Ребра оленя тушеные рецепт
10 рецептов приготовления сочной и вкусной оленины в духовке, на сковороде, в мультиварке
Когда хочется попробовать нечто особенное, необязательно отправляться в ресторан, так как приготовить оленину действительно вкусно можно в домашних условиях. Способов готовки оленьего мяса очень много. Даже самый неопытный человек в этом деле сможет добиться успеха.
Шаг 1. Как подготовить оленину
Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.
Шаг 2. Как мариновать оленину
Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно замариновать оленину. Самостоятельно это сделать трудно, потому что мясо дичи имеет толстые волокна, маринад остаётся на поверхности. Чтобы мясо полностью пропиталось, порежьте его.
Рецепты маринада для оленины (на 1 кг. мяса):
Уместите дичь в посуду со смесью, прикройте и ожидайте не менее 10 часов.
Вкусные рецепты приготовления оленины
Ниже представлено много рецептов, как готовить оленину. Процесс не требует особых навыков, а ваша семья точно останется довольной. Также мы составили 7 лучших рецептов приготовления бараньей ноги специально для вас.
№1. Жаркое из оленины в казане
Так как приготовить оленину поистине вкусной удастся в казане, воспользуемся им в домашних условиях при томлении мяса кусками.
Казан сохраняет мягкость, делает оленье мясо изысканным. Но если такой посуды нет, используйте толстодонную сковородку.
№2. Сочная оленина в пиве на сковороде
Как приготовить оленину максимально вкусной и сочной? Конечно, в пиве. В восторге будут все.
Перед подачей добавьте сметану, чтобы придать блюду нежности.
№3. Сочное оленье мясо в рукаве в духовке
Приготовить оленину вкусно и сочно можно в духовке, используя жаростойкий рукав в домашних условиях. Он сохраняет ценные свойства и смягчает оленье мясо.
Не спешите подавать оленье мясо, сначала позвольте ему настояться и пропитаться соком.
№4. Оленина, тушёная с грибами и сметаной на сковороде
Если вы желаете узнать, как приготовить нежнейшую оленину вкусно в домашних условиях, тогда присмотритесь к рецепту с грибами.
Можно брать любые грибочки. Экспериментируйте и удивляйте семью!
№5. Суп из оленины с картофелем и гречкой
Не знаете, что приготовить из оленины? Рассмотрите необычный рецепт первого блюда на основе оленьего мяса. Суп получается очень питательным.
Без первых блюд сложно, особенно хорошо ароматный супчик скушать в обед. Подавайте его, украсив сметаной, будет очень вкусно!
№6. Ароматное рагу из оленины
Так как приготовить оленину действительно вкусно в домашних условиях можно кусочками с овощами, советуем попробовать нежнейшее рагу.
Подавайте рагу, украсив зеленушкой и сметаной. Близкие точно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству!
№7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках
Оленина с картошкой и брусникой в духовке понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень лёгкий!
Дайте горшочкам остыть, чтобы мясо настоялось. После этого зовите всех на дегустацию.
№8. Сочные котлеты из оленьего фарша на сковороде
Как приготовить оленину вкусно, сделав из неё котлеты на сковороде:
Сочные котлеты, из которых вытекает сок, – любимое блюдо детей и взрослых. А если их подать с пюре, просто пальчики оближешь!
№9. Вкуснейшая оленина, тушёная в мультиварке
Рассмотрим ещё рецепт, как приготовить самую мягкую оленину вкусно, используя в домашних условиях мультиварку.
Через указанное время можете попробовать изысканное блюдо и делиться рецептом с друзьями.
№10. Домашние колбаски из оленины
Домашние колбаски, приготовленные собственноручно из оленьего мяса… Что может быть лучше? Правильно, много колбасок! Вот рецепт:
К колбаскам подойдёт любой вид соуса, будь то томатный, сырный или грибной.
Мы привели самые вкусные вариации того, как приготовить по-настоящему сочную оленину вкусно в домашних условиях. Теперь вы можете экспериментировать с новыми блюдами и радовать гостей!
Невероятно вкусный домашний рецепт запекания в пакете рёбер оленя с овощами (картофелем и морковью).
Сегодня мы с Вами приготовим кусочек оленя (рёбра оленя) в пакете для запекания с картофелем и овощами. Мясо получилось просто волшебным.
Приступим. Для начала сделаем маринад для мяса. В мисочку насыпаем 1 столовую ложку приправы карри.
Добавляем половину столовой ложки соли.
Выдавливаем 4 зубчика чеснока.
Подливаем столовую ложку растительного масла.
Перемешиваем. Маринад готов.
Теперь займёмся самим мясом. Если мясо заморожено, полностью разморозим его бережно в холодильнике. Промываем и просушиваем наш кусочек оленины.
Делаем ножом глубокие надрезы. Не используйте керамические ножи, они очень хрупкие. Кончик ножа может отломиться и остаться внутри мяса.
Расширяем их с помощью пальцев.
Пару зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластинками.
Надрезы нашпиговываем пластинками чеснока. Смазываем кусочек мяса маринадом.
Тщательно натираем и промазываем весь кусочек.
Промазываем и надрезы, чтобы мясо просолилось внутри.
Кусочек промазали со всех сторон.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник промариноваться минимум на пару часов, а лучше на сутки.
У меня мясо мариновалось сутки. Достаём его.
Берём форму для выпечки и пакет для запекания. В пакет вкладываем «подушку из фольги» (сминаем фольгу в виде небольшого брикета). Делаем мы это для того, чтобы снизу мясо не пригорало и не пережаривалось.
Вкладываем кусочек мяса.
Теперь займёмся овощами. Чистим и нарезаем на большие кусочки картофель и морковь.
Натираем овощи смесью соли и приправы карри.
Вкладываем овощи в пакет к оленине и завязываем его.
Делаем 3-4 дырочки в пакете при помощи острого ножа.
Отправляем рёбра оленя с овощами в разогретую до 160 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Готово. Даём немного остыть и кушаем. Приятного аппетита!