Равиоли из свеклы рецепт
Рецепты Равиоли со свеклой
Равиоли со свеклой
Очищаем свеклу, натираем оливковым маслом и травами, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около часа при температуре 210 градусов.
Готовую свеклу охлаждаем, измельчаем блендером в пюре и добавляем сыр: рикотту и пармезан. Солим и перчим по вкусу.
Замесить мягкое тесто и раскатать его в тонкие пласты. Вырезать круги, на середину круга выложить начинку (гл.
Равиоли со свеклой и сыром
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Наколоть свеклу вилкой несколько раз. Поместить свеклу в духовку и накрыть фольгой. Выпекать свеклу до готовности, около 1 часа. Убрать из духовки и дать остыть. Снять кожуру и натереть свеклу в миску или измельчить с помощью кухонного комбайна. Смешать свеклу с козьим сыром.
Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном
Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно гу.
Равиоли со свеклой
100 г тертого пармезана
Свеклу тщательно вымыть, отварить или запечь в духовке до мягкости, натереть на крупной терке.
Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
Смешать отжатую свеклу с рикоттой, тертым пармезаном и яйцом. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
100 г тертого пармезана
400г.муки(у меня ушло два с половиной 250 граммовых стакана)
соль, чёрный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
100г.творога(творог должен быть плотным)
Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.
Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Начинка должна получится достаточно густой.
Теперь делаем тесто.В.
Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом
Муку выложить горкой на доску, сделать в центре углубление, разбить туда яйцо и добавить соль. Аккуратно начать замешивать, постепенно добавляя воды. У вас должно получиться однородное и упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник отдохнуть минут на 30.
Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Затем пе.
Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы
пучок свекольной ботвы (12–15 листьев)
2 маленькие молодые свеклы
5 ст. л. рикотты (или некислого творога
соль, свежемолотый черный перец
300 г муки (желательно типа 00)
5 ст. л. натертого пармезана
150 мл сливок жирностью 10–11%
100 г горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)
Для начинки сварите свеклу на пару или запеките в духовке до готовности, остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке. Тонко нарежьте свекольную ботву (только листья, без стеблей). Смешайте свеклу, ботву, пармезан и рикотту, посолите и поперчите.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.
Равиоли со свекольным тестом и тыквой
Для теста отварите свеклу, разотрите в пюре при помощи блендера или сита. Просейте оба вида муки, смешайте муку с щепоткой соли. Из свекольного пюре, муки, яйца и 1 ложки оливкового масла замесите тесто вручную или при помощи блендера, переложите его в пакет и оставьте отдохнуть минут на 15–20. Тем временем, подготовьте начинку.
Закуска «Свекольные равиоли»
1. Отваренную свеклу очистим и нарежем как можно тоньше на ломтики. Желательно, чтобы ломтики были по диаметру одинаковыми. Можно вырезать кружочки формочками для печенья.