе «Стабилизация» и «Консолидация» одну картофелину можно добавить в суп. Режем её мелко.
Морковь режем самыми мелкими кубиками, чтобы она быстро сварилась. Отправляем в кастрюлю к остальным овощам.
Половинку небольшого корня сельдерея очищаем от кожуры и режем мелко. Добавляем сельдерей в суп.
Свежий болгарский перец чистим от семян и мякоти, режем кубиками и кладем в кастрюлю с кипящим рататуем в последнюю очередь.
Готовим густой суп рататуй с курицей примерно 20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем по порции отварного куриного мяса без кожи. Приправляем суп зеленью.
Низкокалорийный Рататуй — вкусно и полезно!
Французское блюдо Рататуй, которое сейчас подают во всех фешенебельных ресторанах мира, в далеком прошлом считалось едой бедняков. Даже значение слова «рататуй» говорит о его низком происхождении. Переводится оно как «варево» — то, что готовится быстро и стоит дешево. Конечно, такое пренебрежительное отношение – признак недальновидности. Ведь «еда бедняков» зачастую вкуснее и полезнее «еды богачей». Окорока, соленья, копченья и прочие дорогостоящие изыски отравляют организм. И напротив – чем блюдо проще, тем оно полезнее для нас. Со временем многие это поняли, и рататуй (французский рецепт которого передается из поколения в поколение) был оценен по достоинству.
Сейчас мы готовим это блюдо колечками. Но у нас есть рецепт не менее интересного его варианта кубиками (в духовке).
Диетические рататуй. Рататуй по диете дюкан.
Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Зелёный сладкий перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Оливковое масло — 1 чл. Базилик — 10 листиков. Томатное пюре без сахара — 150 мл.
1. подготовьте ингредиенты. 2. мелко нарежьте лук и чеснок. 3. сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
4. на 1 ч. л обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий. 5. добавьте к луку кабачок, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму. 6. пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика. Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать. 7. через 10 минут добавьте томатное пюре. 8. добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут. 9. рататуй готов.
Способ приготовления
Вкусный, низкокалорийный и очень сытный рататуй готов. Более подробный рецепт тут:
Рататуй в духовке диетический. Диетический рататуй
В период летнего изобилия овощей есть прекрасная возможность экспериментировать и готовить новые блюда. Одно из таких вкусных блюд — Рататуй. Само кушанье известно еще с 18 века, как деревенское угощение. А в 1980 году оно стало популярным на званых ужинах и укоренилось в русской кухне. На сегодняшний день вариаций рататуя множество. В зависимости от рецепта, изменяются некоторые компоненты блюда, но овощная основа остается неизменной. Среди всех способов готовки, особое внимание нужно уделить диетическому варианту из овощей.
Ингредиенты
Приготовление
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Первым делом нужно промыть картофель, очистить от кожуры. Затем корнеплоды еще раз ополоснуть водой и нарубить пластинками толщиной по 5 мм. Присолить кусочки картошки и убрать на тарелку.
С баклажанов срезать плодоножку и противоположный «кончик». Молодые плоды от кожуры не очищать, а сразу порезать плоскими кружочками. Зрелые плоды отделить от фиолетовой кожицы овощным ножом и после этого измельчить. Далее синенькие поместить в таз с холодной подсоленной водой на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и подсушить.
Так же как и баклажаны, нарезать кабачки и присыпать солью. Плоды можно не очищать от кожуры.
Освободить томаты от плодоножек и срезать места крепления. Нашинковать помидоры тонкими пластинками и подсолить.
Лук ошелушить, промыть и нарезать колечками. По желанию подготовить измельченную зелень и чеснок.
Сковороду с толстым днищем смазать жиром растительного происхождения. Затем поочередно уложить кружочки овощей, начиная с ломтика баклажана, затем кружочек картофеля, после долька кабачка, далее кружочек репчатого лука, в конце пластинка помидора. Повторить последовательность действий, пока полностью не заполнится сковородка. Сверху овощи сдобрить растительным маслом. Взбрызнуть водой. Дополнить пропущенным через пресс чесноком и мелкорубленой зеленью. Закрыть посудину фольгой и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать рататуй 60 минут.
Остудить и подать к столу.
Рататуй диетический рецепт. Рататуй диетический
Состав и рецепт приготовления
Как приготовить рататуй диетический
Ингредиенты, вес в граммах | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал | |
Кабачок 2 шт. | 1000 | 6.00 | 3.00 | 46.00 | 240.00 |
Томат (помидор) 4 шт. | 400 | 2.40 | 0.80 | 16.80 | 80.00 |
Перец красный сладкий 2 шт. | 300 | 3.90 | 15.90 | 81.00 | |
Морковь 3 шт. | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 |
Лук репчатый 4 шт. | 400 | 5.60 | 41.60 | 164.00 | |
Капуста цветная 1 шт. | 450 | 11.25 | 1.35 | 24.30 | 135.00 |
Баклажан 1 шт. | 250 | 3.00 | 0.25 | 11.25 | 60.00 |
базилик | |||||
зелень и травы | |||||
Итого в рецепте | 36.05 | 5.70 | 176.55 | 856.00 |
Для того чтобы похудеть, не стоит ставить себя в жесткие рамки – не думайте, что если вы начали заниматься похудением, то вам придется кушать все невкусное, а самое вкусное будет под запретом. Если творчески подойти к похудению, то можно питаться очень даже вкусными лакомствами.
Несмотря на то, что для похудения нужно отказаться от сладкого и мучного, жирного, существует еще много очень вкусных и полезных блюд.
Летом можно с наслаждением питаться диетической едой – это и свежие фрукты, и овощи, которые можно запекать, варить, жарить. Готовьте блюда со вкусными сочетаниями овощей и зелени, и кушайте в свое удовольствие, при этом еще и худея. А закусывать эту вкуснятину можно сладкими фруктами.
Что же можно приготовить?
Как приготовить рататуй
Это диетическое лакомство очень вкусное. При раздельном питании вполне уместно будет приготовить эту вкуснотищу. Калорийность этого блюда всего лишь сто пятьдесят килокалорий на порцию. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить рататуй диетический
2. Варим цветную капусту – она должна покипеть не более пяти минут.
3. В это время нарезаем крупно кабачки и ставим их жариться на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
4. Чистим морковку, лук. Натираем морковку и нарезаем кольцами лучок. Жарим лук в сковородке, затем добавляем морковочку.
5. Крупно режем кубиками болгарский перец.
6. Высыпаем зажарку с луком к кабачкам, отдельно жарим перец.
7. Остуживаем капусту и режем на соцветия.
8. Добавляем перец к жареным овощам и отставляем с плиты.
9. Поджариваем до золотистого цвета цветную капусту, добавляем к овощам.
10. Отправляем все готовиться на медленном огне. Натираем на терке помидоры, добавляем к овощам и продолжаем тушить.
11. Подсаливаем и заправляем зелень. Нарезаем укропчик и петрушку, добавляем выдавленный через чесночницу чесночок.
12. При подаче к столу, украсьте лакомство свежей зеленью.
Такая вкуснятина понравится не только тем, кто решил похудеть – угостите этой вкуснотищей всю вашу семью, они будут просто в восторге.
А какой аромат от этого блюда! Да и готовится Рататуй легко и быстро, а значит, самое время попробовать и вам приготовить его.
Как приготовить рагу с кабачками
Питаться одними лишь диетическим кабачками даже несколько дней очень сложно, да и не нужно, ведь при всей их полльзе для здоровья, в рационе обязательно должно быть разнообразие. Предлагаем приготовить овощное рагу, вам точно понравится.
Ингредиенты: 1 кабачок или цукини, 2 средних луковицы, 3 небольших помидора, 1/4 кочана цветной или белокочанной капусты, 2 маленьких баклажана, 4 чесночных зубчика, 5 веточек базилика, соль по вкусу.
Рецепт приготовления рагу с диетическим кабачком очень прост, смотрите. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, затем обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке. Сковороду с овощами накройте крышкой, огонь под ней убавьте. Нарежьте кубиками баклажаны (их предварительно для удаления горечи нужно вымочить в соленой воде с полчаса) и кабачок. Положите их к луку с морковью, долейте при необходимости масла или воды. Периодически помешивайте рагу, чтобы не пригорало. Белокочанную капусту нарежьте средними кусочками и положите к остальным овощам тушиться. Когда они размягчатся, снимите кожицу с томатов, измельчите мякоть и введите в рагу. В конце положите в кушанье давленный чеснок. Посолите блюдо, сверху посыпьте рубленным базиликом. Дайте рагу настояться два часа.
С чем подавать рататуй. Рататуй, Ratatouille
Рататуй (Ratatouille) — типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает «скверное рагу». Это традиционное блюдо Прованса родом из Ниццы, и его полное название «рататуй нисуаз».
Французский рататуй могут подавать в качестве основного блюда (с рисом, картофелем или просто с французским хлебом) или как гарнир. Ключевой ингредиент — помидоры, к которым добавляют чеснок, лук, цуккини, баклажаны, сладкие перцы, прованские травы и иногда базилик. Все ингредиенты тушатся в оливковом масле. Рататуй иногда используется как начинка для блинов. В мальтийской кухне есть похожее на рататуй блюдо под названием «капуната». Капунату готовят из помидоров, зеленых перцев, баклажанов, чеснока и она хорошо подходит к рыбе. Похожий рецепт «капоната» есть в итальянской кухне, а похожее испанское блюдо называется «писто». А всем знакомая венгерская версия называется «лечо». Европе едва ли можно найти кухню легче и здоровее прованской. Итало-средиземноморская по своему содержанию и абсолютно французская по форме, она соединила в оригинальных рецептах полезность первой и изысканность второй. Она неожиданна и небанальна. В Провансе едят даже цветы. Может быть, поэтому гурманы называют Прованс гастрономическим раем? В прованской кухне используются местные специи — фенхель, розмарин, тмин, базилик, дикие травы, а также трюфеля, которыми знаменита эта французская провинция. Прованскими травами – всеми сразу – пахнет и рататуй – вкуснейшая овощная смесь из баклажанов, цукини и помидоров. Рататуй едят и горячим и холодным в зависимости от времени года и настроения. Подают его в основном как гарнир к главному блюду (мясу или рыбе) или (реже) как самостоятельное вегетарианское блюдо. А едят всегда с аппетитом, если, конечно, это не одноименная замороженная овощная смесь из тех, что продаются в супермаркете. Замороженная смесь и рататуй – понятия трудно совместимые, потому что в идеале все перечисленные продукты должны быть, во-первых, свежими, а во-вторых, – и это обязательное правило – крупно нарезанными. Рататуй не стоит готовить заранее, ну разве что, за день. Если вы все же хотите приготовить рататуй накануне, то в этом случае добавляйте помидоры непосредственно перед подачей, потому что кислота помидоров обесцветит остальные овощи, и блюдо утратит характерный сладковатый привкус. В рецепт обычно входит ещё лук, который, как баклажаны и кабачки, сначала обжаривается, после чего все тушится до мягкости вместе с очищенными помидорами. Иногда с чесноком и всегда – с прованскими травами и оливковым маслом, без которого не существует великой «деревенской» кухни области Прованс, где все, что здесь растёт, – едят. Вариантов приготовления рататуя – великое множество. Например, французский рататуй (ratatouille) и сицилийская капоната (caponata) – два подобных овощных рагу. Есть ещё суповой вариант рататуя.
Рататуй в аэрогриле. Рататуй
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
цуккини (или молодые кабачки) | 1-2 шт |
помидоры | 4-5 шт |
острый красный перец | 1/4-1/2 шт |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса | |
томаты в собственном соку (или сезонные помидоры) | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
оливковое масло | 1-2 ст.л. |
сахар (или по вкусу) | 0,5 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Калорийность рататуя составляет 41 ккал.
: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок
: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль
: Вода, Рис длиннозерный, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Куркума
: Тыква, Куриный бульон, Сливки 35%-ные, Бренди, Красный лук, Сливочное масло, Сахар, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Семечки тыквы очищенные, Петрушка, Перец черный молотый
: Тыква, Манная крупа, Сахар, Яйцо, Мука пшеничная, Растительное масло, Сода, Лимонная цедра, Ванилин, Корица молотая, Соль
: Мука пшеничная, Тыква, Сахар коричневый, Яйцо, Растительное масло, Разрыхлитель, Имбирь молотый, Соль
Диетические рататуй. Рататуй по диете дюкан.
Популярные материалы
Today’s:
Диетические рататуй. Рататуй по диете дюкан.
Рататуй в духовке диетический. Диетический рататуй
В период летнего изобилия овощей есть прекрасная возможность экспериментировать и готовить новые блюда. Одно из таких вкусных блюд — Рататуй. Само кушанье известно еще с 18 века, как деревенское угощение. А в 1980 году оно стало популярным на званых ужинах и укоренилось в русской кухне.
На сегодняшний день вариаций рататуя множество. В зависимости от рецепта, изменяются некоторые компоненты блюда, но овощная основа остается неизменной. Среди всех способов готовки, особое внимание нужно уделить диетическому варианту из овощей.
Ингредиенты
Приготовление
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Первым делом нужно промыть картофель, очистить от кожуры. Затем корнеплоды еще раз ополоснуть водой и нарубить пластинками толщиной по 5 мм. Присолить кусочки картошки и убрать на тарелку.
С баклажанов срезать плодоножку и противоположный «кончик». Молодые плоды от кожуры не очищать, а сразу порезать плоскими кружочками. Зрелые плоды отделить от фиолетовой кожицы овощным ножом и после этого измельчить. Далее синенькие поместить в таз с холодной подсоленной водой на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и подсушить.
Так же как и баклажаны, нарезать кабачки и присыпать солью. Плоды можно не очищать от кожуры.
Освободить томаты от плодоножек и срезать места крепления. Нашинковать помидоры тонкими пластинками и подсолить.
Лук ошелушить, промыть и нарезать колечками. По желанию подготовить измельченную зелень и чеснок.
Сковороду с толстым днищем смазать жиром растительного происхождения. Затем поочередно уложить кружочки овощей, начиная с ломтика баклажана, затем кружочек картофеля, после долька кабачка, далее кружочек репчатого лука, в конце пластинка помидора. Повторить последовательность действий, пока полностью не заполнится сковородка. Сверху овощи сдобрить растительным маслом. Взбрызнуть водой. Дополнить пропущенным через пресс чесноком и мелкорубленой зеленью. Закрыть посудину фольгой и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать рататуй 60 минут.
Остудить и подать к столу.
Рататуй диетический рецепт. Рататуй диетический
Состав и рецепт приготовления
Как приготовить рататуй диетический
Ингредиенты, вес в граммах | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал | |
Кабачок 2 шт. | 1000 | 6.00 | 3.00 | 46.00 | 240.00 |
Томат (помидор) 4 шт. | 400 | 2.40 | 0.80 | 16.80 | 80.00 |
Перец красный сладкий 2 шт. | 300 | 3.90 | 15.90 | 81.00 | |
Морковь 3 шт. | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 |
Лук репчатый 4 шт. | 400 | 5.60 | 41.60 | 164.00 | |
Капуста цветная 1 шт. | 450 | 11.25 | 1.35 | 24.30 | 135.00 |
Баклажан 1 шт. | 250 | 3.00 | 0.25 | 11.25 | 60.00 |
базилик | |||||
зелень и травы | |||||
Итого в рецепте | 36.05 | 5.70 | 176.55 | 856.00 |
Для того чтобы похудеть, не стоит ставить себя в жесткие рамки – не думайте, что если вы начали заниматься похудением, то вам придется кушать все невкусное, а самое вкусное будет под запретом. Если творчески подойти к похудению, то можно питаться очень даже вкусными лакомствами.
Несмотря на то, что для похудения нужно отказаться от сладкого и мучного, жирного, существует еще много очень вкусных и полезных блюд.
Летом можно с наслаждением питаться диетической едой – это и свежие фрукты, и овощи, которые можно запекать, варить, жарить. Готовьте блюда со вкусными сочетаниями овощей и зелени, и кушайте в свое удовольствие, при этом еще и худея. А закусывать эту вкуснятину можно сладкими фруктами.
Что же можно приготовить?
Как приготовить рататуй
Это диетическое лакомство очень вкусное. При раздельном питании вполне уместно будет приготовить эту вкуснотищу. Калорийность этого блюда всего лишь сто пятьдесят килокалорий на порцию. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить рататуй диетический
2. Варим цветную капусту – она должна покипеть не более пяти минут.
3. В это время нарезаем крупно кабачки и ставим их жариться на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
4. Чистим морковку, лук. Натираем морковку и нарезаем кольцами лучок. Жарим лук в сковородке, затем добавляем морковочку.
5. Крупно режем кубиками болгарский перец.
6. Высыпаем зажарку с луком к кабачкам, отдельно жарим перец.
7. Остуживаем капусту и режем на соцветия.
8. Добавляем перец к жареным овощам и отставляем с плиты.
9. Поджариваем до золотистого цвета цветную капусту, добавляем к овощам.
10. Отправляем все готовиться на медленном огне. Натираем на терке помидоры, добавляем к овощам и продолжаем тушить.
11. Подсаливаем и заправляем зелень. Нарезаем укропчик и петрушку, добавляем выдавленный через чесночницу чесночок.
12. При подаче к столу, украсьте лакомство свежей зеленью.
Такая вкуснятина понравится не только тем, кто решил похудеть – угостите этой вкуснотищей всю вашу семью, они будут просто в восторге.
А какой аромат от этого блюда! Да и готовится Рататуй легко и быстро, а значит, самое время попробовать и вам приготовить его.
С чем подавать рататуй. Рататуй, Ratatouille
Рататуй в аэрогриле. Рататуй
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
цуккини (или молодые кабачки) | 1-2 шт |
помидоры | 4-5 шт |
острый красный перец | 1/4-1/2 шт |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса | |
томаты в собственном соку (или сезонные помидоры) | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
оливковое масло | 1-2 ст.л. |
сахар (или по вкусу) | 0,5 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.Промыть от соли и обсушить.Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).
Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.Петрушку вымыть и порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Классический французский рататуй — пошаговый рецепт приготовления овощного блюда
Каждый из нас знает мультфильм «Рататуй», в честь которого и названо наше сегодняшнее блюдо из овощей. Основными компонентами блюда являются: кабачки, помидоры и синенькие. Все овощи будут проходить готовку в томатном соусе, там они набирают в себя аромат и становятся сочными.
В мультфильме мы можем наблюдать одну из сервировок рататуя, где все овощи нарезаны под один размер и выложены по кругу. В нашем рецепте мы попробуем сделать все аналогично, но готовить будем в духовке. Для каждого шага будет представлена фотография – процесс будет интересен и понятен.
Пошаговый рецепт классического французского рататуя
Готовка самого раратуя
Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Рататуй с курицей. Рецепт 5: ратутуй с куриным филе и сыром (с фото)
Рататуй с мясом — это все тот же рататуй из овощей, к которым добавили немного сочного и нежного куриного филе. Рецепт этот сборный и скорее является вольным вариантом оригинального рецепта. Вместо курицы, можно попробовать приготовить рататуй с другим мясом, например, со свининой или говядиной. Также вы смело можете экспериментировать со специями, готовя в домашний условиях такое вкусное и сытное блюдо, как рататуй с мясом.
Чтобы вам было проще готовить дома рататуй с куриным мясом, мы подготовили очень подробный и наглядный пошаговый рецепт с фото. Он подробно и очень точно опишет каждый этап готовки, так что вы легко справитесь с ними самостоятельно. Специи к такому рататую можно подбирать относительно овощей и мяса одновременно. Запеченный в духовке, рататуй получится невероятно нежным, ароматным и аппетитным.
Итак, не теряя больше времени даром, приступим к приготовлению рататуя с мясом на ужин!
Первым делом тщательно промываем куриное филе, затем сушим его и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, шинкуем очень мелко или измельчаем в блендере. Таким же образом поступаем и с зубчиками чеснока. В глубокой миске тщательно вымешиваем мясо вместе с измельченными луком и чесноком. Баклажаны моем, затем нарезаем не слишком тонкими пластинами и при необходимости засыпаем солью на 5-10 минут: это позволит избавить овощи от присущей им горечи. Высушиваем пластины баклажанов, обжариваем каждую на сухой сковороде с двух сторон буквально 1-2 минуты. На обжаренные пластины баклажанов наносим подготовленный фарш так, как показано на фото.
Подберите походящую огнеупорную форму для запекания. Помидоры промойте и нарежьте кружочками под стать баклажанам. Теперь постепенно выкладывайте помидоры и баклажаны с куриным фаршем по кругу, чередуя овощи между собой. Указанное количество сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх овощей в форме.
Твердый сыр натираем на самой крупной терке, посыпаем им овощи в форме для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленные овощи с сыром и курицей. Запекаем блюдо до готовности в течение 35 минут.
Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Рататуй с мясом, запеченный в духовке, готов.
Постный и вкусный рататуй
Продолжаем разнообразить наше постное меню. Сегодня готовим очень вкусный рататуй. Такое полезное и восхитительное блюдо подходит для сидящих на диете, для постящихся, да и просто для тех, кто любит просто и вкусненько поесть.
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.
Приготовление:
Вот и все. Полезный, очень вкусный постный рататуй готов. Раскладывайте его по порция, украшайте зеленью и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.