Ребенку полтора года рецепты

Детям от 1 года до 3-х лет

Лучшие рецепты каталога

Ребенку полтора года рецепты. recipe c44b7a35 1830 4609 a75a c6ebcc3d1e6e w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe c44b7a35 1830 4609 a75a c6ebcc3d1e6e w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe c44b7a35 1830 4609 a75a c6ebcc3d1e6e w450. 400 гр. творога (9% жирности)

Ребенку полтора года рецепты. recipe af378bbb 763b 4eac ba50 a93fddd8657b w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe af378bbb 763b 4eac ba50 a93fddd8657b w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe af378bbb 763b 4eac ba50 a93fddd8657b w450. 400 гр. творога (9% жирности)

Ребенку полтора года рецепты. recipe fc48d131 047e 44ff 9db1 1d5f7150707a w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe fc48d131 047e 44ff 9db1 1d5f7150707a w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe fc48d131 047e 44ff 9db1 1d5f7150707a w450. 400 гр. творога (9% жирности)

Ребенку полтора года рецепты. recipe 3936b501 9d0d 48d7 8537 b23d26abfaed w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe 3936b501 9d0d 48d7 8537 b23d26abfaed w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe 3936b501 9d0d 48d7 8537 b23d26abfaed w450. 400 гр. творога (9% жирности)

Рецептов: 54

Ребенку полтора года рецепты. recipe 78d86781 116e 493c bedc 12916b3bcb95 w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe 78d86781 116e 493c bedc 12916b3bcb95 w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe 78d86781 116e 493c bedc 12916b3bcb95 w450. 400 гр. творога (9% жирности)

400 гр. творога (9% жирности)

3 ст.л. манной крупы

10 гр. ванильного сахара

Ребенку полтора года рецепты. recipe 99f1bcc7 493f 47f6 b81f 0dfdde308b98 w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe 99f1bcc7 493f 47f6 b81f 0dfdde308b98 w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe 99f1bcc7 493f 47f6 b81f 0dfdde308b98 w450. 400 гр. творога (9% жирности)

07 ноября 2018, 20:43

Ребенку полтора года рецепты. recipe ce361578 18e2 4225 99b1 2a3f277a1bcf w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe ce361578 18e2 4225 99b1 2a3f277a1bcf w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe ce361578 18e2 4225 99b1 2a3f277a1bcf w450. 400 гр. творога (9% жирности)

йогурт натуральный — 200 мл.

сахарная пудра (по желанию)

16 октября 2015, 10:59

Ребенку полтора года рецепты. recipe 280423f0 e5c7 47b7 941f b2f1167937fc w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe 280423f0 e5c7 47b7 941f b2f1167937fc w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe 280423f0 e5c7 47b7 941f b2f1167937fc w450. 400 гр. творога (9% жирности)

250 гр. сметаны 25% жирности

10 февраля 2015, 23:47

Ребенку полтора года рецепты. recipe 84b56a1c e3e6 4cce 8f34 f5f4e1493a8a w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe 84b56a1c e3e6 4cce 8f34 f5f4e1493a8a w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe 84b56a1c e3e6 4cce 8f34 f5f4e1493a8a w450. 400 гр. творога (9% жирности)

тесто для пельменей:

мука- 1 ст. может понадобиться чуть- чуть больше

01 ноября 2014, 11:24

Ребенку полтора года рецепты. recipe bbb684ac 927a 4a5f 8f6b 086ee24a6e72 w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe bbb684ac 927a 4a5f 8f6b 086ee24a6e72 w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe bbb684ac 927a 4a5f 8f6b 086ee24a6e72 w450. 400 гр. творога (9% жирности)

07 октября 2014, 00:50

Ребенку полтора года рецепты. recipe 8f5029d5 542a 4532 b586 112e7696fcb2 w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe 8f5029d5 542a 4532 b586 112e7696fcb2 w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe 8f5029d5 542a 4532 b586 112e7696fcb2 w450. 400 гр. творога (9% жирности)

овсяные хлопья- 10 ст.л.

07 октября 2014, 00:30

Ребенку полтора года рецепты. recipe 0d333ac8 1cb2 4d20 a61f 6cd35f085e12 w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe 0d333ac8 1cb2 4d20 a61f 6cd35f085e12 w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe 0d333ac8 1cb2 4d20 a61f 6cd35f085e12 w450. 400 гр. творога (9% жирности)

12 сентября 2014, 13:58

Ребенку полтора года рецепты. recipe 760159d7 c1dd 4bdf b2a6 0cf95b697bea w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe 760159d7 c1dd 4bdf b2a6 0cf95b697bea w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe 760159d7 c1dd 4bdf b2a6 0cf95b697bea w450. 400 гр. творога (9% жирности)

06 сентября 2014, 11:11

Ребенку полтора года рецепты. recipe cb3635cb c99e 474f bbdb 39524430a93b w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe cb3635cb c99e 474f bbdb 39524430a93b w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe cb3635cb c99e 474f bbdb 39524430a93b w450. 400 гр. творога (9% жирности)

филе морского языка — 100 г

04 сентября 2014, 12:22

Ребенку полтора года рецепты. recipe 8e298cf2 7604 408b b1b7 f8de803ac4f6 w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe 8e298cf2 7604 408b b1b7 f8de803ac4f6 w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe 8e298cf2 7604 408b b1b7 f8de803ac4f6 w450. 400 гр. творога (9% жирности)

29 августа 2014, 12:20

Ребенку полтора года рецепты. recipe abe3a9d7 0764 4e1b b833 a9d1b5f3d4a5 w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe abe3a9d7 0764 4e1b b833 a9d1b5f3d4a5 w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe abe3a9d7 0764 4e1b b833 a9d1b5f3d4a5 w450. 400 гр. творога (9% жирности)

филе морского языка — 100 г

брокколи — 6-7 соцветий

23 августа 2014, 11:57

Ребенку полтора года рецепты. recipe 2477454f 4604 418f 8f57 8a226a0cee5f w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe 2477454f 4604 418f 8f57 8a226a0cee5f w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe 2477454f 4604 418f 8f57 8a226a0cee5f w450. 400 гр. творога (9% жирности)

400 гр. творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)

50 гр. печенья( у меня мария)

50 гр. орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр. печенья или 100 гр. орехов)

0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев

Ребенку полтора года рецепты. recipe a6884122 fd0a 4c02 80cb 17250883f253 w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe a6884122 fd0a 4c02 80cb 17250883f253 w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe a6884122 fd0a 4c02 80cb 17250883f253 w450. 400 гр. творога (9% жирности)

стеклянная банка 0,5 л

для маленьких детей в омлет можно добавлять натертые овощи, зелень.

27 апреля 2014, 14:01

Ребенку полтора года рецепты. recipe 3c0338d2 cad6 4e2c a088 9e4362ce1ed4 w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe 3c0338d2 cad6 4e2c a088 9e4362ce1ed4 w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe 3c0338d2 cad6 4e2c a088 9e4362ce1ed4 w450. 400 гр. творога (9% жирности)

24 апреля 2014, 11:19

Ребенку полтора года рецепты. recipe ad044cbd 37eb 4f80 8d31 7e80864557c8 w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe ad044cbd 37eb 4f80 8d31 7e80864557c8 w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe ad044cbd 37eb 4f80 8d31 7e80864557c8 w450. 400 гр. творога (9% жирности)

04 апреля 2014, 18:03

Ребенку полтора года рецепты. recipe 9dcff47c 268d 4d09 a3ce fd47cf83c02d w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe 9dcff47c 268d 4d09 a3ce fd47cf83c02d w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe 9dcff47c 268d 4d09 a3ce fd47cf83c02d w450. 400 гр. творога (9% жирности)

кукурузная крупа-50 гр

молоко-700 мл. ( у меня было 450 мл. молока, 250 воды)

05 февраля 2014, 13:51

Ребенку полтора года рецепты. recipe 83afe886 9a87 47d9 8271 7bd117750fd9 w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe 83afe886 9a87 47d9 8271 7bd117750fd9 w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe 83afe886 9a87 47d9 8271 7bd117750fd9 w450. 400 гр. творога (9% жирности)

бедра куриные без кости — 1500 г

соль поваренная — 35г

смесь специй «луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 2 ст.л.

зелень (укроп, петрушка)рубленная — 3 ст.л.

08 января 2014, 11:31

Ребенку полтора года рецепты. recipe fda6e6bd 39ed 4928 b13d deed20ef317f w450. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-recipe fda6e6bd 39ed 4928 b13d deed20ef317f w450. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка recipe fda6e6bd 39ed 4928 b13d deed20ef317f w450. 400 гр. творога (9% жирности)

250 мл. овощного бульона (можно куриный, воду)

Источник

Рецепты блюд для ребенка 1,5-2 года

Питание малыша после 1,5 лет значительно расширяется. В меню появляются новые блюда и новые продукты. Уже не нужно измельчать пищу, как в первый год жизни. Ингредиенты можно нарезать на мелкие кусочки, а не перемалывать в мясорубке или блендере. Питание ребенка в этом возрасте составляет пять раз в сутки, три из которых – основные приемы пищи, и два – перекусы. Одна порция пищи для ребенка старше года составляет 250-300 грамм.

Ребенку полтора года рецепты. %D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B01 e1490338172419. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B01 e1490338172419. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка %D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B01 e1490338172419. 400 гр. творога (9% жирности)

В рацион входят легкие супчики, овощные и фруктовые пюре, мясные и рыбные, тефтели, котлетки и фрикадельки, молочные каши. Для заправки блюд используйте сметану или растительное масло. Можно добавлять немного соли и перца, зелени. При введении нового продукта каждый раз следите за реакцией малыша в течение двух суток, чтобы не было аллергии или пищевого расстройства.

От тяжелой и вредной пищи следует отказаться. Не кормите малыша жареными блюдами, грибами, копчеными и консервированными продуктами, маринадами и соленьями, соусами и морепродуктами. Подробную информацию, какие продукты не рекомендуется давать детям до 3-ех лет, смотрите здесь. А в этой статье мы узнаем рецепты блюд для ребенка 1,5-2 года.

Салаты и омлеты

Салаты и омлеты подойдут в качестве завтрака, закуски на ужин или перекуса. Кстати, для омлета и других блюд можно брать перепелиные, а не куриные яйца, если у малыша пищевая аллергия на белок. А вместо курицы в данном случае используйте индейку. Это диетическое, гипоаллергенное и более нежное мясо.

Омлет с брокколи

Ребенку полтора года рецепты. p O e1490338328131. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-p O e1490338328131. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка p O e1490338328131. 400 гр. творога (9% жирности)

Сварить брокколи отдельно. Яйца разбить, смешать с мукой и молоком. Остывшую капусту порезать и добавить к яично-молочной массе. В форму, смазанную растительным маслом, выложить омлет и запекать 12 минут при 180 градусах. Можно запечь омлет в виде кекса, тогда он будет выглядеть интересно и понравится каждому ребенку. Такие методы помогут, если малыш отказывается кушать.

Мясной омлет

Курицу отварить отдельно, порезать на кусочки. Яйца взбить и влить молоко, перемешать. На дно кастрюли, смазанное сливочным маслом, вниз положить курицу и влить яично-молочную массу. Готовить на пару под крышкой двадцать минут. При желании готовый омлет можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Свекольный салат с черносливом

Ребенку полтора года рецепты. Depositphotos 29712729 m 2015 e1490338432583. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-Depositphotos 29712729 m 2015 e1490338432583. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка Depositphotos 29712729 m 2015 e1490338432583. 400 гр. творога (9% жирности)

Свекла и чернослив налаживают работу пищеварения и налаживают стул. Эти продукты прекрасно помогают при запорах, которыми нередко страдают маленькие детки. Для приготовления салата сварите свеклу, а чернослив промойте, переберите и замочите на двадцать минут. Овощ почистите и вместе с сухофруктами пропустите через мясорубку. Для заправки возьмите сметану.

По желанию в салатик можно добавить измельченные и предварительно вымоченные грецкие орехи. Однако такое блюдо не рекомендуются детям с повышенным сахаром в крови и при частом поносе.

Вы можете приготовить малышу обычный овощной салат, мелко нарезав ингредиенты и заправив блюдо растительным маслом. Ребенку можно давать томаты и свежие огурцы, тыкву и кабачок, морковь и редис, болгарский перец в небольшом количестве, свежий зеленый горошек и зелень. Но в одной порции лучше не смешивать более четырех-пяти компонентов за раз.

Для приготовления салатов можно использовать вареные, тушеные и свежие овощи, но желательно очищенные. Кроме того, в такие блюда можно класть вареное мясо и рыбу, орешки, сухофрукты. Много интересных рецептов детских салатов на праздник и на каждый день вы сможете найти здесь.

Ребенку полтора года рецепты. temp e1490338616690. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-temp e1490338616690. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка temp e1490338616690. 400 гр. творога (9% жирности)

Запеканки

Запеканки – блюдо, которое любят готовить многие мамы. Оно сытное, вкусное и полезное, если, конечно, правильно подобрать ингредиенты. Начинать лучше с классической творожной запеканки, затем в блюдо постепенно можно добавлять сухофрукты, свежие овощи и фрукты, мясо и рыбу Запеканка станет прекрасным завтраком, вторым блюдом на обед или полноценным ужином.

Овощная запеканка

Ребенку полтора года рецепты. 9638e72edc8914de6f0652b2010a5a48 e1490339048778. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-9638e72edc8914de6f0652b2010a5a48 e1490339048778. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка 9638e72edc8914de6f0652b2010a5a48 e1490339048778. 400 гр. творога (9% жирности)

Капусту проварить пять-семь минут в кипящей и слегка подсоленной воде. Масло растопить в сковороде с высокими бортами, засыпать туда муку и влить молоко, тщательно перемешать ингредиенты. Полученную массу довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Сверху посыпать сыром и перемешать. Помидоры очистить от кожуры и порезать. Подготовленную капусту и помидоры перемешать, выложить на противень, полить сырно-молочной массой и выпекать при двухстах градусах 25 минут. После введения рецепта в меню ребенка в блюдо вместе с томатами можно добавить кабачок, а для детей постарше – баклажаны.

Картофельная запеканка с мясом

Приготовить картофельное пюре и обжарить фарш до полуготовности. В форму со сливочным маслом выложить половину пюре и выровнять лопаткой или ложкой. Сверху положить фарш и посыпать сыром. Закрыть запеканку оставшейся частью пюре, выровнять слой и смазать сметаной. Запекать полчаса при 180 градусах или готовить на водяной бане под закрытой крышкой 40 минут. Вместо мяса можно использовать рыбное филе. Какую рыбу выбрать ребенку, смотрите здесь.

Ребенку полтора года рецепты. vkusnye recepty kartofelnoj zapekanki s gribami i myasom 2 e1490339252716. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-vkusnye recepty kartofelnoj zapekanki s gribami i myasom 2 e1490339252716. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка vkusnye recepty kartofelnoj zapekanki s gribami i myasom 2 e1490339252716. 400 гр. творога (9% жирности)

Для творожной запеканки творог лучше готовить самостоятельно. Для этого детский или 1% кефир налейте в банку. На дно кастрюли постелите ткань, налейте холодную воду и поставьте туда банку. Разогрейте кастрюлю на медленном огне и снимите через десять минут после закипания. Процедите творог через сито и марлю. Продукт готов! Творог используют, как отдельное блюдо, и для приготовления запеканки. Также малышу можно приготовить вкусные вареники.

Супы должны быть ненаваристыми и легкими. Не рекомендуется давать малышу бульон на мясной или рыбной основе. Дело в том, что при варке этих продуктов образуются экстрактивные вещества, которые сильно раздражают кишечник, вызывают расстройства пищеварения и нарушения стула. Поэтому варить мясо и рыбу лучше отдельно, а затем резать на кусочки и добавлять в готовый овощной бульон. В первые месяцы прикорма малыш должен получать супы-пюре, но на второй год можно вводить уже классические традиционные супы.

Суп-пюре из овощей

Ребенку полтора года рецепты. ori veloute legumes lineadiet 400g 115 36 e1490340329615. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-ori veloute legumes lineadiet 400g 115 36 e1490340329615. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка ori veloute legumes lineadiet 400g 115 36 e1490340329615. 400 гр. творога (9% жирности)

Вымытые и очищенные овощи потереть на терке. Потушить на мелком огне три минуты и закинуть в кипящую воду (1,5 литра). При необходимости посолить и поперчить, всыпать зелень и варить десять минут. Готовые овощи взбить блендером и перетереть через марлю или сито. Тогда суп-пюре получится воздушным и легким. Если консистенция слишком густая, разбавьте блюдо овощным бульоном, который остался после варки.

Суп с фрикадельками

Ребенку полтора года рецепты. gdt45. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-gdt45. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка gdt45. 400 гр. творога (9% жирности)

Целую очищенную луковицу и нарезанный картофель положить в три литра кипящей воды. Для приготовления фрикаделек используйте фарш без соли и других специй, из которого скатайте маленькие шарики. Они должны быть маленьких размеров, чтобы ребенок без проблем мог жевать. Через пять минут с начала варки картофеля положить фрикадельки и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Пока варятся картофель и фрикадельки, очистить и мелко нашинковать морковь, потушить в растительном масле и положить в суп. После всыпать вермишель и варить еще пять минут. Вместо вермишели можно использовать домашнюю лапшу (50-60 грамм). Из готового блюда вынуть лук и засыпать зелень. Дать настояться 7-10 минут. Кстати, фрикадельки можно использовать и для вторых блюд, например, подавать к спагетти, картофельному пюре или рису.

Суп с домашней лапшой

Ребенку полтора года рецепты. pho tai 178955786 e1490340972444. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-pho tai 178955786 e1490340972444. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка pho tai 178955786 e1490340972444. 400 гр. творога (9% жирности)

Курицу или индейку сварить отдельно, бульон слить. Для приготовления лапши разбить яйцо, влить 30 мл воды и всыпать муку. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лапшу. В кипящую воду положить измельченный шпинат и, порезанный на кубики, картофель. Через две минуты добавить лапшу и варить суп, пока лапша не всплывет.

Особой популярностью среди мам пользуются молочные супы. Такие блюда можно готовить с рисом, гречкой, пшенкой и ячневой крупой, лапшой или вермишелью. Макаронные изделия или крупы сначала варят в воде, а потом заливают теплое или горячее молоко. Будьте аккуратнее с сочетанием молока и гречки, так как это тяжелое для пищеварения блюдо. Молочные супы лучше давать в утреннее время.

Приготовление мясных супов для малышей делают из нежирных сортов. Это телятина и говядина, кролик, индейка и курица. Дети также с удовольствием едят овощные супы с кабачком и тыквой, гороховый суп, можно постепенно вводить и рыбный суп. Рецепты этих блюд вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/supy-dlya-detej-1-2-goda/.

Вторые блюда

Среди традиционных гарниров выделяют лапшу и другие макаронные изделия, пюре из кабачка, картофеля и других овощей. К гарниру подают вареное или запеченное мясо или рыбу. Помните, что в один день нельзя давать и мясные, и рыбные блюда. Рыбу достаточно давать детям два-три раза в неделю.

Ребенку полтора года рецепты. ryba zapechennaya v duhovke s ovoshchami e1490341906226. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-ryba zapechennaya v duhovke s ovoshchami e1490341906226. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка ryba zapechennaya v duhovke s ovoshchami e1490341906226. 400 гр. творога (9% жирности)

Овощное рагу с мясом

Это оптимальное блюдо для маленького ребенка. Для приготовления курицу сварить отдельно и порезать. Лук и морковь мелко порезать, потушить в растительном масле. Подготовить кабачок и капусту, очистить помидор от кожуры, порезать и добавить к луку с морковью. Тушить до мягкости томатов, затем засыпать горошек и добавить сметану. Перемешать ингредиенты и тушить еще 5-7 минут.

Ребенку полтора года рецепты. 31678 paprikas sa sojom 20 RAS foto shutterstock e1490342514739. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-31678 paprikas sa sojom 20 RAS foto shutterstock e1490342514739. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка 31678 paprikas sa sojom 20 RAS foto shutterstock e1490342514739. 400 гр. творога (9% жирности)

Вместо курицы можно использовать говядину, крольчатину или индейку. Причем мясо лучше готовить отдельно и, порезанное на кусочки, добавлять к тушеным овощам. Если ребенок еще не научился жевать хорошо, рагу можно пропустить через блендер. А чтобы кухня малыша была разнообразнее, предлагаем еще несколько рецептов второго.

Кабачок с фаршем

Кабачок очистить и порезать пополам, убрать семена и внутренности. Лук нашинковать и положить в фарш. Туда же взбить яйцо и перемешать. В кабачки разложить фарш, выложить на противень или в специальную форму и запекать двадцать минут при 180 градусах. Посыпать кабачки сверху натертым сыром и выпекать еще десять минут.

Ребенку полтора года рецепты. 3 16. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-3 16. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка 3 16. 400 гр. творога (9% жирности)

Мясные маффины

Яйца предварительно сварить и потереть на терке, смешать с подготовленной зеленью и сыром. В формочки для кексов или маффинов выложить сначала фарш. Кстати, фарш для детей нужно использовать домашний, а не купленные полуфабрикаты. В центр выложить начинку с яйцом и сыром, аккуратно утрамбовать чайной ложкой. Запекать мясные маффины полчаса при 180 градусах. Такое блюдо выглядит очень интересно и понравится каждому малышу. Оригинальная подача еды придет на помощь, если ребенок не хочет есть.

Рыба в духовке

Ребенку полтора года рецепты. IMG 0792. Ребенку полтора года рецепты фото. Ребенку полтора года рецепты-IMG 0792. картинка Ребенку полтора года рецепты. картинка IMG 0792. 400 гр. творога (9% жирности)

Рыбу помыть и порезать на кусочки, слегка посолить. Обмазать в масле и сметане, выложить в форму. Оставшуюся смесь масла со сметаной намазать сверху на рыбу и посыпать сыром. Выпекать 40 минут при 100 градусах. Для гарнира хорошо использовать рассыпчатый вареный рис, вермишель, картофельное пюре или гречку.

Кроме того, вы можете готовить для ребенка различные мясные и овощные котлеты или тефтели, запеченные или приготовленные на пару. Используйте кабачок, тыкву, фарш. Но для детей до трех лет не рекомендуется применять панировку! Не забывайте и о кашах. Это подходящий завтрак и гарнир на ужин. Детям после 1,5 лет можно готовить и молочные, и глютеновые каши. Подробное ежедневное меню для ребенка 1-2 лет с рецептами и фото вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/menu-dlya-rebenka-1-2-let/.

Источник

Ребенку полтора года рецепты

Подборка рецептов для детей 1-1,5 лет

Девочки делитесь своими рецептиками тоже! 🙂

1 средняя свекла, ½ ч.л. лимонного сока, ½ ч.л. растительного масла, соль

Свеклу вымыть, отварить (или испечь в духовке), очистить, нарезать мелкими ломтиками (или соломкой), слегка посолить. Заправить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из капусты с яблоком

1/8 кочана капусты, 1 небольшое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, ½ ст.л. сметаны и растительного масла, сахар, соль

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным или клюквенным соком и, слегка помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Долго нагревать не следует, так как капуста должна остаться хрустящей. Затем капусту охладить, добавить мелко нарезанное очищенное яблоко, посыпать все сахаром, перемешать. Заправить салат сметаной или растительным маслом.

1 средняя морковь, 1 ч.л. сметаны, сахар

К вымытой, очищенной и натертой на мелкой терке моркови добавить сахар. Заправить салат сметаной.

Постные щи (вегетарианские)

70 г белокочанной капусты, ½ клубня картофеля, ¼ моркови, ¼ луковицы, 1 ч.л. томатной пасты, ½ ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. сметаны, 2 стакана воды, соль

Свежую капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Нарезанную тонкими кружочками морковь и нашинкованный лук пассеровать со сливочным маслом и томатной пастой. Положить в кастрюлю с капустой нарезанный кубиками картофель и пассерованные овощи, посолить и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить сметаной.

70 г рыбы, 1 крупный клубень картофеля, ¼ моркови, ¼ луковицы репчатого лука, 5 г корня петрушки, ½ ч.л. сливочного масла, зелень укропа

Сварить рыбный бульон. Нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать на сливочном масле, а затем потушить вместе с мелко нарезанными морковью и корнем петрушки. Тушеные овощи положить в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 20-25 минут. При подаче на стол положить в тарелку отварную рыбу, налить суп, посыпать зеленью укропа.

Суп молочный с вермишелью

1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, моль, ½ ч.л. сливочного масла

Вермишель варить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3-4 минуты. При подаче на стол заправить суп сливочным маслом.

90 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, ½ стакана воды, 2 ст.л. молока

Из мясного фарша приготовленного как для котлет (то есть пропущенного дважды через мясорубку и соединенного с вымоченным в молоке, отжатым и пропущенным через мясорубку белым хлебом), скатать шарики диаметром 3-3,5 см, положить их на сковороду, залить водой, чтобы ее уровень доходил до половины тефтелей, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

Рыбные тефтели в духовке.

100 г рыбного филе, 1 кусок пшеничного хлеба, 1/2 стакана воды, 1/4 яичного желтка, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.

Рыбное филе (без кожи и костей) дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. Добавить желток и сливочное масло, посолить и перемешать миксером или лопаткой. Скатать небольшие шарики, уложить их в форму для выпекания, наполовину залить водой и поставить на 20-30 минут в духовку.

100 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст.л. воды, ½ яйца, ½ средней моркови, ½ ч.л. сливочного масла

Хорошо взбитую котлетную массу разделить на лепешки, разровнять их влажной рукой на разделочной доске. На середину каждой лепешки положить рубленое вареное яйцо, смешанное с мелко нарубленной вареной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, и положить на мазанную маслом решетку паровой кастрюли. Налить в пароварку холодную воду и варить зразы под крышкой до готовности (20-25 минут).

1 средняя свекла, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. растительного масла, немного зелени, соль

Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке), добавить лимонного сока, растительного масла и прогреть под крышкой. При подаче на стол пюре полить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.

1-2 клубня картофеля, 1/8 кочана капусты, 1 морковь, ½ репы, 1 стакан молока, 1 ст.л. зеленого горошка, ½ ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны

Морковь и репу вымыть, почистить, нарезать кубиками, залить горячим молоком и тушить до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный ломтиками картофель, мелко нашинкованную белокочанную капусту, сливочное масло и продолжить тушение еще 20-25 минут. За 10 минут до готовности положить в рагу зеленый горошек и сметану.

1-2 клубня картофеля, 1/8 кочана капусты, 1 морковь, 1 стакан молока, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки сметаны.

Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками, залить горячим молоком, тушить до полуготовности. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, мелко нашинкованную капусту, сливочное масло и тушить еще 20-25 минут. За 10 минут до готовности положить горошек и сметану.

Цветная капуста под соусом.

Цветная капуста — 150 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 10 г, мука — 6 г, соль.

Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить, вытащить. Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду, в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.

Пюре из картофеля и шпината.

1 средняя картофелина, 20 г (горсть) шпината, немного молока.

Очищенную картофелину порезать на четыре части, отварить в несоленой воде, размять, добавив чуть-чуть молока. Шпинат приготовить на пару в дуршлаге над кипящей водой, сделать из него пюре и смешать с картошкой, влить немного кипяченой воды или молочной смеси.

Картофельная запеканка с мясом

50 г вареного мяса (говядины или телятины), 2,5 клубня картофеля, ½ луковицы репчатого лука, ½ ч.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. сливочного масла, ¼ яйца, ½ ч.л. сметаны, соль

Сварить картофель, приготовить из него пюре. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, отдельно обжарить лук, добавить к нему прокрученное мясо и обжарить еще раз. Половину пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на пюре равномерно положить обжаренный фарш и сверху накрыть его оставшейся частью пюре. Вех запеканки разровнять, смазать смешанным со сметаной яйцом и запечь в духовке.

150 г картофеля, 50 мл молока, 1/2 яйца, 40 г соус сметанного, 5 г сливочного масла, 5 г молотых сухарей, 5 г сметаны, соль.

Картофель очистить, отварить, горячий пропустить через мясорубку, посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо, перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху смазать смесью яйца со сметаной, поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.

Сметанный соус: 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч. ложки соли, щепотка сахара. Все перемешать.

200 г творога, 1 яйцо, 50 г манной крупы, 50 г сахара, 25 мл молока, 25 г мягкого сливочного масла.

Творог протереть через сито, добавить к нему яйцо, сахар, манку, сливочное масло, молоко, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить в форму, смазанную маслом, развровнять. Выпекать при 180-200 градусах.

Творожная запеканка с бананом в микроволновке.

Творог 200 г, яйца — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, 1 банан, молоко — 4-6 ст. ложек.

Все перемешать блендером, поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня запекалась даже больше 10 минут, всё зависит от мощности микроволновки).

Запеканка из яблок.

150 г яблок, 50 г сахара, сливочное масло.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Сахар развести в 1/2 стакане теплой воды. На небольшую сковороду, смазанную маслом положить ровнм слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом. Запекать при 180° 30 минут.

1,5 средних размеров моркови, ½ яблока, 1 ч.л. манной крупы, ½ стакана молока, 1 ч.л. сахара, ½ яйца, 2 ст.л. сиропа, ½ ч.л. сливочного масла

Отваренную морковь пропустить через мясорубку и соединить с натертым очищенным яблоком и манной кашей. Добавить яичный желток, растертый с сахаром, все перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Получившуюся массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке. Подавая на стол, полить пудинг фруктовым или ягодным сиропом.

200 г белокочанной капусты, ¼ стакана воды, ¼ стакана молока, 1 ч.л. сливочного масла, ½ ч.л. муки, соль

Капусту мелко нашинковать и тушить в закрытой посуде с водой молоком до мягкости. Затем добавить предварительно смешанное с мукой сливочное масло, посолить и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая во избежание образования комочков муки.

Каша манная с фруктами

1 ст.л. манной крупы, 1 стакан молока, 1 небольшое яблоко или 70 фруктового пюре, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла

Из просеянной манной крупы сварить кашу на молоке: в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. К ней добавить очищенное тертое яблоко или пюре из свежих ягод и фруктов, тушенных в небольшом количестве воды и затем протертых сквозь сито. Положить сахар, все тщательно перемешать, подавать к столу со сливочным маслом.

Сырники с яблоками

70 г творога, 1 среднее яблоко, 1,5 ч.л. муки, ½ яйца, 1 ч.л. сметаны, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара

Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с тертым яблоком, добавить сырое яйцо и все перемешать. Из полученной массы сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.

яблочно-грушевый творожный десерт в микроволновке.

1 яблоко, 1 груша, сливочное масло, сахар, детский творожок, 1-2 детских печенья.

Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. В углубление яблока положить сливочное масло и посыпать сахаром, запекать в микроволновке 4-6 минут при мощности 50%. Грушу выложить на блюдо узкими кончиками в направлении к центру и выпекать 5-7 минут при мощности 100%. Мякоть фруктов смешать с творожком, в полученную массу измельчить печенье и выложить в запеченные яблоко и грушу.

1 яйцо, 2,5 ст.л. молока, ½ ч.л. сливочного масла, соль

К яйцу добавить молоко, соль, все взбить вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню.

Омлет в микроволновке.

2 яйца. немного молока ( 4-5 ст. ложек), соль.

В стеклянной посуде смешать яйцо с молоком, посолить, накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты на полной мощности.

Омлет с манной крупой.

1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка манной крупы, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Просеянную манную крупу залить горячим молоком, перемешать, чтобы не было комков и закрыть крышкой. Когда смесь немного остынет к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный небольшим количеством молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную маслом и поставить в духовку на 10-15 минут.

Компот из сухофруктов

20 г сухофруктов, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сахара

Сухофрукты несколько раз промыть в теплой воде. Сначала залить водой и варить 25-30 минут сушеные яблоки и груши, затем добавить в отвар остальные сухофрукты и сахар. Продолжать варить до полной готовности.

1 яблоко, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сахара, ½ ч.л. картофельного крахмала

Яблоко вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке им отжать через марлю сок. Выжимки залить горячей водой и кипятить 10 минут, затем отвар процедить, часть его охладить и развести в ней крахмал. В оставшийся отвар положить сахар и вскипятить. Влить, помешивая, растворенный крахмал, довести до кипения. Когда кисель немного остынет, добавить отжатый сок.

все эти выше написанные рецепты культурно содрала с инета!

А это мои домашние простые рецетты, что готовлю чаще всего своему малому.

Варю обычный бульон из мяса или курицы (немного солю). Когда мясо готово, достаю его. В бульон как в обычный суп закидываю мелконарезанные овощи (картошка, лук, морковь, иногда немного грибов). Пока вариться разбираю мясо на мелкие кусочки и закидаваю обратно в кастрюлю. Когда почти готово добавляю немного лапши. Немного перевариваю, что бы было мягкое.

Тоже самое с рыбой, только когда бульон готов его процеживаю через слженную марлю, и только после этогодобавляю овощи.

Тоже самое как суп, только меньше воды и еще добавляю кабачок, цветную капусту, помидор.

Очень нравятся тушенные в духовке овощи: в противень чуть растительного масла. Не крупно нарезанные овощи (бабочек, синенький, перец, помидоры еще можно молодую стручковую фасоль) добавляем приправу- семена «зера» и запекаем в духовке чуть больше часа.

Тефтели с взрослого стола – слегка обжариваю. Потом в кастрюлю засыпаю луком морковкой помидорами. Чуть воды и тушу на медленном огне.

Голубцы, тоже взрослые. Но капусту не ест, только начинку…

Гречка с мясом или рыбой — отдельно варю гречку и отдельно мясо. Потом смешиваю, перед подачей на стол.

Цветная капуста – цв.капусту кидаем в кипяток, воду чуть солим. Варим 10-15 мин. Сливаем. Заливаем чуть молока, доводим до кипения, посыпаем сыром. Можно делать в духовке.

Очень любит вареный свяной язык.

P.S. смотрите так же в журнале

«Что можно и что нельзя кушать ребенку после года»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *