Рататуй рецепт со сметаной

Рататуй в сметанном соусе

Рататуй рецепт со сметаной. 09620d3b6890a131f52a5ed10552736e. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-09620d3b6890a131f52a5ed10552736e. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка 09620d3b6890a131f52a5ed10552736e. Введите вашу почту:

Рататуй рецепт со сметаной. processing48. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-processing48. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка processing48. Введите вашу почту:

Рейтинг блюда

Рататуй рецепт со сметаной. child. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-child. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка child. Введите вашу почту: Рататуй рецепт со сметаной. veget. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-veget. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка veget. Введите вашу почту:

Введите вашу почту:

Вам потребуется

для соуса:

Рататуй рецепт со сметаной. 97cef2c2ac620ae3db7df67167873e6c. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-97cef2c2ac620ae3db7df67167873e6c. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка 97cef2c2ac620ae3db7df67167873e6c. Введите вашу почту:

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

В круглой форме для запекания диаметром 20–25 см смешайте томаты в собственном соку с мелко рубленными сладким перцем и чесноком, сметаной, оливковым маслом, орегано, сахаром, солью и перцем.

Запекайте соус 15 минут в разогретой до 190 °С духовке.

Тем временем нарежьте цукини, кабачок и помидоры кружочками толщиной 2–3 мм. Так же порежьте баклажан, обильно посолите и отставьте в сторону на 5–7 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажан промойте и просушите на салфетке.

Соус достаньте из духовки и выложите по всей его поверхности нарезанные кружочками овощи, чередуя друг с другом. Посолите, поперчите и присыпьте мелко рубленной петрушкой. Накройте форму и запекайте овощи 40 минут. Затем снимите фольгу или крышку и оставьте овощи в духовке еще на 20 минут, чтобы они хорошенько подрумянились.

Посыпьте мелко рубленным сибулетом и подавайте.

Похожие рецепты

Рататуй рецепт со сметаной. b71c8f94b88841d10386451a40f82891. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-b71c8f94b88841d10386451a40f82891. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка b71c8f94b88841d10386451a40f82891. Введите вашу почту:

Рататуй рецепт со сметаной. 67f5d3ab4d87d5f6613a1714a09afeb0. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-67f5d3ab4d87d5f6613a1714a09afeb0. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка 67f5d3ab4d87d5f6613a1714a09afeb0. Введите вашу почту:

Рататуй рецепт со сметаной. 3ff94e953214fa52483883e982c1d9f0. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-3ff94e953214fa52483883e982c1d9f0. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка 3ff94e953214fa52483883e982c1d9f0. Введите вашу почту:

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рататуй рецепт со сметаной. partners. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-partners. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка partners. Введите вашу почту:

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

В круглой форме для запекания диаметром 20–25 см смешайте томаты в собственном соку с мелко рубленными сладким перцем и чесноком, сметаной, оливковым маслом, орегано, сахаром, солью и перцем.

Запекайте соус 15 минут в разогретой до 190 °С духовке.

Тем временем нарежьте цукини, кабачок и помидоры кружочками толщиной 2–3 мм. Так же порежьте баклажан, обильно посолите и отставьте в сторону на 5–7 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажан промойте и просушите на салфетке.

Соус достаньте из духовки и выложите по всей его поверхности нарезанные кружочками овощи, чередуя друг с другом. Посолите, поперчите и присыпьте мелко рубленной петрушкой. Накройте форму и запекайте овощи 40 минут. Затем снимите фольгу или крышку и оставьте овощи в духовке еще на 20 минут, чтобы они хорошенько подрумянились.

Посыпьте мелко рубленным сибулетом и подавайте.

Источник

Рататуй: 8 простых и вкусных классических рецептов

Рататуй рецепт со сметаной. knopka. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-knopka. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка knopka. Введите вашу почту:

Рататуй рецепт со сметаной. instagrem. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-instagrem. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка instagrem. Введите вашу почту:

Доброго всем здравия!

По скольку лето не за горами, а может быт у кого-то уже и настало, поэтому предлагаю не терять время зря и использовать дары природы в приготовлении различных вторых блюд. Сегодня на нашей кухне гостем программы будет рататуй.

А ты знал? Что это слово обозначает овощной салат и имеет оно французские корни. По-русски сказать это такое блюдо, которое безусловно выполнено из различных свежих овощей и сдобрено растительным или оливковым маслом.

Выглядит еще ко всему обалденно красиво и привлекательно, тут даже и не придерешься. Посмотрите, как красочно и ярко, прям завораживает эта картинка.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatyu. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatyu. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatyu. Введите вашу почту:

Большое преимущество в этом угощение, что оно готовится исключительно в духовом шкафу, (хотя есть варианты и на сковороде), что делает его еще полезнее и целебнее. Многим возможно оно напомнит рагу, есть конечно же сходства, но много и отличий.

Такая запеканка готовится преимущественно из овощей, таких как кабачки, баклажаны и обязательно помидоры с болгарским перцем.

В любом случае, приготовив такое чудо-творение ваши близкие и друзья останутся в полном восторге, ведь это еще очень вкусно!

Рататуй по классическому рецепту: быстро и вкусно

Начнем с самого простого и традиционного варианта, который для многих станет палочкой-выручалочкой, особенно когда гости нагрянули неожиданно и застали врасплох. Но, не тут то было, если в запасе в корзинке лежат свежие овощи. Можно быстро выкрутиться из положения и удивить.

Такая запеканка понравится абсолютно многим, ведь овощи любят все без исключения, хоть взрослые, ну и конечно же дети.

По секрету. Чтобы это выглядело еще соблазнительнее присыпьте блюдо зернышками кунжута.

Этот способ украшения очень интересный, а главное доступный.

Итак, в самом начале раздобудьте все необходимое по этому списку, ведь без всего этого ничего не получится. И помните, что овощи должны быть все свежими и не испорченными, выглядеть красиво.

Рататуй рецепт со сметаной. klassicheskiy. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-klassicheskiy. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка klassicheskiy. Введите вашу почту:

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо сделать заливку. Для этого нарубите на кубики очищенные головки репчатого лука.

Чтобы меньше плакать предварительно поместите их в прохладное место на 2 часа.

Рататуй рецепт со сметаной. klassicheskiy1. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-klassicheskiy1. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка klassicheskiy1. Введите вашу почту:

2. Затем также поступите в болгарским перцем. Вымойте его предварительно холодной водой, удалите семянки и плодоножку.

Рататуй рецепт со сметаной. klassicheskiy2. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-klassicheskiy2. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка klassicheskiy2. Введите вашу почту:

3. Из помидорок (половина от общей массы) необходимо вытащить только мякоть, шкурка не нужна. Для этого залейте их кипятком на 2 минуты, а после кожица сама легко с них снимется, если сделать крестовые надрезы сверху овоща.

Нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера.

Рататуй рецепт со сметаной. klassicheskiy3. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-klassicheskiy3. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка klassicheskiy3. Введите вашу почту:

4. На разогретую сковородку отправьте репчатый лук, и жарьте его в растительном масле около 1 минуты, чтобы он стал мягким.

Рататуй рецепт со сметаной. klassicheskiy4. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-klassicheskiy4. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка klassicheskiy4. Введите вашу почту:

5. Затем положите перец кубиками, размешайте и тушите пару минут на среднем огне. Далее резаные помидоры. Масса станет жидкой и напомнит вам соус. Именно его и делаете.

Посолите и поперчите, жарьте целых 10 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Чтобы было еще смачнее, тем более если помидоры попались кислыми, то можно сдобрить слегка сахарком.

Рататуй рецепт со сметаной. klassicheskiy5. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-klassicheskiy5. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка klassicheskiy5. Введите вашу почту:

Дайте массе полностью остыть, а после можно взять толкушку и размять, чтобы получилось однородное пюре. Или же используйте кухонный комбайнер или блендер. Можно вообще оставить так, как есть.

6. Принимаемся за баклажаны. Порубите их на кружочки. Толщина должна быть около 5 миллиметров.

Рататуй рецепт со сметаной. klassicheskiy6. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-klassicheskiy6. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка klassicheskiy6. Введите вашу почту:

Рататуй рецепт со сметаной. klassicheskiy7. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-klassicheskiy7. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка klassicheskiy7. Введите вашу почту:

8. Кабачки нарежьте аналогичным образом. Но, не забывайте, если они старые, то возможно придется убрать кожурку.

Рататуй рецепт со сметаной. klassicheskiy8. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-klassicheskiy8. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка klassicheskiy8. Введите вашу почту:

9. Что ж, теперь вылейте красную кашицу в формы для выпечки или сковородку, и на это все поместите все резаные колечки.

Рататуй рецепт со сметаной. klassicheskiy9. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-klassicheskiy9. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка klassicheskiy9. Введите вашу почту:

10. Двигайтесь от центра по кругу, выкладывая как будто спираль. Получится такой вот классненький тортик, реально на него похож.

Если кружки будут схожи по диаметру, будет еще красивее выглядеть и поэтому по возможности учитывайте эту рекомендацию.

Рататуй рецепт со сметаной. klassicheskiy10. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-klassicheskiy10. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка klassicheskiy10. Введите вашу почту:

11. Двигайтесь дальше, чтобы получилось более запашистее вам необходимо создать еще подливку. В растительное масло внесите тертый на мелкой терке чеснок, перец и соль. Ах, да еще прованские травы без них не получите настоящего рататуя. Размешайте.

Рататуй рецепт со сметаной. klassicheskiy11. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-klassicheskiy11. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка klassicheskiy11. Введите вашу почту:

12. А дальше при помощи силиконовой кисточки смажьте верхушку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Время приготовления около 40 минут.

Рекомендуется накрывать всю массу фольгой.

Рататуй рецепт со сметаной. klassicheskiy12. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-klassicheskiy12. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка klassicheskiy12. Введите вашу почту:

Подавайте с мясными кушаньями, например с курочкой или используйте в роли самостоятельного блюда.

Рататуй с мясом и баклажанами

Предлагаю к овощам внести еще чего-нибудь посытнее, как идея с фаршем или мясом. Думаю это отличная вещь, тем более, если в вашей семье есть мужчины. Уж, они то, точно это оценят, ведь им то и дело подавай на ужин мясные деликатесы.

А тут такое клевое сочетание получится, что пальчики оближут все. Будет смачно и очень сытно, и выглядеть это будет необыкновенно изыскано.

Овощи берите примерно в равных пропорциях, не нужно взвешивать все до грамма, ни к чему такие условности.

А чтобы было еще ароматнее можно внести прованские травы, ведь у них состав отличный. Именно они характеризуют настоящий рататуй. Вообщем эксперименты приветствуются.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все свежие овощи по предложенному списку хорошо перемойте в проточной воде, высушите бумажными салфетками. Затем порубите на шайбочки баклажаны, толщина должна быть около 5 мм.

Если вам не нравится то, что они горчат, необходимо сделать такие действия. Посолите их и оставьте полежать пару минут.

Таким образом появится сок и вся горечь выйдет.

Рататуй рецепт со сметаной. s baklazanami. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s baklazanami. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s baklazanami. Введите вашу почту:

2. В фарш внесите соль и перец по вкусу. Репчатый лук (0,5 шт.) придется измельчить на кубики или натереть на терке. Перемешайте.

Рататуй рецепт со сметаной. s baklazanami1. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s baklazanami1. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s baklazanami1. Введите вашу почту:

3. В сковородку поместите оставшийся лук и влейте в него растительного масла, жарьте 1-2 минуты. А после помидоры и болгарский перец порежьте на квадратные кусочки и внесите к луку. С помидор можно снять кожицу, проделайте такую работу.

По секрету скажу, что она легко убирается, если обдать их кипятком или подержать в нем пару минут.

Рататуй рецепт со сметаной. s baklazanami2. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s baklazanami2. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s baklazanami2. Введите вашу почту:

4. Посолите и поперчите, а также необходимо еще внести сюда же томатный сок. Тушение должно составить около 10 минут. Затем положите рубленую траву, петрушка отлично сюда подойдет, или укроп. Жарьте еще около 5 минут. Соус готов, переходите к следующему шагу.

Рататуй рецепт со сметаной. s baklazanami3. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s baklazanami3. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s baklazanami3. Введите вашу почту:

5. Начните собирать змейку в формочке таким образом, сначала кусочек синеньких, после фарш и так далее. То есть поочередно, пространство заделайте мясом. После нужно равномерно залить такую штуку заливкой.

Рататуй рецепт со сметаной. s baklazanami4. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s baklazanami4. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s baklazanami4. Введите вашу почту:

6. И выпекайте в духовочке, температура должна быть около 180-190 градусов не больше. Украсьте зеленым луком и кушайте на здоровье хоть в горячем, хоть в теплом виде!

На стол также можно поставить макароны или к примеру картофель с тушенкой. Приятного аппетита!

Рататуй рецепт со сметаной. s baklazanami5. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s baklazanami5. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s baklazanami5. Введите вашу почту:

Знаменитый рецепт по мотивам мультфильма

Одно время только о таком мульти-пульти и говорили. Наверно в связи с этим и прославилось еще больше это праздничное блюдо. Как считаете? На самом деле это не столько важно.

Многим такое кушанье напоминает цветочек или некую спиральку, которая так и манит своим внешним видом. Чтобы все успешно получилось предлагаю к просмотру ролик с канала ютуб.

Именно такой способ подачи привлек большое внимание среди русских и пользуется до сих пор украшением стола.

Запоминайте всю технологию приготовления, показано все подробно от А до Я.

Рататуй с сыром и картошкой — простой рецепт в духовке

А теперь давайте в эту запеканку добавим побольше углеводов, это я имею в виду картошечку. Диетическим вариантом точно такое творение не назовешь, но зато это подарит оригинальный вкус. К тому же, многим возможно такой способ понравится больше.

Предупреждаю, ингредиенты даны строго на 4 порции, так что если вас больше, умножайте).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите картошинку и удалите кожурку. Затем порежьте на тонкие пластинки круглой формы.

Рататуй рецепт со сметаной. s sirom. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s sirom. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s sirom. Введите вашу почту:

2. Синенькие и помидоры измельчите аналогичным образом, то есть тоже на кружки. А вот сыр порубите на прямоугольные пластины. После этого поместите поочередно все продукты таким образом, баклажан-картошка-помидор-сыр. Сделайте это рядами.

Рататуй рецепт со сметаной. s sirom1. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s sirom1. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s sirom1. Введите вашу почту:

3. Сверху посолите и выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Кстати, дно предварительно смажьте растительным или оливковым маслом. Запекайте такой тортик в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Проследите за тем, чтобы все необходимые ингредиенты стали мягкими.

Рататуй рецепт со сметаной. s sirom2. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s sirom2. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s sirom2. Введите вашу почту:

Как видите это самый быстрый способ готовки, не требуется специального соуса, на скорую руку — отличный вариант.

Очень вкусный рецепт приготовления рататуя, как в ресторане

Чем отличается домашняя кулинария от той, что привыкли есть в других местах. Конечно же многим, про отрицательные стороны я писать не буду, а вот преимущества такие. Это внешний вид, с этим не поспоришь, ведь ресторанная подача всегда была и будет очень привлекательной.

Шеф-повара стараются сделать для этого все возможное, а мы можем только подсмотреть и повторить. Предлагаю в этот раз сразу сделать порционно, каждому, как говорится в тарелочку. Получится такой съедобный веер плюс украсьте веточкой и будет вам счастье.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Головки репчатого лука хорошенько освободите от шелухи. Порубите на перышки. И сдобрите уксусом, чтобы он замариновался. Можно слегка посолить и поперчить. Оставьте стоять 10 минут.

Рататуй рецепт со сметаной. s musom. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s musom. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s musom. Введите вашу почту:

2. Синенькие вымойте, а после разрежьте вдоль такими полосками, чтобы получился веер. Выглядеть это будет так, как показано на этом фото. Нереально прикольно!

Рататуй рецепт со сметаной. s musom1. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s musom1. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s musom1. Введите вашу почту:

3. Затем помидорки обмойте и каждую штучку разрежьте на пополам, а после чтобы получилось полуколечки. Сыр порубите на куски в виде пластиков.

Рататуй рецепт со сметаной. s musom2. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s musom2. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s musom2. Введите вашу почту:

4. Затем возьмите керамическую или стеклянную миску и уложите на низ маринованный лук, ливните немножечко растительного масла. Далее уложите красавчиков веером, в промежутки положите дольки помидорок и сыра.

Посолите и поперчите. Притрусите специями и любимыми травами или зеленью по своему желанию. Плюс тертым чесноком.

Рататуй рецепт со сметаной. s musom3. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s musom3. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s musom3. Введите вашу почту:

5. Накройте листик фольгой и запекайте около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вау, и что получилось, просто гениально! А еще это очень вкусно и смотрится фантастически оригинально. Радуйте себя и своих родных и любимых.

Рататуй рецепт со сметаной. s musom4. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-s musom4. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка s musom4. Введите вашу почту:

Французский рецепт рататуя

Хотите узнать дословный перевод этого интригующего названия? Ага, так вот это мешанина по-русски сказать.

Но до сих пор, кулинары вносят в это блюдо свои изюминки, например добавляют морковь или даже тыкву. Но, мы не будем уходить слишком далеко, а приготовим его в классическим исполнении.

Ого! Цена в ресторане этого шедевра может доходить до десятки долларов.

А мы можем с легкостью приготовить его дома на своей маленькой кухоньке.

Нам понадобится:

Рататуй рецепт со сметаной. franzyskiu ratatyu. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-franzyskiu ratatyu. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка franzyskiu ratatyu. Введите вашу почту:

Этапы:

1. Займитесь разделыванием овощей. Помойте их предварительно, а затем нарубите на такие потешные круглой формы кусочки. Такие горы получились, прикольно смотрится, как башенки.

Рататуй рецепт со сметаной. franzyskiu ratatyu1. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-franzyskiu ratatyu1. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка franzyskiu ratatyu1. Введите вашу почту:

2. Сладкий перец разделайте, удалите все ненужное и разрубите его на пополам, поместите на листик и продержите в духовом шкафу около 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы с него легко снилась шкурка.

Рататуй рецепт со сметаной. perc. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-perc. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка perc. Введите вашу почту:

3. Затем репчатый лук измельчите на кубики и поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, перемешайте и жарьте до золотистой корочки. После чего, морковь натрите на терке и добавьте сюда же.

Пассируйте до мягкости, а потом добавьте мелко порезанный болгарский перец и консервированные помидоры без шкурки с баночки. Тушите 10-15 минут.

После всех манипуляций дайте соусу остыть, затем перетрите его в кашицу в блендере.

Рататуй рецепт со сметаной. franzyskiu ratatyu2. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-franzyskiu ratatyu2. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка franzyskiu ratatyu2. Введите вашу почту:

4. Легко догадаться, что после этого поместите эту жидкость на противень и выложите интересным способом все нарезанные овощи по спирале.

В другой емкости смешайте с растительным маслом выдавленные через чеснокадовилку зубчики чеснока, соль и перец. Смажьте поверхность данного чуда. Также сюда можно порезать любимую зелень.

Рататуй рецепт со сметаной. franzyskiu ratatyu3. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-franzyskiu ratatyu3. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка franzyskiu ratatyu3. Введите вашу почту:

5. Тушите в формочке для запекания примерно 1 час в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы верхушка не пригорела, и овощи стали мягкими накройте фольгой.

Рататуй рецепт со сметаной. franzyskiu ratatyu4. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-franzyskiu ratatyu4. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка franzyskiu ratatyu4. Введите вашу почту:

6. А затем сумейте оригинально преподнести, выложите к примеру таким образом, используя кулинарное металлическое кольцо. Ведь по сути это тоже салат, только горячий.

Рататуй рецепт со сметаной. franzyskiu ratatyu5. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-franzyskiu ratatyu5. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка franzyskiu ratatyu5. Введите вашу почту:

7. Вот такое творение получится и у вас. Лакомство выглядит безупречно и манит ароматом и своим видом. Клево, не правда ли?

Рататуй рецепт со сметаной. franzyskiu ratatyu6. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-franzyskiu ratatyu6. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка franzyskiu ratatyu6. Введите вашу почту:

Упрощенный классический вариант готовки для мультиварки

Есть много интерпретаций, и в принципе взяв любой понравившийся способ можно воплотить в этой помощнице. Чашу используйте, вместо листа для выпекания или формочки. Главное подберите правильный режим и все тогда будет в полном порядке.

Также можно выложить по кругу колечками, неким веером, а можно ускорить этот процесс и нарезать все кусочками, а потом бравенько выложить на сервировочную тарелочку. В любом случае решайте сами, как удобнее будет.

Предложенный вариант пригодится всем тем, кто ценит и дорожит своим временем. Не всегда оно у нас есть в таком большом количестве, как бы нам того хотелось.

Нам понадобится:

Рататуй рецепт со сметаной. produkty. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-produkty. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка produkty. Введите вашу почту:

Способ приготовления:

1. На дно чаши мультиварки вылейте томатную пасту и растительное масло, затем внесите рубленый на полуколечки баклажан и кабачок.

Если кабак сильно старый, то не забудьте убрать шкурку и семечки.

Рататуй рецепт со сметаной. v myltivarke0. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-v myltivarke0. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка v myltivarke0. Введите вашу почту:

2. А вот болгарский перец очистите и хорошо промойте и из мельчите на кусочки. Накройте крышкой и выберите подходящий режим, например Рагу или Тушение в Поларисе или Редмонде.

Рататуй рецепт со сметаной. v myltivarke. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-v myltivarke. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка v myltivarke. Введите вашу почту:

3. Перед подачей на стол посолите блюдо. Положите листики салата для соблазнительного вида. Дегустируйте на здоровье. Выглядит шикарно и нарядно.

Рататуй рецепт со сметаной. v myltivarke1. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-v myltivarke1. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка v myltivarke1. Введите вашу почту:

Рагу из овощей по-домашнему с прованскими травами

Изюминка этого блюда, так это внесение в него прованских трав, что делает вкус по-настоящему обалденно красивым и приятным. Заслуживает вашего внимания и одобрения.

На этом у меня все, друзья и товарищи. Заходите в гости почаще ко мне на страничку, нажимайте на кнопочки социальных сетей и кушайте здоровую пищу, которую с любовью можно приготовить не выходя из дома.

Всем удачи, и как всегда скоро увидимся! Пока.

Источник

Рататуй — 5 классических пошаговых рецептов

Пять столетий назад французские крестьяне из южной провинции Прованс стали готовить овощное блюдо под названием рататуй. А может готовили его и раньше, но об этом в данный момент времени история умалчивает. И как бы они удивились сейчас, если бы узнали, что это популярное летнее блюдо готовят все знаменитые шеф-повара во всех известных ресторанах мира. Казалось бы простое овощное вегетарианское блюдо, отчего же оно приобрело такую популярность? Впрочем такой же вопрос можно задать и в отношении таких блюд, как пицца, салат Цезарь, греческая мусака.

Как-то в одном из журналов случайно наткнулась на ответ, хотя к тому времени еще не был задан вопрос, который помню и по сей день. Мысль звучала примерно так — «самыми популярными являются те блюда, которые может приготовить абсолютно любой человек, даже тот, кто никогда вообще не готовил. А название такого блюда должно быть запоминающимся, его хочется произносить снова и снова. Оно как песня, которая звучит в голове. И от этой песни сложно отвязаться, и ты вновь и вновь произносишь это название.»

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj 5 receptov s foto poshagovo04. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj 5 receptov s foto poshagovo04. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj 5 receptov s foto poshagovo04. Введите вашу почту:

Название у всех этих блюд действительно очень поэтические. И только услышав их, сразу чувствуешь, что вкусно, и даже если никогда не пробовал, то обязательно хочется приготовить и попробовать. Помню, мама еще в детстве готовила это блюдо. Когда я спрашивала, что она готовит, она неизменно отвечала – «Это рататуй! Съешь его, и потанцуй!» А ведь так и есть, его название неизменно вызывает улыбку и хорошее настроение, поэтому можно и потанцевать.

И видимо под этим же впечатлением американский режиссер Бред Берд создал свой знаменитый мультфильм — комедию с одноименным названием, получивший премию Оскар. Где крысенком Реми также готовится блюдо – рататуй. Давайте же, именно с улыбкой, и хорошим настроением мы также будем сегодня готовить это французское блюдо. И даже не одно, а несколько.

Рататуй — классический рецепт в духовке

Расчет продуктов дается на круглую форму диаметром 23 см., на 3-4 порции.

1. Овощи помыть и дать обсохнуть.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo44. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo44. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo44. Введите вашу почту:

2. Лук порезать кубиками. Масло согреть на сковороде и обжарить в нем лук.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo43. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo43. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo43. Введите вашу почту:

Сильно обжаривать не надо, лук должен больше томиться, чем жариться.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo42. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo42. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo42. Введите вашу почту:

3. А пока он томится, почистить и порезать кубиками болгарский перец. Если у Вас есть красный перец, то это будет просто замечательно! Рататуй получится ярким и красивым.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo41. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo41. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo41. Введите вашу почту:

Как только лук станет мягким добавить к нему перец. Обжарить все вместе 5 минут.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo39. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo39. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo39. Введите вашу почту:

4. Один красный помидор обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Добавить в сковороду. Обжарить 3 минуты.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo37. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo37. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo37. Введите вашу почту:

5. Добавить воду или овощной бульон. Я всегда морожу оставшийся от отваривания овощей бульон в морозилке. Вот как раз сейчас он мне и пригодиться. Добавляю кубики, они дадут объем жидкости примерно 500 мл. Дать закипеть.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo40. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo40. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo40. Введите вашу почту:

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo32. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo32. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo32. Введите вашу почту:

6. Тем временем раздавить ножом чеснок, и затем измельчить, как можно мельче. Также приготовить смесь прованских трав, паприку для цвета и вкуса. Помидоры уже не летние, и не такие яркие и сочные, поэтому паприка как раз и даст недостающую сладость и яркость.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo33. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo33. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo33. Введите вашу почту:

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo31. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo31. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo31. Введите вашу почту:

7. Добавить чеснок и специи к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, чтобы специи насытили ароматом соус, выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть аромат прованских трав раскроется со всей своей силой.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo30. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo30. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo30. Введите вашу почту:

8. А тем временем нарежем кружочками баклажан, кабачок и помидоры.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo36. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo36. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo36. Введите вашу почту:

Следует заметить, что лучше всего, чтобы все овощи при нарезке имели один диаметр. Так их удобнее будет выкладывать в форму.

У меня баклажаны получились несколько крупнее, чем все остальное, и поэтому пришлось повозиться с выкладыванием. Но что делать, уже зима на носу, и баклажаны пришлось покупать какие были.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo29. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo29. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo29. Введите вашу почту:

У меня круглая форма диаметром 23 см. В нее я и буду выкладывать овощи. Но сначала на дно выкладываем немного соуса, так чтобы только его прикрыть.

10. Выкладывать нужно поочередно, чередуя светлые и темные цвета, последовательность выкладки овощей стараться при этом соблюдать, чтобы одно всегда следовало за другим.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo28. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo28. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo28. Введите вашу почту:

Для разноцветья я использую и красные, и желтые помидоры. Похвастаюсь, желтые помидоры мои — с огорода, до сих пор хранятся, и даже лежат не в холодильнике.

И так круг красного помидора, затем кабачок, желтый помидор и баклажан — получается довольно красиво.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo27. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo27. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo27. Введите вашу почту:

11. Выкладываем овощи по спирали. И когда закончите, то надо немного посолить, поперчить, а затем выложить остатки соуса сверху. Это позволит не пересушить овощи и не даст им сильно зажариться.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo26. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo26. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo26. Введите вашу почту:

12. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с рататуем в духовку и выпекать 1 час.

Минут через 40 загляните в духовку, и если увидите, что верх стал излишне румяниться, прикройте блюдо фольгой.

Мне это не понадобилось. Соуса оказалось вполне достаточно, чтобы блюдо получилось красивым и не «зажаристым».

13. После того, как выйдет время, достаньте блюдо из духовки, прикройте крышкой и дайте ему постоять и отдохнуть минут 10-15.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo24. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo24. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo24. Введите вашу почту:

14. Затем выкладывайте порционно на тарелки также в виде спирали, подцепляя «спираль» широкой лопаткой. Сверху можно украсить зеленью.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj 5 receptov s foto poshagovo02. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj 5 receptov s foto poshagovo02. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj 5 receptov s foto poshagovo02. Введите вашу почту:

Есть рататуй можно как горячим, так и холодным. Он одинаково вкусен в любом виде.

Рататуй с сырным соусом запеченный в духовке

Прежде, чем начну описывать рецепт, замечу, что блюдо по этому рецепту я готовила в конце огородного сезона. И у меня все овощи оказались разного калибра. Из таких овощей красивую овощную спираль не сделать, и поэтому я готовила, используя не совсем традиционную для рататуя форму. Но, если помнить, что это блюдо есть не что иное как овощное рагу, запеченное в духовке, здесь нарушений нет.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo1. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo1. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo1. Введите вашу почту:

К тому же есть возможность показать это блюдо и в другом исполнении. Для его приготовления я использую стеклянную овальную форму размерами 28 х 23 см.

1. В форму налить томатный сок. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу и все перемешать прямо в форме.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo14. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo14. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo14. Введите вашу почту:

2. Баклажаны несколько горчат, поэтому я их режу кружочками, солю и оставляю минут на 20, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны слегка отжать. Выложить их первым слоем в томатный сок. Сверху положить листочки мяты. А можно ее заменить на веточку розмарина или тимьяна.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo 18. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo 18. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo 18. Введите вашу почту:

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo12. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo12. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo12. Введите вашу почту:

3. Цукини также нарезать кружочками.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo15. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo15. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo15. Введите вашу почту:

И выложить сверху на баклажаны.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo11. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo11. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo11. Введите вашу почту:

4. Болгарский перец очистить, удалив плодоножку и семена.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo17. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo17. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo17. Введите вашу почту:

Нарезать кружочками и разложить поверх кружочков цукини.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo9. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo9. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo9. Введите вашу почту:

5. Помидоры также нарезать кружочками. Они у меня свои, с огорода – очень крупные, мясистые и сладкие. Это хорошо, соус будет то, что надо.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo8. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo8. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo8. Введите вашу почту:

6. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Форму накрыть фольгой, хорошенько прижать ее к форме. Поставить в духовку на 40 минут.

7. Тем временем, приготовить молочно-сырный соус. Готовится он практически также, как и соус «Бешамель». В конце описания этого рецепта я напомню, как это делается.

8. Через 40 минут достать форму, убрать фольгу. Залить овощи соусом и снова поставить в духовку. На этот раз на 10-15 минут. Верх должен покрыться красивой румяной корочкой.

9. Достать из духовки, дать постоять 10-15 минут. Посыпать оставшимся сыром и измельченной зеленью.

10. Подавать на стол прямо в форме. Выкладывать рататуй большой широкой лопаткой, захватывая все слои.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo19. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo19. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo19. Введите вашу почту:

Есть с удовольствием и наслаждаться вкусом!

Приготовление молочно-сырного соуса

1. Сливочное масло выложить на сковороду и растопить его.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo6. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo6. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo6. Введите вашу почту:

2. Постепенно всыпать в масло муку, постоянно помешивая. Масло не должно быть сильно горячим, иначе начнет гореть и оно, и мука. Соус в этом случае получится темным, и у него будет не вкусный запах.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo5. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo5. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo5. Введите вашу почту:

3. Как только мука слегка обжариться и появится легкий ореховый запах, тонкой струйкой влить молоко, продолжая все время помешивать, чтобы не образовывались комочки, немного посолить и поперчить.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo4. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo4. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo4. Введите вашу почту:

4. Добавить сыр, немного оставить для украшения. Продолжая мешать, довести смесь до кипения. Как только она начнет немного густеть, снять с огня.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo3. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo3. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo3. Введите вашу почту:

Сыр можно в соус и не добавлять, а просто посыпать им уже готовое горячее блюдо,

Как приготовить рататуй в сметанном соусе

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo45. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo45. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo45. Введите вашу почту:

1. Порезать лук и очищенный от семян и плодоножки болгарский перец кубиками. С одного помидора снять кожицу, ошпарив его кипятком, и тоже порезать кубиками.

2. Обжарить лук, добавить болгарский перец и жарить еще 2 минуты. Затем добавить нарезанный помидор. Потушить все вместе 2-3 минуты. Добавить 0,5 литра воды или овощного бульона. А также специи, соль и перец.

3. Порезать кружочками баклажан, кабачок и три помидора.

4. Форму смазать сливочным маслом и выложить овощи либо в форме спирали, либо слоями.

5. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Приготовить соус. Для этого смешать при помощи вилки сметану, яйца, соль и перец.

7. Достать форму, убрать фольгу и залить овощи соусом.

8. Выпекать еще 10-15 минут, до тех пор, пока рататуй не покроется румяной корочкой.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo22. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo22. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo22. Введите вашу почту:

9. Достать форму, дать постоять 10-15 минут. Подавать на стол прямо в форме. А затем разложить по тарелкам.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj recepty s foto poshagovo. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj recepty s foto poshagovo. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj recepty s foto poshagovo. Введите вашу почту:

Это блюдо получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде. И мне оно даже больше нравится, когда оно остынет.

Рецепт приготовления классического рататуя в сковороде

Как я уже говорила выше, рататуй можно готовить и кусочками, как соте. Делается это гораздо быстрее, тем более, что в этом рецепте мы овощи не запекаем в духовке, а тушим на сковороде.

По рецепту дается достаточно большое количество ингредиентов, поэтому Вы можете их пропорционально уменьшить по своему усмотрению.

1. Лук режем кубиками. Чеснок измельчаем. И обжариваем на сковороде с высокими бортиками на масле.

2. Все овощи нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду. Немного потомить на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

3. Добавить томатный сок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

4. Тушить до готовности овощей, примерно 30-40 минут.

Рататуй из овощей — пошаговый рецепт

Нам понадобится (на 6 порций):

1. Лук очистить и нарезать кубиками.

2. На помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком. Затем воду слить и снять с помидоров кожицу. Затем нарезать их кубиками.

3. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него помытые и обсушенные перцы. Запечь в течении 10 минут при температуре 175 градусов. Затем переложить их в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 20 минут.

Когда перчики остынут, убрать у них плодоножку, семена и нарезать кубиками.

4. Баклажаны и цукини нарезать кубиками. Каждый овощ потушить на сковородке отдельно, добавив немного оливкового масла. И также отдельно посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны при обжарке полить соком лимона.

В помидоры добавить сахар. Их потушить в последнюю очередь.

5. Разогреть в сотейнике оливковое масло, совсем немного. Огонь должен быть небольшим. Выложить обжаренные лук, цукини и баклажаны, добавить болгарский перец и аккуратно перемешать.

6. Прибавить огонь, тушить 10 минут непрерывно помешивая. Затем добавить измельченный чеснок, а через 3-4 минуты посолить, если потребуется.

7. Заправить рататуй тушеными помидорами. Добавить мелко нарезанную петрушку, тимьян и лавровый лист.

8. Влить уксус. Перемешать и оставить тушиться, накрыв крышкой 30-40 минут.

Рататуй рецепт со сметаной. ratatuj 5 receptov s foto poshagovo03. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-ratatuj 5 receptov s foto poshagovo03. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка ratatuj 5 receptov s foto poshagovo03. Введите вашу почту:

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А также, как отдельное блюдо или как гарнир.

Я думаю, что теперь все смогут приготовить такой рататуй, какой захотят. Все рецепты достаточно легки в приготовлении, и по ним сможет приготовить любой. И я думаю, даже тот, кто вообще никогда ничего не готовил.

И в заключении хочу сказать еще несколько слов по поводу этого замечательного Провансальского блюда, так сказать — подвести некий итог.

Как приготовить рататуй с мясом

Я не знаю можно ли называть такие блюда словом рататуй, ведь в традиционных французских рецептах мяса в составе блюда нет. Но все же я возьму на себя смелость назвать их именно таким образом, в виде исключения!

Как же готовить? Все ингредиенты и весь процесс приготовления можно оставить так, как и в первом варианте. А мясные продукты можно использовать следующим образом:

Особенности приготовления рататуя

Рататуй – это вегетарианское блюдо, которое в оригинале готовится из помидоров, кабачка, болгарского перца. лука и чеснока. Впоследствии в него добавился еще и баклажан, который внес в эту палитру свою незабываемую нотку вкуса.

При приготовлении оно должно быть обязательно приправлено прованскими травами, включающими в себя базилик, тимьян, фенхель, розмарин, мяту, тмин… Без них блюдо просто немыслимо! От количества добавленных трав и от их состава зависит то, каким в результате получится и само блюдо! Добавляют в блюдо еще и трюфели, но для нас это уже роскошь!

Я также знаю многих мужчин, которые не воспринимают блюда без мяса. Так не отказываться же в этом случае от рататуя вообще! Можно приготовить овощи и мясо отдельно — это также неплохой вариант. И если вместе с овощами подается еще и запеченная отдельно курица, тогда мужчина точно останется сытым и, что немаловажно, довольным!

Рататуй рецепт со сметаной. kak prigotovit ratatuj. Рататуй рецепт со сметаной фото. Рататуй рецепт со сметаной-kak prigotovit ratatuj. картинка Рататуй рецепт со сметаной. картинка kak prigotovit ratatuj. Введите вашу почту:

В последнее время с этим блюдом шеф-повара по всему миру стали много экспериментировать. И если раньше состав продуктов был строго регламентирован основными ингредиентами, то сейчас в него стали добавлять и картофель, и тыкву и даже стручковую фасоль. Стали добавлять также рис и другие крупы. Готовят его и с сыром, и с соусом «Бешамель», запекают, тушат, готовят на пару и на гриле.

Что поделать? Это популярность! Люди хотят готовить любимые блюда и не хотят повторяться! Разве можно в этом кого-нибудь упрекнуть? Может это только добавит еще больше популярности одному из самых известных овощных блюд.

Ведь даже если состав ингредиентов у всех может быть один и тот же, но вкус всегда будет получаться совершенно разным. Что в общем-то и здорово! Потому что овощи любят все, и их каждый раз можно готовить по-разному.

И я очень надеюсь, что и Вы будете готовить рататуй, и может быть в этом поможет Вам один из моих рецептов. А если рецепты Вам понравились, то мне будет очень приятно получить от Вас отклик в виде комментария или клика в соцсетях! Заранее Вам спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *