Репа на пару рецепты
Репа на пару
500 г репы, 1 пучок укропа, 40 г сливочного масла, 20 мл уксуса, 8 г приправы (любой), черный молотый перец, соль.
Заполнить резервуар водой до среднего уровня, установить поддон и паровую корзину, выложить в нее очищенную и нарезанную небольшими кубиками репу, накрыть крышкой и готовить в течение 40 минут. Размягченное сливочное масло соединить с уксусом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Охладить репу и заправить полученным соусом. Готовое блюдо подать на стол охлажденным, добавив приправу и посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Репа с шампиньонами
Репа с шампиньонами Репа – 500 г, шампиньоны – 10 шт., чеснок – 4–5 зубчиков, масло растительное – 4 ст. л., уксус яблочный – 3 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Репу очистить, натереть на терке для корейских салатов. Шампиньоны нарезать соломкой,
65. Репа с горошком
65. Репа с горошком Репа 100, маргарин столовый или сало растительное 10, зелёный горошек 30, масло 20 или соус 75.Выбрать крупные экземпляры репы. Очистить их от кожицы, вырезать выемкой цилиндр и нарезать его кружками толщиной около 2 см. Сделать маленькой круглой выемкой в
66. Репа фаршированная
66. Репа фаршированная Репа 150, сыр голландский 5, масло сливочное 5, соус 75 или сметана 30.Для рисового фарша: рис 20, лук репчатый 15, яйца 1/4шт.Для манного фарша: крупа манная 20, молоко или бульон 45, маргарин сливочный 15.Очистить от кожицы репу, выбрав экземпляры среднего размера,
Репа Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. Когда она появилась, сказать трудно, но думается, мы не на много ошибемся, если начнем искать ее следы в период возникновения земледелия.Издавна репа считается исконно русским
Репа Репа нарвская под соусом «Венским» Репу отварить (мелкую — целиком) в подсоленной воде, отвар процедить. Приготовить соус (см. «Соусы, заправки»), опустить в нее горячую репу и прогреть, следя, чтобы не кипело. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.Репа нарвская,
Репа отварная
Репа отварная 500 г репы, соль по вкусу. Ровные и неповрежденные корнеплоды репы тщательно промыть в холодной воде, но кожицу не снимать. Положить в кастрюлю или в чугун, налить холодной воды, плотно накрыть крышкой и поставить на плиту или в протопленную печь.Готовую репу
Репа печеная
Репа печеная Репу очистить от кожицы и положить на противень, налить немного воды и запечь в духовке до мягкости при средней температуре.Когда остынет, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, полить сметаной и украсить мелко
Репа с креветками
Репа впрок
Репа впрок 1 кг репы, полстакана тмина, соль, 2 крупных капустных листа, кипяченая вода комнатной температуры.1. Репу очистить от кожицы, нарезать кружками.2. На дно трехлитровой широкогорлой банки или бочонка уложить репу слоями, пересыпая каждый слой солью
Репа с грибами
Репа с грибами Ингредиенты2–3 небольшие репы, 500 г свежих грибов, 2 моркови, 1 соленый огурец, 100 мл растительного масла, 30 г зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы перебрать, промыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и
Репа тушеная
Репа Репа – источник витамина С, каротина, витамина РР, калия, растительных волокон.Аромат репы обусловливают эфирные масла, из-за которых репа не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при обострении гастрита.Различные блюда из репы
Репа Репу едят в свежем виде, тертую и нарезанную длинными полосками, вареную, пареную, из нее готовят пюре. Она улучшает переваривание пищи и ее усвоение, действует как мочегонное средство и помогает при простуде и кашле. Возбуждает сердце. Хорошее профилактическое
РЕПА* Среди овощей тоже есть своя аристократия — привилегированные овощи. Известно, что три самых лучших сорта репы, которые только можно вырастить, это репа из Кресси, репа из Гель-Иль-ан-Мер и репа из Мо. Но из-за интриг или чьей-то ловкости в Париже потребителю в наши дни
Как и сколько варить репу до готовности?
Варианты варки репы
Существует много способов приготовления репы – в мундире (вместе с кожурой), целиком или частями. Мякоть можно нарезать мелкими кубиками или кружочками.
Для приготовления репы можно пользоваться любыми кухонными приспособлениями – мультиваркой, пароваркой, скороваркой. Некоторые хозяйки предпочитают готовить корнеплоды в микроволновой печи. Главное – точно соблюдать все рекомендации, прописанные в рецепте. Только тогда блюдо получится привлекательным и вкусным.
Если планируете отварить репу в мультиварке – положите овощ в чашу прибора, залейте необходимым количеством воды, чтобы полностью покрыть содержимое и включите устройство.
В пароварке репа готовится на пару. Мякоть кладут на решетку. Жидкость заливают в поддон. Еще можно приготовить корнеплод в микроволновой печи. Репу кладут в специальную посуду, совместимую с СВЧ. Сверху заливают водой. Затем – включают устройство на определенное время.
Сколько по времени нужно варить репу
Точное время приготовления определяется величиной самой репы. Крупные плоды становятся готовыми через 20 или 25 минут. Для приготовления средней репы понадобится потратить 20 минут. Для мелкой репы – 15-20 минут. Чтобы корнеплоды равномерно сварились – заранее нарежьте мякоть небольшими кубиками. Такой способ хорошо подходит, если овощи нужны для супа.
Если пользуетесь мультиваркой для приготовления репы – выбирайте режим «Варка» и заводите таймер на 20 минут. При помощи этого кухонного устройства корнеплод можно приготовить 2 разными способами – с добавлением воды и на пару. Длительность варки одинаковая.
Если готовите репу для ребенка – увеличивайте время варки до получаса. Многие родители пользуются корнеплодом для первого прикорма младенцев, поэтому нужно исключить появление твердых комочков. Если готовите суп-пюре – заранее нарежьте мякоть кубиками. Затем варите в течение получаса любым способом – в пароварке, мультиварке, скороварке или кастрюле.
Рецепт пареной репы
Перед приготовлением помойте корнеплод и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Каждый кружок натрите солью. Положите репу в кастрюлю. Хотя лучше пользоваться глиняным горшком. Залейте водой и поставьте в духовку ровно на 1 час. Следите, чтобы крышка была плотно закрыта. Пареная репа превосходно сочетается с растительным маслом, пчелиным медом, горчицей и кисломолочными продуктами. Подавайте блюдо на стол.
Как приготовить пареную репу: рецепты на плите, в духовке, в мультиварке, в микроволновке
До того как в Россию был завезен картофель, самым популярным овощем в нашей стране была репа. Сегодня блюда из нее появляются на нашем столе не часто, и совершенно напрасно, так как репа сытна и полезна, при этом не слишком калорийна. Из сырого овоща получаются пикантные салаты, из вареного – нежные кремовые супы. Хорошей идеей будет потушить репу или отварить на пару. Если вы стремитесь к здоровому питанию, вам не помешает узнать, как приготовить пареную репу. Ведь в таком виде она может быть и гарниром, и десертом, и основным блюдом.
Особенности приготовления
Подают пареную репу со сметаной, майонезом или другим соусом. По вкусу она напоминает картошку, но с привкусом редьки и топинамбура.
Сколько времени нужно парить?
Парить репу можно целой или порезанной на куски. Чем сильнее измельчен овощ, тем он быстрее дойдет до готовности. В духовке репу томят 1-2 часа, на пару отваривают 20-30 минут, в кастрюле или мультиварке тушат 15-20 минут, в микроволновке этот овощ доходит до готовности за 10 минут или даже быстрее.
Пареная репа в кастрюле на плите
Состав:
При подаче к столу полейте репу сметаной, при желании посыпьте сахаром.
Пареная репа в горшочке в духовке
Состав:
Масло в блюдо можно не добавлять. Тогда им не помешает полить репу при ее подаче к столу.
Репа, запаренная в духовке целиком
Состав:
Остается немного остудить овощи, очистить, порезать и подать к столу.
Пареная репа в духовке в рукаве
Состав:
Репа по данному рецепту получается ароматной. Она хорошо подойдет на гарнир к мясным закускам. Полив сметаной или другим соусом, ее можно подать в качестве самостоятельного блюда.
Пареная репа в мультиварке
Состав:
По этому рецепту можно парить и целую репу, но времени на это потребуется больше (2-3 часа в зависимости от величины корнеплодов).
Репа на пару в мультиварке
Состав:
Аналогичным образом репа готовится на пару в пароварке.
Паровая репа в микроволновке а пакете
Если репа у вас мелкая, время ее приготовления можно сократить до 8 минут. На приготовление крупных корнеплодов времени может потребоваться чуть больше.
Пареная репа в микроволновке кусочками
Состав:
Выложите репу на тарелку, подайте к столу, не дожидаясь, когда кушанье остынет.
Репа пареная. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, пароварке
Публикация в группе : Блюда из овощей
Многочисленные рецепты приготовления овощей варьируются от места работы кулинара. Например, если повар готовит пареную репу в домашних условиях, то для придания традиционному блюду необычного вкуса рекомендуется включать в перечень ключевых ингредиентов яблоки, груши, сыр или мясо, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если рассматриваемое блюдо делается на кухне заведения общественного питания, его техника приготовления должна строго соответствовать общепринятым стандартам (например, подавать овощ следует с нейтральным гарниром – пшено, рис и так далее).
Общие принципы приготовления блюда
Репа пареная (рецепты приготовления следует подбирать не только с учетом индивидуальных предпочтений потребителя, но и кулинарных навыков повара), как самостоятельное блюдо появилось в России еще в Древние времена.
Несмотря на внешнюю простоту алгоритма, соблюдать который требуется при приготовлении блюда, успех возможен только, если повар:
Пареная репа обладает максимально низким показателем калорийности – не более 30 Ккал на 100 г продукта, что делает возможным потребление этого продукта даже худеющими людьми, при чем на ежедневной основе.
Баланс нутриентов распределяется так:
Классический рецепт
Приготовление пареной репы по классическому рецепту считается самым простым, не требующим много времени, денег (на закупку ингредиентов), а также особых навыков повара в кулинарном искусстве.
Репа пареная. Классический рецепт приготовления.
Традиционный рецепт приготовления пареной репы предполагает использование ограниченного количества продуктов:
Ингредиент для блюда по рецепту | Точное количество продукта | Возможная альтернатива (при наличии) |
Репа | 4-5 шт. среднего размера (точное количество определяется размерами корнеплода) | — |
Фильтрованная вода | 300 мл | — |
Розовая соль крупного помола | 2 щепотки | Любая другая соль, в том числе мелкого помола |
Сливочное масло | 20 г | — |
Процесс приготовления пареной репы по классическому рецепту будет выглядеть так:
В духовке
Репа пареная (рецепты приготовления подразумевают использование разных бытовых приборов во время рабочего процесса), сделанная в духовке, будет уместна как в качестве повседневного блюда, так и подойдет к праздничному столу.
Для ее приготовления кулинару потребуется:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество |
Репа | 1-2 шт. среднего размера |
Сливочное масло | 40 г |
Фильтрованная вода | 200 мл |
Розовая или морская соль (предпочтительно крупного помола) | 10 г |
Пошаговый процесс приготовления пареной репы в духовке будет выглядеть так:
Спустя указанное количество времени репу нужно переложить в глубокую миску, после чего добавить к ней сливочное масло.
В мультиварке
Для приготовления пареной репы в мультиварке кулинару понадобится:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество |
Репа | 300 г |
Сливочное масло | 20 г |
Розовая или морская соль крупного помола | 10 г |
Фильтрованная вода | 70 мл |
Пошаговый процесс приготовления пареной репы в мультиварке будет выглядеть так:
В пароварке
Чтобы приготовить репу в пароварке, кулинару из ингредиентов необходимо взять:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество |
Репа | 500 г (3-4 шт. среднего размера) |
Сливочное масло | 40 г |
Свежий укроп | 1 пучок |
Уксус 9%-ной концентрации | 20 мл |
Розовая или морская соль крупного помола | 10 г |
Черный молотый перец | 5 г |
Любая сухая приправа (смесь трав) | Не более 7 г |
Пошаговый процесс приготовления пареной репы в пароварке будет выглядеть так:
С медом
Чтобы приготовить репу с медом, кулинару из ингредиентов необходимо взять:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество |
Репа | 1.5 кг (примерно 3-5 плодов среднего размера) |
Сливочное масло | 75 г |
Лимонный сок | 40 г |
Пастообразный мед | 50 г |
Розовая или морская соль крупного помола | 10 г |
Свежая зелень (например укроп или петрушка) | 3-4 пучка |
Пошаговый процесс приготовления пареной репы с медом будет выглядеть так:
С мясом
Репа пареная (рецепты приготовления не рекомендуется самостоятельно корректировать во избежание потери вкуса овощного блюда) может также использоваться в качестве гарнира к мясу.
Чтобы сделать такое блюдо, кулинару потребуется:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество |
Репа | 1 кг (примерно 2-3 плода среднего размера) |
Свинина | 600 г |
Свежая морковь | 2 шт. среднего размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Томат | 2 шт. небольшого размера |
Томатная паста | 40 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Пшеничная мука высшего сорта | 40 г |
Свежая зелень | 5-7 пучков |
Молотый черный перец | 5 г |
Растительное масло | 40 мл |
Лавровый лист | 4 листа |
Розмарин | 2 веточки |
Пошаговый процесс приготовления пареной репы с медом будет выглядеть так:
С овощами
Чтобы приготовить репу с овощами, кулинару из ингредиентов необходимо взять:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество |
Репа | 1 кг (примерно 2-3 плода среднего размера) |
Сливочное масло | 75 г |
Тыква | 200 г |
Свежая морковь | 3-4 шт. |
Розовая или морская соль крупного помола | 2 щепотки |
Черный молотый перец | 10 г |
Карри (приправа) | 5 г |
Куркума | 5 г |
Растительное масло | 20 мл |
Фильтрованная вода | 250 мл |
Свежий чеснок | 2-3 зубчика |
Репчатый лук | 1 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления пареной репы с овощами будет выглядеть так:
С яблоками
Репа пареная (рецепты приготовления рассматриваемого овоща в абсолютном большинстве случаев относят к вегетарианским) для своего приготовления с яблоками предполагает использование:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество |
Репа | 300 г |
Яблоки | 400 г |
Изюм | 200 г |
Жирные сливки | 250 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Специи (тимьян, перец, кориандр, гвоздика и так далее) | По вкусу кулинара |
Розовая или морская соль крупного помола | 10 г |
Пошаговый процесс приготовления пареной репы с яблоками будет выглядеть так:
С грушами
Чтобы приготовить репу с грушами, кулинару из ингредиентов необходимо взять:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество |
Репа | 500 г |
Спелые груши | 500 г |
Розовая или морская соль крупного помола | 20 г |
Сливочное масло | 40 г |
Растительное масло | 20 мл |
Кремообразный мед | 60 г |
Свежий розмарин (измельченный) | 20 г |
Пошаговый процесс приготовления пареной репы с грушами будет выглядеть так:
С тыквой
Для приготовления пареной репы с тыквой кулинару понадобится:
Название продукта по рецепту
Оптимальное количество
Пошаговый процесс приготовления пареной репы с тыквой будет выглядеть так:
По истечению указанного времени к репе следует добавить тыкву, после чего продолжить готовить блюдо еще 15 мин.
С пшеном
Для приготовления пшенно-реповой каши нужно взять:
Название продукта по рецепту
Оптимальное количество
Пошаговый процесс приготовления пареной репы с пшеном будет выглядеть так:
С сыром
Для приготовления репы с сыром нужно взять:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество |
Репа | 200 г |
Сыр, типа Тофу | 200 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Лимонный сок | 5 мл |
Оливковое масло | 10 мл |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления пареной репы с сыром будет выглядеть так:
Полезные советы и рекомендации
Репа пареная, вне зависимости от выбранного рецепта ее приготовления, получится в меру мягкой и сочной, если кулинар при организации рабочего процесса будет пользоваться рекомендациями опытных поваров, специализирующихся на диетических блюдах.
Они такие:
Даже профессиональные повара готовят пареную репу по строго определенному рецепту. Приготовление овоща, несмотря на свою видимую простоту, требует внимательного отношения к деталям – пропорции соли и других специй, количество второстепенных ингредиентов, способ нарезки. При соблюдении всех рекомендаций овощное блюдо получится не только вкусным, но и полезным, благодаря сохранению большинства питательных веществ, изначально входящих в состав – калий, фосфор, магний, селен.
Видео о приготовлении пареной репы
Рецепт приготовления пареной репы: