Редмонд крышка гриль рецепты
Обожаю мою крышку-аэрогриль.
Крышку я попросила у мужа на 8 марта. У меня как раз шла волна помешательства на правильном питании))) Подарок себя полностью оправдал. Заказали мы ее в Юлмарте за 2300, а потом забрали недалеко от дома в пункте выдачи.
Для начала расскажу, что входит в набор:
— низкая металлическая решетка (как раз по диаметру подходит для чаши мультиварки)
— высокая решетка, диаметр такой же, как и у низкой
— низкая решетка чуть меньше по диаметру
— металлическая подставка для крышки
— странная штуковина, которую я долго не могла понять как применить. И только через пару месяцев выяснила, что это щипцы для извлечения решетки)))
— силиконовый коврик (как я поняла, он шел в подарок, так как не был заявлен в комплектации)
— инструкция и сервисная книга (которую нам заполнили, когда мы забирали заказ)
Как пользоваться разобралась сразу. Купила по совету подруги. Так что она мне и объяснила все. Также помогла и книжечка с рецептами.
В интернете сложнее было найти, так как именно для крышки-аэрогриля мало рецептов пока (а может, я плохо искала))). Но я пользовалась рецептами, найденными для обычных аэрогрилей. В основном меня интересовал температурный режим и время приготовления.
А горячие бутерброды какие.
Самоочистка! Если не забывать после использования ставить ее в режим мойки, то она остается внутри чистенькой. Снаружи, конечно, мыть ее нужно вручную, влажной тряпочкой.
Не всегда блюдо при одних и тех же условиях получается одинаково. Правда, думаю, тут дело уже в самих продуктах.
Частенько пересушивает блюдо. Чтобы этого избежать, я иногда в фольгу заворачиваю. Но чаще просто наливаю воду на дно емкости.
Последний пункт не то, чтобы я ругала, но решила выделить как минус, потому что, мне, почему-то казалось, что она должна быть чуток побольше.
Как готовить с помощью аэрогриля?
Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.
Как готовить с помощью аэрогриля?
На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности. Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры. В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.
Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.
Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).
Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:
Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.
Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.
Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.
Как пользоваться аэрогрилем?
В комплекте прилагаются все аксессуары для колбы. До начала приготовления в нее нужно поместить (в зависимости от рецепта) или противень, или решетку, или жаропрочную кастрюлю. Если позволяет место, то можно расположить сразу несколько блюд. На нижней решетке лучше готовить целую птицу, большие куски мяса или рыбы.
Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. Бонусом для кулинара является возможность наблюдать за всем процессом через прозрачную колбу. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор.
Что готовить?
То, что можно приготовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:
Интересными и лакомыми являются копчения. В домашних условиях с помощью аэрогриля можно получить насыщенный и особый аромат копченостей. Кулинары со стажем советуют использовать для лучшего эффекта ольховую стружку или «жидкий дым».
Чтобы приготовить копченную рыбу, готовим ее как обычно: промываем, натираем солью, смазываем «жидким дымом» и оставляем на час для пропитки. После этого связываем веревкой и опускаем в колбу на решетку. Температура запекания для скумбрии выставляется на отметке 180 o C, для карпа и других видов рыбы — около 150 o C. Длительность приготовления составляет 30 минут.
Для приготовления копченого мяса используется та же технология, что и для рыбы: промываем мясо, обтираем солью, обрабатываем «жидким дымом» и оставляем мариноваться на час. В нагретый гриль выкладываем ольховую стружку и закладываем мясо с добавлением небольшого количества воды. Блюдо готовится в течение 30 минут при температуре 240 o C со средней скоростью вентилятора.
Самым необычным блюдом, приготовленным в аэрогриле, будут домашние шпроты. Для этого нужно: 500 г шпротной кильки, растительное масло, лавровый лист, перец, соль и ольховые опилки. Технология приготовления простая: обработанную кильку без внутренностей и головы солят и поливают маслом. В миске раскладывают рыбку послойно и ставят на нижнюю решетку. Под нее насыпают ольховую стружку. Запекают при температуре 175 o C в течение получаса до появления желтого цвета.
Обзор электрогриля REDMOND SteakMaster RGM-M800: жарит по-настоящему
Сегодня героем моего обзора является контактный электрогриль REDMOND SteakMaster RGM-M800. Казалось бы, зачем нужен вот такой гриль, когда есть газовая и электрическая плита и сковородка? Кинул кусок мяса, обжарил и съел – вот и все дела. Ну да, если вас особо не волнуют вкусовые качества поедаемого вами мяса и прочих продуктов, то можно и сковородкой обойтись. А вот для тех, кто хочет получить максимум кайфа от обеда или ужина, гриль – это обязательная штука на кухне. А все потому, что электрогрили позволяют готовить блюда ровно того же уровня и качества, что и уличные дровяные и угольные грили, но – в домашних условиях. Без дыма, необходимости куда-то идти или ехать и так далее. Грубо говоря, хотите иметь возможность устраивать «маёвки» круглогодично на своей кухне – берите электрогриль.
Так сложилось, что мне в руки попал REDMOND SteakMaster RGM-M800. В эту же линейку, называющуюся REDMOND SteakMaster, входят еще две модели – RGM-M801 и RGM-M805. Последняя самая мощная (2100 Вт) и дорогая. А вот RGM-M800 и RGM-M801 практически одинаковые по своим возможностям. Просто у RGM-M800 обычное антипригарное покрытие, а у RGM-M801 – более продвинутое керамическое ILAG. Уж не знаю, какие оно дает преимущества на практике, поскольку я с этой моделью ранее не сталкивался, но на REDMOND SteakMaster RGM-M800 с обычным покрытием тоже ничего не пригорает. Но об этом чуть позже. Цена в России на данный гриль варьируется от 4 до 5 тысяч рублей. прекрасный вариант среди электрогрилей средне-начального уровня. Причем это фактически устройство «2 в 1», гриль плюс «духовой шкаф». к примеру, на нем можно готовить не только рыбу, мясо и овощи, но и запекать блюда в фольге. Плюс заниматься выпечкой.
Технические характеристики
Напряжение: 220-240 В, 50 Гц;
Мощность:1800 Вт;
Защита от поражения электротоком: класс I;
Материал корпуса:металл, пластик;
Покрытие панелей: антипригарное;
Максимальная температура нагрева: 230 ± 3°С;
Индикатор питания:есть;
Индикатор готовности к работе:есть;
Плавная регулировка температуры: есть;
Съемный поддон для жира: есть;
Защита от перегрева: есть;
Длина электрошнура: 0,8 м;
Габаритные размеры:193 × 235 × 108 мм;
Вес:3,8 кг ± 3%;
Комплектация: гриль, книга рецептов, руководство по эксплуатации, сервисная книжка;
Гарантия:2 года.
Внешний вид
Любой домашний электрогриль – штука весьма серьезная и тяжелая. Это продиктовано самой концепцией такого устройства, которая подразумевает наличие двух больших металлических жарочных поверхностей. И тем не менее REDMOND SteakMaster RGM-M800 оказывается несколько легче аналогов. Если конечно верить техническим характеристикам других моделей из сети интернет. Согласно им, грили таких габаритов могут весить и 4 кг, а в некоторых случаях и около 5. Герой же данного обзора укладывается в 3,8 кг. Конечно, когда готовит мужчина, особой разницы нет. А вот когда за ужин берется дама, которой потом нужно помыть гриль, сложить его и поместить в кладовку, то более легкий вес становится немаловажным параметром.
К качеству изготовления REDMOND SteakMaster RGM-M800 у меня никаких претензий нет – добротное устройство, все его элементы аккуратно подогнаны и собраны крепко.
Обращу внимание, что REDMOND SteakMaster RGM-M800 – гриль с исключительно ручным управлением. То есть автоматических программ под мясо, бургеры, рыбу, выпечку и так далее здесь нет. Они предусмотрены в том же REDMOND SteakMaster RGM-M805, а вот в нашем случае придется действовать по следующему алгоритму:
1. Подготавливаем продукты (режем, отбиваем, добавляем специи и так далее). 2.Подключаем SteakMaster RGM-M800 к электросети, после чего загорается индикатор готовности к работе. 3. С помощи крутящегося регулятора на корпусе, выставляем оптимальную температуру для того или иного блюда. Сразу после этого стартует процесс нагрева до заданной температуры, а индикатор готовности потухнет. 4. Как только гриль разогреется до необходимой температуры, индикатор готовности загорится вновь. Открываем REDMOND SteakMaster RGM-M800, располагаем в нем продукты и. ждем.
Сколько именно придется «глотать слюну» в ожидании ужина – зависит от конкретного блюда, которое вы готовите. Так, на прожарку стейка уходит в среднем 10 минут, на горячий бутерброд – от 3 до 5 минут. Но тут все зависит от того, какая степень прожарки нравится лично вам, и что вы хотите получить на выходе. Максимальная температура (а она достигает 230 градусов) в случае REDMOND SteakMaster RGM-M800 подойдет для запекания и прожарки стейков и котлет, средняя – для приготовления овощей и рыбы, минимальная – для приготовления, например, печеных ананасов.
Обращу внимание на то, что производитель REDMOND комплектует свои грили книгой рецептов. Это, на мой взгляд, полезное дополнение. В книге точно указано, какую температуру стоит выбирать для тех или иных блюд, и сколько времени их нужно готовить на гриле. Владельцам моделей с автоматическим управлением проще – там есть некие программы для разных блюд, которые выключают гриль по истечению определенного времени. А вот REDMOND SteakMaster RGM-M800 – гриль ручной, и никаких фиксированных программ здесь нет. Для понимания: практически все производители «ручных» грилей никаких книг рецептов в коробки со своими устройствами не кладут. Конечно, тут можно возразить, что рецепты можно всегда посмотреть в Интернете, но. Лично мне удобнее по старинке – в книге.
Бонусом ко всему, у REDMOND есть приложение, разработанное для iOS и Android ровно с теми же рецептами.
Среди особенностей конструкции REDMOND SteakMaster RGM-M800 выделю три момента. Первый: в гриле предусмотрена специальная емкость (поддон) для жидкостей. На нижней жарочной поверхности имеется отверстие, в которое стекают сок, жир и т.п. «лишние» жидкости, выделяемые при приготовлении блюд. Накапливаются они как раз в этой самой емкости. Сам факт ее наличия – момент очень важный, поскольку в недорогих грилях, к которым относится и REDMOND SteakMaster RGM-M800, такие емкости есть не всегда. Если подобного элемента нет – приходится подставлять тарелку. Что и выглядит не очень изящно, и на парктике совершенно неудобно.
Следующий важный момент, второй по счету. У крышки с верхней жарочной поверхностью особое хитрое крепление, обеспечивающее не просто банальное закрытие, а как бы вертикальное опускание крышки на продукты. За счет этого последние не сдвигаются. Это важно, например, для сэндвичей и пирожков, чтобы их начинка не выпала и не вытекла.
Третий момент. Антипригарное покрытие означает, что готовить пищу можно или вообще без масла, или с минимальным его количеством. Это важно, например, для граждан, сидящих на диете. Готовить можно в том числе и в фольге – это актуально главным образом для овощных блюд и рыбы.
Однако все написанное выше – теория. Важная и полезная для понимания того, что такое хороший электрогриль. Но практика всегда важнее, ведь устройства вроде REDMOND SteakMaster RGM-M800 покупаются исключительно с прикладными целями – готовить пищу и «ублажать» свой желудок.
Тестирование
Я на REDMOND SteakMaster RGM-M800 готовил около двух недель в почти ежедневном режиме. Пробовал все: и мясо, и рыбу, и овощи с мясом в фольге.
Вот, например, куриная грудка в фольге с помидорами. Процесс приготовления занял 7 минут. На выходе получилось вкуснейшее, отлично пропеченное блюдо. В обычной духовке на него было ушло в 2-3 раза больше времени.
Ставим на гриль грудку в фольгированной форме, и через 7 минут получаем вот такую вкуснятину:
Перво-наперво готовим продукты. Булки, сосиски, кетчуп и соус. Далее разрезаем булки, и делим сосиски пополам.
Первыми в дело пошли булки. Продержали их на гриле 2 минуты при 170 градусах. Никакой влаги не появилось (привет микроволновке) – разогретые булки получились очень вкусными и хрустящими, а еще они заметно посвежели. Это важно, так как в магазине, увы, всучили вчерашние. Так вот после разогрева на REDMOND SteakMaster RGM-M800 они стали такими, будто только что приехали с хлебозавода =).
Сосиски после 7 минут на гриле при 200 градусах тоже покрылись корочкой и стали источать такой аромат, что захотелось как можно быстрее «собрать» бутерброды и приступить к поеданию. Что было и сделано.
Вот как выглядит готовое блюдо.
После готовки гриль следует тщательно промыть. К сожалению, у REDMOND SteakMaster RGM-M800 несъемные жарочные поверхности – в отличие от того же REDMOND SteakMaster RGM-M805, где их можно снять и сполоснуть под краном. Так что владельцу REDMOND SteakMaster RGM-M800 придется вооружиться салфетками и клочком мягкой ткани – именно с помощью этих «инструментов» удаляются остатки пищи и жир с жарочных поверхностей.
ИТОГИ
REDMOND SteakMaster RGM-M800 – устройство добротное и при этом недорогое по меркам электрогрилей. Средняя стоимость на момент написания обзора варьируется от 4 до 5 тысяч рублей. Все, что требуется от гриля за такие деньги, оно умеет. И даже более того, если вспомнить о возможности готовить в фольге. Бонусом ко всему, не у всех грилей с похожими ценниками есть емкость для слива жира и столь продуманная крышка. Каких-либо серьезных недостатков я у REDMOND SteakMaster RGM-M800 не обнаружил, если не считать несъемные жарочные поверхности, что затрудняет мытье гриля после готовки. С помощью REDMOND SteakMaster RGM-M800 можно быстро приготовить реально вкусные «уличные» блюда, причем – в домашних или офисных условиях. И в любое время года. А кому не хватает дымка от костра – добро пожаловать за ароматизаторами, которые способны придать этот аромат любому блюду, готовящемуся в домашних условиях. Такие ароматизаторы продаются практически в каждом продуктовом супермаркете. Но это как говорится – на любителя.
На этом у меня все, спасибо за внимание!