Ребра дикого кабана рецепты
Ребра кабана, запеченные в рукаве для запекания с картофелем и морковью
Кабанчик нам попался не очень взрослый. И решили мы запечь ребрышки кабана в пакете сразу с гарниром (то есть с картошкой и морковкой). Очень вкусно, сочно и относительно недолго.
Ребра тщательно промыть. Нарезать мы их не будем. Будем запекать сразу кусочком.
Делаем маринад: Соль, приправу Карри и чеснок смешиваем в небольшой мисочке.
Хорошенько натираем этой смесью ребрышки со всех сторон.
Оставляем немного просолится. Занимаемся овощами. Картофель и морковь очищаем и промываем водой.
Солим и добавляем сушеный укроп к овощам
И тщательно перемешиваем.
Делаем «подушечку» из фольги для того, чтобы мясо не прижарилось снизу.
Вкладываем «подушку» в пакет для запекания и выкладываем на неё рёбра кабанчика.
Вкладываем овощи. Пакет завязываем и делаем 3-4 дырочки сверху.
Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа. Смотрите по готовности.
Через 1,5 часа вынимаем. Даём немного отдохнуть после духовки.
Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).
Для приготовления нам потребуется:
Приступим к приготовлению:
Ребер мы возьмём для этого рецепта только четвертую часть, остальное заморозим. Отделяем ребра по одному и выкладываем их на разогретую сковороду с топленым салом или растительным маслом.
Если у вас при жарке пошёл специфический запах, кладём сразу пол чайной ложки семян кумина (или, как их еще называют, Зиры).
Обжариваем до золотистой корочки.
Заливаем рёбра кабана обычной фильтрованной водой. Вода должна покрывать на 2/3.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2-2,5 часа на небольшом огне. Если вода выпаривается, подливаем.
В процессе тушения пару раз мешаем и переворачиваем. Проверяем на готовность острым ножом. Через 2 часа, когда мясо на рёбрышках приготовилось, добавляем 1/2 ч.л. соли. Не пересолите!
Выпариваем лишнюю влагу на сильном огне.
Чистим крупную луковицу и нарезаем её полукольцами.
Добавляем в сковороду к кабаньим рёбрышкам.
Обжариваем на небольшом огне, аккуратно помешивая.
Когда лук подрумянился, даём ребрышкам и луку постоять минут пять под крышкой.
Наши рёбрышки кабана готовы. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был Вам полезен!