Разноцветный торт фото рецепты
Удивляем вкусом и цветом: торт «Радуга» из бисквитов или желе. Рецепты тортов «Радуга» с натуральными и пищевыми красителями
Радужные торты – высший пилотаж кондитерского дизайна. Сравнительно несложные рецепты коржей дополняются многослойными разноцветными кремами, на которые и уходит немало усилий. Стоит ли результат того? Пожалуй, стоит, достаточно представить такой десерт глазами ребёнка. Что же до безвредности подобных угощений, то пищевые красители – то, на чём не стоит экономить, а если очень яркая окраска необязательна – попросту наполните вашу радугу натуральными пищевыми колерами.
Торт «Радуга» – общие принципы приготовления
• Рецептура любого вида торта «Радуга» проста. Его основой могут быть бисквитные коржи, фруктовое или ягодное желе либо специально приготовленная сметанно-желейная смесь.
• Какова бы ни была основа торта, её окрашивают в разные цвета пищевыми или натуральными красителями. Использовать можно как желейные, так и сыпучие пищевые красители. Натуральные готовят самостоятельно, отжимая сок из овощей и ягод.
• Чтобы торт получился по-настоящему радужным, нужно иметь не менее шести оттенков.
Бисквитный торт «Радуга»
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 425 гр.;
• две ложки ванильной жидкой эссенции;
• рыхлитель теста – 2 ч. л.;
• 360 гр. (2 пачки) масла;
• пищевые сухие красители;
• сахар – стакан с горкой.
• 100 мл среднежирного молока.
• сахарная пудра – 300 гр.;
• 350 гр. загущенных сливок или масла;
• творожный сыр – 300 гр.
Способ приготовления:
1. Выложите размягчённое масло из пачки в миску, посеките прямо там кусочками. Всыпьте сахар и сразу начните взбивать миксером. Получив пастообразную массу, добавьте ваниль, после чего по одному введите яйца.
2. Всыпьте половину пересеянной муки, добавьте рыхлитель и тщательно вымесите. Затем влейте молоко, размешайте до однородности, всыпьте оставшуюся муку и тщательно вмешайте её. Комков не должно оставаться.
3. Приготовленное тесто разложите по четырём мисочкам, подкрасьте каждую одним из красителей. Поочерёдно выпеките разноцветные коржи.
4. На выпечку одной заготовки при температуре 180 градусов уходит до четверти часа. Готовность проверьте проколом зубочистки, она должна выйти сухой.
5. Соедините в глубокой миске размягчённое масло с творожным сыром. Понемногу досыпая сахарную пудру, взбейте крем.
6. Треть кремовой массы отложите для выравнивания поверхности и боков торта, а остальной промажьте коржи.
7. По поверхности готового торта рассыпьте кулинарную посыпку.
Простой рецепт бисквитного торта «Радуга» с простым сметанным кремом
Ингредиенты:
• 50 гр. масла нормальной жирности или маргарина;
• полтора стакана сахару;
• редковатая сметана, жирностью не выше 20% – 200 гр.;
• 1,5 стакана хорошей муки;
• половинка чайной ложки поваренной соли;
• пищевые желейные или сухие красители – 6 оттенков.
• густая домашняя сметана – 250 гр.;
• полстакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. На средне-слабом нагреве растопите масло, оставьте остывать до температуры комнаты.
2. К разбитым в миску яйцам добавьте сахар, взбейте до получения белой пены.
3. К сладкой яичной массе добавьте сметану, соль и уже гашённую в уксусе соду, перемешайте.
4. Слегка взбивая, постепенно введите заранее пересеянную муку. Взбивайте, пока не получите густую сметанообразную массу без комков.
5. Разделите тесто по мисочкам, добавьте в каждую красители разных цветов, перемешайте.
6. Смажьте форму изнутри рафинированным маслом, после чего слегка припорошите мукой.
7. На центр вылейте тесто одного цвета, дайте ему слегка разойтись и сразу сверху налейте тестовую массу другого оттенка. Таким же образом добавьте тесто всех цветов, дайте ему разойтись по всей форме.
8. Поставьте форму в духовку (180 градусов) и дайте бисквиту выпечься в течение получаса.
9. Затем хорошо остудите корж и разрежьте его на два более тонких.
10. Приготовьте крем. Взбивая миксером при умеренных оборотах сметану, не спеша, добавляя понемногу ложкой, введите всю сахарную пудру.
11. Промажьте кремом сначала нижнюю часть бисквита, затем уложите на неё верхнюю и тоже хорошо промажьте. Нанесите слой кремовой массы и на боковины торта.
12. Украсить такой тортик можно разноцветным драже или кондитерской посыпкой.
Торт «Радуга» из желе
Ингредиенты:
• шесть пачек разноцветного желе;
• один литр жирной, чуть кисловатой сметаны;
• 50 гр. гранулированного сухого желатина;
Способ приготовления:
1. Стакана сметаны размешайте с сахаром (50 гр.) до полного растворения кристаллов.
2. Десять граммов желатина залейте 125 мл кипятка, размешивайте, пока его гранулы полностью не разойдутся. После остывания перелейте желатиновую массу к сметане и быстро размешайте ложкой.
3. Перелейте приготовленную сметанную массу в разъёмную форму и поместите её в холод. В морозилку либо общую камеру холодильника.
4. Помешивая, растворите один вид желе в стакане очень горячей воды, полностью остудите и вылейте на сметанный слой. Снова поместите в холод.
5. Опять приготовьте сметану. Смешайте её с сахаром и желатином, после чего вылейте на желейный слой.
6. После застывания сметанной прослойки, налейте на неё другое, заранее разведённое желе. Повторяйте, пока не соберёте весь желейный торт. Последним слоем должен быть желейный.
7. Слои лучше скрепятся между собой, если их поверхность не полностью застынет, а будет оставаться слегка липкой.
8. Сформованный желейный торт «Радуга» перед подачей подержите не менее часа в холодильнике, после чего освободите от формы и нарежьте клиньями.
Как приготовить бисквитный торт «Радуга» на натуральных красителях
Ингредиенты:
• обезжиренный йогурт – 300 мл;
• треть пачки качественного масла;
• пшеничная белая мука – 400 гр.;
• 300 мл среднежирного молока;
• две ложки рафинированного масла;
• 20 гр. кристаллического ванилина;
• обычный белый сахар – 270 гр.;
• рыхлитель заводской, для теста – 2 ч. л.
Для подкрашивания теста:
• столовая ложка шпинатного сока;
• две ложки сока свёклы;
• морковный сок – 2 ст. л.;
• ложка черничного сока;
• желток домашнего яйца;
• 20 мл сока ежевики;
• столовая ложка молока.
В крем для промазывания коржей:
• 10 гр. кристаллического ванилина;
• сладкосливочное масло – 150 гр.;
• 4 ложки сахарной, свежемолотой пудры.
Крем декоративный (для оформления):
• жирные 33% сливки – 400 мл;
• 2 ложки сахарной пудры;
• 1 грамм ванильного сахарного порошка.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовляются пищевые красители. По отдельности измельчите блендером овощи, отожмите сок и отфильтруйте его через марлю. Замороженные ягоды на минуту поставьте в микроволновку и слейте с них выделившийся сок, процеживая через сито. Взбейте желток с молоком.
2. Размягчённое масло взбейте, добавляя к нему растительное и сахар. Добавьте белки, повторно взбейте, добиваясь воздушности. Влейте молоко и йогурт, всыпьте муку, просеянную с рыхлителем, ваниль и тщательно перемешайте.
3. Однородное тесто разделите шестью равными частями и подкрасьте разными красителями.
4. Выпеките коржи в духовке. При 180 градусах на выпечку каждого уйдёт не менее четверти часа. Остудите заготовки на решётке.
5. К размягчённому маслу добавьте молоко и интенсивно взбейте до пышности, понемногу подсыпая смешанную с ванильным сахаром пудру.
6. В отдельной посуде до пиков взбейте сливки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру с ванилью.
7. Промазывая остывшие разноцветные коржи масляным кремом, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон сливочной кремовой массой.
Рецепт желейного торта «Радуга»
Ингредиенты
Для бисквитного коржа:
• сахар-песок, рафинированный – 200 гр.;
• неполная горсть мака;
• ванильный порошок – 1 гр.
• гранулированный желатин – 60 гр.;
• два стакана, без горки, сахара;
• 1,8 л жирной, без кислинки, сметаны.
Для голубой глазури:
• плитка стограммовая, белого шоколада;
• пищевой краситель голубого цвета.
• жирные сливки – 70 мл;
• пищевые колеры шести оттенков.
Способ приготовления:
1. Залейте желатин четырьмя ложками холодной воды. После того как гранулы набухнут, поместите его нагреваться на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогревайте, пока желатин не растает.
2. До полного растворения размешайте сахар в сметане. Не переставая перемешивать, введите, добавляя по ложке, остывший желатин. Приготовленную смесь процедите через сито.
3. Двести граммов желейной массы отлейте в миску, подкрасьте её голубым красителем, после чего перелейте в пакет и, плотно завязав, поместите в холодильник.
4. Приготовьте шесть чашек. Отлейте в каждую по 140 граммов сметанной массы и подкрасьте красителями.
5. Круглую, небольшого диаметра форму устелите пищевой плёнкой, влейте в неё содержимое одной из чашек и уберите до застывания в холод. Затем сверху налейте сметанную массу другого цвета и так же поместите в холод. Повторяйте, пока не зальёте все слои.
7. Освободите от формы застывшее разноцветное желе и слегка закруглите его с двух сторон.
8. Форму опять устелите плёнкой и выложите в неё подрезанный под размер маковый корж.
9. Вылейте на него немного белого желе и с одного бока положите освобождённое из пакета голубое желе. Сверху уложите под наклоном пласт разноцветного желе и залейте всё оставшимся белым. Поместите форму на ночь в общую камеру холодильника.
10. Освободите застывший желейный торт от формы и плёнки.
11. Растопите на водяной бане разломанный кусочками белый шоколад с добавлением сливок. Добавьте в глазурь немного голубого красителя, и после охлаждения покройте ею весь торт.
12. Взбейте сливки и кисточкой нарисуйте ими на застывшей глазури облака.
Торт-пиньята «Радуга»
Ингредиенты:
• шесть разноцветных коржей, выпеченных по одному из рецептов;
• большая упаковка цветного M&M’s
• размягчённое масло – 90 гр.;
• 270 гр. сливочного сыра;
• небольшая щепоть лимонки;
• белый шоколад – 350 гр.
Способ приготовления:
1. Взбивая на умеренных оборотах миксера сливочный сыр, тонкой струйкой влейте в него растопленный, негорячий шоколад. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями введите сливочное масло. В конце добавьте в крем щепоть лимонной кислоты.
2. Один из коржей отложите в сторону, а у остальных, по центру круглой выемкой для печенья проделайте отверстия.
3. Промазывая коржи кремом, соберите весь торт.
4. Пересыпьте M&M’s из пачки в образовавшееся по центру отверстие и выложите сверху целый корж.
5. Оставшийся крем окрасьте любым из красителей, покройте им весь верх торта.
Торт «Радуга» – хитрости приготовления и полезные советы
• Для выпекания коржей желательно иметь минимум две формы одинаковых по размеру, а тесто замешивать в два приёма, чтобы оно не простаивало слишком долго.
• Слои желейного торта схватятся лучше, если новый слой заливать, пока предыдущий застыл не полностью.
• Прежде чем окрашивать бисквит натуральными красителями, обратите внимание на характерный вкус шпинатного сока. Его лёгкий привкус останется и у выпеченного коржа, поэтому, если по каким-то причинам он вам не понравился, замените сок красителем.
• Если при приготовлении торта с M&M’s будете пропитывать коржи, делайте это предельно осторожно. Если конфетки будут соприкасаться с мокрым бисквитом, их оболочка подтает.
Бисквитный торт: ТОП-10 самых вкусных рецептов + пошаговые ФОТО
Приготовил : Юлия Резник
18.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо.
Торт Радуга с пищевыми красителями
Для теста потребуется:
Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:
Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.
Торт «Радуга» – хитрости приготовления и полезные советы
• Для выпекания коржей желательно иметь минимум две формы одинаковых по размеру, а тесто замешивать в два приёма, чтобы оно не простаивало слишком долго.
• Слои желейного торта схватятся лучше, если новый слой заливать, пока предыдущий застыл не полностью.
• Прежде чем окрашивать бисквит натуральными красителями, обратите внимание на характерный вкус шпинатного сока. Его лёгкий привкус останется и у выпеченного коржа, поэтому, если по каким-то причинам он вам не понравился, замените сок красителем.
• Если при приготовлении торта с M&M’s будете пропитывать коржи, делайте это предельно осторожно. Если конфетки будут соприкасаться с мокрым бисквитом, их оболочка подтает.
Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.
Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.
Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.
Это будет классический вариант бисквита
Радужный тортик с натуральными красителями
Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.
Для выпечки коржей:
Для натуральных красителей:
Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.
Как приготовить радужный торт украшенный меренгами
Теперь покажу вам, как сделать цветные бисквитные коржи для торта. Скажу сразу, что тесто я буду делать в два подхода, то есть не на 12 яиц за 1 раз, а на 6. Итак, в чашу миксера вбиваю 6 яиц и всыпаю 1,5 стакана сахара. Я отмеряю меркой, поэтому это выходит 300 мл. Затем начинаю взбивать их на высокой скорости, около 7 – 10 минут, в зависимости от мощности миксера, до очень пышной пены. Важно, что весь сахар растворился, а весь желток взбился.
Далее беру ситечко и просеиваю муку в пышную массу. Муки необходимо также 1,5 стакана. Если вы сомневаетесь или боитесь, что бисквит у вас не будет пышным, то добавьте ¼ ч.л гашенной соды.
Теперь вмешиваю муку в яичную массу лопаткой. Важно полностью их смешать, чтобы не осталось кусочков неразмешанной муки, где-то в тесте, потому что и испечется оно так. В итоге, получается воздушная смесь, которая идеально подойдет для наших коржей.
Поскольку я тесто делаю в два подхода, по три коржа, то беру три одинаковые мисочки и выливаю в каждую 1/3 часть от всей массы. Потом в каждую из них добавляю совсем немножко пищевого красителя любого цвета. Чем больше разных цветов, тем ярче и красочнее получиться выпечка. Красители у меня сухие, так как на водной основе или гелевые здесь лучше не использовать, ведь влага бисквитикам не нужна.
Далее размешиваю их и получаю отличные цвета. Если у вас нет много разных цветов, можно взять два, и потом при сборке торта их просто чередовать, так тоже будет красиво.
На дно разъемной формы кладу лист пергамента, а бортики смазываю сливочным маслом. Затем вливаю туда любой из подготовленных цветов.
Пирог Радуга
Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:
Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.
Описание приготовления:
Поскольку бисквит получается довольно мягким, торт можно кушать сразу. Но, если есть время, то можно оставить его на несколько часов, чтобы бисквит пропитался кремом. Украсить торт можно шоколадной крошкой, орехами, фруктами или любыми кондитерскими посыпками. Крем также можно окрасить в разные цвета, чтобы сделать поверхность торта яркой. Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт География кухни: Европейская
Какие выбрать украшения, если я новичок?
Если вы любите проявлять фантазию и воплощать свои задумки в жизнь, то стоит посетить специализированный магазин и купить следующие ингредиенты:
Пищевые красители нужны для того, чтобы окрашивать крем, тесто и мастику. Они либо безвкусные, либо с добавлением сахара. Возьмите 2-3 любимых цвета и добавьте во время приготовления.
Возьмите упаковку бусинок и пару фигурок из мастики. Так, вы проявите свою фантазию, а также решите для себя, что вам больше нравится.
Для начала лучше ее купить. Дело в том, что мастика далеко не у каждой хозяйки получается с первого раза. Если у вас нет дополнительного шанса и вам нужно сделать хороший торт с первого раза, то лучше купите мастику отдельно.
Искушение
Черная магия
В качестве крема можно использовать любой – шоколадный, сметанный, сливочный, заварной и т.д.
Бисквитный торт по-домашнему
С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа
Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока
Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема
Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым
Сверху наносим крем
Накрываем вторым коржом и промазываем кремом
Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей
Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)
Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.
Что необходимо иметь из кухонного инвентаря?
Для того, чтобы готовка была комфортнее и быстрее, запаситесь следующими предметами:
Нужны для того, чтобы выкладывать крем. Желательно взять несколько насадок, чтобы возможно было воплотить больше вариаций. Помимо классического нанесения крема, с помощью насадки можно сделать розочки.
Силиконовые формочки нужны для создания интересных фигурок для украшения торта.
Купите силиконовые лопатки разных размеров. Так, торт любого диаметра будет сделан аккуратно, ведь лопатки могут пригодиться не только для выпекания, но и для нанесения крема.
Хорошая форма – основа удачного выпекания бисквита. Возьмите небольшую круглую форму, которая предназначена специально для бисквитов. С ней готовка станет комфортнее, а во время перекладывания на подставку или тарелку, бисквит не сломается.
Если вы планируете украшать торт, то на обычной тарелке это будет делать неудобно. На специальной подставке торт будет стоять ровно и его легко можно будет крутить вокруг своей оси.
Они нужны для того, чтобы добавлять начинку вглубь бисквита.
Бисквитный торт – украшение любого праздника. Приготовьте такой десерт уже сегодня и оцените его вкус.
Как приготовить классический бисквит для торта
Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным
Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт
Для начала нам нужно отделить белки от желтков
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости
Из белков должна получиться пышная масса
Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать
Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»
К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме
В результате должна получиться вот такая масса
Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу
Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким
Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки
Шоколадно-ореховый чизкейк
Этапы приготовления:
Творожный торт
Готовый творожный торт
Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом
Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его
Срежьте верхушку бисквита
Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)
Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники
В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером
Желатин залить холодной водой и оставить набухать
Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером
Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час
Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками
Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя
На застывший слой выкладываем по кругу клубнику
Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания
Торт готов. Приятного аппетита!
Как испечь шоколадный бисквит
Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется
Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита
Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.
Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.
Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.
Добавляем в полученную массу просеянную муку
Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой
Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы
Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится
Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.
Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть
Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный
Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть
Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.
Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.
В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.
Этот бисквит испечен с разрыхлителем
А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался
Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.
Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.