Рататуй рецепт с фасолью

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Рататуй рецепт с фасолью. . Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка . Время подготовки: 40 мин.

Рататуй рецепт с фасолью. 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. Время подготовки: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим рататуй с грибами из цукини и стручковой фасоли

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы. Рататуй — это блюдо небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальном рецепте присутствовали кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. Варианты разнообразного набора овощей приводили к заметным вкусовым различиям.

Рататуй, приготовленный сегодня — плод моей фантазии, но техника приготовления осталась традиционной. Это и нарезанные кружочками овощи, и подушка из томатного соуса, и приготовление блюда в духовке. Надеюсь вам придется по вкусу рецепт моего блюда, приятного аппетита!

Как приготовить «Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 1. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 1. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 1. Время подготовки: 40 мин.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 2. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 2. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 2. Время подготовки: 40 мин.

Цукини вымыть, обсушить. Нарезать кружочками.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 3. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 3. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 3. Время подготовки: 40 мин.

Переложить нарезку в лоток. Полить цукини бальзамическим уксусом. Посыпать соцветиями зонтика укропа. Оставить мариноваться.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 4. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 4. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 4. Время подготовки: 40 мин.

Перец вымыть, просушить. Очистить от зёрен, удалить перепонки. Нарезать кусками.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 5. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 5. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 5. Время подготовки: 40 мин.

Стручковую фасоль вымыть, просушить. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать небольшими кусками.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 6. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 6. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 6. Время подготовки: 40 мин.

Подготовленную фасоль вбросить в кипяток. Варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг. Облить ледяной водой.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 7. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 7. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 7. Время подготовки: 40 мин.

Лук очистить. Нарезать тонко перьями. Пассеровать до мягкости.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 8. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 8. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 8. Время подготовки: 40 мин.

Добавить к луку нарезанные кубиком томаты в собственном соку и ложку соуса чили. Добавить соль и сахар. Перемешать. Тушить в течение 4 минут.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 9. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 9. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 9. Время подготовки: 40 мин.

Готовый томатный соус выложить в сковороду-форму. Свежий помидор очистить от кожуры. Нарезать кубиком и распределить по соусу.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 10. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 10. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 10. Время подготовки: 40 мин.

Посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. Подушка под овощи готова.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 11. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 11. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 11. Время подготовки: 40 мин.

Подготовленный перец пассеровать в подсолнечном масле до мягкости в течение 3-5 минут, помешивая.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 12. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 12. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 12. Время подготовки: 40 мин.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 13. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 13. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 13. Время подготовки: 40 мин.

На подготовленную томатную подушку уложить маринованные цукини по кругу.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 14. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 14. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 14. Время подготовки: 40 мин.

В центр выложить подготовленную стручковую фасоль.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 15. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 15. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 15. Время подготовки: 40 мин.

Помидор нарезать дольками и уложить вокруг фасоли.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 16. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 16. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 16. Время подготовки: 40 мин.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 17. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 17. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 17. Время подготовки: 40 мин.

Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Поставить в разогретую духовку. Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать в течение часа. За 15 минут до завершения приготовления, бумагу убрать.

Рататуй рецепт с фасолью. orig 28672 18. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-orig 28672 18. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка orig 28672 18. Время подготовки: 40 мин.

Рататуй готов. Подавать к обеду можно в горячем или холодном виде.

Источник

Рататуй: 8 простых и вкусных классических рецептов

Рататуй рецепт с фасолью. knopka. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-knopka. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка knopka. Время подготовки: 40 мин.

Рататуй рецепт с фасолью. instagrem. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-instagrem. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка instagrem. Время подготовки: 40 мин.

Доброго всем здравия!

По скольку лето не за горами, а может быт у кого-то уже и настало, поэтому предлагаю не терять время зря и использовать дары природы в приготовлении различных вторых блюд. Сегодня на нашей кухне гостем программы будет рататуй.

А ты знал? Что это слово обозначает овощной салат и имеет оно французские корни. По-русски сказать это такое блюдо, которое безусловно выполнено из различных свежих овощей и сдобрено растительным или оливковым маслом.

Выглядит еще ко всему обалденно красиво и привлекательно, тут даже и не придерешься. Посмотрите, как красочно и ярко, прям завораживает эта картинка.

Рататуй рецепт с фасолью. ratatyu. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-ratatyu. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка ratatyu. Время подготовки: 40 мин.

Большое преимущество в этом угощение, что оно готовится исключительно в духовом шкафу, (хотя есть варианты и на сковороде), что делает его еще полезнее и целебнее. Многим возможно оно напомнит рагу, есть конечно же сходства, но много и отличий.

Такая запеканка готовится преимущественно из овощей, таких как кабачки, баклажаны и обязательно помидоры с болгарским перцем.

В любом случае, приготовив такое чудо-творение ваши близкие и друзья останутся в полном восторге, ведь это еще очень вкусно!

Рататуй по классическому рецепту: быстро и вкусно

Начнем с самого простого и традиционного варианта, который для многих станет палочкой-выручалочкой, особенно когда гости нагрянули неожиданно и застали врасплох. Но, не тут то было, если в запасе в корзинке лежат свежие овощи. Можно быстро выкрутиться из положения и удивить.

Такая запеканка понравится абсолютно многим, ведь овощи любят все без исключения, хоть взрослые, ну и конечно же дети.

По секрету. Чтобы это выглядело еще соблазнительнее присыпьте блюдо зернышками кунжута.

Этот способ украшения очень интересный, а главное доступный.

Итак, в самом начале раздобудьте все необходимое по этому списку, ведь без всего этого ничего не получится. И помните, что овощи должны быть все свежими и не испорченными, выглядеть красиво.

Рататуй рецепт с фасолью. klassicheskiy. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-klassicheskiy. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка klassicheskiy. Время подготовки: 40 мин.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо сделать заливку. Для этого нарубите на кубики очищенные головки репчатого лука.

Чтобы меньше плакать предварительно поместите их в прохладное место на 2 часа.

Рататуй рецепт с фасолью. klassicheskiy1. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-klassicheskiy1. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка klassicheskiy1. Время подготовки: 40 мин.

2. Затем также поступите в болгарским перцем. Вымойте его предварительно холодной водой, удалите семянки и плодоножку.

Рататуй рецепт с фасолью. klassicheskiy2. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-klassicheskiy2. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка klassicheskiy2. Время подготовки: 40 мин.

3. Из помидорок (половина от общей массы) необходимо вытащить только мякоть, шкурка не нужна. Для этого залейте их кипятком на 2 минуты, а после кожица сама легко с них снимется, если сделать крестовые надрезы сверху овоща.

Нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера.

Рататуй рецепт с фасолью. klassicheskiy3. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-klassicheskiy3. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка klassicheskiy3. Время подготовки: 40 мин.

4. На разогретую сковородку отправьте репчатый лук, и жарьте его в растительном масле около 1 минуты, чтобы он стал мягким.

Рататуй рецепт с фасолью. klassicheskiy4. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-klassicheskiy4. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка klassicheskiy4. Время подготовки: 40 мин.

5. Затем положите перец кубиками, размешайте и тушите пару минут на среднем огне. Далее резаные помидоры. Масса станет жидкой и напомнит вам соус. Именно его и делаете.

Посолите и поперчите, жарьте целых 10 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Чтобы было еще смачнее, тем более если помидоры попались кислыми, то можно сдобрить слегка сахарком.

Рататуй рецепт с фасолью. klassicheskiy5. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-klassicheskiy5. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка klassicheskiy5. Время подготовки: 40 мин.

Дайте массе полностью остыть, а после можно взять толкушку и размять, чтобы получилось однородное пюре. Или же используйте кухонный комбайнер или блендер. Можно вообще оставить так, как есть.

6. Принимаемся за баклажаны. Порубите их на кружочки. Толщина должна быть около 5 миллиметров.

Рататуй рецепт с фасолью. klassicheskiy6. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-klassicheskiy6. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка klassicheskiy6. Время подготовки: 40 мин.

Рататуй рецепт с фасолью. klassicheskiy7. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-klassicheskiy7. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка klassicheskiy7. Время подготовки: 40 мин.

8. Кабачки нарежьте аналогичным образом. Но, не забывайте, если они старые, то возможно придется убрать кожурку.

Рататуй рецепт с фасолью. klassicheskiy8. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-klassicheskiy8. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка klassicheskiy8. Время подготовки: 40 мин.

9. Что ж, теперь вылейте красную кашицу в формы для выпечки или сковородку, и на это все поместите все резаные колечки.

Рататуй рецепт с фасолью. klassicheskiy9. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-klassicheskiy9. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка klassicheskiy9. Время подготовки: 40 мин.

10. Двигайтесь от центра по кругу, выкладывая как будто спираль. Получится такой вот классненький тортик, реально на него похож.

Если кружки будут схожи по диаметру, будет еще красивее выглядеть и поэтому по возможности учитывайте эту рекомендацию.

Рататуй рецепт с фасолью. klassicheskiy10. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-klassicheskiy10. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка klassicheskiy10. Время подготовки: 40 мин.

11. Двигайтесь дальше, чтобы получилось более запашистее вам необходимо создать еще подливку. В растительное масло внесите тертый на мелкой терке чеснок, перец и соль. Ах, да еще прованские травы без них не получите настоящего рататуя. Размешайте.

Рататуй рецепт с фасолью. klassicheskiy11. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-klassicheskiy11. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка klassicheskiy11. Время подготовки: 40 мин.

12. А дальше при помощи силиконовой кисточки смажьте верхушку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Время приготовления около 40 минут.

Рекомендуется накрывать всю массу фольгой.

Рататуй рецепт с фасолью. klassicheskiy12. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-klassicheskiy12. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка klassicheskiy12. Время подготовки: 40 мин.

Подавайте с мясными кушаньями, например с курочкой или используйте в роли самостоятельного блюда.

Рататуй с мясом и баклажанами

Предлагаю к овощам внести еще чего-нибудь посытнее, как идея с фаршем или мясом. Думаю это отличная вещь, тем более, если в вашей семье есть мужчины. Уж, они то, точно это оценят, ведь им то и дело подавай на ужин мясные деликатесы.

А тут такое клевое сочетание получится, что пальчики оближут все. Будет смачно и очень сытно, и выглядеть это будет необыкновенно изыскано.

Овощи берите примерно в равных пропорциях, не нужно взвешивать все до грамма, ни к чему такие условности.

А чтобы было еще ароматнее можно внести прованские травы, ведь у них состав отличный. Именно они характеризуют настоящий рататуй. Вообщем эксперименты приветствуются.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все свежие овощи по предложенному списку хорошо перемойте в проточной воде, высушите бумажными салфетками. Затем порубите на шайбочки баклажаны, толщина должна быть около 5 мм.

Если вам не нравится то, что они горчат, необходимо сделать такие действия. Посолите их и оставьте полежать пару минут.

Таким образом появится сок и вся горечь выйдет.

Рататуй рецепт с фасолью. s baklazanami. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s baklazanami. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s baklazanami. Время подготовки: 40 мин.

2. В фарш внесите соль и перец по вкусу. Репчатый лук (0,5 шт.) придется измельчить на кубики или натереть на терке. Перемешайте.

Рататуй рецепт с фасолью. s baklazanami1. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s baklazanami1. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s baklazanami1. Время подготовки: 40 мин.

3. В сковородку поместите оставшийся лук и влейте в него растительного масла, жарьте 1-2 минуты. А после помидоры и болгарский перец порежьте на квадратные кусочки и внесите к луку. С помидор можно снять кожицу, проделайте такую работу.

По секрету скажу, что она легко убирается, если обдать их кипятком или подержать в нем пару минут.

Рататуй рецепт с фасолью. s baklazanami2. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s baklazanami2. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s baklazanami2. Время подготовки: 40 мин.

4. Посолите и поперчите, а также необходимо еще внести сюда же томатный сок. Тушение должно составить около 10 минут. Затем положите рубленую траву, петрушка отлично сюда подойдет, или укроп. Жарьте еще около 5 минут. Соус готов, переходите к следующему шагу.

Рататуй рецепт с фасолью. s baklazanami3. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s baklazanami3. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s baklazanami3. Время подготовки: 40 мин.

5. Начните собирать змейку в формочке таким образом, сначала кусочек синеньких, после фарш и так далее. То есть поочередно, пространство заделайте мясом. После нужно равномерно залить такую штуку заливкой.

Рататуй рецепт с фасолью. s baklazanami4. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s baklazanami4. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s baklazanami4. Время подготовки: 40 мин.

6. И выпекайте в духовочке, температура должна быть около 180-190 градусов не больше. Украсьте зеленым луком и кушайте на здоровье хоть в горячем, хоть в теплом виде!

На стол также можно поставить макароны или к примеру картофель с тушенкой. Приятного аппетита!

Рататуй рецепт с фасолью. s baklazanami5. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s baklazanami5. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s baklazanami5. Время подготовки: 40 мин.

Знаменитый рецепт по мотивам мультфильма

Одно время только о таком мульти-пульти и говорили. Наверно в связи с этим и прославилось еще больше это праздничное блюдо. Как считаете? На самом деле это не столько важно.

Многим такое кушанье напоминает цветочек или некую спиральку, которая так и манит своим внешним видом. Чтобы все успешно получилось предлагаю к просмотру ролик с канала ютуб.

Именно такой способ подачи привлек большое внимание среди русских и пользуется до сих пор украшением стола.

Запоминайте всю технологию приготовления, показано все подробно от А до Я.

Рататуй с сыром и картошкой — простой рецепт в духовке

А теперь давайте в эту запеканку добавим побольше углеводов, это я имею в виду картошечку. Диетическим вариантом точно такое творение не назовешь, но зато это подарит оригинальный вкус. К тому же, многим возможно такой способ понравится больше.

Предупреждаю, ингредиенты даны строго на 4 порции, так что если вас больше, умножайте).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите картошинку и удалите кожурку. Затем порежьте на тонкие пластинки круглой формы.

Рататуй рецепт с фасолью. s sirom. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s sirom. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s sirom. Время подготовки: 40 мин.

2. Синенькие и помидоры измельчите аналогичным образом, то есть тоже на кружки. А вот сыр порубите на прямоугольные пластины. После этого поместите поочередно все продукты таким образом, баклажан-картошка-помидор-сыр. Сделайте это рядами.

Рататуй рецепт с фасолью. s sirom1. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s sirom1. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s sirom1. Время подготовки: 40 мин.

3. Сверху посолите и выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Кстати, дно предварительно смажьте растительным или оливковым маслом. Запекайте такой тортик в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Проследите за тем, чтобы все необходимые ингредиенты стали мягкими.

Рататуй рецепт с фасолью. s sirom2. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s sirom2. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s sirom2. Время подготовки: 40 мин.

Как видите это самый быстрый способ готовки, не требуется специального соуса, на скорую руку — отличный вариант.

Очень вкусный рецепт приготовления рататуя, как в ресторане

Чем отличается домашняя кулинария от той, что привыкли есть в других местах. Конечно же многим, про отрицательные стороны я писать не буду, а вот преимущества такие. Это внешний вид, с этим не поспоришь, ведь ресторанная подача всегда была и будет очень привлекательной.

Шеф-повара стараются сделать для этого все возможное, а мы можем только подсмотреть и повторить. Предлагаю в этот раз сразу сделать порционно, каждому, как говорится в тарелочку. Получится такой съедобный веер плюс украсьте веточкой и будет вам счастье.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Головки репчатого лука хорошенько освободите от шелухи. Порубите на перышки. И сдобрите уксусом, чтобы он замариновался. Можно слегка посолить и поперчить. Оставьте стоять 10 минут.

Рататуй рецепт с фасолью. s musom. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s musom. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s musom. Время подготовки: 40 мин.

2. Синенькие вымойте, а после разрежьте вдоль такими полосками, чтобы получился веер. Выглядеть это будет так, как показано на этом фото. Нереально прикольно!

Рататуй рецепт с фасолью. s musom1. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s musom1. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s musom1. Время подготовки: 40 мин.

3. Затем помидорки обмойте и каждую штучку разрежьте на пополам, а после чтобы получилось полуколечки. Сыр порубите на куски в виде пластиков.

Рататуй рецепт с фасолью. s musom2. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s musom2. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s musom2. Время подготовки: 40 мин.

4. Затем возьмите керамическую или стеклянную миску и уложите на низ маринованный лук, ливните немножечко растительного масла. Далее уложите красавчиков веером, в промежутки положите дольки помидорок и сыра.

Посолите и поперчите. Притрусите специями и любимыми травами или зеленью по своему желанию. Плюс тертым чесноком.

Рататуй рецепт с фасолью. s musom3. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s musom3. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s musom3. Время подготовки: 40 мин.

5. Накройте листик фольгой и запекайте около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вау, и что получилось, просто гениально! А еще это очень вкусно и смотрится фантастически оригинально. Радуйте себя и своих родных и любимых.

Рататуй рецепт с фасолью. s musom4. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-s musom4. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка s musom4. Время подготовки: 40 мин.

Французский рецепт рататуя

Хотите узнать дословный перевод этого интригующего названия? Ага, так вот это мешанина по-русски сказать.

Но до сих пор, кулинары вносят в это блюдо свои изюминки, например добавляют морковь или даже тыкву. Но, мы не будем уходить слишком далеко, а приготовим его в классическим исполнении.

Ого! Цена в ресторане этого шедевра может доходить до десятки долларов.

А мы можем с легкостью приготовить его дома на своей маленькой кухоньке.

Нам понадобится:

Рататуй рецепт с фасолью. franzyskiu ratatyu. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-franzyskiu ratatyu. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка franzyskiu ratatyu. Время подготовки: 40 мин.

Этапы:

1. Займитесь разделыванием овощей. Помойте их предварительно, а затем нарубите на такие потешные круглой формы кусочки. Такие горы получились, прикольно смотрится, как башенки.

Рататуй рецепт с фасолью. franzyskiu ratatyu1. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-franzyskiu ratatyu1. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка franzyskiu ratatyu1. Время подготовки: 40 мин.

2. Сладкий перец разделайте, удалите все ненужное и разрубите его на пополам, поместите на листик и продержите в духовом шкафу около 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы с него легко снилась шкурка.

Рататуй рецепт с фасолью. perc. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-perc. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка perc. Время подготовки: 40 мин.

3. Затем репчатый лук измельчите на кубики и поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, перемешайте и жарьте до золотистой корочки. После чего, морковь натрите на терке и добавьте сюда же.

Пассируйте до мягкости, а потом добавьте мелко порезанный болгарский перец и консервированные помидоры без шкурки с баночки. Тушите 10-15 минут.

После всех манипуляций дайте соусу остыть, затем перетрите его в кашицу в блендере.

Рататуй рецепт с фасолью. franzyskiu ratatyu2. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-franzyskiu ratatyu2. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка franzyskiu ratatyu2. Время подготовки: 40 мин.

4. Легко догадаться, что после этого поместите эту жидкость на противень и выложите интересным способом все нарезанные овощи по спирале.

В другой емкости смешайте с растительным маслом выдавленные через чеснокадовилку зубчики чеснока, соль и перец. Смажьте поверхность данного чуда. Также сюда можно порезать любимую зелень.

Рататуй рецепт с фасолью. franzyskiu ratatyu3. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-franzyskiu ratatyu3. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка franzyskiu ratatyu3. Время подготовки: 40 мин.

5. Тушите в формочке для запекания примерно 1 час в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы верхушка не пригорела, и овощи стали мягкими накройте фольгой.

Рататуй рецепт с фасолью. franzyskiu ratatyu4. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-franzyskiu ratatyu4. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка franzyskiu ratatyu4. Время подготовки: 40 мин.

6. А затем сумейте оригинально преподнести, выложите к примеру таким образом, используя кулинарное металлическое кольцо. Ведь по сути это тоже салат, только горячий.

Рататуй рецепт с фасолью. franzyskiu ratatyu5. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-franzyskiu ratatyu5. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка franzyskiu ratatyu5. Время подготовки: 40 мин.

7. Вот такое творение получится и у вас. Лакомство выглядит безупречно и манит ароматом и своим видом. Клево, не правда ли?

Рататуй рецепт с фасолью. franzyskiu ratatyu6. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-franzyskiu ratatyu6. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка franzyskiu ratatyu6. Время подготовки: 40 мин.

Упрощенный классический вариант готовки для мультиварки

Есть много интерпретаций, и в принципе взяв любой понравившийся способ можно воплотить в этой помощнице. Чашу используйте, вместо листа для выпекания или формочки. Главное подберите правильный режим и все тогда будет в полном порядке.

Также можно выложить по кругу колечками, неким веером, а можно ускорить этот процесс и нарезать все кусочками, а потом бравенько выложить на сервировочную тарелочку. В любом случае решайте сами, как удобнее будет.

Предложенный вариант пригодится всем тем, кто ценит и дорожит своим временем. Не всегда оно у нас есть в таком большом количестве, как бы нам того хотелось.

Нам понадобится:

Рататуй рецепт с фасолью. produkty. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-produkty. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка produkty. Время подготовки: 40 мин.

Способ приготовления:

1. На дно чаши мультиварки вылейте томатную пасту и растительное масло, затем внесите рубленый на полуколечки баклажан и кабачок.

Если кабак сильно старый, то не забудьте убрать шкурку и семечки.

Рататуй рецепт с фасолью. v myltivarke0. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-v myltivarke0. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка v myltivarke0. Время подготовки: 40 мин.

2. А вот болгарский перец очистите и хорошо промойте и из мельчите на кусочки. Накройте крышкой и выберите подходящий режим, например Рагу или Тушение в Поларисе или Редмонде.

Рататуй рецепт с фасолью. v myltivarke. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-v myltivarke. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка v myltivarke. Время подготовки: 40 мин.

3. Перед подачей на стол посолите блюдо. Положите листики салата для соблазнительного вида. Дегустируйте на здоровье. Выглядит шикарно и нарядно.

Рататуй рецепт с фасолью. v myltivarke1. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-v myltivarke1. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка v myltivarke1. Время подготовки: 40 мин.

Рагу из овощей по-домашнему с прованскими травами

Изюминка этого блюда, так это внесение в него прованских трав, что делает вкус по-настоящему обалденно красивым и приятным. Заслуживает вашего внимания и одобрения.

На этом у меня все, друзья и товарищи. Заходите в гости почаще ко мне на страничку, нажимайте на кнопочки социальных сетей и кушайте здоровую пищу, которую с любовью можно приготовить не выходя из дома.

Всем удачи, и как всегда скоро увидимся! Пока.

Источник

Рататуй

Рататуй рецепт с фасолью. 758546 31738. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-758546 31738. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка 758546 31738. Время подготовки: 40 мин.

Ингредиенты для «Рататуй»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.9 ккал
белки
25.2 г
жиры
94.8 г
углеводы
405.4 г
Порции
ккал
278.6 ккал
белки
5 г
жиры
19 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Рататуй»:

Рататуй рецепт с фасолью. 758550 92093. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-758550 92093. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка 758550 92093. Время подготовки: 40 мин.

Для начала ра3огреем духовку до 220 градусов и отправим туда наши перцы 3агорать до темных подпалин на шкурке.
Нашинкованный лук обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до 3олотистого цвета.

Рататуй рецепт с фасолью. 758551 59991. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-758551 59991. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка 758551 59991. Время подготовки: 40 мин.

Рататуй рецепт с фасолью. 758555 13056. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-758555 13056. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка 758555 13056. Время подготовки: 40 мин.

Тем временем подоспел наш перец, его выкладываем в пакет и 3авя3ываем, пусть немного остынет.

Рататуй рецепт с фасолью. 758556 14775. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-758556 14775. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка 758556 14775. Время подготовки: 40 мин.

К луку добавляем наре3анные мелко помидоры, перемешиваем, тушим на тихом огне минут 10.

Рататуй рецепт с фасолью. 758557 12226. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-758557 12226. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка 758557 12226. Время подготовки: 40 мин.

Рататуй рецепт с фасолью. 758567 15493. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-758567 15493. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка 758567 15493. Время подготовки: 40 мин.

Наре3аем тонкими кружочками баклажаны, кабачки и так же тонко шампиньоны.

Рататуй рецепт с фасолью. 758577 24946. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-758577 24946. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка 758577 24946. Время подготовки: 40 мин.

Отдельно в чашечке смешиваем 3 ст. л. оливкового масла+соль+и3мельченный чеснок+смесь прованских трав (я в3яла ро3марин, майоран, мяту и ба3илик)

Рататуй рецепт с фасолью. 758572 70596. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-758572 70596. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка 758572 70596. Время подготовки: 40 мин.

В форму для 3апекания равномерно выкладываем соус.

Рататуй рецепт с фасолью. 758573 46233. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-758573 46233. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка 758573 46233. Время подготовки: 40 мин.

На него ровненько выкладываем по кругу овощи, чередуя баклажан-кабачок-шам пиньон. Кисточкой сма3ываем овощи «соусом» с оливковым маслом. Остатки с чесноком распределяем по поверхности.

Рататуй рецепт с фасолью. 758574 27112. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-758574 27112. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка 758574 27112. Время подготовки: 40 мин.

3акрываем плотненько фольгой и отправляем в духовку на 40 мин. 3атем снять фольгу и 3апекать еще минут 20.

Рататуй рецепт с фасолью. 758799 83760. Рататуй рецепт с фасолью фото. Рататуй рецепт с фасолью-758799 83760. картинка Рататуй рецепт с фасолью. картинка 758799 83760. Время подготовки: 40 мин.

В итоге получается легкое вкусное блюдо.
В холодном виде вкус становится еще ярче.
Приятного аппетита!

В прованской кухне исполь3уются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, ро3марин, тмин, мята, ба3илик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неу3наваемости. В частности, кулинарный вкус Реми и3 мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-среди3емноморское по содержанию и абсолютно францу3ское по форме блюдо.

В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое на3вание. К примеру, в итальянской кухне это кушанье на3ывается «капоната», в испанской — «писто», а в венгерской — «лечо». В России его на3ывают овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся и3 одних и тех же ингредиентов, они имеют 3аметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, исполь3уемые травы и специи, а также технология со3дания блюда.

Ф. И. Шаляпин, живя во Франции, часто и охотно угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат». Хорошо владевший францу3ским я3ыком А. Н. Вертинский предполагал в «диковинном слове» рататуй «волжско-камское словечко», одно и3 тех, которыми охотно поль3овался Шаляпин и 3начения которых «никто не 3нал».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *