Ребра по техасски рецепт

Ребра барбекю по техасски

Ребрышки по-техасски — Кухня США

Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.

Можно использовать разные виды ребрышек, как передние короткие, так и задние длинные.

Мясо ребра состоит из мышц, которые много работают и, следовательно, содержат соединительные ткани и сухожилия, которые очень вкусные, но жесткие и почти несъедобные, если мясо не приготовить должным образом. Существует несколько способов сделать мясо более нежным. Одним из них мы поделимся ниже.

Вот только несколько общих правил приготовления ребрышек по-техасски:

На эту тему есть забавная история. Когда президент Джонсон пригласил гостей на большое барбекю, он призвал на помощь своего любимого барбекю-повара Уолтера Джеттона, чтобы приготовить блюдо для сотен людей. Готовил он на огромном открытом гриле размером около 4 квадратных метров. А чтобы сохранить влагу в мясе, он поливал его соусом с помощью настоящей швабры.

Итак, моп соус довольно жидкий и несладкий. Обычно используется в процессе приготовления на гриле для смазывания мяса. В отличие от первого соуса моп соус не содержит томатов и сахара или патоки.

В рецепте ниже используется только один соус — маринад, которым пропитывается мясо за час до приготовления.

Ингредиенты — Ребрышки по-техасски:

Рецепт — Ребрышки по-техасски:

Подавать с капустным или картофельным салатом и запеченным картофелем.

Источник статьи: http://kitchen.727go.com/texas-style-beef-ribs/

Ребрышки по техасски, классический рецепт.

Рецепт ребер по техасски заключается в приготовлении, замаринованных ребрышек, над тлеющими углями на небольшой температуре 100-120 градусов в течении нескольких часов. Таким образом мясо полностью прожаривается и не пересушивается, а для придания невероятно вкусной корочки используется особая глазировка.

Для классического рецепта необходимо:

Для приготовления глазировки необходимо:

Для начала готовим маринад. Для этого разрезаем мясо на произвольные порции или оставляем целиком. Добавляем все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь, накрыв фольгой.

Глазировку готовим за 1 час до жарки мяса. Для этого надо смешать все ингредиенты кроме кетчупа в блендере или ступке и перемешать, до состояния пасты. Полученную пасту вылить в сотейник, добавить кетчуп и довести до кипения, варить 30 минут, на слабом огне, без крышки.

Щепу за 20 минут до готовки замочить в воде.

Готовить можно как на гриле так и на мангале. Разжечь угли и подождать пока температура не будет примерно 100 градусов, положить щепу на угли. Рядом поставить решетку с ребрышками, накрыть фольгой и готовить на непрямом огне в течении 3-4 часов. За последний час готовки смазывать рёбрышки глазировкой 3-4 раза. Великолепные ребрышки по-техасски готовы.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e8af60279cb6e50337b97e3/rebryshki-po-tehasski-klassicheskii-recept-5e90a5346102d25caa23c9b1

Свиные ребра по-техасски

Ребра по техасски рецепт. 475765. Ребра по техасски рецепт фото. Ребра по техасски рецепт-475765. картинка Ребра по техасски рецепт. картинка 475765. Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.

У американцев существует множество рецептов приготовления ребрышек, в большинстве случаев они готовятся на гриле, я предлагаю вам рецепт, который можно приготовить в домашних условиях в духовке.

Ингредиенты для «Свиные ребра по-техасски»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7677.5 ккал
белки
317.8 г
жиры
588.9 г
углеводы
284.5 г
Порции
ккал
959.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
73.6 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Свиные ребра по-техасски»:

Ребра по техасски рецепт. 475766. Ребра по техасски рецепт фото. Ребра по техасски рецепт-475766. картинка Ребра по техасски рецепт. картинка 475766. Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.

С мяса срезаем лишний жир.

Ребра по техасски рецепт. 475767. Ребра по техасски рецепт фото. Ребра по техасски рецепт-475767. картинка Ребра по техасски рецепт. картинка 475767. Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.

Делаем надрезы с промежутками 1,5 см по всей длине ребрышек, делаем такие же надрезы с другой стороны, получаются ромбы. Надрезы нужны для того, чтобы ребрышки не свернулись и маринад лучше проник в мясо. Солим, перчим мясо и ставим в сторонку

Ребра по техасски рецепт. 475768. Ребра по техасски рецепт фото. Ребра по техасски рецепт-475768. картинка Ребра по техасски рецепт. картинка 475768. Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.

Теперь займемся маринадом: лук режем полукольцами, чеснок мелко режем, красный острый перец также мелко режем (для данного рецепта семена из острого перца вынимать не надо), корень имбиря натираем на терке, смешиваем со всеми другими ингредиентами и добавляем несколько капель вустершерского соуса.

Ребра по техасски рецепт. 475769. Ребра по техасски рецепт фото. Ребра по техасски рецепт-475769. картинка Ребра по техасски рецепт. картинка 475769. Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.

Добавляем пиво и вино и все тщательно смешиваем.

Ребра по техасски рецепт. 475770. Ребра по техасски рецепт фото. Ребра по техасски рецепт-475770. картинка Ребра по техасски рецепт. картинка 475770. Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.

Вливаем маринад в противень с мясом и тщательно вмешиваем его в мясо.

Ребра по техасски рецепт. 475771. Ребра по техасски рецепт фото. Ребра по техасски рецепт-475771. картинка Ребра по техасски рецепт. картинка 475771. Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.

Сверху выливаем мед и также вмешиваем его в мясо.

Ребра по техасски рецепт. 475772. Ребра по техасски рецепт фото. Ребра по техасски рецепт-475772. картинка Ребра по техасски рецепт. картинка 475772. Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.

Переворачиваем ребра косточками вверх, накрываем фольгой и оставляем мариноваться 12, а еще лучше 24 часа в холодильнике.

Ребра по техасски рецепт. 475773. Ребра по техасски рецепт фото. Ребра по техасски рецепт-475773. картинка Ребра по техасски рецепт. картинка 475773. Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.

Ребра по техасски рецепт. 475774. Ребра по техасски рецепт фото. Ребра по техасски рецепт-475774. картинка Ребра по техасски рецепт. картинка 475774. Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.

Мясо получается сочным, нежным, пряным и само отходит от косточек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ребра по техасски рецепт. 475765. Ребра по техасски рецепт фото. Ребра по техасски рецепт-475765. картинка Ребра по техасски рецепт. картинка 475765. Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.

У американцев существует множество рецептов приготовления ребрышек, в большинстве случаев они готовятся на гриле, я предлагаю вам рецепт, который можно приготовить в домашних условиях в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *