Рататуй рецепты в контакте
Все рецепты Рататуя
Все рецепты Рататуя запись закреплена
Блинчики «Пьяница» с брусничкой
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
__________________
Сохраняйте рецепт на стену, чтоб не потерять!
Кулинарная энциклопедия. Рецепты со всего мира
Блинчики «Пьяница» с брусничкой
Ингредиенты:
· пиво светлое – 0,5 л;
· мука – 350 г;
Показать полностью.
· яйца – 2 шт;
· сахар – 4 ст. л;
· подсолнечное масло – 50 мл;
· брусничное варенье – 1 банка;
· соль.
Украшение: брусника замороженная.
Приготовление:
1. Взбить венчиком муку, яйца, соль, сахар, половину пива. Затем добавить остатки пива, одно яйцо и подсолнечное масло.
2. Испечь блины, смазать их вареньем и свернуть в трубочки.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
__________________
Сохраняйте рецепт на стену, чтоб не потерять!
Все рецепты Рататуя запись закреплена
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
__________________
Сохраняйте рецепт на стену, чтоб не потерять!
Кулинарная энциклопедия. Рецепты со всего мира
Ингредиенты:
— Свинина – 500 г
— Капуста квашеная – 650 г
Показать полностью.
— Картофель – 500 г
— Пшено – 50 г
— Лук репчатый – 1 большая луковица
— Морковь – 2 шт.
— Корень петрушки – 1 шт.
— Свиной жир – 50 г
— Сахар – 10 г
— Шпик – 30 г
— Сметана – 80 г
— Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Свинину варить до готовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Лук и коренья спассеровать на жиру. Отжатую квашеную капусту тушить на жиру до полуготовности.
2. Шпик пропустить через мясорубку с частью сырого и мелко нарезанного лука, и зеленью петрушки.
3. В кипящий бульон положить картофель и промытой пшено. Варить 10-15 минут, добавить тушенную капусту и варить ещё 10-15 минут. Перед окончанием варки добавить пассерованный лук и коренья, растертый шпик, специи и соль.
4. Перед подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
__________________
Сохраняйте рецепт на стену, чтоб не потерять!
Все рецепты Рататуя запись закреплена
Сбор средств на создание для детей видеоуроков по программированию в среде Minecraft.
Почему этот проект важен всем нам?
В 2019 году в #ЛизаАлерт было подано более 17 тысяч заявок о поиске детей. Живыми удалось найти 15800 человек. Более 450 пропавших детей погибли, 46 — не найдены до сих пор.
Показать полностью.
Благотворительные задачи проекта:
Часть денег (или оборудование, купленное на эти деньги), полученных в ходе #краудфандинг’овой кампании, будут переданы благотворительным организациям в помощь детям и другим нуждающимся, а так же не менее 10% сертификатов на видеокурсы (от количества переданных спонсорам), будут розданы социальнонезащищённым детям так же через благотворительные организации.
Как помочь проекту?
Лайки, репосты, размещение этой информации среди своих друзей и знакомых позволит привлечь к проекту как можно больше людей.
Если вы сами заинтересовались проектом и сделали пожертвование, то в благодарность мы вышлем вам бесплатный сертификат на любой видеокурс, готовый к реализации в нашей Школе Юного Программиста.
Подробнее о вознаграждениях вы можете посмотреть на странице проекта:
https://planeta.ru/campaigns/codclassminecraft
Все рецепты Рататуя запись закреплена
Рецепты блюд
__________________
Больше рецептов смотри здесь: Кулинарная энциклопедия. Рецепты со всего мира
Кулинарная энциклопедия. Рецепты со всего мира
Сочное жаркое по-домашнему
Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке, в «рукаве».
Приготовление:
1. Картошку, морковь и мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте четвертькольцами.
2. Вложите говядину и овощи в пакет для запекания. Добавьте приправу, зелень, влейте воду или бульон.
3. Закройте пакет и равномерно распределите смесь внутри.
4. Положите пакет с мясом в форму для запекания.
5. Готовьте жаркое по-домашнему в предварительно разогретой до 160°C духовке, на нижнем уровне, примерно 90 мин.
6. Аккуратно надрежьте пакет сверху ножницами. Осторожно, не обожгитесь горячим паром!
7. Запекайте жаркое по-домашнему еще 15 минут при 200°C.
Жаркое по-домашнему готово.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
__________________
Сохраняйте рецепт на стену, чтоб не потерять!
Все рецепты Рататуя запись закреплена
Рецепты блюд
__________________
Больше рецептов смотри здесь: Кулинарная энциклопедия. Рецепты со всего мира
Кулинарная энциклопедия. Рецепты со всего мира
Лосось в имбирно-соевой глазури
Жареное филе лосося, политое глазурью из соевого соуса со свежим имбирем, медом и дижонской горчицей.
1. Готовим глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с тертым имбирем, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить мед и горчицу, перемешать.
2. Нагреть оливковое масло (2 ч. л.) на большой сковороде.
3. Посыпать филе лосося черным перцем и положить на сковороду кожей вниз (не нужно добавлять соль, в соевом соусе ее достаточно).
4. Жарить на сильном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.
5. Перевернуть филе и полить сверху имбирно-соевой глазурью.
6. Если хотите, чтобы рыба хорошо прожарилась, можно довести ее до готовности, убрав в разогретую духовку (175С) на несколько минут.
7. Подавать, посыпав свежей кинзой.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
__________________
Сохраняйте рецепт на стену, чтоб не потерять!
Все рецепты Рататуя запись закреплена
Рецепты блюд
__________________
Больше рецептов смотри здесь: Кулинарная энциклопедия. Рецепты со всего мира
Кулинарная энциклопедия. Рецепты со всего мира
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста — 20 г
● Картофель — 20 г
Показать полностью.
● Морковь — 10 г
● Вода — 100 мл
● Молоко — 50 мл
● Масло сливочное — 5 г
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения — готовое блюдо можно давать малышу.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
__________________
Сохраняйте рецепт на стену, чтоб не потерять!
Все рецепты Рататуя запись закреплена
Рецепты блюд
__________________
Больше рецептов смотри здесь: Кулинарная энциклопедия. Рецепты со всего мира
Кулинарная энциклопедия. Рецепты со всего мира
Кабачковые рулетики с сыром
Легкая закуска из кабачков — прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовьте и вы эти вкусные рулетики из кабачков с начинкой из адыгейского сыра.
Ингредиенты:
Показать полностью.
— Кабачок молодой – 1 шт.,
— Адыгейский сыр – 450 г,
— Яйцо куриное – 2 шт.,
— Петрушка – 1 пучок,
— Базилик – 1 пучок,
— Масло оливковое или другое – немного,
— Соль.
Приготовление:
1. Измельчите адыгейский сыр на крупной тёрке. Выложите в миску.
2. Петрушку и листики базилика измельчите, добавьте в миску к адыгейскому сыру вместе с куриными яйцами. Немного посолите и перемешайте.
3. Нарежьте кабачок тонкими ломтиками, примерно 6 – 8 штук. Смажьте каждый ломтик маслом с двух сторон. Из сырной массы скатайте шарики (примерно 6 – 8 штук), оберните их полосками кабачка. Чтобы полоски не расходились закрепите их зубочистками.
4. Выложите рулетики на смазанный маслом противень. Полейте рулетики небольшим количеством масла.
5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. После чего можете выключить духовку и оставить там кабачки еще минут на 5.
Кабачковые рулетики с сыром готовы.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
__________________
Сохраняйте рецепт на стену, чтоб не потерять!
Все рецепты Рататуя запись закреплена
Рецепты блюд
__________________
Больше рецептов смотри здесь: Кулинарная энциклопедия. Рецепты со всего мира
Кулинарная энциклопедия. Рецепты со всего мира
БЛИННАЯ УЛИТКА С ГРИБНЫМ ЖУЛЬЕНОМ
4. Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
5. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
9. По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
10. На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой. Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
11. Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу. Залить блинную улитку заливкой. Сверху посыпать тертым сыром.
12. Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
__________________
Сохраняйте рецепт на стену, чтоб не потерять!