Репа в пароварке рецепт
Репа на пару
500 г репы, 1 пучок укропа, 40 г сливочного масла, 20 мл уксуса, 8 г приправы (любой), черный молотый перец, соль.
Заполнить резервуар водой до среднего уровня, установить поддон и паровую корзину, выложить в нее очищенную и нарезанную небольшими кубиками репу, накрыть крышкой и готовить в течение 40 минут. Размягченное сливочное масло соединить с уксусом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Охладить репу и заправить полученным соусом. Готовое блюдо подать на стол охлажденным, добавив приправу и посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Репа с шампиньонами
Репа с шампиньонами Репа – 500 г, шампиньоны – 10 шт., чеснок – 4–5 зубчиков, масло растительное – 4 ст. л., уксус яблочный – 3 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Репу очистить, натереть на терке для корейских салатов. Шампиньоны нарезать соломкой,
65. Репа с горошком
65. Репа с горошком Репа 100, маргарин столовый или сало растительное 10, зелёный горошек 30, масло 20 или соус 75.Выбрать крупные экземпляры репы. Очистить их от кожицы, вырезать выемкой цилиндр и нарезать его кружками толщиной около 2 см. Сделать маленькой круглой выемкой в
66. Репа фаршированная
66. Репа фаршированная Репа 150, сыр голландский 5, масло сливочное 5, соус 75 или сметана 30.Для рисового фарша: рис 20, лук репчатый 15, яйца 1/4шт.Для манного фарша: крупа манная 20, молоко или бульон 45, маргарин сливочный 15.Очистить от кожицы репу, выбрав экземпляры среднего размера,
Репа Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. Когда она появилась, сказать трудно, но думается, мы не на много ошибемся, если начнем искать ее следы в период возникновения земледелия.Издавна репа считается исконно русским
Репа Репа нарвская под соусом «Венским» Репу отварить (мелкую — целиком) в подсоленной воде, отвар процедить. Приготовить соус (см. «Соусы, заправки»), опустить в нее горячую репу и прогреть, следя, чтобы не кипело. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.Репа нарвская,
Репа отварная
Репа отварная 500 г репы, соль по вкусу. Ровные и неповрежденные корнеплоды репы тщательно промыть в холодной воде, но кожицу не снимать. Положить в кастрюлю или в чугун, налить холодной воды, плотно накрыть крышкой и поставить на плиту или в протопленную печь.Готовую репу
Репа печеная
Репа печеная Репу очистить от кожицы и положить на противень, налить немного воды и запечь в духовке до мягкости при средней температуре.Когда остынет, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, полить сметаной и украсить мелко
Репа с креветками
Репа впрок
Репа впрок 1 кг репы, полстакана тмина, соль, 2 крупных капустных листа, кипяченая вода комнатной температуры.1. Репу очистить от кожицы, нарезать кружками.2. На дно трехлитровой широкогорлой банки или бочонка уложить репу слоями, пересыпая каждый слой солью
Репа с грибами
Репа с грибами Ингредиенты2–3 небольшие репы, 500 г свежих грибов, 2 моркови, 1 соленый огурец, 100 мл растительного масла, 30 г зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы перебрать, промыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и
Репа тушеная
Репа Репа – источник витамина С, каротина, витамина РР, калия, растительных волокон.Аромат репы обусловливают эфирные масла, из-за которых репа не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при обострении гастрита.Различные блюда из репы
Репа Репу едят в свежем виде, тертую и нарезанную длинными полосками, вареную, пареную, из нее готовят пюре. Она улучшает переваривание пищи и ее усвоение, действует как мочегонное средство и помогает при простуде и кашле. Возбуждает сердце. Хорошее профилактическое
РЕПА* Среди овощей тоже есть своя аристократия — привилегированные овощи. Известно, что три самых лучших сорта репы, которые только можно вырастить, это репа из Кресси, репа из Гель-Иль-ан-Мер и репа из Мо. Но из-за интриг или чьей-то ловкости в Париже потребителю в наши дни
Пареная репа
Ингредиенты для «Пареная репа»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 12 г | жиры 0.8 г | углеводы 49.6 г |
Порции | |||
ккал 120 ккал | белки 6 г | жиры 0.4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Пареная репа»:
Выбрать красивую ровную репу. Помыть.
Почистить, нарезать тонкими кружочками.
Включить духовку на 160-180 градусов.
Положить в глиняный горшочек, посолить, добавить несколько ложек воды.
Воды надо совсем чуть-чуть, чтобы репа получилась именно пареная, а не варёная.
В рукаве для запекания сделать маленький прокол (для выхода лишнего пара).
Разместить горшочек или рукав для запекания на противне. Поставить в духовку на час-полтора.
Выложить готовую репу из горшочка или рукава. Сдобрить маслом.
По желанию можно добавить чеснок, лук, зелень, горчицу. Можно положить кусочки репы на хлеб, получится постный бутерброд. А мне очень понравилась пареная репа со сметаной.
Сладкоежкам предлагается есть репу с мёдом или вареньем.
Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси, наряду с хлебом она служила главным продуктом питания. Но и на столах народов всей Европы репа была одним из основных овощей до появления картофеля. Например, французы до сих пор высоко ценят белую репу. В старинных памятниках культуры упоминается выращивание репы шумерами, ассирийцами, вавилонянами, египтянами. Однако ни один народ так не ценил репу, как русские — не случайно она считается исконно русским овощем.
Кроме питательных свойств, у репы есть ещe одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами, насыщает, но не даeт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья.
Жаль, что мы незаслуженно забыли этот ценный, вкусный и такой родной нам продукт!
Будьте здоровы и счастливы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пареная репа «Сказка про репку»
Похожие рецепты
Цуккини на средиземноморский манер
Тушеная капуста с перцем
Картошка «под одеялом»
Тушеные кабачки в сметане
Картофель по-скандинавски
Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Бхаджи из цветной капусты
Зеленая спаржа с соусом «песто»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «А-ля гусарский»
Мясной пирог «Тарас Бульба»
Ягодное мороженое
Фотографии «Пареная репа» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года linka97 #
18 октября 2020 года semsvet # (автор рецепта)
18 октября 2020 года linka97 #
18 октября 2020 года semsvet # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Lisa Ali 1 #
30 сентября 2019 года semsvet # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года feddef #
4 декабря 2018 года semsvet # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Lisa Ali 1 #
30 сентября 2019 года semsvet # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Анатолий Щербинин #
5 сентября 2017 года tvoyabelo4ka #
10 сентября 2017 года semsvet # (автор рецепта)
6 мая 2017 года semsvet # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Аня Якушева #
24 февраля 2017 года semsvet # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Олежа #
5 декабря 2013 года Олежа #
5 декабря 2013 года semsvet # (автор рецепта)
30 августа 2013 года aldes83 #
30 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)
ведь и правда, никто для нее спецом печь не разводил
в термос может залить..
26 июля 2013 года semsvet # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года mmmalina #
2 сентября 2013 года semsvet # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года fenidon007 #
22 февраля 2013 года ИРЕНА МАРТЫШКИНА #
23 февраля 2013 года semsvet # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Елена Бочкова #
8 ноября 2012 года semsvet # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года semsvet # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года semsvet # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года кругленький #
2 ноября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года hazar deleted #
13 сентября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
24 марта 2011 года vrednu4ka #
24 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)
23 марта 2011 года vrednu4ka #
23 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)
23 марта 2011 года vrednu4ka #
23 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)
23 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)
6 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: