Ребра баранины рецепт тушеные
Тушеные бараньи ребрышки с овощами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеных бараньих ребрышек с овощами подготовьте все необходимое. Чем больше и разнообразнее будет ассортимент овощей, тем вкуснее и ароматнее будет готовое блюдо. Овощи можно брать как свежие, так и замороженные. Ребрышки нарежьте на небольшие части по 2-3 ребрышка. Хорошо промойте ребрышки в воде и обсушите бумажными салфетками.
Выбирайте просторную, глубокую сковороду. На горячую сковороду выложите подготовленные бараньи ребрышки. Обжарьте их на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Все ребрышки должны подрумяниться со всех сторон.
Лук и морковь очистите. Морковь можно нарезать кружочками или брусочками. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в сковороду к ребрышкам. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты. Затем подлейте в сковороду немного горячей воды и тушите ребрышки под крышкой, на небольшом огне в течение часа. По необходимости воду можно подливать, чтобы ребрышки не начали подгорать.
Болгарский перец и помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.
Спустя час тушения мясо на ребрышках станет мягким. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Добавьте брокколи. Если используете брокколи из морозилки, то предварительно размораживать их нет необходимости.
По вкусу добавьте в сковороду немного соли и специи. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите ребрышки вместе с овощами еще 15 минут.
Овощи готовятся достаточно быстро. Как только они станут мягкими, снимите сковороду с огня. Тушеные бараньи ребрышки с овощами готовы!
Выложите бараньи ребрышки с овощами на тарелку и подавайте к столу!
Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку
Всегда готовлю бараньи ребрышки только по этому рецепту! Приготовленные таким образом, они просто тают во рту! И ни за что не угадаешь, что это баранина! Это мой первый рецепт горячего блюда на Поваренке, если что не судите строго! 🙂
Ингредиенты для «Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда готовлю бараньи ребрышки только по этому рецепту! Приготовленные таким образом, они просто тают во рту! И ни за что не угадаешь, что это баранина! Это мой первый рецепт горячего блюда на Поваренке, если что не судите строго! 🙂
Похожие рецепты
Баранина с фасолью и пореем
Мясные рулетики с грибами и луком
Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей
Баранина в вине
Жижиг-галнаш
Рагу с бараниной
Ребрышки с картошкой запеченные в духовке
Каре ягненка в прованском стиле
Баранина с жареным картофелем в казане
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сулугуни и корейской морковью
Тёплый салат в булочке
Творожно-йогуртовый торт
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года luso444 #
2 августа 2018 года Сомова Марина #
8 января 2017 года igoryok63 #
29 декабря 2014 года таньчка #
29 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года таньчка #
29 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: