Редька зеленая маргеланская рецепты
Салат из маргелланской редьки
Сегодня салаты из маргелланской редьки прочно вошли в меню ценителей здорового образа жизни, спортсменов, вегетарианцев, сыроедов и, конечно же, мясоедов. Причина в том, что этот овощ прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, дополняя и подчеркивая их вкус.
Предварительное вымачивание слайсированной редьки позволяет избежать возможной горечи, а также избыточного выделения сока.
Несомненным плюсом является то, что редька не нуждается в дополнительной обработке. То есть она употребляется в сыром виде. И для приготовления некоторых блюд достаточно нескольких минут.
Салат из маргелланской редьки «Классический» с морковкой и свежими огурцами
Салат-«щетка», который значительно улучшает пищеварение. Идеальный вариант для ценителей полезной и здоровой пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.
Нарежьте листья петрушки.
Соедините масло с соком лимона.
Салат из маргелланской редьки «Ореховый» с грецкими орешками, томатами и болгарскими перцами
Вкусный и яркий салат, который удивит вас необычными вкусовыми оттенками. Особенность блюда кроется в специальной ореховой заправке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.
Нарежьте листья петрушки.
Перетрите до однородного состояния масло с соком лимона и измельченными орешками.
Отдайте предпочтение перцам зеленого или желтого цвета. Тогда салат получится более «нарядным».
Салат из маргелланской редьки «Мужской»
Предельно простой рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов. А еще его приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите корнеплод и слайсируйте тонкими лепестками.
Вымочите в воде в течение 20 минут.
Просушите и нарежьте слайсы соломкой.
Смешайте все ингредиенты.
Салат из маргелланской редьки «Загадочный» с телятиной, свежими огурцами и тыквой
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте овощи, мясо и яйца тонкой соломкой.
Нарежьте листья петрушки.
Соедините масло с соком лайма и медом.
Салат из маргелланской редьки «Осенний» с баклажанами, спаржевой фасолью, болгарскими перцами и кунжутом
Это блюдо хорошо готовить в конце августа- начале сентября, когда урожай только собран и прилавки буквально ломятся от самых разнообразных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Обжарьте баклажан до готовности.
Измельчите чесночный зубчик и зелень.
Соедините масло с соком лимона, медом, солью, соевым соусом, кунжутом, зеленью, чесноком и черным перцем.
Смешайте ингредиенты, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Приготовление можно значительно ускорить, если использовать уже готовые овощи по-корейски.
Салат из маргелланской редьки «Корейский» с базиликом, куркумой и паприкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите редьку на терке для корейской морковки и откиньте на дуршлаг для стекания сока.
Измельчите чесночные зубчики.
Нашинкуйте лук и обжарьте с использованием всего масла.
Уберите шумовкой выжаренный лук.
Соедините все ингредиенты, влейте еще горячее масло и размешайте.
Дайте отстояться в течение 15-20 минут.
Салат из маргелланской редьки «По-узбекски» с говядиной, яйцами и сметаной
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте лук до готовности.
Измельчите чесночный зубчик и зелень.
Соедините ингредиенты и перемешайте.
Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, включая язык или сердце.
Редька зеленая маргеланская рецепты
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.
Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.
Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.
Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.
Содержание:
В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.
Салат из редьки — самый простой рецепт с луком
Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.
Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.
Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.
Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.
Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.
Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.
Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Как приготовить редьку по-корейски
Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.
2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.
4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.
5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.
Готово. Приятного аппетита!
Простая и вкусная острая закуска с редькой
Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.
Ингредиенты:
Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.
Благодаря этому салат получится хрустящим.
2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.
3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.
Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.
Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром
Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.
Для приготовления 1 порции возьмем:
Все продукты натираем на средней терке в общую миску.
Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.
При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.
Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом
Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.
Узбекский салат с редькой и помидорами к плову
Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.
2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной
Редька очень часто входит в состав мясных салатов.
Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.
Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.
2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.
Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.
4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.
Готово. Подаем теплым.
Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»
Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.
Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом
Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.
Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.
2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.
3. Далее выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом кладем его в миску и перемешиваем его с половиной приготовленных специй.
4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.
5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.
Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.
6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Мясной салат из редьки с курицей и сметаной
Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.
2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.
3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.
4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.
7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.
8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.
Перед подачей на стол перемешиваем.
Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Салат из маргеландской редьки «Наслажденье»
Ингредиенты для «Салат из маргеландской редьки «Наслажденье»»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1409.9 ккал | белки 75.2 г | жиры 91.1 г | углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат из маргеландской редьки «Наслажденье»»:
Продукты, которые понадобятся для нашего салатика 😉
Лучок откладываем на потом 🙂 Он нам понадобится в последнюю очередь 😉
Яблоко и редьку тщательно моем.
натераем на крупной терке.
Чтобы редька не дала в салате горечь, мы ее слегка отжимает от сока.
СОК НАМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ.
Яйца варим в подсоленной воде, чтобы они потом легче чистились 🙂
Ставим под холодную воду.
Очищаем от скорлупы
и натераем на крупной терке.
Яблоко очищаем от кожуры и семян
и нарезаем тонкой соломкой.
Ветчину также нарезаем тонкой соломкой.
Соединяем все измельченные продукты,
и все тщательно перемешиваем.
По вкусу можно посолить, поперчить. Кто как любит :-):-):-)
Выкладываем наш салатик в салатник.
Теперь подошла очередь репчатого лучка. Мы его очищаем,
нарезаем тоненькими, по возможности, полукольцами
и обжариваем до светло-золотистого цвета.
Обжаренный лучок выкладываем на наш салатик и украшаем на свой вкус и цвет 🙂
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Театр»
Салат «Закат»
Салат «Закусочный»
Вкусный салат без особых затрат
Простой и вкусный салат
Салат с корейской морковкой
Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
Теплый салат с беконом и орехами
Салат с ветчиной «Осенний»
Попробуйте приготовить вместе
Индийский салат
Куриные крылышки «Медовые»
«Цветочек» закусочный
Комментарии и отзывы
1 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
29 октября 2009 года Дарьяшка #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
23 марта 2009 года koketka-milaja # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года lasabrosa #
10 ноября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Kisya #
28 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: