Ребрышки из лосятины рецепт
Рёбра лося, тушенные с картофелем (домашний рецепт).
Мясо у лося очень жесткое, из него лучше готовить тушеные блюда. Сегодня мы сделаем ребрышки лося, тушенные с картофелем
Для этого блюда нам понадобится:
Рёбра лося можно потушить с картофелем. Блюдо простое. Ингредиентов немного. Можно всегда комбинировать различные ингредиенты. Добавить или наоборот убрать из рецепта какой-либо продукт.
Ребра лося нам нужны не большие, см 8 в длину. Так что мы их рубим и разрезаем каждое рёбрышко по-отдельности.
Затем мы слегка обжариваем ребрышки лося на сковороде в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Далее мы заливам рёбрышки водой до середины.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем так томится наши ребрышки лося на 1,5-2 часа.
Проверяем готовность наших рёбрышек острым ножом.
Затем добавляем лук и морковь.
В блендере измельчаем томаты. Добавляем к ребрам. Режем кубиком картофель и также отправляем к ребрышкам.
Как приготовить ребра лося: рецепт блюда в утятнице
Наиболее полезным свойством лосятины, считается его низкая калорийность. Оно не содержит углеводов, хорошо насыщает организм достаточным количеством белка. Мясо лося принято считать диетическим из-за низкого содержания жиров. Его рекомендуют людям с излишним весом, часто включают в рацион диетического питания.
Мясо лося имеет темно — красный цвет. Его структура — грубоватая и жилистая. По вкусу похоже на баранину. Но имея особенный резкий запах требуется вымачивать в воде и мариновать. Мясо становится более полезным, если его запекать или тушить. Только тогда оно сохранит в себе полезные свойства. Помимо этого лосятина имеет следующие свойства, полезные для организма: улучшает работу пищеварения, ускоряет обмен веществ, восстанавливает нервную систему и помогает справиться со стрессами, укрепляет костную ткань. В мясе лося содержится немалое количество железа, что делает его полезным для лечения анемии. Диетологи советуют употреблять лосятину людям пожилым, так как она приостанавливает старение, тем самым улучшает работу мозга. У пожилых людей улучшается физическая активность и эмоциональное состояние.
Лосятина — мясо, по своим вкусовым качествам похожее на телятину и говядину. Мы предлагаем вам простой способ, как приготовить ребра лося в духовке в домашних условиях. Рецепт простой, результат вас несомненно порадует.
Знакомство с продукцией
Тем, кто интересуется, как приготовить ребра лося, следует знать, что эта дичь признана богатым источником белка, железа, витаминов, фосфора и кальция. Внешне лосятина очень похожа на говядину. По этой причине многие охотники лося называют лесной коровой. На вкус мясо имеет много общего с бараниной и телятиной. Но, как и для всякой дичи, ему присуща характерная гастрономическая нотка. От мяса домашних животных мясо дикого зверя отличается тем, что оно гораздо жестче. К тому же оно имеет специфический аромат. Однако, как утверждают кулинары, он не так ярко выражен, как в мясе дикого кабана. Тем не менее перед тем, как приготовить ребра лося, их следует хорошенько вымочить в маринаде.
Свиные ребра с вишневым маринадом
Промытые ребра крупно порубить. Обсушить полотенцем из натуральной ткани.
Из свежей вишни самостоятельно отжать сок и процедить его через марлю. Оставить 120 мл жидкости для маринада. Добавить в сок соевый соус, гранулированный чеснок и все прочие специи. Последним вылить в маринад оливковое масло.
Получившейся смесью залить подготовленные мясные ребрышки. Оставить их мариноваться сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике. Чем дольше свиные ребрышки проведут в маринаде, тем вкуснее они получатся в итоге.
Духовку заранее разогреть до 220 градусов. Противень с высокими бортиками смазать любым жиром. Выложить на него замаринованные ребрышки. Запекать их около получаса, периодически смазывая оставшимся маринадом при помощи силиконовой кисточки.
Готовые ребра выложить на одно большое красивое блюдо. Украсить зеленью, дополнить острым или сладким кетчупом.
О приготовлении ребрышек в утятнице. Ингредиенты
Перед тем как приготовить ребра лося, обзаведитесь следующими продуктами:
Для маринада используют такие ингредиенты:
Рёбра лося, тушенные с картофелем (домашний рецепт).
При коллективных охотах лосиную грудную клетку разрубают по всей ее длине на полосы шириной сантиметров десять, на охотничьем сленге их называют «патронташами» или «пулеметными лентами». Чаще всего их потом разрезают на куски по межреберным мышцам и используют в качестве довесков при дележке трофея. В кулинарии это мясо относится к третьесортному и рекомендуется только для приготовления бульонов. В общем, это и правильно, однако если повозится, то можно приготовить неплохое кушанье.
*Не обязательный ингредиент
Ребрышки надо порубить на кусочки с размером кости около 5 см., промыть, удалить кровоподтеки и пленки и замариновать на сутки. Вынутые из маринада ребрышки откинуть на несколько минут в дуршлаг, затем обсушить салфеткой, посыпать специями, присолить и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования легкой корочки. Переворачивать мясо при обжарке надо аккуратно – оно слоистое и легко распадается на отдельные кусочки.
Вынутый из маринада лук отбрасываем на дуршлаг, а затем обжариваем до золотистого цвета. Морковь из маринада также можно использовать, но бланшировать ее не нужно.
Предварительно обжаренное мясо плотно укладываем в утятницу, добавляем еще специй по вкусу, можно использовать готовую смесь для плова с зирой и барбарисом. Лосятина – довольно постное мясо и в него можно положить ложку сливочного масла. Заливаем водой, но так чтобы до края утятницы оставалось еще минимум сантиметра два, и ставим в разогретую до 2500 C духовку на полчаса. Затем убавляем нагрев до 1800 – 2000 и томим еще полчаса. Проверяем готовность мяса и при необходимости томим еще.
В этот момент, если позволяет объем используемой посуды, можно обеспечить себя гарниром. Для этого добавляем в утятницу нарезанный картофель (среднюю картофелину режем на 4 части) из расчета 2 клубня на порцию, присаливаем, посыпаем укропом и ставим в духовку еще минут на 15-20 (до готовности картофеля).
Приготовление маринада: репчатый лук, морковь, петрушку нарезаем, кладем в посуду, заливаем 3%-ным уксусом, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и кипятим 10 — 20 минут на слабом огне, после чего охлаждаем.
Совет: Уксус в маринаде можно заменить белым или красным сухим виноградным вином.
Ребра лося рецепты
Как сделать маринад?
Тем, кто интересуется, как вкусно приготовить ребра лося, опытные кулинары рекомендуют дичь тщательно вымочить. Начинают приготовление маринада с нарезки репчатого лука, моркови и петрушки. Эти продукты определяют в посудину, заливают уксусом, а потом обогащают солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Теперь вам остается содержимое емкости довести до кипения. После маринад должен еще покипеть полчаса на несильном огне. В самом конце жидкость охлаждают. Некоторые хозяйки вместо уксуса используют белое или красное сухое вино.
Способ приготовления по шагам
При подаче на стол режем ребра на порционные куски и готовим гарнир. Лучше всего подойдет вареная или жареная картошка или картофельное пюре. Обязательно попробуйте запечь ребра лося по этому рецепту, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ребра лося в духовке? С чего начать?
Делают блюдо в чугунной или керамической утятнице. Если такой посуды у вас нет, то используйте любую другую емкость. В первую очередь порубите ребра, чтобы их длина составляла не более 50 мм.
Во время жарки дичь следует осторожно переворачивать, чтобы она не распалась на несколько отдельных кусочков. Из маринада следует извлечь лук, переложить в дуршлаг, а затем обжарить на сковороде. Луковицы должны приобрести золотистый оттенок. После обжарки лосятину укладывают в утятницу и дополнительно заправляют специями. Ввиду того, что эта дичь довольно постная, добавьте сливочное масло. Теперь в утятницу заливают воду так, чтобы она не доходила до краев на пару сантиметров. После выполнения этих действий вам остается разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее посудину с мясом. Через полчаса ваше блюдо будет готово.
Рецепт: Ребра лося тушеные — Просто и вкусно
Доброго всем времени суток! У меня на кухне периодически появляется лосятина, и сама сначала искала выискивала рецепты, как приготовить правильно дичь. Их не много. Поэтому делюсь своим опытом. Ребра лося не относятся к мясу дичи первой (если так можно выразиться) категории. Охотники берут их «в довесок». На мой взгляд, не заслуженно. Ребра лося можно приготовить по разному. Но сейчас хочется поделиться наипростейшим рецептом. Изначально ребра лося рубят полосками шириной около 10 см.
Разрезают ребра по отдельным косточкам, так мясо в процессе тушения уваривается и получиться аппетитный порционный кусок на косточке. Обрезают жир, жилки, плёнки. Получаются порционные кусочки.
Часто читаю, что дичь вымачивают в воде с лимоном или бальзамическим уксусом три, четыре часа. Сама так делала. Но со временем поняла, что можно и не вымачивать. Во всяком случае, ребра. Подготавливаю приправы, фильтрованную водичку.
Заливаю рёбра лося, кладу больше, чем обычно лаврового листа и перца горошком. Добавляю очищенную луковицу.
Доводим до кипения. Снимаем всё пену. Когда пены почти нет, огонь снижается до маленького и рёбрышки оставляются тушиться под крышкой часа на два. Если это лосиха или молодой совсем лось, то тушить можно часа полтора. Если очень взрослый лось, то часа два с половиной. Минут за десять до окончания добавляются соль по вкусу и приправы. Также добавляется веточка свежей петрушки. На мой вкус хороша приправа французская. Это смесь розмарина, тимьяна, сушёной петрушки, эстрагона, сухой горчицы, базилика.
В результате получаются аппетитные порционные кусочки на косточке. Их можно подать хоть с чем. Очень хорошо с ягодными соусами (из клюквы, брусники, например). Можно с ткемали. Ну тут по вкусу. Время приготовления: 2 ч. Это хороший рецепт?