Ребрышки дикой козы рецепты

Как правильно и вкусно приготовить мясо косули?

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению. Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению. Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению. Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Вкусны все части тушки без исключения – ногу запекают, из вырезки делают рагу или котлеты, а ребро косули в духовке понравится даже искушённому гурману.

Мясо косули в духовке

Едва уловимый кисловатый привкус компенсируется ароматом полыни, которая подходит к косуле как нельзя кстати. Апельсин добавит сочности и придаст неповторимый аромат.

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению. Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению. Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Особенности приготовления

Мясо косули темного цвета, снабжено прожилками и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки, оно будет очень жестким. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, дичь следует обязательно вымочить. Мясо молодого животного мягкое и приготовленные из него блюда получаются сочными, а слишком старое мясо, даже после замачивания останется жестким.

Вымачивать дичь нужно следующим способом: очистить от пленок, вымыть, добавить к нему порезанный чеснок, лук, специи. Приготовить маринад (1 ст. л. 3 % уксуса на 2 л воды) и замочить им мясо на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.
Вкусно приготовить косулю можно следуя некоторым рекомендациям:

Нога косули в духовке

Добавьте к мясу овощи, чтобы сделать его сочнее. А растопленное сало позволяет добиться ароматной поджаристой корочки.

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Косуля в духовке в фольге

Приготовьте неповторимое блюдо при помощи ароматных трав. Дополните его соусом и наслаждайтесь нежнейшим мясом, которое тает во рту, оставляя лёгкое пряное послевкусие.

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим мясо косули пошагово

Этапы приготовления запеченной косули в духовке. Рецепт прост:

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Косуля, запечённая с пивом

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Косуля под сырной шубой

Мягкое мясо с ароматом сыра – это незабываемое угощение, которое украсит собой любой праздник. Попробуйте ограничить себя в специях, чтобы в полной мере ощутить вкус этого деликатеса.

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Как правильно и вкусно приготовить мясо косули?

Главная » Кухня »
Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Косуля в томатном соусе

Если вы нарежете мясо небольшими кусочками, то оно быстрее запечётся. Это хороший способ сэкономить время, а само блюдо напоминает гуляш, но получается более полезным, хотя и не мене вкусным.

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Приготовление:

Косуля, запеченная с картошкой

Картошка, с которой запекалось мясо косули, станет к нему идеальным гарниром.

Запеченная косуля – закуска, способная стать украшением праздничного стола. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Пикантная косуля в духовке

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт № 3: жаркое из косули

Для приготовления косули по этому рецепту без маринования мяса никак не обойтись из-за его жесткости. Очищаем его от жира и всех пленок, заливаем маринадом и в холодном месте оставляем на четыре-пять дней. Затем у некоторых хозяек возникает вопрос: а как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного.

Солим и отправляем в печь, где и тушим, время от времени поливая маслом. После того как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него лишний жир, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт приготовления маринада вы уже знаете. Он универсальный и подходит почти для всех вариантов готовки. На стол жаркое из косули рекомендуется подавать с

Косуля, запечённая с грибами

Грибной запах удачно соседствует с этим нежным мясом. Сделать блюдо ещё мягче поможет сметана. Чтобы добавить густоты, всыпьте немного муки.

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Рецепт № 4: запекаем в тесте седло косули

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало — 100 грамм, соль, перец.

Для теста понадобится: мука — 300 грамм, песок сахарный — 20 грамм, масло топленое — 10 грамм, дрожжи — 10 грамм, масло растительное — 50 грамм, соль — 5 грамм, вода — 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты имеются разные, мы сейчас рассмотрим один из оригинальных. Седло — это поясничная часть — от тазовых костей до последнего ребра. Предварительно маринуем его часа 24. Подготавливаем дрожжевое тесто.

Для этого в теплую воду добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, замешиваем тесто, затем кладем маргарин, хорошо вымешиваем, ставим в сторонку на три-четыре часа, чтобы поднялось. Пару раз за это время обминаем. После этого обмазываем тестом седло, натерев его заранее солью, нашпиговав салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Располагаем седло на противне и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет более вкусным и сочным. Кстати, фольгу использовать не рекомендуем, так как она прорвется и весь сок вытечет. Запекают седло часа полтора. Затем даем немного остыть и рубим на части, после чего подаем на стол. Корка из теста также вполне съедобна.

Косуля с овощами в духовке

Овощное ассорти придаёт сочности лакомству. К такому блюду можно не подавать гарнир, ведь разнообразие ингредиентов заменяет и основное блюдо и овощное рагу.

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Приготовление:

Не каждый день мы можем побаловать себя таким деликатесом, как мясо косули. Поэтому главная задача блюд из косули – не разочаровать даже искушённого гурмана. В этом вам помогут необычный маринад или ароматные специи.

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению. Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению. Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Говяжьи ребрышки в остром маринаде

Ребрышки дикой козы рецепты. lazy placeholder. Ребрышки дикой козы рецепты фото. Ребрышки дикой козы рецепты-lazy placeholder. картинка Ребрышки дикой козы рецепты. картинка lazy placeholder. Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.
Говяжьи ребрышки в остром маринаде
Ингредиенты:

Тщательно промыть и просушить ребрышки. Порубить на крупные части. Обмазать каждую оливковым маслом и жидким дымом.

В отдельной посуде соединить все заявленные специи, соль, сахар, сушеный лук и чесночный порошок. Обвалять в этой ароматной смеси подготовленные ребра. Уложить мясо в большой контейнер, закрыть крышкой или затянуть двумя слоями пищевой пленки. Оставить говядину мариноваться в таком виде на 2-3 часа.

Духовой шкаф заранее разогреть до 140 градусов. Замаринованные ребра завернуть в фольгу. Уложить на среднюю полку духовки и запекать 4-5 часов. Приблизительно за полчаса до готовности блюда развернуть покрытие, слить с ребер выделившийся во время запекания жир. Смазать их томатным соусом.

Выключить нагрев. Оставить ребра в духовке доходить на 10-15 минут. Подавать с любым гарниром или как закуску к «пенному».

Отличный вариант гарнира для говяжьих ребрышек — хрустящий домашний картофель фри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *