Ребрышки косули рецепты приготовления

Как правильно и вкусно приготовить мясо косули?

Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ребрышки косули рецепты приготовления. prigotovit kosulyu main. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-prigotovit kosulyu main. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка prigotovit kosulyu main. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Полезные свойства мяса косули

Косуля живет на воле, употребляет только натуральные растительные корма, поэтому ее мясо обладает уникальными полезными свойствами. В нем содержится минимальное количество калорий: его энергетическая ценность всего 138 ккал на 100 г.

Продукт богат белком, а его жир менее опасен организма человека, чем жир других обитателей леса, поскольку имеет низкую тугоплавкость. Блюда, приготовленные из мяса косули, можно употреблять не только здоровым людям, но и больным. Они содержит йод, фосфор, витамины РР, В6 и В12, а также набор микроэлементов: железо, магний, цинк, калий, натрий, медь, селен и около 20 аминокислот.

Употребление этого мяса способствует улучшению функций некоторых систем, включая пищеварительную, нервную и эндокринную. Очень ценятся в косуле печень, сердце и легкие, так как именно в них сконцентрированы самые ценные элементы.

Что касается противопоказаний – их практически нет. Дичь не рекомендуется есть при индивидуальной непереносимости или в случае, когда белковая пища вообще запрещена (при высоком холестерине). Однако стоит знать, что мясо косули трудно перевариваемый продукт и при его употреблении возможен дискомфорт со стороны органов пищеварения у тех, кому удалили желчный пузырь.

Беременные и кормящие женщины могут лакомиться этим деликатесом только в том случае, если мясо прошло санитарную проверку на отсутствие паразитов.

Особенности приготовления

Мясо косули темного цвета, снабжено прожилками и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки, оно будет очень жестким. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, дичь следует обязательно вымочить. Мясо молодого животного мягкое и приготовленные из него блюда получаются сочными, а слишком старое мясо, даже после замачивания останется жестким.

Вымачивать дичь нужно следующим способом: очистить от пленок, вымыть, добавить к нему порезанный чеснок, лук, специи. Приготовить маринад (1 ст. л. 3 % уксуса на 2 л воды) и замочить им мясо на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.

Ребрышки косули рецепты приготовления. prigotovit kosulyu vymachivanie. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-prigotovit kosulyu vymachivanie. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка prigotovit kosulyu vymachivanie. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.Вкусно приготовить косулю можно следуя некоторым рекомендациям:

Лучшие рецепты из мяса косули

В кулинарии есть множество рецептов, которые можно приготовить из этой дичи. Для этого совсем не обязательно иметь навык приготовления, многие из них доступны даже начинающим хозяйкам.

Мясо косули под сладким соусом

На 1-1,5 кг мяса (шея, лопатка, реберная часть) – 50 г сл. масла, 60 г шпика кубиками, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, ½ корня сельдерея, черный и душистый перец – по 5 шт., ½ стакана сухого красного вина, сок и цедра лимона, 1 ст. л. варенья, по 2 ст. ложки 8% уксуса и сахара, 50 г муки, 1 ст. л. изюма, 2 ст. ложки измельченных орехов, тимьян, гвоздика, имбирь на кончике ножа.

Тушеные ребрышки

Можно приготовить ребра косули по очень простому рецепту и удивить гостей.

Состав: ребра – 300 г, 100 г сала, 1 головка лука, 5 шт. картофеля, 50 г сл. масла, соль, перец – по вкусу. Ребрышки порезать на равные части, картофель – на кубики, лук – кольцами.

Все ингредиенты необходимо выкладывать в жаровню слоями:

Блюдо залить водой и готовить 1,5 часа на среднем огне. Чтобы гарнир не подгорел, надо постоянно подливать испарившуюся воду. После приготовления блюдо должно настояться 30 минут.

Ребрышки косули рецепты приготовления. prigotovit kosulyu rebra. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-prigotovit kosulyu rebra. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка prigotovit kosulyu rebra. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Жаркое

Чтобы вкусно приготовить жаркое, нужно использовать вырезку из грудной части туши.

Состав: вырезка – 1 кг, шпик – 600 г, 2 шт. репчатого лука, раст. масло – 30 г, соль, лавровый лист, перец.

Мясо порезать на одинаковые куски, промыть, сложите в жаровню, посолить и залить холодной водой. Тушить на маленьком огне 3 мин., после чего добавить масло, кусочки шпика, лук, перец, лавровый лист и готовить еще 15-20 мин. На гарнир подать картофель или рис.

Косуля в вине

Состав: мясо – 500 г, свежее сало – 50 г, 2 гол. репчатого лука, красное сухое вино — 50 г, сельдерей и корень петрушки по 20 г, соль.

Мясо промыть и нашпиговать салом с овощами. Мелко порезанный лук обжарить на сковороде, добавить корень сельдерей и петрушки, посолить, влить немного кипящей воды, тушить в духовке под закрытой крышкой до готовности. В конце добавить красное сухое вино. На гарнир подавать овощи и зелень.

Ребрышки косули рецепты приготовления. prigotovit kosulyu vino. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-prigotovit kosulyu vino. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка prigotovit kosulyu vino. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Котлеты натуральные по-венгерски

На 1-1,5 кг мяса хребтовой части косули понадобится: 50 г копченого сала, 200 мл сладкого белого вина, 50 г шампиньонов, 150 г сметаны, 2-3 ст. л. раст. масла, 30 г сл. масла, 1 ст. л. муки, один стакан говяжьего бульона, ½ ст. л. молотого красного перца, соль.

На гарнир можно подавать кочанный салат и булочки или вермишель, обжаренную на сковороде, в которой готовились котлеты.

Пельмени из мяса косули

Мясо косули постное, поэтому в фарш для пельменей лучше добавить часть жирного свиного мяса, около 1/5 всего объема фарша. Примерно ¼ всего объема фарша должен составлять мелко перемолотый репчатый лук.

Состав: 700 г мяса косули, 300 г жирного свиного мяса, 2 шт. жареного лука, 1 шт. свежего лука, 2 ст. л. молока, соль, перец.

Ингредиенты для теста: 1 яйцо, вода, мука, соль.

Для увеличения сочности в фарш рекомендуется добавить небольшое количество молока и соль. Тесто готовится традиционным способом. Варить пельмени в подсоленной воде 15-20 мин. Готовое блюдо заправить сметаной или сливочным маслом, посыпать зеленью.

Ребрышки косули рецепты приготовления. prigotovit kosulyu lipi. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-prigotovit kosulyu lipi. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка prigotovit kosulyu lipi. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Печень на рожне

Можно приготовить косулю не только дома, но и на природе.

Состав: 2 кг печени, соль, перец – по вкусу.

Мясо косули – деликатес, зная особенности его приготовления можно в домашних условиях или на природе создать изысканные блюда, которые порадуют ваших близких и украсят праздничный стол.

Источник

Как правильно и вкусно приготовить мясо косули?

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Вкусны все части тушки без исключения – ногу запекают, из вырезки делают рагу или котлеты, а ребро косули в духовке понравится даже искушённому гурману.

Мясо косули в духовке

Едва уловимый кисловатый привкус компенсируется ароматом полыни, которая подходит к косуле как нельзя кстати. Апельсин добавит сочности и придаст неповторимый аромат.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Особенности приготовления

Мясо косули темного цвета, снабжено прожилками и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки, оно будет очень жестким. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, дичь следует обязательно вымочить. Мясо молодого животного мягкое и приготовленные из него блюда получаются сочными, а слишком старое мясо, даже после замачивания останется жестким.

Вымачивать дичь нужно следующим способом: очистить от пленок, вымыть, добавить к нему порезанный чеснок, лук, специи. Приготовить маринад (1 ст. л. 3 % уксуса на 2 л воды) и замочить им мясо на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.
Вкусно приготовить косулю можно следуя некоторым рекомендациям:

Нога косули в духовке

Добавьте к мясу овощи, чтобы сделать его сочнее. А растопленное сало позволяет добиться ароматной поджаристой корочки.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Косуля в духовке в фольге

Приготовьте неповторимое блюдо при помощи ароматных трав. Дополните его соусом и наслаждайтесь нежнейшим мясом, которое тает во рту, оставляя лёгкое пряное послевкусие.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим мясо косули пошагово

Этапы приготовления запеченной косули в духовке. Рецепт прост:

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Косуля, запечённая с пивом

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Косуля под сырной шубой

Мягкое мясо с ароматом сыра – это незабываемое угощение, которое украсит собой любой праздник. Попробуйте ограничить себя в специях, чтобы в полной мере ощутить вкус этого деликатеса.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Как правильно и вкусно приготовить мясо косули?

Главная » Кухня »
Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Косуля в томатном соусе

Если вы нарежете мясо небольшими кусочками, то оно быстрее запечётся. Это хороший способ сэкономить время, а само блюдо напоминает гуляш, но получается более полезным, хотя и не мене вкусным.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Косуля, запеченная с картошкой

Картошка, с которой запекалось мясо косули, станет к нему идеальным гарниром.

Запеченная косуля – закуска, способная стать украшением праздничного стола. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Пикантная косуля в духовке

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт № 3: жаркое из косули

Для приготовления косули по этому рецепту без маринования мяса никак не обойтись из-за его жесткости. Очищаем его от жира и всех пленок, заливаем маринадом и в холодном месте оставляем на четыре-пять дней. Затем у некоторых хозяек возникает вопрос: а как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного.

Солим и отправляем в печь, где и тушим, время от времени поливая маслом. После того как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него лишний жир, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт приготовления маринада вы уже знаете. Он универсальный и подходит почти для всех вариантов готовки. На стол жаркое из косули рекомендуется подавать с

Косуля, запечённая с грибами

Грибной запах удачно соседствует с этим нежным мясом. Сделать блюдо ещё мягче поможет сметана. Чтобы добавить густоты, всыпьте немного муки.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Рецепт № 4: запекаем в тесте седло косули

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало — 100 грамм, соль, перец.

Для теста понадобится: мука — 300 грамм, песок сахарный — 20 грамм, масло топленое — 10 грамм, дрожжи — 10 грамм, масло растительное — 50 грамм, соль — 5 грамм, вода — 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты имеются разные, мы сейчас рассмотрим один из оригинальных. Седло — это поясничная часть — от тазовых костей до последнего ребра. Предварительно маринуем его часа 24. Подготавливаем дрожжевое тесто.

Для этого в теплую воду добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, замешиваем тесто, затем кладем маргарин, хорошо вымешиваем, ставим в сторонку на три-четыре часа, чтобы поднялось. Пару раз за это время обминаем. После этого обмазываем тестом седло, натерев его заранее солью, нашпиговав салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Располагаем седло на противне и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет более вкусным и сочным. Кстати, фольгу использовать не рекомендуем, так как она прорвется и весь сок вытечет. Запекают седло часа полтора. Затем даем немного остыть и рубим на части, после чего подаем на стол. Корка из теста также вполне съедобна.

Косуля с овощами в духовке

Овощное ассорти придаёт сочности лакомству. К такому блюду можно не подавать гарнир, ведь разнообразие ингредиентов заменяет и основное блюдо и овощное рагу.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Не каждый день мы можем побаловать себя таким деликатесом, как мясо косули. Поэтому главная задача блюд из косули – не разочаровать даже искушённого гурмана. В этом вам помогут необычный маринад или ароматные специи.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Говяжьи ребрышки в остром маринаде

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.
Говяжьи ребрышки в остром маринаде
Ингредиенты:

Тщательно промыть и просушить ребрышки. Порубить на крупные части. Обмазать каждую оливковым маслом и жидким дымом.

В отдельной посуде соединить все заявленные специи, соль, сахар, сушеный лук и чесночный порошок. Обвалять в этой ароматной смеси подготовленные ребра. Уложить мясо в большой контейнер, закрыть крышкой или затянуть двумя слоями пищевой пленки. Оставить говядину мариноваться в таком виде на 2-3 часа.

Духовой шкаф заранее разогреть до 140 градусов. Замаринованные ребра завернуть в фольгу. Уложить на среднюю полку духовки и запекать 4-5 часов. Приблизительно за полчаса до готовности блюда развернуть покрытие, слить с ребер выделившийся во время запекания жир. Смазать их томатным соусом.

Выключить нагрев. Оставить ребра в духовке доходить на 10-15 минут. Подавать с любым гарниром или как закуску к «пенному».

Отличный вариант гарнира для говяжьих ребрышек — хрустящий домашний картофель фри.

Источник

Как приготовить в духовке косулю: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Мясо косули в духовке

Едва уловимый кисловатый привкус компенсируется ароматом полыни, которая подходит к косуле как нельзя кстати. Апельсин добавит сочности и придаст неповторимый аромат.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Выбор мяса и полезные свойства

Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет самую высокую оценку. Оно легкоусваиваемое и очень нежное по сравнению с оленем, лосем и маралом, в нем содержится не такой тугоплавкий жир. То мясо, которое добыто в начале периода охоты, ценится больше всего, так как полезные вещества, накопленные за лето животным, еще не израсходовались. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах. Чтобы убрать эти недостатки, его вымачивают и долго готовят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ.

У телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, содержит мало жира. Вырезка косули, окорок и седло считаются самыми нежными и изысканными Животное питается травой, живет среди чистой природы, по этой причине его мясо полезно всем — и здоровым, и больным. В нем много микроэлементов и витаминов. Рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Сейчас дадим общие рекомендации по поводу того, как приготовить косулю.

Что можно делать с этой дичью? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется мясо очистить от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. из дичи косули получаются очень сочными — настоящее объедение. Куски мяса при жарке можно натирать душистыми травами, чесноком или лимонным соком. Также можно его использовать в качестве отличнейшей начинки для пирогов.

В качестве специй для приготовления блюд из этой дичи советуем сочетать душистый и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. Рис или картофель превосходно подойдут в качестве гарнира. Также полезны сердце, почки и печень. В них скапливаются очень нужные для человеческого организма вещества. Что же из них готовят и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь поделимся несколькими рецептами того, как приготовить косулю.

Нога косули в духовке

Добавьте к мясу овощи, чтобы сделать его сочнее. А растопленное сало позволяет добиться ароматной поджаристой корочки.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Косуля в духовке в фольге

Приготовьте неповторимое блюдо при помощи ароматных трав. Дополните его соусом и наслаждайтесь нежнейшим мясом, которое тает во рту, оставляя лёгкое пряное послевкусие.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества. Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Рецепт № 5: готовим ребра косули

Хребтовая часть получается очень вкусной, и сейчас мы вам расскажем, как приготовить ребра косули. Нарезаются кусочки трехсантиметровой толщины. Отбиваются, перчатся, солятся, сбрызгиваются маслом растительным. После этого выкладываются друг на друга в глубокую посуду, при этом перекладываются зеленью петрушки и луком. Затем ставим мясо под гнет на два часа в холодное место. Через два часа выкладываем на сковородку кусочки сала и обжариваем его с подготовленным мясом.

Сверху поливаем соусом, состоящим из того, что осталось после жарки, воды (50%), щепотки муки и масла сливочного. Все это солится и несколько минут кипятится. В качестве гарнира к такому превосходному мясу подается рис отварной, картофель жареный, салат их хрена со свеклой или из помидоров. Теперь вы знаете, как приготовить ребра косули.

Косуля, запечённая с пивом

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления

Берём ногу косули (по этому принципу можно приготовить оленину), тщательно промываем, делаем тонким острым ножом прорез до середины толщины мяса. В прорез на мясе фаршируем зубчиками чеснока. Мясо натираем солью, белым перцем, и тёртым на мелкой тёрке чесноком. Равномерно наносим тонким слоем аджику. Мясо завернуть в фольгу, сделать не менее 3-х слоев, причем следить, чтоб кости не прорвали фольгу. Запечь в духовке при Т-160 градусов, в течение 2-х часов. Проверить шпажкой готовность мяса, если течет красная жидкость, то поставить еще на 20 минут.

После этого надорвать фольгу, и нанести тонкий слой смеси майонеза и красного, молотого перца. Поставить обратно в духовку, поднять Т до 180-190 градусов и запекать ещё в течение 15-20 минут при зрительном контроле до появления выраженного колера.

Косуля под сырной шубой

Мягкое мясо с ароматом сыра – это незабываемое угощение, которое украсит собой любой праздник. Попробуйте ограничить себя в специях, чтобы в полной мере ощутить вкус этого деликатеса.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Косуля в томатном соусе

Если вы нарежете мясо небольшими кусочками, то оно быстрее запечётся. Это хороший способ сэкономить время, а само блюдо напоминает гуляш, но получается более полезным, хотя и не мене вкусным.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жаркое из свиных ребер и картофеля

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.
Жаркое из свиных ребер и картофеля Ингредиенты:

При необходимости разморозить свиные ребра и порубить их на куски. Весь картофель промыть, почистить, нарезать средними кусочками. Лучше всего – кружочками.

Очищенный лук мелко покрошить. Морковку без кожуры нарезать соломкой или просто потереть на крупной терке.

Подготовленные ребра натереть смесью из соли и любимых специй. В сковородке разогреть выбранное растительное масло. Обжарить на нем ребрышки до появления легкой золотистой корочки. Сразу разложить мясо порционно по горшочкам.

На оставшемся жире обжарить измельченные овощи, кроме картофеля. К уже размягчившимся луку и моркови отправить немного соли, соус из помидоров. Потушить их вместе 6-7 минут. Также разложить массу по горшочкам. Сверху распределить по 1 листочку лаврушки.

На оставшемся после мяса и овощей масле обжарить кусочки картошки до полуготовности. Добавить к ним соль. Разложить картофель по горшочкам.

Сверху разлить по емкостям горячий подсоленный бульон. Горшочки накрыть крышками. Томить блюдо 40-45 минут при средней температуре. Готовое сочное тушеное мясо подать к столу горячим.

Пикантная косуля в духовке

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

О блюде

Шашлык из мяса косули готовят на классическом маринаде, но не исключают маринование на гранатовом, лимонном соке или киви. Если осталось сухое вино, то его тоже используют. Косуля на мангале – это редкий вариант приготовления из-за постности, волокнистости и долгого времени маринования.

Косуля, запечённая с грибами

Грибной запах удачно соседствует с этим нежным мясом. Сделать блюдо ещё мягче поможет сметана. Чтобы добавить густоты, всыпьте немного муки.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Косуля с овощами в духовке

Овощное ассорти придаёт сочности лакомству. К такому блюду можно не подавать гарнир, ведь разнообразие ингредиентов заменяет и основное блюдо и овощное рагу.

Ребрышки косули рецепты приготовления. lazy placeholder. Ребрышки косули рецепты приготовления фото. Ребрышки косули рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Ребрышки косули рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Не каждый день мы можем побаловать себя таким деликатесом, как мясо косули. Поэтому главная задача блюд из косули – не разочаровать даже искушённого гурмана. В этом вам помогут необычный маринад или ароматные специи.

Советы приготовления

Замариновать косулю на шашлык – значит, добавить больше специй, чем в шашлык из говядины или свинины. Это необходимо, чтобы сбить специфичный вкус дикой живности, которая обитает в степях, диких лесах. Такие приправы как зира, кориандр, базилик, черный перец справляются с этим довольно легко. Диетический шашлык с минимум калорий, но с питательным вкусом понравится сторонникам особенного меню. А секрет, как правильно готовить шашлык из косули, знает любой охотник. Они умело разделывают добычу и делают из нее невероятно вкусное мясо.

Лучшие рецептуры очень просты. По совету охотников необходимо брать окорок или седло, важно использовать мясо молодой дичи, взрослая особь не подходит для готовки на углях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *