Ребрышки с картофелем рецепт
Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиные ребрышки в остром маринаде
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке
Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепты пальчики оближешь
В последнее время я только и делала, что публиковала подборки с салатами на Новый год. Но решила, что нужно все же разнообразить меню и потому предлагаю вам взять на заметку приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке. В прошлый раз я показывала, как можно вкусно запечь баранью ногу в духовке. Надеюсь, кому-нибудь «брошюрка» пригодилась.
Ребра, если их правильно готовить, легко станут изысканным блюдом не только для повседневного стола. Его можно предложить и гостям, даже если они очень избалованы ресторанными шедеврами. Мясо на косточках запекают, жарят, тушат. Положительно на вкус влияет маринование в специях, пряностях с добавлением майонеза, вина или пива. Это также помогает сделать мясцо еще нежнее, ароматнее.
Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Все они доступны в исполнении, даже если за дело возьмется молодая хозяйка. Добавляя картофель, вы получаете готовое блюдо-дуэт на ужин.
Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь
Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Как готовить:
На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.
Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.
Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке (в рукаве) с картошкой
Ой, это мой самый любимый рецепт, так как все очень просто готовить. Не стоит беспокоиться, что они получатся сильно жирными, сочность и потрясающий вкус мяса не сможет оставить никого равнодушным. Этот универсальный вариант можно использовать для обеда или ужина, а также в качестве горячего блюда для праздничного стола. Несомненным плюсом является использование рукава, ведь вам не придется отмывать противень и духовку от жира, что избавит вас от лишней работы и сэкономит время.
Вкусным и ароматным полноценным блюдом, которое получится после запекания картофеля вместе с ребрами и приправами, можно без труда накормить всю семью или компанию гостей. Благодаря пошаговому описанию и простоте приготовления с таким рецептом справится любая молодая хозяйка. Самым сложным и долгим в такой готовке является чистка и нарезка картошки, затем вам останется поместить овощи в пакет, разложить сверху ребрышки, поставить в духовку — и у вас появится час свободного времени, за который вы успеете нарезать и красиво выложить на блюдо несколько салатов, заняться закусками или красиво сервировать стол.
Ингредиенты:
Картошку очищаем, моем и нарезаем дольками.
Лук очищаем и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к картошке, так же добавляем оставшийся кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем.
Отправляем в рукав для запекания картофель, а сверху выкладываем маринованные ребра. Рукав завязываем и отправляем на противень.
Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. А после… получается так вкусно, что реально будете облизывать пальчики.
Как приготовить картошку со свиными ребрышками в фольге в духовке
Блюдо по этому рецепту получается особенно ароматным, сочным. А все благодаря фольге. Она не дает выходить наружу влаге, запаху, за счет чего ребра и картофель готовятся в собственном соку.
Источник: https://youtu.be/mlabKhu4nsY
Ингредиенты:
Как готовить:
Смешайте 50 г масла, специи для мяса, соль. Хорошо перемешайте — должна получиться густая масса. Затем половину нанесите на кусок мяса. Подготовленный продукт выложите на противень, застеленный фольгой.
Свободное пространство заполните очищенным картофелем, разделенным на четыре части. Сверху нанесите оставшуюся заправку.
Совет! Чтобы заправка равномерно распределилась, перемешайте картофель с ней до того, как поместить корнеплод в противень.
Закройте листом фольги, плотно закрывая все отверстия. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180°С.
При подаче все выкладывают на блюдо, нарезав на кусочки мясо, и украшают дольками томатов-черри.
Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке
Одновременно готовим и гарнир, и мясо. Все готовится просто, быстро. Но вкус и аромат — потрясающий. Рецепт станет “палочкой-выручалочкой” для занятых женщин.
Источник: https://youtu.be/RrlPLb793oY
Ингредиенты:
Как готовить:
Грудину нарежьте на отдельные кусочки, очищенный картофель — крупными кубиками. Посолите, приправьте по вкусу и смажьте маслом. В сковороду с толстыми стенами сначала положите овощ, затем мясо. Запеките в духовке до полной готовности.
Блюдо можно подавать прямо в сковороде. Зелень в свежем виде добавляют уже после вынимания из духового шкафа. Попробуйте приготовить это блюдо не с сырыми, а с копчеными ребрами.
Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке
Это блюдо также известно как жаркое. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное. Крахмал в картофеле дает густоту. За счет этого соус обволакивает все ингредиенты, “запечатывая” все ароматы.
Источник: https://youtu.be/31aJCJMVzbw
Ингредиенты:
Как готовить:
Ребра разделите на отдельные кусочки. Жир срезайте частично, чтобы блюдо не было слишком постным. Промойте под проточной водой, обсушите. Выложите на раскаленную сковороду, присолите, поперчите. Можно добавить любимых специй. Обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу, дайте подрумяниться. Томатную пасту разведите в 1 ст. кипяченой воды. Затем вылейте в сковороду.
Картофель очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите в огнеупорную емкость. Сверху выложите мясо с луком, жиром. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовке на 40 минут.
Готовое блюдо можно подавать в емкости, в которой оно готовилось. При желании посыпьте рубленым чесноком, зеленью.
Совет! Чтобы специи равномерно распределились, растворите их в воде, которой будете заливать картофель. Томатную пасту можно заменить соком.
Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках
Это блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Оно отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря способу приготовления все соки и вкусы остаются внутри.
Источник: https://youtu.be/3LrF3nuvQ74
Ингредиенты:
Как готовить:
Разведите сметану небольшим количеством воды. Добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте. Вылейте равными порциями во все емкости. Накройте крышками и отправьте в горячую духовку. Температура — 200°С, время — около 40 минут. За пять минут до окончания готовки посыпьте сыром. Блюдо подают непосредственно в горшочках. При желании посыпают зеленью. Сыр можно брать любой, а если хочется изюминки, возьмите копченый.
Кстати, предлагаю посмотреть видео, которое я и сама взяла на заметку. Просто и вкусно уж точно.
Как вам подборка рецептов? Давно хотела сделать подобную, чтобы не ломать голову каждый раз над тем, а чтобы приготовить к ужину.
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты
Думаю, ни одна хозяйка не откажется от блюда, которое готовится просто, получается вкусно и предложить его можно как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — один из таких рецептов и для его приготовления не требуется каких-то суперкулинарных способностей.
Готовится оно, конечно же, не 5 минут, но в вашем постоянном контроле над ним нет необходимости, что очень удобно, согласитесь. Запечь мясо можно разными способами — в рукаве, в фольге, в горшочках и это будет каждый раз новый вариант с тем же набором ингредиентов.
В итоге получается блюдо, которое решает две задачи — мы одновременно готовим мясо и гарнир к нему. Это очень удобно, особенно для занятых хозяек. Но главный плюс в совместном приготовлении мяса с овощами, что это полезно и вкусно. Овощи могут быть самые разные. В качестве примера могу предложить рецепты, которые уже есть на сайте — запеканка из цветной капусты или фаршированные кабачки.
Но с ними вы ознакомитесь чуть позже, а пока вернёмся к сегодняшней теме разговора. И, прежде чем переходить к рецептам, хочется сказать о том, что какой бы вы вариант ни выбрали, успех блюда во многом зависит от мяса.
Чтобы рёбра получились вкусные, легко отделялись от кости важно правильно их выбрать. Они должны быть, конечно же, свежие и чем моложе свининка, тем лучше. При выборе обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть довольно светлое, а сало должно быть белого цвета.
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке, запечённые в рукаве
Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные таким способом, получаются сочные, нежные, готовить одно удовольствие.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Для запекания лучше брать мясистые кусочки, но небольшая жировая прослойка тоже должна быть — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.
Простой рецепт свиных рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге
В данном рецепте использовалось мясо рёбер без костей, но вы можете приготовить и с косточками. Вкусное и ароматное оно получается в любом виде и без особых усилий ваш семейный ужин превратится в прекрасное пиршество.
Ингредиенты:
специи для мяса:
специи для картофеля:
Как приготовить:
Если вы будете готовить из замороженного мяса, побеспокойтесь заранее о том, чтобы оно оттаяло естественным путём, это тоже влияет на вкус и сочность рёбрышек.
Как вкусно приготовить свиные рёбра с картошкой в духовке
По этому рецепту блюдо готовится на противне без рукава и без фольги. Но не переживайте, получится всё так же сочно и вкусно. Хитрость в необычном маринаде. Такое блюдо можно смело включать в праздничное меню — порадует ваших гостей и внешним видом и вкусом.
Вам понадобится:
Пошаговое описание рецепта:
Тушёная со свиными рёбрами картошка в духовке
Вкусный и простой рецепт тушёной картошки со свиными рёбрами. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке. Мы сегодня рассмотрим второй вариант.
Необходимые продукты:
Последовательность действий:
Как запечь рёбра с картошкой в горшочках
Ещё одно не менее вкусное и оригинальное блюдо — это приготовленная картошка с мясом в горшочках. Понятно, что духовка — это не русская печь, но этот способ приготовления чем-то отдалённо напоминает о тех временах, когда готовили в глиняной посуде в печи.
Ингредиенты на 4 горшочка по 0,5 л:
Описание рецепта:
Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке с картошкой и грибами (видеорецепт)
В этом рецепте часть противня занимают дольки картошки, на которые выложены рёбрышки и лук. На другой половине выложены шампиньоны в сметане по сыром. Обязательно посмотрите видео, блюдо выглядит очень аппетитно.
Думаю вы убедились, что приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке несложно, а получаются они невероятно вкусными. Обязательно попробуйте все варианты, уверена, вам понравится.Свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с картошкой»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.7 ккал | белки 30.2 г | жиры 61.9 г | углеводы 242.7 г |
Порции | |||
ккал 411.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 5 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Свиные ребрышки с картошкой»:
Свиные ребра помыть и надрезать между косточек.
Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать.
Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин.
Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки.
Я использую стеклянное блюдо для духовки. Налить на дно 2 ст. л. масла растительного и растереть.
Уложить картофель в блюдо срезом вниз.
Сверху на картофель положить свиные ребрышки.
Поставить в духовку и выставить 200 град.
Через 50 мин. ребра перевернуть и еще 30 мин. готовить.
Если есть гриль, то через 70 мин. перевернуть и включить гриль на 10-15 мин.
Блюдо готово. Накрываем стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
Похожие рецепты
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе
Бигус
Свинина в глазури
Свиное филе, тушенное в вине с пряностями
Рис с лечо со свининой
Свиная шея по-домашнему
Запеченные ребрышки к пиву
Свиные рулетики «Райское наслаждение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изысканная простота»
Икра баклажанная сырая
Помадка
Фотографии «Свиные ребрышки с картошкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 августа 2019 года Alla Polistsuk #
11 декабря 2018 года darinagannenko #
30 января 2017 года berseneva70 #
19 января 2017 года politikan1 # (автор рецепта)
Хорошие ребрышки! Мариновала где-то 6 часов, затем запекала на молодой картошке, немного приваренной, с разными травами, получилось вкусно, но для картошки нужен соус, немного суховата)
Спасибо за рецепт!
11 июля 2015 года politikan1 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года bairtae #
3 января 2015 года Анастасия АГ #
14 декабря 2014 года акчуч #
13 декабря 2014 года Гужик #
13 декабря 2014 года Катрин1201 #
13 декабря 2014 года акчуч #
13 декабря 2014 года politikan1 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года акчуч #
12 декабря 2014 года mariana82 #
12 декабря 2014 года таньчка #
12 декабря 2014 года veronika1910 #
12 декабря 2014 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: