Редмонд мультиварка рецепты рыба
Рецепт аппетитной рыбы на пару в мультиварке Редмонд
В функции мультиварки входит приготовление продуктов на пару. Рыба на пару в мультиварке Редмонд – это великолепное блюдо, которое обладает многими достоинствами. Вы можете узнать о некоторых из них, перед тем, как попробуете приготовить рецепт.
Рыбное филе усваивается организмом легче, чем мясо. Оно содержит все необходимые человеку белки, калий, фосфор и витамины. Рыбу полезно есть при заболеваниях сердца и сосудов, потому что она содержит полиненасыщенные жирные кислоты и мало калорий. Приготовленная на пару рыбка сохраняет все полезные вещества, характерные для этого продукта, и не раздражает слизистую желудка, как поджаренная в масле.
Рыба, приготовленная на пару, встречается во многих кухнях мира, готовили ее и в древней Руси. Для приготовления выбирали определенные виды: осетр, сом, щука, хек, треска и т. д. В те времена, когда еще не было мультиварок, для варки на пару использовали специальный рыбный котел с решеткой.
Имея в доме добрую помощницу мультиварку, приготовить рыбу на пару намного проще. Зная все секреты приготовления, можно получить замечательное блюдо, вкусное и полезное. Рыбка получится сочной и ароматной.
Особенности блюда
Особенностью описанного ниже рецепта является то, что рыбу на пару в мультиварке готовят на фольге. Натерев рыбное филе специями, и сбрызнув маслом и соевым соусом или соком лимона, его укладывают на пищевую фольгу и помещают в решетку мультиварки.
В качестве рыбного филе для рецепта подойдет морской окунь, семга, белуга, стерлядь, треска, лосось, сом, щука и другая свежая рыба. Если вы покупаете тушку рыбы целиком, перед приготовлением ее необходимо разделать. Последовательность разделки следующая:
Если вы купили для приготовления замороженное филе, его нужно разморозить перед приготовлением при комнатной температуре.
Для рыбки на пару не пожалейте специй, которые подчеркнут ее вкус и придадут особый аромат. Можно положить базилик, корень имбиря или орегано, смесь перцев, хмели-сунели и т. д. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий и возможностей.
На гарнир к паровой рыбке подойдут овощи, картофельное пюре, рисовая или гречневая каша. Можно подавать рыбку, используя в качестве дополнения, тушеный или приготовленный на пару картофель и овощное рагу.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Морковь | — 1 шт. |
Петрушка | — по вкусу |
Базилик | — по вкусу |
Сельдерей | — 1 веточка |
Филе рыбы | — 500 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Оливковое масло | — немного |
Черный перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Соевый соус | — 10 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Приготовленные куски рыбного филе промывают под проточной водой. Натирают равномерно специями: солью, перцем, сушеным базиликом и петрушкой.
Шаг 2
На паровую решетку мультиварки стелют пищевую фольгу. Филе рыбы укладывают на фольгу в решетку и поливают столовой ложкой оливкового масла. Потом поливают соевым соусом, посыпают раздавленным чесноком и измельченным корнем сельдерея. Морковь и лук чистят и укладывают рядом с рыбой, нарезав небольшими пластинками и немного посолив.
Шаг 3
В мультиварочную чашу наливают два литра чистой воды, устанавливают внутрь емкость с рыбным филе и закрывают крышку. Включают режим «Варка на пару», выставляют время 20 минут. После звукового сигнала выкладывают ароматную нежную рыбку на тарелку, и подают с гарниром из картофеля.
Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепт вкуснейшей рыбы под маринадом в мультиварке Редмонд
Рыба в мультиварке Редмонд, приготовленная под маринадом – это вкусное и питательное блюдо, которое получается особенно нежным и ароматным. Многие современные хозяйки уже не готовят рыбу на сковороде, так как ее можно легко запечь при помощи кухонной техники – при этом на такое приготовление уходит намного меньше времени, а результат получается потрясающим.
Приготовление рыбы в мультиварке Редмонд рецепты с фото которой можно встретить на многих кулинарных сайтах – это прекрасное блюдо, которое чудесно дополняет любые гарниры, будь то картофель, несладкие каши или овощи. Если вы хотите приготовить нежную рыбку, сделать это можно при помощи маринада, который придает ей особую нежность и мягкость, чего не скажешь про приготовление на плите.
Стоит отметить, что рыба в фольге в мультиварке получается ничуть не хуже, однако если вы решили подать такое блюдо на обеденный стол, лучше приготовить ее под маринадом, которым потом можно будет полить гарнир. А тушку, запеченную в фольге, можно смело подавать на праздничный стол в роли главного горячего блюда.
Рыба под маринадом в мультиварке готовится очень просто – вам лишь нужно будет подготовить тушку и маринад, после чего включить программу «Тушение». Важно заметить, что маринад для рыбы можно готовить любой – со сметаной, майонезом, мацони и так далее. Также в него можно добавить немного муки, лука, чеснока, зелени и даже мелко нарезанных овощей.
В результате вам удастся приготовить полноценное блюдо, в которое будут входить только натуральные продукты, полезные для здоровья. Исходя из этого, можно отметить, что подавать такой рецепт можно детям и в качестве диетического питания.
Как приготовить рыбу в мультиварке? Стоит отметить, что готовится она очень просто. При этом нельзя не напомнить, что в приборе она не подгорит, не потеряет сочность и полезные вещества. Пожарить рыбу в мультиварке Редмонд сможет любой, так как такой процесс приготовления ничем не отличается от жарки на сковороде.
Что понять, как приготовить рыбу вкусной и питательной, стоит правильно ее выбрать, ведь от вида тушки во многом зависит процесс приготовления. К примеру, с некоторых видов рыбы нужно убирать кости и плавники, так как они очень большие и твердые, другие стоит заранее вымочить в воде. Приготовить такое блюдо при помощи современной кухонной техники можно с любой рыбой, будь то:
При этом в любом случае она получится мягкой и нежной, а также не будет разваливаться, что немаловажно для домашнего блюда.
Подавать данный рецепт столу лучше в горячем виде с гарниром, которым может стать картофельное пюре, рис, перловая или гречневая каша или же тушеные овощи. Если есть желание, готовым маринадом можно полить гарнир, чтобы он стал еще вкуснее, а также подчеркнул вкус ароматной жареной рыбки.
Почему приготовленный рыбный ужин в мультиварке получается намного нежнее и мягче? Дело в том, что на сковороде рыбу в маринаде очень трудно приготовить, так как он быстро выкипит и не сможет в нее впитаться – то ли дело мультиварка!
В ней, помимо оптимальной для приготовления температуры, если еще одно полезное свойство – герметичность, позволяющая вкусно приготовить многие блюда, рыба не исключение. При этом неважно какой режим вы выберите, так как в любом случае блюдо получится мягким и очень сочным.
Как приготовить блюдо
Наиболее вкусной и полезной для организма является форель, которая сама по себе мягкая и сочная. Поэтому приготовив ее в маринаде, вы непременно получите отличный результат, который будет не стыдно преподнести на праздничный или обеденный стол.
Ингредиенты:
Рыба | — 3 шт. |
Лимон | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Специи | — по вкусу |
Сметана | — 150 гр. |
Маргарин | — немного |
Вода | — 1 ст. |
Соль | — по вкусу |
Если есть желание, можно по мере приготовления посыпать рыбку мелко рубленной зеленью.
Шаг 1
Обильно смазываем чашу мультиварки маргарином.
Шаг 2
Лимон промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 3
Луковицу чистим и также режем кольцами.
Шаг 4
Рыбу промываем и просушиваем, после чего выкладываем в чашу. На каждый кусочек кладем лимон и посыпаем луком.
Шаг 5
В небольшой емкости смешиваем сметану, воду, специи и соль.
Шаг 6
Выливаем соус к рыбе и включаем мультиварку на режим «Тушение».
Как только блюдо приготовится, его можно сразу подавать к столу. Как видите, жарка рыбы в мультиварке Редмонд рецепты с фото которой известны многим хозяйкам – легкий и увлекательный процесс, несущий отличный результат.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке
Приготовил : Юлия Мальченко
06.10.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Зачем тратить время на приготовление рыбы на сковороде, если сегодня человечество создало такую замечательную технику, как мультиварка.
Рыба тушеная с морковью и луком на сковороде
Самый простой рецепт. Он не требует большого количества ингредиентов, а необходимый состав всегда есть на кухне.
Эта легкая и вкусная еда отлично сочетается с салатом, гарнир утяжелит ее, но если хочется сделать прием пищи сытным, лучший выбор — отварной рис.
Какие продукты понадобятся:
Действия:
При подаче на стол можно украсить овощами либо зеленью, а также приготовить заправку из сметаны или домашнего майонеза. Отварной рис отлично дополнит трапезу!
Рыба с морковью и овощами в мультиварке: лемонема, запеченная в томатном соусе
Предлагаем вам еще одно незамысловатое, но очень аппетитное блюдо русской кухни. Раньше такую рыбку клали в толстостенный горшок и томили в печи, а у нас, как вы уже догадались, есть прекрасная замена девайсам, вышедшим из моды. Так что включаем мультиварку и собираем необходимые продукты на стол:
Чтобы работа спорилась, воспользуйтесь нашими подсказками:
Готовим со сметаной в мультиварке
Мультиварка обретает все большую популярность на кухнях России, а для приготовления здоровой пищи она подходит лучше, чем что-либо.
Как потушить рыбу в мультиварке, чтобы она была вкусная и полезная, рассказываем в этом рецепте.
Какие продукты нужны:
Подойдет любая предпочитаемая рыба. В рецепте минтай, из-за его низкой цены.
Действия:
После приготовления, минтай в сметане подавать с салатом из свежих овощей. Можно приготовить любой гарнир — с такой нежной и сочной рыбой сочетаются любые крупы и макароны, а также картофель.
Советы по приготовлению морепродуктов в мультиварке
@simple-fishing.ru
Мы надеемся, что статья вам понравилась, и вы обязательно возьмёте некоторые рецепты на вооружение. Удачной готовки и приятного аппетита!
В томате с овощами в духовке
Потрясающе вкусная рыба получается при запекании в духовке с томатным соусом — такая еда улетает со стола без остатка. Результат рецепта противоположен предыдущему, хотя для приготовления используется тот же состав основных ингредиентов. Из одинаковых продуктов можно готовить совершенно разные блюда!
Какие продукты нужны:
Как приготовить рыбу в духовке:
Готовой рыбе дать остыть и поставить в холодильник на 8-10 часов — тогда она будет еще вкуснее! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Один из лучших рецептов рыбы с томатом!
Как вкусно стушить рыбу в мульте
Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).
Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).
Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.
Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.
Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.
Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.
В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.
Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.
Рецепт с луком и морковью
В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.
Второй вариант — рыбку накрыть овощами.
Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.
Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Рыба, тушенная в томате
Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.
Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).
Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.
Что понадобится:
Как приготовить:
Тушеная рыба с картофелем
Очень быстрый способ приготовления тушеной рыбы из серии, когда гости на пороге или нет времени на долгую готовку. При этом рыба получится вкусная, а картофель сделает ее нежной и сытной.
Какие продукты:
Технология:
На стол подавать с зеленью и свежими овощами.
Как вкусно приготовить тушеную треску
Треска — излюбленная рыба большинства людей благодаря мягкому мясу и малочисленности косточек. Как же потушить треску, чтобы она была еще вкуснее?
Какие продукты нужны:
Ваши действия:
По желанию на этапе тушения можно добавить сливки, сметану, либо иной соус.
На финише мясо должно быть полностью белое — без розовых и красных прожилок.
Подавать с овощами, картофелем или рисом.
Треска в мультиварке Редмонд
Треска является очень вкусной и питательной рыбкой. Подавать ее можно с любым гарниром, ведь особый вкус рыбы сочетается практически со всеми ингредиентами. С мультиваркой Редмонд приготовить вкусное и сытное блюдо из трески не составит никакого труда.
Для приготовления трески в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:
Готовим треску в мультиварке Редмонд.
Пошаговое приготовление скумбрии
Скумбрия отличается бюджетной ценой, приятным вкусом с легкой горчинкой и разнообразием блюд, которые можно из нее приготовить. Представляем рецепт тушеной скумбрии в заправке из сметаны — получится нежное и сочное блюдо, где смешаются рыбные и овощные вкусы.
Какие продукты нужны:
Действия для приготовления прекрасной тушеной рыбы в сметане:
Получается очень питательно, сытно и сочно.
Форель в мультиварке Редмонд
Сочная и ароматная форель всегда считалась ингредиентом высокой кухни. К счастью, сегодня эта полезная рыба доступна каждому из нас. Неизменно одно – форель становится украшением любого праздничного стола. Рыба, приготовленная в мультиварке Редмонд, как нельзя лучше держит этот титул.
Для приготовления праздничной форели в мультиварке Редмонд понадобится:
Готовим форель в мультиварке Редмонд.
Щука тушеная в мультиварке
Многие не рискуют покупать и готовить щуку из-за распространенного мнения о специфическом вкусе рыбы. А ведь щука является одной из самых вкусных пресноводных рыб, а чтобы в еде не ощущался привкус тины нужно уметь грамотно ее приготовить. Как это сделать — объясняем на примере тушеной щуки в мультиварке.
Какие продукты нужны:
Готовим в мультиварке:
Подавать фаршированную щуку лучше с картофелем и овощами. Получился своеобразный ролл, от которого невозможно отказаться!
Тилапия в мультиварке Редмонд
Тилапия – низкокалорийная рыба. Именно поэтому ее не редко рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. Рыба, приготовленная в мультиварке Редмонд, получится изумительно вкусной и не добавит лишних килограмм.
Ингредиенты для приготовления тилапии в мультиварке Редмонд:
Рецепт приготовления тилапии в мультиварке Редмонд.
Филе хека с морковью
Хек не считается достойной рыбой — но это связно с недостатками его хранения, транспортировки и продажи. Если купить правильную рыбу — цельную тушу, замороженную методом шоковой заморозки, то вы удивитесь — это вкуснейшая и сочная рыба, из которой получается потрясающая сытная еда!
Какие продукты нужны:
Рецепт на сковороде — рыба тушеная с морковью и луком:
Это блюдо можно разнообразить добавлением дополнительных слоев — зелени, тертого сельдерея. Можно добавить в сковороду виноградный укус. Готовому блюду лучше дать остыть и разрезать на аккуратные порции.
Превосходно сочетается с отварным рисом и свежими овощами.
Хек в мультиварке Редмонд
Любая хозяйка знает, что хек имеет непревзойденный вкус при паровой обработке. Имея мультиварку, процесс готовки на пару займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Для того чтобы приготовить хек в мультиварке Редмонд, возьмите:
Готовим хек в мультиварке Редмонд.
Как потушить минтай на сковороде
Одним из диетических видов рыбы считается минтай — полезнейшая и ценнейшая морская рыба. Она великолепно вписывается в рацион людей, следящих за своим здоровьем, и даже маленьких детей — благодаря питательному составу.
Солоноватый и пряный обед получается из минтая по следующему рецепту.
Какие продукты нужны:
Готовится тушеная рыба очень просто:
Вот и все — оригинальное и вкусное блюдо готово!
Рецепт из мойвы
Мойву принято жарить, а ведь эта рыба, тушенная с луком и морковью, обретает новые краски и гармонично смотрится на повседневном столе.
Какие продукты нужны:
Как приготовить тушеную рыбу с овощами:
Подавать можно с любым гарниром или овощами.
Многослойная морковно-рыбная «шуба»
На следующем этапе происходит своеобразное слияние ингредиентов, то есть объединяется рыба с луком и морковкой. В мультиварке все это выкладывается по следующему принципу: морковь и лук, рыба, снова овощи.
Получается многослойное блюдо типа «шубы». Все это следует снова посолить и поперчить (по вкусу), слегка полить водой и поставить томиться (дотаточно будет 15-20 минут), прибавив немного лаврового листа для запаха. После этого останется лишь добавить нашу рыбку к гарниру, например к картофелю-пюре.
Тушеный сазан с луком
Сазан вкусен в любом виде, но по привычке многие хозяйки его просто жарят, а ведь можно разнообразить стол и освежить его с помощью тушеной рыбы с овощами!
Какие продукты нужны:
Ваши действия:
Что нужно для рыбы?
Для того чтобы у вас получилась непревзойденная рыба с луком и морковкой (в мультиварке ее готовить — одно удовольствие), необходимо запастись соответствующими ингредиентами. Итак, вам понадобится немного белой рыбы, лука, моркови, лаврового листа и специй. Запаситесь отличным настроением и терпением. Вы уже в предвкушении чего-то вкусного? Тогда поехали.
Блюдо из горбуши
Горбушу многие считают суховатой, но если ее грамотно потушить, получится нежное и сочное блюдо, от которого не оторваться.
Какие продукты нужны:
Ваши действия:
Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.
Несколько полезных советов
Для того чтобы ваши овощи на дне емкости для мультиварки не пригорели, добавляйте ровно столько воды, масла или майонеза, сколько требуется по рецепту. По этой же причине не следует передерживать блюдо в мультиварке. В противном случае овощи получатся сухие, местами пережаренные и не сочные.
Как видите, готовить рыбные блюда не только совсем несложно, но и весьма полезно. И наверняка их по достоинству оценят все члены семьи, включая вас. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить рыбу в мультиварке!
Семга, тушенная в сливках
Семга — вкусная рыба. Попробуйте приготовить ее в сливочном соусе — этот рецепт непременно угодит любителям рыбы и сливок.
Какие продукты нужны:
Ваши действия:
Просто и очень вкусно.
Лосось на пару в мультиварке Редмонд
Паровые блюда считаются диетическими. Это качество относится и к приготовленному паровым способом лососю. Несмотря на это, рыба получается изумительной на вкус и буквально «тает во рту».
Для приготовления лосося на пару в мультиварке Редмонд необходимы:
Готовим лосось на пару в мультиварке Редмонд.
Тушеная форель в горшочках
Приготовление еды в горшочке имеет массу плюсов — не нужно масло, блюдо сохраняет все вкусы и ароматы, полезные вещества, здоровую термическую обработку.
Какие продукты нужны:
Ваши действия:
Готовим в остром соусе
У рыбы, тушеной в остром соусе, есть название — «Храйме». Этот рецепт пришел из еврейской культуры и обрел большую популярность из-за превосходного сочетания ингредиентов и терпкого вкуса перцев.
Как приготовить пикантную рыбу в томате с овощами — ниже.
Какие продукты нужны:
Семга в мультиварке Редмонд
Семга также считается достаточно изысканным ингредиентом. Поэтому ее приготовление требует к себе особого подхода. С помощью мультиварки Редмонд можно забыть о хлопотах на кухне. Этот простой прибор способен приготовить семгу идеально, при этом, не требуя к себе особого внимания.
Ингредиенты для приготовления семги в мультиварке Редмонд:
Поэтапный рецепт семги в мультиварке Редмонд.