Ребра в аэрогриле рецепт
Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты
Приготовить полноценное вкусное блюдо из свиных рёбрышек к повседневному или праздничному столу можно в обычном аэрогриле. Рассмотрим, каковы особенности процесса их готовки в подобном кухонном приборе, нужно ли для этого использовать фольгу или рукав, а также как выглядят пошагово их самые популярные рецепты.
Особенности приготовления в аэрогриле
Главная особенность современных моделей аэрогриля состоит в том, что они позволяют заменить сразу несколько кухонных приборов – духовку, коптильню, пароварку, плитку, печку. В нем можно сделать любое блюдо – сушеное, вареное, копченое, тушеное и запеченное – в ассортименте от домашних блюд до экзотических праздничных закусок. Помимо такой кулинарной универсальности, подобное портативное устройство отличается тем, что наилучшим способом сохраняет весь состав витаминов и других полезных веществ продукта.
Достигается это благодаря технологии приготовления – посредством раздуваемого специальным вентилятором нагретого воздуха. Такое свойство аэрогриля дает возможность обеспечить по-настоящему диетическое питание. Например, традиционно обжариваемые на сковороде свиные ребрышки вряд ли можно рекомендовать людям, следящим за своей фигурой. Однако тот же самый продукт можно запечь и получить не менее вкусный, но менее калорийный и полезный деликатес.
В зависимости от способа приготовления, состава ингредиентов и особенностей рецепта в аэрогриле можно менять следующие параметры:
Обратите внимание! Свиные ребрышки являются источником высококалорийного животного жира. Однако приготовленные на решетке способом запекания в аэрогриле они теряют большую его часть (жировая масса плавится и стекает вниз), существенно снижая калорийность и делая блюдо диетическим.
Нужны ли фольга и рукав для запекания
Процессы, воздействующие на свиные ребрышки в аэрогриле практически ничем не отличаются от аналогичных в духовке, за исключением усиленной вентиляции. Поэтому потеря естественной влаги продуктом происходит интенсивнее. А это значит, что к концу готовки блюдо может оказаться не только запеченным, но и достаточно высушенным.
Ароматные свиные ребрышки в аэрогриле
Вкусно покушать любят все, но не у каждого человека есть призвание готовить. Вместе с этим, не у всех получается готовить так вкусно, как того хочется.
Каждый кулинар на своей кухне экспериментирует ежечасно. Вы можете сказать, что никаких экспериментов не ставите, а готовите постоянно одно и то же.
Но, даже, если вы и готовите одно и то же блюдо – оно все равно получается другим. Почему? Да очень просто. Вы все ингредиенты отмеряете одним мерным оборудованием – глазом. Один раз больше положили, другой – меньше. Поэтому у Вас получается постоянно новое блюдо под одним названием.
Вот, например, свиные ребрышки. Где бы я не попробовала их — всегда разный вкус. Но что самое важное, по какому бы рецепту их не приготовили — получается безумно вкусное блюдо.
И мне бы хотелось поделиться с вами рецептом свиных ребрышек в аэрогриле, который очень любит моя семья.
Рецепт приготовления ребрышек свиных в аэрогриле.
— ребрышки свиные – полтора – два килограмма;
— соус соевый – две ложки (столовые);
— уксус бальзамический — две ложки (столовые);
— сок лимонный – половинка свежего лимона;
— сахар коричневый – одна ложка (столовая);
— масло растительное или оливковое — две ложки (столовые);
— соус табаско – треть ложки (чайной);
Из всех ингредиентов, кроме самих ребрышек, готовится соус.
В соус помещаются ребрышки на два – два с половиной часа (для маринования). За это время их нужно несколько раз перевернуть.
Затем ребрышки выкладываются на решетку аэрогрили, запекаются около часа при температуре сто пятьдесят — двести градусов (около тридцати минут двести градусов, остальное время сто пятьдесят).
Несколько раз ребрышки поливаются соусом, в котором они мариновались.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Несколько полезных советов от гурманов.
— В такой соус можно добавить майонез – тогда ребрышки получатся с корочкой. Также можно обвалять в таком соусе картофель, который станет гарниров;
— Перед помещением на решетку аэрогриля, ребрышки можно смазать дополнительным соусом из апельсина и меда – так они получатся более ароматными и пикантными на вкус;
— Желающие могут в маринадный соус добавить вино и имбирь – мясо на ребрышках станет более нежным и мягким;
— Чеснок придаст ребрышкам в аэрогриле более аппетитный аромат и вкус.
Автор рецепта для аэрогриля: Александрович Татьяна