Раздельное питание сыроедение рецепты
Что такое раздельное питание на сыроедении и каких правил нужно придерживаться?
Добрый день, дорогие читатели! Мне достаточно много вопросов поступает по совместимости продуктов. Очень часто начинающие сыроеды не понимают зачем нужно соблюдать раздельное питание сыроеду и почему нельзя использовать 97% рецептов из сыроедческих кулинарных книг.
Ведь на первый взгляд в таких книгах много хороших вкусных рецептов. Они и выглядят приятно, и имеют привычные названия, и хорошо насыщают. Так нужно ли вообще это раздельное сыроедение? Может проще питаться по принципу «ешь все сырое и будь здоров»?
Зачем сыроеды смешивают продукты между собой
Когда человек становится сыроедом, он сталкивается с такой проблемой как пустой желудок. Знакомо? Поел сырых продуктов, даже достаточно много, а привычного ощущения сытости как на вареной еде нет. И это очень непривычно и даже пугает многих. Сырые продукты не дают тяжести в желудке, они быстро перевариваются и быстро выходят.
Скажу откровенно, в первый мой месяц сыроедения меня это тоже пугало. Почему от еды нет привычного насыщения? Почему она так быстро переваривается? Ведь так быть не должно!
Так вот, друзья, постоянное чувство голода толкает начинающего сыроеда к намешиванию продуктов. С целью повышения питательности в первую очередь люди пытаются добавлять во все блюда орехи, растительные масла и жирные семена. И это помогает!
Такие намесы дают привычное чувство «полного желудка», чувство сытости и удовлетворения. Вроде все ок, да? Но на деле мы имеем замедление процесса пищеварения, гниение и брожение продуктов питания внутри ЖКТ.
Вы вроде и сыроед, вся пища в вашем рацион сырая, а на деле пользы от такого сыроедения нет никакой. Все такая же картина, что была при питании вареными продуктами: в кишечнике все гниет, зловонный кал, газы, низкое усвоение питательных веществ, отравление организма, паразиты.
Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается и гниет. Тем более бездумное смешивание сырых продуктов намного опаснее такого же бездумного смешивания вареных. С вареными продуктами процессы протекают медленнее, а с сырыми намного быстрее.
Нужно ли раздельное питание сыроеду?
В социальных сетях и на форумах повсеместно можно встретить информацию, что мол я сыроед и смешиваю пищу как хочу, не придерживаюсь никаких особых правил и все ок. Орехи с медом, проростки с растительным маслом и овощами, сыроедческие сыры из нескольких видов орехов и т.п.
В начале сыроедения организм привыкший к перевариванию сложных блюд на традиционном питании, сыроедческую блюдоманию воспринимает вполне нормально. Да и мозг психологически привык к чувству «полного желудка», поэтому сыроедческие намесы ему нравятся.
Но со временем, а происходит это достаточно быстро, сыроедческие блюда из несовместимых продуктов начинают оставлять заметный след на самочувствии начинающего сыроеда.
Чтобы избежать большинства проблем начинающих сыроедов и ощущать преимущества сыроедения постоянно, нужно придерживаться правил раздельного питания. В противном случае ни о каком оздоровлении с помощью сыроедения речи быть не может.
Правила раздельного сыроедения
Грамотное раздельное питание на сыроедении помогает предотвратить процессы гниения и брожения в кишечнике. При этом человек получает все необходимые вещества в легкоперевариваемом виде.
Также помимо правил сочетания продуктов, следует соблюдать следующие рекомендации:
Если вы будете применять эти мои рекомендации по раздельному питанию на практике, ваше сыроедческое пищеварение гарантировано наладится. А это значит, что уйдут не только вонючие запахи когда вы ходите в туалет. У вас улучшится самочувствие, перестанет мучить жор и тянуть на срывы.
Ребята, вот такие рекомендации по раздельному питанию на сыроедении. Если у вас остались вопросы по статье, задавайте их в комментариях, обсудим что не ясно. Сыроедьте с умом!
P.S. Дорогие читатели, вы все чаще спрашиваете у нас о сыроедческих рецептах из совместимых продуктов. Поэтому у нас с Пелагией к вам небольшой вопрос: нужна ли кулинарная книга с грамотными сырыми рецептами? Пройдите, пожалуйста, небольшой опрос (опрос завершен).
По вашим ответам мы увидим насколько резонирует вам данная тема. Если интерес будет достаточным, в ближайший месяц-два мы составим для вас книгу грамотных сыроедческих рецептов и выложим ее на блог.
P.S.S. У нас тут град прошел несколько дней назад размером с большую монету. Сколько живу на свете, не помню такого крупного града. Побил стекла, поломал растения, прямо стихийное бедствие. Хорошо хоть до дачи не добрался, иначе бы пропал наш урожай.
Сейчас похолодало до +15С, небо затянуло тучами. Такое ощущение, что уже наступила осень. Вот сидим с Пелагией дома и статьи пишем А у вас как там погодка?)
Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!
Сыроедение и раздельное питание
Раздельное питание
При употреблении растительной пищи очень важно соблюдать раздельное питание, иначе никакой пользы от фруктов и овощей человек не получит. Не правильное сочетание продуктов является причиной возникновения брожения в желудке, в результате чего организм отравляется.
Необходимо ответственно подходить к своему рациону питания. При выборе ингредиентов для вашего «микса» старайтесь придерживаться принципов совместимости продуктов, а для этого вам в помощь таблица, представленная ниже.
Таблица раздельного питания на сыроедении*
Продуктовая группа | Продукты | Совместимы | Несовместимы |
---|---|---|---|
Белки | Авокадо, оливки, орехи (большинство видов), семечки (арбузные, дынные, подсолнечные, тыквенные и т.д.), все хлебные злаки, зрелые бобовые (арахис, бобы, горох, соя) | Некрахмалистые продукты | Белки (различного вида), углеводы, жиры, кислоты, сахара |
Жиры | Авокадо, орехи (большинство видов), масла (кукурузное, кунжутное, оливковое, ореховое, подсолнечное, соевое, хлопковое) | Зеленые овощи, все злаковые | Белки |
Кислые фрукты | Апельсины, ананасы, гранат, грейпфрут, ежевика, кислый виноград, кислые персики, кислые сливы, кислица, кислые яблоки, клюква, лимоны, помидоры, смородина | Кислые фрукты, орехи | Крахмалы, белки (кроме орехов), углеводы |
Полукислые фрукты | Абрикосы, голубика, груши, манго, свежий инжир, сладкая вишня, сладкие персики, сладкие сливы, сладкие яблоки, черника | Кислые и полукислые фрукты | Крахмалы, белки |
Сладкие фрукты | Бананы, изюм, инжир, финики, хурма, чернослив | Сладкие и полукислые фрукты | Все остальное |
Крахмалсодержащие продукты | Арахис, бананы, зрелые бобы (кроме соевых), зрелый горох, картофель, каштаны | Зеленые листовые овощи | Белки, жиры, кислоты, сахара, фрукты |
Умеренно крахмалистые продукты | Баклажаны, брюква, кабачки, морковь, свекла, тыква, цветная капуста | Зеленые овощи | Белки, сахара |
Некрахмалистые продукты | Баклажаны, бобовые (бутоны и листья, молодые побеги, цветы), брокколи, брюссельская капуста, горчица, зеленая кукуруза, зеленый лук, китайская капуста, кислица, клевер, клюква, кольраби, коровяк, кочанная капуста, крапива, латук, листья свеклы (зеленые), лук, лук-шапот, медуница, огурец, одуванчик, петрушка, редис, репа, салат, сельдерей, сладкий перец, спаржа, цикорий, цветная капуста, чеснок, шпинат, щавель | Зеленые овощи, крахмалы, белки | Фрукты |
Совместимость продуктов питания
Исходя из вышеизложенного, необходимо запомнить, что нельзя совмещать:
1. углеводы и кислотосодержащую пищу;
2. углеводы и белки;
3. белки различного вида и различного состава;
5. белковую и кислотосодержащую пищу;
6. сахара и крахмалы;
Также весьма важно запомнить, что:
✔ фрукты употребляются отдельно (за 20-30 минут до основной еды), иначе они могут вызвать брожение, которое проявляется в виде диареи, изжоги, вздутия живота, отрыжки.
✔ арбузы, бананы, виноград и дыни необходимо есть не до и не после еды, а в качестве основной еды. Они замечательно усваиваются, если были съедены сами по себе, но при этом несовместимы с другими продуктами.
✔ для лучшего и быстрого усвоения бобовых, орехов и семян надо подержать их в воде 3-5 ч.
Теперь, имея под рукой таблицу совместимости продуктов, вы начнете грамотнее подходить к сочетанию компонентов в вашем рационе. Советуем также познакомится со статьей «Основные правила сыроедения», чтобы растительная пища приносила вам радость, легкость и целительные свойства.
Здоровое питание — это просто! 😉
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сыроедение: меню для начинающих
Содержание:
Сыроедение – очень популярное направление на сегодняшний день, которое давно перестало быть простым способом снижения веса, а переросло в настоящий образ жизни. Оно подразумевает собой употребление исключительно сырых продуктов по особой схеме. В основе рациона только овощи, фрукты, злаки, зелень. При таком списке наименований сыроеды не болеют, не страдают от недостатка некоторых веществ – они получают все необходимое в достаточном виде.
Если надумали перейти на употребление продуктов, термически не обработанных, сыроедение меню для начинающих – это именно то, что вам нужно. В этой статье вы узнаете обо всех нюансах сыроедства, научитесь правильно составлять меню и познакомитесь с лучшими рецептами.
Что едят сыроеды: особенности направления
В чем суть данного рациона питания? Сыроедение – это полный отказ от употребления и использования продуктов, которые хотя бы минимально термически обработаны. Под запретом жареное, вареное, маринованное, консервированное, копченое и жирное. Некоторые сыроедческие методики предполагают также исключение из меню рыбы и мяса, вяленой или сушеной продукции, которая в составе имеет специальные добавки и усилители вкуса.
Это направление питания считается исключительно индивидуальным, меню составляется под каждого отдельного человека. Однако стоит отметить некоторые углы соприкосновения с диетическими рационами, например, веганской диетой, а также всевозможными оздоровительными программами.
Что едят сыроеды: список продуктов
Какая продуктовая корзина предусмотрена сыроедением? Классический разрешенный список продуктов включает в себя:
Под полным запретом:
Перечень допустимых к употреблению продуктов огромный, но, перед тем, как стать сыроедом, следует обязательно посетить своего лечащего врача и проконсультироваться по возможному переходу.
Разновидности сыроедения
В качестве обособленного направления сыроедство начинается с начала 20 века, после того, как выходит в свет книга «Принципы диетического лечения» известного писателя Максимилиана Бирхер-Беннера. Именно он сумел провести грань между вегетарианским направлением и употреблением сырых продуктов. Благодаря этому со временем были разработаны разные варианты современного направления с определенными принципами:
Пить при таком рационе можно травяные отвары, фреши, зеленые чаи. В идеале – следование принципам раздельного питания.
Грамотный переход на меню сыроеда
Сразу же переходить на сыроедческое меню нельзя. Добиться желаемого результата сразу получается у единиц. Наоборот, велика вероятность заработать проблемы со здоровьем, начиная со слабости, агрессии, плохого настроения и постоянного чувства дискомфорта. Чтобы переход на сыроедение был успешным, необходимо следовать нескольким простым правилам:
Начинающим сыроедам желательно несколько недель «посидеть» на правильном питании. В этот промежуток времени организм очистится от шлаков, токсинов, уйдет вся застоявшаяся вода. Также произойдет быстрое привыкание к натуральным витаминам, минералам, микроэлементам.
Меню сыроеда на неделю
Окончательно решили перейти на необработанные продукты? С этого момента вся полуфабрикатная, быстроприготовляемая и вредная продукция остается в прошлом. На ее смену приходит здоровое, сбалансированное меню. Есть мнение, что составить рацион на несколько дней сразу очень трудно, так как ограничен перечень блюд, которые можно приготовить.
На самом деле такого обилия интересных сочетаний продуктов вы еще точно не видели. Примерное меню на неделю для начинающего сыроеда может выглядеть следующим образом (завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин):
Меню сыроеда на неделю по дням с рецептами
Приготовить на сыроедческом питании можно все, что угодно, начиная с тортиков, пастилы, пирожных, заканчивая мороженым и даже трюфелями. Простор для фантазии и разнообразного вкуса неограничен. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые займут достойное место на вашем столе.
Смузи «Оранж»
Салат из сырой моркови и грецких орехов
«Живой бургер»
Чернично-кокосовое масло
Лапша с грибами
Польза меню сыроедения на неделю для начинающих
Многие думают, что переход на необработанные продукты несет за собой огромный вред для организма. Но это не так. Польза от сыроедения невероятна. Перейдя на соответствующее меню, хотя бы на недельку, человек ощущает колоссальный положительный эффект:
Минусов такой формы питания практически нет. Они настолько мизерны, что не стоят никакого внимания. Соблюдайте простые правила сыроедения, ощущайте прилив сил, энергии. С новым рационом питания вы почувствуете себя намного лучше.
Домик бывшего сыроеда
18 декабря 2012 г.
Сыроедение и раздельное питание
Сочетание кислот с крахмалами
Правило № 1. Никогда не ешьте углеводную и кислотосодержащую пищу одновременно!
Сочетание белков с углеводами
Правило № 2. Избегайте одновременного употребления белковой и углеводосодержащей пищи!
Сочетание белков с белками
Правило № 3. Ешьте лишь одну концентрированную белковую пищу за один прием!
Два белка различного вида и различного состава, требующие разных пищеварительных соков, причем разной концентрации, выделяемых в желудок в разное время, нельзя потреблять одновременно. Это значит, что следует исключить такие белковые сочетания, как зерновые и орехи, бобовые и орехи и т.п. Промежуток между бобовыми и орехами должен составлять не менее 15-ти часов!
Сочетание белков с жирами
Правило № 4. Ешьте белки и жиры в разное время!
Присутствие жира в пище снижает количество вызывающей аппетит секреции, которая выделяется в желудке, уменьшает количество химической секреции, активность желудочных желез, снижает количество пепсина и соляной кислоты в желудочном соке, может уменьшить почти в два раза желудочный тонус. Такое замедляющее действие может продолжаться два или более часов. Замечено, что те пищевые продукты, которые обычно содержат внутренний жир, такие как, например, орехи, требуют более продолжительного времени для переваривания, чем белковые продукты, в которых жир отсутствует.
Устранить тормозящее действие жира на переваривание белка можно путем употребления с этими продуктами большого количества зеленых овощей.
Сочетание кислот с белками
Правило № 5. Ешьте белки и кислоты в разное время!
Сочетание сахара с крахмалом
Правило № 6. Избегайте одновременного употребления сахара и крахмалов!
Сочетание сахара с белками
Правило № 7. Ешьте сахара и белки в разное время!
Рассмотрим теперь сочетания пищевых продуктов для сыроедов.
1) Фрукты кислые. Наилучшие сочетания: прочие кислые фрукты, орехи. Наихудшие сочетания: сладости, крахмалы (злаковые, хлебцы, прочие крахмалы), белки (кроме орехов).
2) Фрукты (полукислые и некислые) плохо сочетаются с кислыми фруктами, крахмалами (злаковые, хлебцы, прочие крахмалы) и белками.
3) Арбузы, дыни (всех видов) и бананы лучше употреблять отдельно.
4) Зеленые овощи хорошо сочетаются со всеми белками и крахмалами.
5) Крахмалы. Наилучшие сочетания: зеленые овощи, растительные жиры. Наихудшие сочетания: белки, фрукты, кислоты, сахара.
8) Злаковые (зерновые). Наилучшие сочетания: зеленые овощи. Наихудшие сочетания: кислые фрукты, белки, сладости.
Однако будем помнить, что пророщенные зерновые, бобовые, размоченные орехи и семена усваиваются гораздо легче.
Сыроедение для начинающих: общие понятия, меню на каждый день, рецепты
Время на чтение: 19 минут
На сегодняшний день существует масса всевозможных диет и методик, направленных на похудение и оздоровление организма человека. Достойное место среди них занимает сыроедение — особая система питания, подразумевающая принятие пищи без предварительной термической обработки. Приоритет ставится на фруктах, ягодах и овощах. Но это не исключает присутствие в рационе других продуктов. Сторонники данной системы считают сыроедение верным направлением к вечной молодости. Сыроедение для начинающих должно быть осознанным шагом, с пониманием цели и отсутствием медицинских противопоказаний. Важно правильно начать, чтобы не столкнуться с рядом негативных последствий.
Принцип сыроедения
Сыроедение — это особая система питания, сходная с вегетарианством, только жестче. Ключевым принципом является употребление пищи в сыром виде.
Ключевые моменты сыроедения:
Пища должна быть комнатной температуры. Поэтому ее заблаговременно вынимают из холодильника.
В зависимости от продуктового рациона, сыроедение подразделяется на виды:
Вид | Принципы |
Вегетарианство | Питание, основанное на совмещении растительной и животной пищи. К последней относится: кисломолочная и молочная продукция, яйца, сыры, рыба. Это наиболее щадящая и здоровая диета, позволяющая насыщать организм всеми необходимыми веществами. Может стать переходной ступенью к веганству |
Веганство | Исключает употребление любого мяса и молока, так как основана только на еде растительного происхождения |
Фрукторианство | Разновидность сыроедения с приоритетом на фрукты. Допустимо есть: капусту, свеклу, картофель, морковь |
Сыроедение базируется не только на определенных продуктах, но и грамотном их совмещении.
По типу смешивания существует следующее разделение:
Какому виду отдать предпочтением каждый решает самостоятельно. Рекомендуется начать с вегетарианства, потом постепенно переходить на более жесткие диеты. Если организм адекватно воспринимает подобные перемены, и наблюдается положительная динамика, значит, питание подходит.
Польза и вред
Сыроедение полезно для здоровья, так как базируется на употреблении свежих фруктов и овощей. А это ценный источник витаминов, микро- и макроэлементов, пищевых волокон. Только подобный рацион исключает поступление в организм животного белка. Чтобы понимать все плюсы и минусы подобного питания, следует рассматривать его с двух сторон:
Резкая смена пищевых привычек часто ведет к ряду побочных эффектов, таких как головная боль, депрессия, нервные срывы, диарея.
Поэтому диетологи рекомендуют переходить на подобное питание только исключительно здоровым людям и после консультации со специалистом.
Сыроедение по сезонам
Наиболее вольготное время года для сыроедов — лето, весна и осень. Именно в эти теплые периоды природа не скупится на сочные и полезные дары. Особенно удобно, когда в распоряжении личный огород. Зимой же потребуются солидные финансовые вложения, чтобы покупать свежие фрукты и овощи на рынке.
Зимний рацион сыроедов должен выглядеть, следующим образом:
Подробный продуктовый набор:
Как переходить?
Существует два способа перехода на сыроедение: плавный и резкий. Первый базируется на постепенной перестройке, когда некоторое время придерживаются привычного рациона, с периодической заменой какого-то ингредиента на сыроедческий. Двигаются таким путем, пока полностью не исключат все жареное, копченое, сладкое.
Резкий переход подразумевает моментальный отказ от горячих блюд. Но медики не рекомендуют так поступать, т. к. это может нанести серьезный вред здоровью.
Профессиональные советы для начинающих:
Осознание цели
К сыроедению каждый приходит по-своему. Кому-то срочно необходимо избавиться от лишних килограммов, других заботит собственное здоровье. Некоторые пробуют исключительно ради любопытства. Главное условие смены привычного режима питания — точное осознание цели и перестройка мышления.
Сыроедение, по сути, не является диетой, скорее, это образ жизни. Поэтому, чтобы достигнуть значимых результатов, оно должно войти в привычку и не доставлять дискомфорта.
Можно временно перейти на такой режим для похудения, что также принесет свои плоды. Но не желательно часто перестраиваться, так как это станет сильным стрессом для организма.
Сыроедческое меню довольно разнообразное и сбалансированное, если грамотно подойти к его составлению. Существуют блюда, которые можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.
Разрешенные и запрещенные продукты:
Разрешенные к употреблению напитки:
Разрешается пить виноградное вино, не подвергавшееся термической обработке. Оно не крепленое и полезное для здоровья, если не злоупотреблять.
Для начинающих
Начинающим сыроедам важно правильно переходить на новый режим питания. Главное — не торопить события. Переход осуществляют ступенчато и обычно занимает 2 недели:
На третьей неделе допустимо переходить на стандартный сыроедческий рацион по дням.
Первое время после перестройки следует постоянно отслеживать свое самочувствие. Если возникает слабость и постоянное головокружение, то лучше попробовать менее жесткий вариант — вегетарианство.
Традиционное меню на неделю для сыроедов:
День | Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | По 2 шт.: киви, яблоки, бананы | Грецкие орехи — 150–200 г | Овощной салат, с масляной заправкой и запаренная гречневая каша | Финики, инжир | Голубцы |
Вторник | Яблочное пюре из трех плодов | Свежий сок из любых фруктов | Ореховый суп, табуле по арабски | Фруктовое смузи | Салат из белокочанной капусты |
Среда | Овсянка, ягоды | Курага, чернослив, изюм | Каша из чечевицы, зеленый салат | Клубничное гаспачо | Огуречный суп |
Четверг | Ягоды двух разных видов, каждых по 100 г | Очищенные семечки подсолнуха — 200 г | Овощной суп-пюре, луковый хлеб | Бананы — 2 шт. | Тыквенная каша |
Пятница | Фруктово-ягодное ассорти | Фундук — 100 г | Каша из тыквы, чечевичные сосиски | Дыня, арбуз — по 2 куска | Свекольные шарики, пирог — 1 кусок |
Суббота | Салат из бананов, мандарин и груш | Овощной салат (помидоры, огурцы, зелень) | Тыквенный суп, проращенная пшеница | Овощное смузи | Морская капуста, с болгарским перцем и кунжутным семенем |
Воскресенье | Голубика или малина — 1 стакан | Апельсиновый фреш | Салат из грибов, брокколи и томатов, нут | Морковь по-корейски с патиссонами | Овощной салат с перцем, хлебцы |
Для набора мышц
Существует предубеждение, что при поедании исключительно сырой пищи невозможно нарастить мышечную массу из-за дефицита белка. Однако белок присутствует и в продуктах растительного происхождения. Для набора мышц рекомендуется ориентироваться на следующую схему питания:
При недоборе суточной калорийности, когда нет тренировок, можно дополнительно съедать арбуз или виноград (по 500 г).
Для похудения
В отличие от классического сыроедческого рациона, для похудения расписываются ограниченные порции. А на обед предоставляется всего одно блюдо, вместо привычных двух. Также не рекомендуется есть сладкие фрукты (виноград, бананы), орехи, сухофрукты и кукурузу. Если придерживаться предложенного режима питания, то реально за неделю сбросить до 3–4 кг.
Меню на каждый день для коррекции веса:
День | Завтрак | Ланч | Обед | Перекус | Ужин |
1 | Цитрусовые, киви | Грецкие орехи | Салат из лука, зелени, огурцов и заправленный оливковым маслом | Черносливы | Смузи из овощей |
2 | Перетертые яблоки — 200 г | Апельсиновый фреш — 1 стакан | Натертая морковь с рубленой зеленью | Фруктовое ассорти | Овощные тефтели |
3 | Малина | Зеленый коктейль | Огуречный суп с мятой | Помидоры черри | Клубничное пирожное |
4 | Мандарины или грейпфрут | Сок из вишни | Сыроедческий винегрет | Лаймово-авокадовое мороженое | Малиновое пюре |
5 | Любые ягоды | Сухофрукты | Тыквенный суп-пюре | Пюре из брокколи и цукини | Банановый десерт |
6 | Зеленое яблоко | Фруктовый сок | Чечевичная каша | Ягоды | Паштет с овощами и зеленью |
7 | Дыня | Фундук | Пророщенная пшеница | Кусок слоеного пирога | Зеленый суп |
Меню, богатое кальцием
Подробный список продуктов, имеющих в составе данный элемент:
Достаточно включать эти ингредиенты в ежедневное меню и организм не будет испытывать кальциевое голодание.
Рецепты на каждый день
Чтобы сыроедческое питание не было скучным и однообразным, было разработано немало простых рецептов на каждый день.
Все продукты используются только в сыром виде.
Салат из белокочанной капусты
Овощной салат с перцем
Салат готовится из простых продуктов:
Можно дополнительно посыпать кунжутом.
Табуле по-арабски
Для приготовления этого оригинального блюда в арабском стиле понадобится:
Овощной суп
Едят суп-пюре после остывания, с гренками.
Смузи из свежих фруктов
Огуречный суп с мятой
Ингредиенты для приготовления:
Зеленый салат
Для этого салата все ингредиенты берут ориентировочно, в зависимости от желаемого объема порции. Понадобится:
Для украшения берут семена чиа, льна или конопли.
Свекольные кнедлики
Сосиски из чечевицы
Суп из орехов
Для такого супа понадобится:
Для красоты можно использовать пророщенные семена подсолнуха либо зелень петрушки. Рецепт:
Голубцы
Для сыроедческих голубцов нужно подготовить:
Каша из чечевицы
Гаспачо из клубники
Для трех порций понадобится:
Слоеный пирог
Сыроедческие взбитые сливки:
Клубничное пирожное
Ингредиенты для основы:
Малиновое пюре
Зимой можно из него делать морсы или есть, как десерт.
Зеленое мороженое
Для мороженого необходимы следующие продукты: