Рецепт аджика зеленая грузинская
Зеленая аджика
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной зеленой аджики.
Ингредиенты для «Зеленая аджика»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.9 ккал | белки 19.1 г | жиры 51.4 г | углеводы 147.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Зеленая аджика»:
Овощи промываем.
У перцев удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на удобные кусочки для мясорубки.
Чеснок очищаем. Промываем.
Зелень промываем.
По 1/3 части каждого пучка зелени измельчаем мелко ножом.
Все, кроме измельченных 1/3 пучков зелени пропускаем через мясорубку.
К полученной массе добавляем нарезанную зелень
соль
сахар
уксус
растительное масло.
Перемешиваем.
Оставляем на 3 часа настояться.
Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1 л аджики.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной зеленой аджики.
Похожие рецепты
Закуска из болгарского перца и курицы
Арахис в острой глазури
Фаршированные запеченные томаты
»Турецкий» быстрый салат с кус-кусом
Овощное рагу
Закуска «Битые огурцы по-китайски»
Пудинг из брокколи
Тарталетки «Праздничные»
Закуска с кабачком «Дачная»
Попробуйте приготовить вместе
Рисовый суп с грибами и фасолью
Салат «Прекрасная незнакомка»
Перловая каша с грибами
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Wera13 #
31 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
31 августа 2019 года zerro #
9 октября 2020 года GalinaiNikolai #
31 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Алушечка #
29 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
29 августа 2019 года superlaky #
29 августа 2019 года Kuss #
29 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зеленая аджика
Острая приправа, которую можно использовать и с мясом, и с рыбой, и с овощными блюдами, а мой муж любил добавить ее и в молочные продукты (в мацони и творог).
Ингредиенты для «Зеленая аджика»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 371.1 ккал | белки 22.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Зеленая аджика»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острая приправа, которую можно использовать и с мясом, и с рыбой, и с овощными блюдами, а мой муж любил добавить ее и в молочные продукты (в мацони и творог).
Другие варианты рецепта
Зеленая аджика
Зеленая аджика по-грузински
Соус из кинзы к мясу, птице и рыбе
Похожие рецепты
Соус чатни кабачково-яблочный пряный
Острый соус а-ля «Табаско»
Аджика зимняя с корневой петрушкой
Аджика по рецепту из Карабаха
Соус сливовый домашний
Соус «Суго»
Универсальный томатный соус «Сацебели»
Кетчуп томатный
Острая заправка «Дракоша»
Фотографии «Зеленая аджика» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2018 года Regenschirm #
7 сентября 2017 года TV Елена #
7 сентября 2017 года lemariage #
26 апреля 2013 года Оля-Olga 96 #
29 сентября 2012 года JuliaJil #
22 сентября 2011 года Валентина12 #
9 января 2011 года undya #
11 ноября 2010 года JessyBri #
28 сентября 2010 года Silverina1 #
28 сентября 2010 года Люб-ша # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года daxfea #
18 апреля 2010 года Люб-ша # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Косой #
25 декабря 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
29 сентября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Lill #
19 сентября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года mila87 #
17 сентября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Nanusha #
17 сентября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Cherry #
17 сентября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Cherry #
17 сентября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года ВИКА-72 #
17 сентября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зеленая аджика по-грузински
Только что нашла в разделе заготовки рецепт аджики зеленой. Уверена, что это очень вкусно, но хочу вам предложить свой рецепт, которому меня научили в Грузии. Без этой вкуснятины у нас дома есть не садятся.
Ингредиенты для «Зеленая аджика по-грузински»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 181.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Зеленая аджика по-грузински»:
Зелень помыть, перемолоть через мясорубку с остальными ингредиентами 2 раза.
Сложить в баночку и убрать в холодильник! Все!
Применять можно как угодно, муж прямо в аджику макает овощи, мясо. Я натираю курочку перед запеканием. Сын добавляет аджику в майонез и получается восхитительный соус (магазинные отдыхают).
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Только что нашла в разделе заготовки рецепт аджики зеленой. Уверена, что это очень вкусно, но хочу вам предложить свой рецепт, которому меня научили в Грузии. Без этой вкуснятины у нас дома есть не садятся.
Другие варианты рецепта
Зеленая аджика
Зеленая аджика по-грузински
Соус из кинзы к мясу, птице и рыбе
Похожие рецепты
Зелeная аджика
Перец в томатном соусе с овощами
Аджика зимняя с корневой петрушкой
Аджика «Ничего лишнего»
Баклажаны на зиму в аджике
Сырая перечная аджика
Томатный соус по-грузински на зиму
Ткемали от Алиевых
Кетчуп «Четверочка»
Фотографии «Зеленая аджика по-грузински» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года 0-galinka #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года jannasimf #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года nnutty #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года nnutty #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года virgola71 #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года Просто Мэри #
6 октября 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 сентября 2017 года TV Елена #
13 октября 2016 года Марова Вика #
18 октября 2016 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
3 января 2016 года Рузалья #
1 сентября 2013 года ell1971 #
3 сентября 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
4 июля 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года ugrumy #
26 сентября 2012 года белошвейка #
26 сентября 2012 года ДинСергевна #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Eva Grimm #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
26 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Flig #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Flig #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Rapsodiy #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года colbasa #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года colbasa #
27 сентября 2012 года zerro #
27 сентября 2012 года colbasa #
26 сентября 2012 года natalina79 #
26 сентября 2012 года пани Кася #
26 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зеленая аджика по-абхазски рецепт
Вы любите острые ощущения? Это обжигающее чувство, которое моментально согревает все внутри и дает прилив сил? Тогда рецепт аджики зеленой грузинской для Вас. Простая в приготовлении заготовка горького перца понравится всем любителям острых соусов. Готовится аджика из зеленого перца без стерилизации. Вам понадобится небольшой ассортимент доступных и недорогих ингредиентов и совсем немного времени. Аджика по рецепту с фото готовится без варки и хранится длительное время в холодильнике. Очень оригинально и свежо смотрится огненный соус в зеленом цвете, ведь многие привыкли, что аджика должна быть красной. Кстати, в классическом рецепте грузинской или абхазской аджики вовсе нет помидор. Их начали добавлять позже, чтобы разбавить жгучий соус.
Как же приятно холодным зимним вечером прийти домой с улицы и намазать на кусочек хлеба острое лакомство. Или приправить аджикой мясо. Вмиг согреетесь! А можно пол баночки и к тушенной картошке вместо соуса положить. Приготовим?
Ингредиенты:
Выход: 2 банки емкостью 250 г
Как приготовить зеленую аджику по-абхазски пошагово с фото
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов.
2. Зеленые стручки горького перца перебираем, удаляем бракованные овощи. Складываем качественный перец в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Чтобы не обжечься, надеваем одноразовые резиновые перчатки. Отрезаем у перца хвостики. Стручок разрезаем вместе с семенами на 3-4 кусочка.
4. Берем мясорубку, прокручиваем нарезанный зеленый перец. Складываем в удобную глубокую тару.
5. Пропускаем через мясорубку или пресс чесночные дольки. Добавляем измельченную кашицу к зеленой массе.
6. Всыпаем соль, сахарный песок, молотый кориандр, хмели-сунели и вливаем столовый уксус. Перемешиваем до растворения крупинок.
7. Оставляем на кухонном столе при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
8. Тем временем, пока аджика настаивается, подготавливаем баночки с крышками. Хорошо промываем с содой, опускаем в кастрюлю с холодной водой и кипятим 8-10 минут. Достаем из кипятка и оставляем на некоторое время, чтобы внутри банки подсохли.
9. В чистые сухие банки фасуем зеленую аджику на зиму до самого верха. Банки должны остыть, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Прикрываем их крышками и отправляем храниться в холодильник. Аджика из зеленого перца готова. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов