Райские яблочки рецепты заготовок

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками: 8 простых рецептов на зиму

Тонкости приготовления варенья из райских яблочек на зиму

Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Особенности выбора и подготовки продуктов

Все райские яблочки различаются по вкусовым качествам, цвету, запаху, плотности. Их нельзя долго хранить, потому рекомендуется сразу консервировать плоды.

Чтобы приготовить прозрачное варенье из Ранеток, требуется выбирать желтые плоды с янтарным оттенком. Они имеют немного терпкий привкус и выделяются мякотью высокой плотности.

Плоды нужно помыть под проточной водой. Ранетки, которые повреждены, переспели либо имеют следы порчи, необходимо выбросить. Слейте воду и оставьте яблоки сохнуть.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

У всех Ранеток требуется убрать чашелистики. Сделать это можно пальцами. Часть плодоножки необходимо удалить ножницами. Оставьте только хвостик длиной 20-30 миллиметров.

Каждый плод проткните хотя бы в 3 местах зубочисткой. Вместо прокалывания можете 3 минуты бланшировать их в кипяченой горячей воде.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Как правильно подготовить тару?

Таз, в который будут засыпаться плоды, должен быть покрыт эмалью. Его нужно почистить, удалить жировые следы. Также на тазике не должно быть сколотых участков, в противном случае варенье подвергнется окислению и потемнеет.

Стеклянные банки, по которым будет распределяться готовый продукт, тоже должны быть чистыми. Рекомендуется ополоснуть их кипятком перед использованием.

Не забудьте высушить банки после обработки кипятком.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка. Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка. Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка. Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка. Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка. Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка. Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка. Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка. Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка. Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка. Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Варенье из китайки (райские яблочки)

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Существует несколько способов приготовления варенья из райских яблочек – маленьких яблок, похожих по размеру и по длинному хвостику черешка на очень крупную черешню. Их еще называют китайка (или китайские яблочки), а растут они на яблоне сливолистной.

Другие мелкоплодные яблоки – ранетки, это близкий родственник китайки.

Мисочка с китайкой

Хвостики китайки для варенья укорачивают на треть

Слева – китайка, справа – яблоко среднего размера

Варенье из райских яблок — лучший рецепт

Я строго придерживалась и списка ингредиентов, и способа приготовления книжного классического варианта. Поэтому не импровизировала. Все выполняла четко по рекомендациям. Количество компонентов взято на 1 кг веса фруктов.

У меня было 2 килограмма ярко-красных яблочек. Все количество ингредиентов я удвоила. Да, сахар и воду отмеряла 250-граммовыми стаканами, чтобы не ошибиться.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Для того, чтобы варенье удалось, нужно было тщательно подготовить малышек к варке. Сначала я их помыла под проточной водой, стараясь не лишать плоды веточек. Срезала наполовину у всех плодов хвостики ножницами.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Затем на каждом яблочке сделала 6-10 наколов. Я использовала для этого пластмассовую иглу для трикотажа. Можно накалывать и зубочисткой, и булавкой, и вилкой.

Наколы на яблочках нужны для того, чтобы облегчить проникновение сахарного сиропа внутрь фруктов и сохранить их целостность.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Дело это, конечно, небыстрое. Плоды мелкие и их много. Да и приходится каждый фрукт обрабатывать дважды: сначала отрезать кончик веточки, а затем наколоть его. Но я справилась. Мне уж очень хотелось сварить идеальное варенье. На этом подготовительные работы закончились, и я перешла к процессу готовки.

Как варить варенье из райских яблок в домашних условиях?

Существует много рецептов приготовления подобного варенья. Далее вы можете ознакомиться с лучшими из них.

Классический рецепт с хвостиками (прозрачное)

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Быстрый способ приготовления

Для приготовления варенья быстрым и простым способом вам понадобятся, кроме вышеперечисленных ингредиентов, половина чайной ложки лимонной кислоты и 1 коричная палочка. Порядок приготовления:

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

С лимоном

Вы можете добавить к китайским яблокам 3-4 лимонных дольки. Добавлять лимон нужно в конце готовки, когда варенье уже окончательно снято с плиты и охлаждается.

С орехами

В данном рецепте, вместе с яблоками, в кастрюлю засыпаются грецкие орехи. Чтобы приготовить варенье с орехами, понадобится 1.5 их стакана.

В духовке

Сварить сладкое лакомство можно и в духовом шкафу. Для этого нужно залить плоды сиропом и поставить в духовку. Начните поднимать температуру до 170 градусов, а потом резко уменьшите до 90 градусов. Оставьте варенье в духовке на 4 часа.

С корицей

Весьма вкусное лакомство получается, если добавить в сироп измельченные в блендере орехи и корицу.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

С коньяком в мультиварке

Здесь вместо воды применяется коньяк. В чашу мультиварки заливается коньяк, кладется сахар. После закипания сиропа кладутся яблочки. Чтобы сделать варенье, нужно активировать в мультиварке режим «тушение». Крышка должна быть открыта. Через 10 минут мультиварку выключают и, оставив крышку открытой, дают продукту охладиться. После этого опять начинают варку. Число циклов варки и охлаждения – 3.

Варенье из райских яблок дольками

Отличие от классического рецепта заключается в нарезании плодов на дольки. При этом хвостики удаляются. При варке мешать сироп не требуется.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Лучшие рецепты

Существует не один рецепт вкусного варенья из райских яблочек, тут уж можно выбирать, экспериментировать. Десерт из одних ранеток получится вкусным и ароматным, но добавление других фруктов и специй существенно изменит вкус и аромат.

Райские яблочки целиком

Ранетки, сваренные целиком вместе с хвостиками, имеют отличный вкус и вид. Для них понадобится:

Чтобы фрукты остались целыми, приготовление растягивают на несколько сеансов:

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

С апельсинами и корицей

Цитрусовые и корица добавляют привычному варенью пользу, изысканный аромат, новый вкус. На 1 кг яблок берут 800–900 г сахара, 2–3 апельсина, 0,5 стакана воды, 1 палочку корицы:

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

В мультиварке с коньяком

Мультиварка поможет приготовить блюдо за один раз. Для этого 1 кг подготовленных ранеток, 900 г сахара, неполный стакан воды закладывают в миску, включают режим «Тушение», оставляют на 2 часа. Хорошо бы несколько раз проверить варенье, слегка встряхнуть или осторожно перемешать его.

Открывая мультиварку последний раз, в массу нужно добавить 2 ст. л. коньяка. Полученный результат непременно порадует новым ароматом.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

С грецкими орехами в духовке

Духовка тоже может освободить от хлопот и помочь сохранить райки целыми. Берут 1 кг яблочек, стакан ядер грецких орехов, стакан сахара, 1 среднего размера лимон. Нужно включить духовку, пока она нагревается до 250 °C, сварить сироп, опустить в него толченые орехи, порезанный на кусочки предварительно очищенный от шкурки лимон и ранетки. Все это проваривают 10 минут, а потом перекладывают в сотейник, а лучше глиняную миску, и ставят в духовку.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

После закипания массы температуру опускают до 100 °C, запекают 3 часа. Результатом станет золотистое медовое варенье с оригинальным вкусом и тонким ароматом с цитрусовой ноткой.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Прозрачное лакомство

Варенье из китайки без добавления других фруктов, сваренное за несколько приемов, выглядит вполне прозрачным. Но если вы хотите добиться прозрачности не только сиропа, но и самих китаек, то нужно использовать лимонную кислоту.

Из 1,5 стакана воды и 1 кг сахара варят сироп, выливают его на подготовленные райки, добавляют ¼ часть чайной ложки лимонной кислоты, встряхивают посуду, дают массе остыть. Потом нужно несколько раз доводить варенье до закипания на медленном огне и отставлять до полного остывания. Готовое лакомство порадует не только загустевшим сиропом, но и полупрозрачными, словно светящимися изнутри фруктами. Их можно смело использовать для украшения тортов или пирожных, подавать на сливках к кофе.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Главное, огонь держать медленным, избегать грубого размешивания ложкой, лучше просто встряхивать иногда посуду. Полностью готовое варенье по емкостям раскладывают холодным, накрывают крышками или даже пергаментом, хранят на холоде.

Приготовление в картинках

Рецепт № 4 (варенье из целой китайки с хвостиком, в 1 прием)

Райские яблочки (китайка) Накалываем бланшированные и остуженные яблочки Сироп для китайки Погружаем яблоки в кипящий сироп. Выключаем огонь. Настаиваем. Вынимаем яблочки из сиропа дырявой ложкой Яблоки вынуть, сироп довести до кипения и яблоки вернуть Обсушиваем промытые банки, потом споласкиваем кипятком Заливаем варенье в банку и закрываем крышкой Сироп получается прозрачным

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.
Варенье из малюсеньких яблочек (китайки)

Рецепт № 3.1 (с апельсином)

Миниатюрные яблочки (китайка) Китайка, очищенная от косточек и хвостиков (дольки) Пересыпаем дольки сахаром и настаиваем Доводим дольки в сахаре с водой и соком до кипения Таким получается варенье из долек китайки Обсушить, пропипятить над паром или обдать кипятком Перекладываем варенье в банки Закрываем варенье Закрываем крышкой. Переворачивать не обязательно (если только проверить на протекание)

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.
Вкусное яблочное варенье из китайки, нарезанной дольками (с добавлением апельсинового сока)

Рецепт 1

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

На каждый килограмм яблочек необходимо взять 1 килограмм 200 грамм сахара и половину лимона, которую пропустить через мясорубку (можно и без него, но так вкуснее будет).

Яблоки вымыть, плодоножка остается на месте, но само яблочко надо наколоть зубочисткой или бамбуковой палочкой насквозь так, чтобы прокол прошел через сердцевину.

Из сахара и полутора стакана воды сварить сироп – и прямо в кипящий погрузить яблочки и лимон. Отложить все в теплое место и поставить сверху груз так, чтобы все яблоки оказались в сиропе. Я ставлю широкую тарелку и сверху – трехлитровую балку с водой. В таком виде надо выдержать сутки, а потом груз снять, варенье поставить на плиту, на рассекатель пламени и проварить 5 минут с момента закипания.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Очень важно! Варенье нельзя перемешивать. Только аккуратно поливать всплывающие яблоки сиропом, стараясь к ним не прикасаться.

Далее опять установить груз и снова дать варенью настаиваться сутки для окончательного засахаривания.

На 3-ий день подготовить сухие, стерилизованные горячие банки, варенье довести до кипения таким же образом, через 5 минут разложить в банки и закатать. Обязательно наполнить вазочку – к чаю. Удержаться невозможно.

Рецепт варенья из ранеток в сиропе на ножке

Думаю, вы хотите, чтобы ваши фрукты были в баночке, как будто янтарные шарики и имели хвостик. Именно правильная рецептура и сама технология приготовления позволит вам это сделать. Вот он именно проверенный временем рецептик. Который никого еще ни разу не подводил.

Если, у вас много битых и мятых яблочек, то вы смело можете сделать повидло или джем. Для этого рецепта нужны именно красивые и без черных пятнышек плоды.

Нам понадобится:

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Этапы:

1. Отберите в чашки красные фрукты, желательно их брать одного размера, а не разных. Отлично подойдут претенденты в диаметре 2-3 см.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

2. Хорошенько их вымойте и проколите каждую штучку палочкой. Вот, так как показано на фото.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

3. Из сахара и воды сделайте сладкую заливку. Плюс добавьте лимонную кислоту для солнечного цвета. Как только сироп закипит и от сахара не останется и следа, внесите подготовленные плоды.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

4. Они должны утонуть в такой массе. И провариться на плите 14 минут после активного закипания. Затем кастрюлю снимите и дайте полностью остыть.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

6. Дальше, спустя примерно 8-10 часов вновь закипятите варенье и варите опять 10-15 минут. После опять остудите и закипятите до нужной вам однородной консистенции, обычно всем подходит вариант 15 минут. В горячем виде расфасуйте лакомство по чистым стеклянным банкам.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

7. Закрутите металлическими крышками и проверьте на герметичность, перевернув банки кверху дном. Вот такая прелесть вышла. Желаю и вам удачи!

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Рецепт приготовления миниатюрных яблок с лимоном

Прекрасное сочетание фруктов с цитрусами придает варенью приятный аромат. Кроме того, что оно получается очень вкусным, в нем будет содержаться много витаминов. Бонусом станет простейшая рецептура.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 120

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: при добавлении в варенье лимона или апельсина правильно будет очистить их от косточек, иначе в процессе кипячения и хранения выйдет горький привкус, и лакомство станет негодным для употребления.

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Поэтапное описание приготовления:

Если вы считаете, что сварить изысканное янтарное варенье из райских яблок целиком в сиропе на зиму довольно сложно, вы глубоко ошибаетесь. Пользуясь представленным ниже видео-рецептом, вы сможете с легкостью приготовить его самостоятельно. Так что, не сомневайтесь – обязательно его приготовьте! Ваши домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты

После того как очаровательные миниатюрные яблочки были собраны, приступим к их тщательной подготовке. Сначала райские плоды очень хорошо промоем, а потом наполовину обрежем их плодоножки.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Теперь на каждом яблочке необходимо сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно сделать для того, чтобы во время варки кожица яблок не лопалась и при этом не разварилась яблочная мякоть.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Далее проколотые плоды следует пробланшировать, чтобы при готовке варенья они оставались такими же красивыми и яркими. Для этого яблоки зальем крутым кипятком в количестве одного стакана на пять минут. После, воду из яблок необходимо слить в отдельную кастрюльку, а оставшиеся пробланшированные фрукты прополоскать в холодной воде.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Берем ту воду, которую получили после обработки яблок, и добавляем в нее сахарный песок.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Затем жидкость хорошо перемешаем, после чего прокипятим пару минут. В итоге, мы получили сладкий сироп для яблочек.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Горячим сиропом заливаем фрукты, а после аккуратно их перемешиваем. Далее оставляем плоды в сиропе на двенадцать часов.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

На следующий день настоявшиеся яблочки ставим на плиту вариться. После кипения яблочное лакомство проварим пять минут и снова оставим настаиваться в течение двенадцати часов.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Такую процедуру с вареньем необходимо провести не менее трех раз. Каждый раз яблоки следует отставлять настаиваться на двенадцать часов, а можно даже и больше.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Третья варка варенья будет последней. На этот раз его нужно прокипятить до полной готовности. Времени на это потребуется примерное двадцать минут.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Готовое райское лакомство выкладываем в стерилизованные баночки, но сразу его не закатываем, а ждем, пока варенье остынет.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

После этого прозрачное варенье из райских яблок герметично закрываем и отправляем в кладовую. Конечно же, не забудьте лакомство опробовать.

Как дела? В прошлом выпуске делали на зиму лакомство из яблок дольками. А сегодня предлагаю вновь разобрать еще одну подобную тему, но только будем делать варенье из ранеток. Но, будет оно не простое, а с хвостиками. Потому что фрукты не будет нарезать на кусочки, они будут попадать в кастрюлю именно в целом виде.

Очень важно еще научиться варить сироп, чтобы он стал прозрачным словно слеза и играл на солнышке. Тогда такой чудесный десерт станет одним из любимых. И будет нравиться всем без исключения, обычно от него в восторге ребятишки. А знаете почему? Дело в том, что им потешно доставать из чашечки такие творинки, ведь яблочки с палочками выглядят как маленькие чупачупсики. Их это очень забавляет.

Да, я и сама не прочь побаловаться такими угощениями). В народе ранеточки вообще прозваны райскими яблочками, то правда, то правда. Потому что вкус у них ярко выраженный, от сладких до кисло-сладких сортов. Не то что у магазинных плодов. А самое главное, что все сорта твердые, а мякоть внутри плотная, поэтому и выходит варенье безусловно очень вкусным.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Делать такие заготовки можно начиная с конца лета, обычно приходится это на август или сентябрь-октябрь. Все зависит от того, где вы проживаете.

Думаю, что с этой подборкой вы без труда разберетесь и станете мастером кулинарного дела. Выбирайте понравившийся рецептик и вперед творить и колдовать на кухню. Если вдруг будет что-то непонятно, пишите, обсудим.

Варенье из яблочек с апельсином в мультиварке

Если вам не нравится своеобразная горчинка, хотя я ее почти не ощущаю, то вы смело можете яблочки сочетать с любыми цитрусовыми ингредиентами. Либо добавить еще грецкий орешек, имбирь или коньяк. Новый вкус вам гарантирован. Но, сейчас не об этом, используйте для ускорения процесса чудопечку.

Понимаете, на что я намекаю. Конечно же на мультиварку, с ней готовить одно удовольствие, ведь чаша в ней глубокая и антипригарная, ничего не сбежит и не прикипит.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните плоды и накалите каждое яблоко зубочисткой, там где палочка у основания. Затем поместите в чашу мультиварки, всыпьте сахар, влейте воду и выдавите сок лимона и апельсина.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

2. Закройте крышку и выберите режим Тушение на 2 часа. Каждые 30 минут открывайте и потрясывайте кастрюльку с кушаньем. А после, как время выйдет и прозвенит звуковой сигнал, разлейте в горячем виде по стерильным банкам, и закрутите под железную крышку. Приятного аппетита!

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Прозрачное варенье из ранеток — такое вкусное и красивое! (рецепт с корицей)

Несомненно вы сразу же захотите повторить этот кулинарный шедевр, ведь цвет у него выходит словно медовый, а вкус сладенький и с небольшой кислинкой. А восточная приправа делает еще более неповторимее. Вообщем лакомство получается довольно нежным и с приятной новой ноткой во вкусе. Вам стоит его оценить!

К тому же сорт «райские» означает миниатюрные, их кушать одно удовольствие, ведь они такие потешные, словно бусинки. Такое варенье пользуется на сегодня большим спросом и даже продается в магазинах.

Нам понадобится:

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Этапы:

1. Возьмите фрукты только, что сорванные и произведите осмотр. Никаких повреждений, а главное черных пятен не должно быть. Хвостики можно немного подрезать, если есть желание.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

2. Засыпьте вымытые плоды сахарным песком. Оставьте их на ночь или 12 часов, чтобы выделился сок. Для этого добавьте воды и размешайте.

Что делают с китайкой до варки варенья

Это – общее для всех рецептом, а отличия и пропорции для сиропа (сахар + вода) и веса яблок к нему приведены в таблице (см. ниже).

Одновременно в тазу стоит варить не более 2 кг райских яблок или яблочных долек. Иначе трудно будет перемешивать и долго варить.

Укоротить хвостик

Чаще всего варенье из райских яблочек варят из целых плодов с хвостиками. Хвостики укорачивают (отрезают самую твердую верхнюю часть, примерно, 1/3 хвостика).

Зачем оставляют хвостик : во-первых, хвостик не так-то легко оторвать (в отличие от вишни или черешни). А во вторых, райские яблочки с хвостиками удобнее вынимать из сиропа и есть.

Бланшировать и наколоть

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.
Накалываем каждое яблочко зубочисткой

Настаивать яблоки в сиропе

Сварить варенье

После настаивания варят варенье двумя способами:

Пенок образуется очень мало, я их вообще не снимала, чтобы не повредить яблочки. Помешивать деревянной или тефлоновой ложкой (тоже, чтобы сохранить целой нежную шкурку китайки или не смять кусочки яблочек).

В паузах между варками варенье надо накрывать крышкой.

Пропорции, время и другие особенности варки по разным рецептам варенья приведены в таблице (см. ниже), отдельные рецепты проиллюстрированы пошаговыми фото приготовления.

Готовность варенья

О готовности судят либо по времени (например, рецепт ограничивает время варки=20-40 минут), либо по внешним признакам:

Некоторые хозяйки советуют судить по капле, не растекающейся по блюдцу (как в обычном варенье). Однако, стоит учитывать, что из яблок, богатых пектином, получается желейное варенье. Поэтому, чтобы не переварить и не загустить варенье излишне (густое варенье, застыв, станет еще более густым, приближаясь к цукатам, и будет не таким нежным), лучше следовать принципу, по которому судят о готовности черномородинового желе – как только стало приставать к стенкам – готово.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.
Райские яблочки в сиропе

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.
Такими получаются яблочки в варенье

Варенье из китайки дольками

Есть вариант приготовления варенья дольками. Варить дольками или кусочками удобно, когда не все яблочки безупречны. Тогда нужно удалить плохую часть, а хорошую пустить в варенье.

При варке дольками китайку не надо бланшировать и накалывать. Просто разрезать на 4 части, удалить сердцевинку и хвостик (у меня после чистки и отбраковывания из 2,5 кг китайки получилось 1,5 кг долек для варенья). По этим же рецептам можно готовить и большие яблоки, нарезанные кусочками или дольками.

Дольки засыпают сахаром (или вперемешку, или слоями: яблоки-сахар-яблоки-сахар). И настаивают с сахаром часов 10-12 при комнатной температуре. А потом уже варят, добавив немного воды. Дальнейшая технология варки китайки дольками такая же, как и для варенья из целых яблочек с хвостиком (в 1 прием либо пятиминуткой в несколько приемов).

Подготовительные мероприятия

Подобно диким яблокам ранетки мелкие, зеленовато-желтые, ароматные, с терпким вкусом. Созревают они в сентябре, долго храниться не могут, поэтому их стараются сразу переработать. Из них готовят морсы, конфитюры, но наибольшей популярностью пользуется варенье из целых яблочек с хвостиками, зимой оно согревает и радует одним своим видом, не говоря уж о нежном вкусе. Сейчас появились сорта, созревающие летом, радующие красным цветом, из них тоже получается замечательное варенье.

Райские яблочки рецепты заготовок. lazy placeholder. Райские яблочки рецепты заготовок фото. Райские яблочки рецепты заготовок-lazy placeholder. картинка Райские яблочки рецепты заготовок. картинка lazy placeholder. Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Чтобы приготовить этот десерт, выбирают только целые неповрежденные фрукты с нетронутой кожицей, без червоточин или помятостей. Плоды тщательно моют, иногда даже предварительно замачивают холодной водой на пару часов. Часто советуют брать слегка недозревшие плоды, чтобы точно сохранить их целостность при варке. Слишком длинные хвостики (плодоножки) рекомендуют обрезать на треть, но совсем избавляться от них не нужно, иначе потеряется половина прелести.

Поскольку яблоки очень твердые, их нужно бланшировать пару минут, опустив в кипящую воду, а потом облить холодной водой. Для этого используют дуршлаг или полотняный (марлевый) мешочек. Можно просто залить кипятком, закрыть плотно крышкой, подождать 3 минуты, слить воду (ее же потом можно использовать для приготовления сиропа), сполоснуть холодной водой.

Остывшие яблочки накалывают несколько раз острой деревянной зубочисткой. Нежелательно использовать для этой процедуры металлические иголки, разве что из нержавейки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *