Ресторанная еда рецепты дома
25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.
Несложные завтраки дома
Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.
Как приготовить рамен
Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.
Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.
Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне
Установившаяся ледяная погода вызывает все меньше желания выбираться из дома морозными вечерами — даже чтобы добраться до любимого ресторана и поужинать. Предлагаем достойную альтернативу — собрать вкусное и небанальное блюдо своими руками. Мы расспросили московских шеф-поваров, как повторить рецепты из московских заведений дома.
Блюда с мясом
Боул с куриной грудкой
по рецепту гастролейбла Food Rec.
Куриная грудка — 150 г
Панировочные сухари — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 100 г
Микс-салат или шпинат — 30 г
Томаты черри — 60 г
Шампиньоны с чесноком — по вкусу (готовим по этому видео)
Тыквенное масло — 5 г
Соус гамадари — 30 г (можно купить готовый, но лучше брать японский и подороже)
Рис для суши — по вкусу (варим как в этом видео)
Куриная кацу — одна из вариаций знаменитого японского блюда тонкацу. Мясо, обваленное в панировке и жаренное в масле.
Куриную грудку необходимо немного отбить, чтобы толщина во всех частях была одинаковой. Посолить. Обвалять во взбитом яйце и обвалять в панировке (лучше брать японскую). Жарить на растительном масле в полуглубокой сковороде с двух сторон по 2 минуты.
Томаты нарезать пополам. Арахис обжарить на сухой сковороде 1–2 минуты.
Рис для суши в горячем виде положить в полуглубокую тарелку, сверху, но немного сбоку, расположить нарезанную слайсами куриную грудку.
Шампиньоны положить рядом с куриной грудкой, нарезанные томаты положить рядом с шампиньонами. Салат кладем в тарелку в свободную зону, далее полить все соусом гамадари, тыквенным маслом и жареным арахисом.
Фрикадельки с томатным соусом
по рецепту гастролейбла Food Rec.
Говяжий фарш 80/20 (ангус или герефорд) — 400 г
Горчица дижонская — 20 г
Сахар мусковадо — 2 г
Базилик красный — 5 г
Перец чили, хлопья — 0,1 г
Семена фенхеля — 0,1 г
Пармезан тертый — 3 г
Сухари панировочные — 10 г
Перец кампотский — 0,1 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Для томатного соуса:
Томаты розовые — 360 г
Вино белое сухое — 250 г
Оливковое масло — 10 г
Все ингредиенты для фрикаделек смешать и сделать шарики по 20 граммов.
Перехоим к соусу. Томаты необходимо отделить от кожи (как делает этот мужчина). Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить чеснок и чили на оливковом масле. Обжарить лук с чесноком и чили. Затем добавить томаты и налить белого вина, добавить немного сахара и дать вину увариться.
Разогреть духовку до 200 градусов. Обжарить фрикадельки на сковороде до образования корочки. Добавить томатный соус и все тщательно перемешать, слегка взбивая. Посыпать моцареллой и пармезаном и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Желательно добиться образования сырной корочки.
Рекомендую подавать с пюре, ризотто, печеным картофелем или с ньоками, а также со свежими листьями салата или шпината.
Паста с говядиной
по рецепту шеф-повар Tilda Food& Bar Павла Казьмина
Паста лингвини — 100 г
Говядина отварная — 60 г
Пелати-томаты — 80 г
Масло сливочное — 5 г
Лингвини варим согласно инструкции. Говядину отвариваем.
Затем берем помидоры, разогреваем на сковороде, добавляем шпинат, сахар, соль, сливки и сливочное масло. Прогреваем 15 минут и добавляем говядину и пасту.
Греем 6–7 минут — и можно подавать.
Блюда без мяса и рыбы
Цветная капуста с шафрановым рисом
по рецепту гастролейбла Food Rec.
Басмати экстрадлинный (Tamasha или Dunar) — 200 г
Базилик красный — 5 г
Шафран, нити — 0,12 г
Сливочное масло — 40 г
Бульон от нута (или фильтрованная вода) — 400 г
Для томатной глазури для цветной капусты:
Томатная паста — 20 г
Оливковое масло — 15 г
Так готовят рис в Иране, на Ближнем Востоке, в некоторых районах Турции.
Обжарить красный лук соломкой в масле до хрустящей текстуры и обсушить на салфетке.
Рис промыть проточной водой около 5 раз. Вода после промывки риса должна быть прозрачной. Тщательно обсушить рис от лишней воды через дуршлаг.
Всю зелень нарубить средним размером. Чеснок натереть и смешать с шафраном и куркумой, размешать с 50 граммами бульона и дать постоять 10 минут. Жидкость должна стать яркого желтого цвета.
Басмати залить бульоном и поставить на сильный огонь, посолить. Убавить огонь и варить 5–10 минут с закрытой крышкой. Рис должен быть немного сыроватым.
Отделить рис на две части, и одну из частей смешать с шафрановой водой, а вторую положить на дно глубокой посуды, в которой можно жарить, предварительно растопив в ней сливочное масло. Рис должен будет жариться и на собственном пару доготовиться.
Слои в глубокой посуде: белый рис, затем жареный лук, вся рубленная зелень и сверху желтый рис. Накрываем крышкой и готовим 5–10 минут на слабом огне. Снизу рис должен стать хрустящим, а сверху доготовленным, но рассыпчатым и воздушным. Можно его перемешать, а можно накладывать слоями.
Делаем томатную глазурь. Просто смешиваем все ингредиенты для нее венчиком.
Цветную капусту поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут под фольгой. Затем намазать глазурью и поставить в духовку без фольги на 220 градусов и запекать 5–8 минут. Положить в тарелку шафрановый рис, сверху печеную цветную капусту и посыпать жареными фисташками.
Подавать с дольками лимона, соусом ранч, аджикой, кинзой и маринованными овощами.
Домашний Ресторан Рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии…
Приветствую вас, мои старые и новые друзья! Меня зовут Ольга и с многими из вас мы дружим уже давно на моем кулинарном сайте Домашний Ресторан (https://home-restaurant.ru/). Время течет, все меняется, и мне как и вам хочется развиваться дальше поэтому и …
Готовим жульен с курицей и грибами. Прекрасный вариант горячей закуски на праздничный стол. Сегодня покажу вам интересный способ приготовления и подачи этого блюда. Будем запекать жульен не в классических кокотницах, а в булочках. Получается очень необычно и удобно брать и …
Заливной пирог с очень вкусной начинкой из капусты! Пирог мягкий, нежный и очень вкусный. Готовится легко и быстро! Рецепт подойдет для ленивых хозяек, когда нет времени на замес дрожжевого теста. Для такого пирога необходимо лишь смешать все ингредиенты для теста …
Хочу с вами поделиться замечательным рецептом диетического супчика, после которого надолго сохраняется чувство сытости, и по каллорийности он впишется в любое меню для похудения. И если вам интересны современные диетические и низкокаллорийные рецепты, напишите мне пожалуйста в комментариях, мне есть …
Классические кексы с изюмом в формочках — это отличный вариант простого и вкусного десерта к чаю. Такая выпечка, как правило, нравится абсолютно всем. И готовить ее совсем несложно, если у вас есть хороший, проверенный рецепт. Если нет – не страшно, …
Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым, вкусным и бюджетным рецептом аппетитных лепешек на сметане. Готовые изделия обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно подавать вместо хлеба к мясу или использовать в качестве десерта, дополнив сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Деревенские …
Фаршированные помидоры как закуска хороши тем, что для них подходит практически любая начинка — они сочетаются с очень большим перечнем продуктов. А еще их довольно просто готовить, при этом выглядят они празднично и ярко. Так что на праздники я фарширую …
Спешу с вами поделиться очень удачным и простым рецептом заливного пирога. Будем готовить знаменитый пирог курник – но не классический, а «ленивый», по очень простому рецепту – с заливным тестом. Получается действительно вкусно, сытно и очень аппетитно! Ингредиенты: На форму …
Прекрасный вариант для тех, кто любит сытные и вкусные блюда из мяса. Приготовить свинину так, чтобы она получилась нежной и сочной, совсем несложно. Но есть свои тонкости и даже секретный ингредиент, который помогает сделать мясо невероятно вкусным. Подробнее об этом …
Как и многие мои читатели, я люблю готовить простые и быстрые в приготовлении блюда на праздничный стол. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом вкусного и нежного салата, который я часто готовлю для семейного застолья. Салат «Нежность» …
Сегодня будем готовить невероятно вкусную и аппетитную сырную лепешку родом из Грузии. Приготовление хачапури по-мегрельски не занимает много времени. Хоть в рецепте и используется дрожжевое тесто, замешивается оно очень быстро и просто. Затем лишь останется подождать, пока тесто подойдет и …
А вы пробовали когда-нибудь чанахи? Это очень вкусное блюдо традиционной грузинской кухни, представляющее собой тушеную в горшочке баранину с овощами: баклажанами, картофелем, перцем, луком и помидорами. Но, к сожалению, в моем городе купить хорошую баранину не так и просто, так …
Сегодня готовим очень вкусные маффины кексы Пинна Коллада. Очень надеюсь, что вам этот рецепт тоже понравится. Сочные благодаря кусочкам ананаса и текстурные за счет кокосовой стружки. Прекрасная фруктовая выпечка в переходное зимне-весеннее время, когда еще нет сезонных фруктов. Эти маффины …
Аппетитная домашняя выпечка никогда не сравнится с покупными изделиями, ведь она приготовлена с любовью. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним простым и быстрым рецептом приготовления домашнего печенья с добавлением майонеза. Для рецепта я рекомендую использовать качественный майонез от …
Дорогие друзья, этот рецепт придется по душе тем, кто любит морепродукты, а также тем, кому нравятся сытные и вкусные первые блюда. Сегодня я предлагаю вам вместе со мной приготовить сырный суп с креветками – яркий, интересный и действительно очень вкусный! …
7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома
Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.
Яйца Бенедикт
Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.
Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)
Для голландского соуса (по желанию)
Инструкция
Куриные крылышки “баффало”
По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?
Ингредиенты
Инструкция
Фаттуш
Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.
Ингредиенты
Инструкция
Пепероната
Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.
Ингредиенты
Инструкция
Рыбацкий пирог
Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!
Ингредиенты
Инструкция
Паста с беконом, грушей и сыром
В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.
Ингредиенты
Соус “Бешамель” (по желанию)
Инструкция
Клафути с вишней и ванилью
Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!
Ингредиенты
Инструкция