Рецепт 15 июня 2015
Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом
Ароматный, воздушный рулет с шоколадно-банановой начинкой просто тает во рту. Необычное тесто (с добавлением пюре из фасоли ), с минимальным количеством муки, что-то среднее между бисквитным и песочным. Попробуйте и насладитесь вкуснейшим десертом!
Ингредиенты для «Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом»:
Тесто
Крем
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2657.6 ккал | белки 53.6 г | жиры 50.1 г | углеводы 504.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом»:
Продукты для теста
Для приготовления рулета понадобится фасолевое пюре.
Фасоль ЛИМА замочите на ночь в холодной воде (емкость с фасолью уберите в холодильник, что бы не закисла)
Перед варкой воду слейте, залейте «новой»холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите фасоль на медленном нагреве 2 часа, фасоль должна хорошо развариться, не солите.
Воду от варки фасоли слейте, как только фасоль немного остынет, почистите фасолины от кожицы, разомните вилкой.
Тесто:
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте фасолевое пюре (понадобится 150 г.)и ванильный ароматизатор,
вмешайте муку. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, вмешайте в фасолевое тесто лопаточкой.
Вылейте тесто на противень (на антипригарный коврик), выпекайте бисквитный пласт при температуре 180 градусов,15-18 минут.
На стол постелите кухонное полотенце, сверху антипригарный коврик, готовый бисквит переверните на коврик, со дна коврик снимите, и сразу же (пока горячий) сверните пласт в рулет с помощью коврика, зафиксируйте полотенцем. Дайте рулету остыть.
Продукты для шоколадно-бананового крема
Крем:
Бананы измельчите вместе с лимонным соком и сахаром в однородное, гладкое пюре, выложите в стеклянную миску, доведите до кипения в МИКРО (100%), проварите массу 5 минут.
В горячее банановое пюре добавьте измельченный шоколад, размешайте
в однородную гладкую массу (крем), дайте остыть.
Бисквитно-фасолевый пласт разверните, смажьте шоколадно-банановым кремом, снова заверните рулет, зафиксируйте ковриком, уберите в холодильник часа на три.
Шоколадную глазурь растопите в микро (60%=2 минуты), перелейте в корнетик, украсьте сверху рулет по своему вкусу, уберите рулет в холодильник ещё минут на 30.
Нож нагрейте в горячей воде, вытрите лезвие от влаги, порционно нарежьте рулет.
Приятного кофепития.
Благодарю Ирочку Нагорную (nira60), за вдохновляющую идею добавления в рулетное (бисквитное) тесто, пюре из фасоли.
Спасибо Ириш, пеку уже в который раз, и всякий раз слышу восхишенную благодарность за столь необычный вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, воздушный рулет с шоколадно-банановой начинкой просто тает во рту. Необычное тесто (с добавлением пюре из фасоли ), с минимальным количеством муки, что-то среднее между бисквитным и песочным. Попробуйте и насладитесь вкуснейшим десертом!
Похожие рецепты
Рулетики с творогом и изюмом
Черемуховый торт рулет
Бисквитный банановый рулет
Картофельно-ветчинные рулетики
Шоколадный рулет с творожным кремом
Постный рулет с луковой начинкой
Бананово-ореховый рулет
Маковый рулет с киноа
Бисквитный рулет с земляникой «Нежное лето»
Комментарии и отзывы
17 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лента
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
200 мл воды
200 г сахара
400 г бананов
50 г кураги
50 г изюма
50 г миндаля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла
Мука — 700-800 г
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2.Режем мелко укроп.
3.Варим картофель с добавлен.
читать далее
Мандарины – это всегда вкусно, ярко и позитивно! Разве найдутся люди, которые их не любят? Практически у каждого человека они ассоциируются в первую очередь с новогодним праздничным столом, наряженной ёлкой и подарками под ней.
Наш сайт предлагает вам оригинальный рецепт – мандариновое варенье. Ещё не пробовали? Значит, пришл.
читать далее
На завтрак готовим ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ БЕЗ МАНКИ ИЛИ МУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари
Для обсып.
читать далее
Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор
Салат Ромен — одна головка
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок половинки лимона
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Летняя вкуснятина с пылу с жару
Тарталетки с вкусными начинками
Для 24 тарталеток потребуется:
170 г муки (приблизительно один стакан)
100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер)
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли одна ст. ложка водки
Тарталетки с сыром и помидорами
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки
ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОР.
читать далее
Лента
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Для приготовления нам понадобится:
200 гр спагетти;
200 г шампиньонов;
200 г сливок;
1 плавленный сырок;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень.
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.
читать далее
Витаминный, освежающий летний супчик.
Болгарский суп Таратор.
Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 10.
читать далее
Торт «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 градусов.
2. Крем:
· 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
· в.
читать далее
Творог жирный — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Цедра лимона — 1 шт.
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры чер.
читать далее
Шоколадные булочки за полчаса
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г
Холодное молоко — 150 мл
Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад
Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт.
Банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше)
Сливочное масло — 50-70 г
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки)
1. Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену.
2.
читать далее
Оригинальный рыбный салат в корзиночках из лимона
112ккал на 100г
Состав на 4 порции:
1 банка консервированных сардин (или сайры)
пучок зеленого лука
сметана по вкусу
2 яйца
80 г твердого сыра
2 лимона
Приготовление
Сардины разомните вилкой.
Зеленый лук мелко порежьте.
Яйца отварите, очистите. Разделите на белок и желток. Белок натрите на терке и.
читать далее
Печенье с вареньем
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление печенья с вареньем:
Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу д.
читать далее
Лента
Салат из горбуши с маринованными огурчиками
Ингредиенты:
• Консервированная горбуша в масле 1 банка;
• картошка отварная 2 шт;
• морковь отварная 1 шт;
• лук красный 1 шт;
• яйца вареные 3 шт;
• огурцы маринованные (или соленые) 2 шт;
• для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (по вкусу);
• соль и перец по вкусу, немного сыра и зелени для у.
читать далее
Ингредиенты и приготовление:
Капуста свежая нашинковать и помять руками.
2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 болгарского перца нарезать тонко
5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
1 сырая морковь на крупной терке
1 зубчик чеснока
Соль при необходимости
Майонез
Просто и вкус.
Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем.
читать далее
Проверенные рецепты
Только самое вкусное! Добавь на стенку, чтобы не забыть! 🙂
Чайная колбаска
Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогур.
читать далее
Воздушные жареные пирожки
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 столовая ложка сухих дрожжей
— 1,5 столовых ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
Также необходимы:
— растительное масло для жар.
читать далее
— 5 ст.л. сахара
— 5 ст.л. муки
— 5 ст.л. сухого молока
— 3 яйца
— 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
— щепотка соли
Яичница в помидоре
Ингредиенты (на 2 порции):
Помидоры 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука+1 белок
Сыр натертый 2 ст.л.
Зелень 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция
1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мел.
читать далее
Хотите рецепт удачи? Вот он!
Многое зависит от того, что вы думаете и произносите. Произнося слово, фразу, мы включаем механизм действия, направленность которого зависит от нашего намерения. Каждый человек может произносить слова, пропитанные мощью своего сознания и подкрепленные энергией эмоций, то есть наделять слова СИЛОЙ. Настройте эту силу на.
читать далее
Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.
Монгольский рецепт лечения ангины.
Рецепт.
* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.
* Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавля.
читать далее
1. Салат «от Тиффани»
Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.
Куриное филе можно обжарить до готовности на сковор.
читать далее
Супер тонкие блинчики.
150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (
КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
1. Малосольные огурчики
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. «Быстрые» маринованные огурчики
4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
5. Быстрые маринованные помидорки
6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
7. Кабачки маринованные мгновенного поедания
1. Малосольные огурчики
На 1 л. рассола кладу 60 гр. с.
читать далее
Пряники шоколадные 500 г
Сметана г
Бананы 3 штуки
Сахар стакана
Шоколад по вкусу
Какао 4 столовые ложки
Приготовление:
1.Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем.
читать далее
1 килограмм обезжиренного творога,
1 стакан молока,
1 чайная ложка соли,
пол чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка масла.
Приготовление:
:
Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.
Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло.
читать далее
250 гр творога
1 яйцо
5-6 столовых ложек сахара
1,5 стакана муки
1/2 без горки чайной ложки соды
сахарная пудра
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колба.
читать далее
Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром
печень трески — 2 баночки по 100 г
яица — 3-4 шт.
тертый, твердый сыр — количество по желанию
майонез
батон французский
2 зубка чеснока
укроп
лук зеленый для украшения
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески под.
читать далее
СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ.
Ингредиенты :
на 1 л. воды :
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
раст. масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица (факультативно)
перец горошком
лав лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложит.
читать далее
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
0,5 ст. воды
1 ст/л соли
Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик.
Морковь почистить,и натереть на терке для корейской моркови ( я тёрла на обычную тёрку.
читать далее
Ленивые пирожки с сосисками и сыром»
Тесто:
— 0,5 л кефира
— 2 яйца
— 300 мл сметаны
— 2 ст.л.майонеза
— 0,5 ч.л.соды
— 1 ст.л.оливкового масла
— 1 ч.л.сахара
— соль
— мука
Начинка:
— сосиски
— горчица
— плавленный сыр в пластиках
1. В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остал.
читать далее
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 100 гр растопленного сливочного масла
— 5 столовых ложек сметаны
— 2 стакана муки
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбив.
читать далее
Освежающий домашний лимонад
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) пос.
читать далее
Торт из печенья с бананом на скорую руку
1. Сметану взбиваем с с.
читать далее
Салат «Гениальный», потому что очень простой))
Все овощи смешать.
И туда добавить:
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
Топ-10 бесподобных закусок
1. Закусочка вкусная