Рецепт алкоголя из терна

Настойка из терна: как приготовить терновку на водке, спирту, самогоне?

Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

У меня есть чёткое осознание того, что идеальных пропорций не существует. У всех используется разный алкоголь, ягоды собираются в различные временные сезоны и мешаются в разных соотношениях. Я буду ориентироваться на свои ощущения и на правду не претендую. Возможно, вам нужно будет добавить чуть меньше или чуть больше ягод для идеального вкуса.

Настойка из тёрна на самогоне (народный рецепт на 3-литровую банку)

Если у вас есть пара бутылок самогона, то лучше всего сделать настойку в банке на 3 литра. Пропорции будут следующие:

Какие ягоды лучше использовать? Удачное время для сбора — первые морозы. Тёрн будет насыщенным, вкусным и ароматным. Идеально для приготовления настойки. Можно его собрать пораньше или же вообще использовать замороженные ягоды. На вкус напитка это повлияет, но не так критично.

Рецепт алкоголя из терна. lazy placeholder. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-lazy placeholder. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка lazy placeholder. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

Сколько настаивать? От 3 дней до 3 недель. Я не приверженец настоек, которые делаются месяцами и даже годами. Если вы серьёзный сомелье и чувствуете недостаточность терпких ноток тернослива в получившемся напитке, то можно подержать напиток и подольше. Но обычно в течение 2—3 недель уже всё становится понятно.

У нас с отцом случайно осталась половина 3-литровой банки, в которой самогон настаивался с тёрном 6 месяцев. Серьёзной разницы мы не почувствовали, только сильно упала крепость (до 33—34%).

Настойка из тёрна на водке (рецепт с косточками)

Этот рецепт мы с отцом придумали сами. Пропорции могут сильно варьироваться, но суть вы поймёте:

Как приготовить настойку? Все ягоды хорошо промойте и засыпьте на дно банки. Сразу добавьте 2-3 ложки сахара и залейте водкой почти до краёв. Оставшийся продукт можно выпить, а настойку закройте плотной крышкой и уберите в тёмное прохладное место. Периодически потряхивайте содержимое. Через неделю потихоньку можно начинать дегустировать.

Можно ли добавлять больше тёрна или шиповника? Да. Но в процессе настаивания сок ягод будет перемешиваться с самогоном. В результате чего его крепость может упасть до 30—35%. Поэтому лучше использовать более крепкий напиток или же сыпать меньше тёрна.

Если добавить очень много ягод, то получится наливка. О ней мы поговорим чуть позже.

Рецепт алкоголя из терна. lazy placeholder. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-lazy placeholder. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка lazy placeholder. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

Настойка из тёрна на спирту (быстрый рецепт)

Благодаря высокой крепости, спирт гораздо быстрее вытягивает из тернослива вкус, аромат и цвет. По возможности используйте чистый спирт 96,6% или же разбавьте его до 45%.

Как определить готовность настойки? Дегустацией или на глаз. Спирт работает быстрее самогона или водки, поэтому срок настаивания можно сократить от 3 дней до 2 недель. Насыщенный цвет и аромат напитка даст вам понять, что всё готово.

Для чего добавлять курагу? Для дополнительного аромата и цвета. Курага в небольших количествах всегда позитивно сказывается на настойках. Но главное — не переборщить, иначе получается «компот» с непонятным сладким вкусом. Это не всегда уместно.

В качестве альтернативы кураги можно добавить перегородки грецкого ореха. Они тоже придают интересный цвет настойке.

Самый простой рецепт настойки из тёрна за 3 дня

Кто не хочет думать и долго ждать над пропорциями, то можно приготовить терновку следующим образом:

Почему нельзя полностью заполнять банку ягодами? По двум причинам: самогона в этом случае поместится меньше литра, а крепость продукта упадёт до минимума, ибо алкоголь перемешается с соком.

Можно ли давить ягоды для настойки? В этом случае уже получается наливка, да и градус крепости заметно падает. Мы не рекомендуем вам давить ягоды в этом рецепте.

Рецепт алкоголя из терна. lazy placeholder. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-lazy placeholder. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка lazy placeholder. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

Лечебная настойка из тёрна: польза для организма

Когда говорят про пользу алкогольных напитков, то сразу же возникает много вопросов. Кто-то верит в свойства подобных настоек, а кто-то нет. Но неоспоримым является факт, что тёрн — невероятно полезная и вкусная ягода. Так почему бы не совместить приятное с полезным и сделать лечебную настойку? Рецепт следующий:

Настаиваем в течение месяца. За это время алкоголь вытянет большую часть полезных веществ из ягод. Жидкость получится невероятно насыщенной. Сколько и как часто пить? Здесь я оставляю выбор на усмотрение читателя. Сам бы я пил 3 рюмки по 30 мл за ужином. Как говорится: «Здоровья ради, а не пьянства для».

Если употребление настойки переходит в конкретное застолье, то ни о какой пользе для организма здесь речи не идёт. Везде нужно знать меру.

Наливка из тёрна: рецепт в домашних условиях

Пропорции алкоголя и тёрна примерно такие же, как и в настойке. Но существенно отличается способ приготовления. Давайте начнём с ингредиентов:

Пошаговая инструкция по приготовлению наливки из тёрна:

Если напитку дать «отдохнуть» в течение 2—3 дней, то вкус стабилизируется и напиток получится вкуснее. Сам я никогда ничего не жду, хочется всего и сразу. Но если вы способны немного подождать, то наливка вас отблагодарит более насыщенным, ярким вкусом!

Видео с популярными рецептами терновой настойки

Наливка от Станислава Тарасова

Наиболее универсальный рецепт, в котором Станислав по шагам расписывает приготовление своего напитка. Параллельно идёт заготовка тёрна для вяления, что мне показалось тоже интересным. Рекомендую к просмотру!

Настоечка терновая от Самоделкин и КО

Самый сложный и долгий подход нам предлагает автор канала Самоделкин и КО. Если быстро промотать видео, то станет непонятно, зачем нагревать тёрн в кастрюле и что там вообще нужно фильтровать. Если вы реально хотите приготовить вкусную терновую настойку, то лучше посмотреть ролик целиком.

Настойка из тёрна для девочек

Позитивное видео от автора канала Винегрет или Лицом в салате, в котором автор рассказывает про интересные настойки из собственных запасов. Помимо тёрна в ролике фигурирует Айва и Фейхоа, про которую я писал в другой статье на нашем сайте — https://2samogona.ru/nastojki/iz-fejhoa.

Настойка из тернослива в бутылках из под водки

Самый простой рецепт, который подойдёт не только к тёрну, но и любой другой ягоде. В бутылку водки засыпаются плоды и добавляется 1 столовая ложка сахара. Через пару дней или даже часов продукт окрашивается в приятный фиолетовый цвет. Вот и всё, можно приступать к дегустации!

Советы от опытного самогонщика

Позволю себе дать вам несколько советов по приготовлению терновой настойки. Все эти мысли я уже рассказал в статье, поэтому просто перечислю их списком для наглядности:

Источник

Терновка: лучшие рецепты наливки из терна

Рецепт алкоголя из терна. 01 13. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-01 13. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка 01 13. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.Тёрн многим известен лишь по названию книги или фильма «Поющие в терновнике». На самом деле это растение имеет ягоды, появляющиеся к осени. Особой популярностью они не обладают, так как имеют не самый интересный вкус – терпкий или даже горьковатый. Но это только в свежем виде. Из плодов этого растения отлично получаются различные варения и, конечно же, алкогольные напитки.

Наливка из тёрна, так же как и его ягоды, обладает достаточно терпким вкусом, который меняется в зависимости от рецепта. Она может быть приготовлена как на крепком алкоголе: водка, спирт или коньяк, так и на вине. От этого меняется её градус, резкость, да и сам вкус.

Настойка из тёрна не только хороший алкогольный напиток. Ягоды этого растения обладают различными целебными свойствами, применявшимися издревле. Поэтому её употребление может быть не только приятным, но и полезным.

Как сделать наливку из тёрна

Наливка из тёрна или, как её коротко называют – терновка, готовится достаточно просто. Самый важный ингредиент – это ягоды. Их нужно правильно подобрать. Спелый тёрн обладает иссиня-чёрным цветом и созревает ближе к осени. Нужно отбирать только самые спелые ягоды, тщательно проверяя их на отсутствие порчи и гнили. Применяются как свежие плоды, так и сушёные или замороженные. Поэтому не обязательно сделать настойку сразу после сбора урожая, можно заготовить ягоды на зиму. Рецепты наливок из такого тёрна не будут уступать по вкусу.

Напиток делается методом настаивания. Ягоды с алкоголем и остальными ингредиентами укладываются в ёмкость и выдерживаются некоторое время. Оно зависит от самого рецепта и, конечно же, наличия терпения.

Терновка чаще всего настаивается на водке или спирту. Реже применяются другие виды алкоголя. Помимо этого, в рецепте обязательно присутствует сахар. Он сглаживается терпкость ягод и добавляет напитку приятной сладости. Так же применяются различные пряности, специи и добавки. Всё это делается для того, чтобы разнообразить букет наливки и сделать её ещё вкуснее. Выбор рецепта будет зависеть от наличия ингредиентов и индивидуальных вкусовых предпочтений.

Рецепты

Рецепт алкоголя из терна. 02 3. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-02 3. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка 02 3. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.Домашняя наливка из тёрна может быть приготовлена самыми разнообразными способами. В первую очередь, рецепты приготовления различаются по алкоголю. Настойки на водке, спирту или самогоне самые крепкие и грубоватые на вкус. Их, чаще всего, предпочитают мужчины. Настаивание на коньяке делает готовый продукт богатым в своём вкусе и оставляет после себя долгоиграющие нотки. Тёрн, приготовленные на вине, наверное, самый лёгкий и сладкий из всех рецептов. Такой напиток больше всего предпочитают дамы.

Терновка может готовиться как с косточками, так и без них. Это тоже значительно влияет на её вкусовые качества. Завершающим аккордом, в становлении букета напитка, будут различные добавки. Именно они сформируют завершённую композицию наливки и сделают вкус насыщеннее и приятнее. Стоит рассмотреть несколько различных рецептов приготовления, чтобы определиться, какой подходит именно вам.

Наливка из тёрна в домашних условиях: традиционная

Традиционная настойка из тёрна – это рецепт на водке. Он включает в себя минимум ингредиентов:

Ягоды тщательно промываются проточной водой и высушиваются на хлопковой ткани. После этого нужно извлечь косточки, а плоды уложить в банку и пересыпать сахарным песком. Как только ягоды пустят сок, их нужно смешать с водкой и ёмкость плотно закупорить. Смесь настаивается в тёмном помещении с комнатной температурой в районе 22 градусов.

Для такой настойки из тёрна достаточно 2 недель выдержки. На протяжении всего этого времени бутыль нужно встряхивать раз в 2 – 3 дня для того, чтобы ингредиенты равномерно распределялись. Готовый напиток процеживается через плотную ткань и переливается в ёмкость для хранения.

Наливка из тёрна в домашних условиях рубиновая

Рубиновая терновая настойка – это ещё один из классических рецептов. Он немного сложнее в приготовлении. Для этого потребуются:

Ягоды перед приготовлением не моются для сохранения естественных дрожжей. Их нужно уложить в банку, размять и пересыпать сахарным песком. После этого ёмкость встряхивается для перемешивания ингредиентов и выделения сока из ягод. Полученную смесь оставляют при комнатной температуре. Постепенно будет выделяться углекислый газ, и образовываться пена.

Как только завершится газообразование нужно слить жидкую часть через марлевый фильтр. К полученной браге добавляется водка, которая окончательно прекращает брожение. Готовая наливка хранится в прохладе.

Наливка из тёрна в домашних условиях быстрая

Такая лёгкая настойка из тёрна подходит тогда, когда совсем нет времени на ожидание. Она готовится под естественным освещением. Рецепт настойки из тёрна включает в себя:

Ягоды отделяются от косточек, смешиваются с сахаром и укладываются в ёмкость. Горловина закрывается марлей, и банка ставится на солнце. При естественном освещении смесь сбраживается 3 – 4 дня. После этого вливается водка, и ингредиенты перемешиваются. Полученный напиток настаивается в течение 2 недель в темноте и относительной прохладе. Содержимое постоянно перемешивается каждые 2 дня первую неделю. Полученная наливка фильтруется и подаётся к столу.

Наливка из тёрна в домашних условиях без водки

Терновая наливка, рецепт которой готовится без содержания водки, получается методом брожения. Такой напиток готовится дольше, но получается мягче и сравним с домашним вином. Наливка из тёрна без водки состоит из:

Ягоды не моются и отделяются от косточек. После этого они пересыпаются сахаром и заливаются водой. Ёмкость прикрывается тканью и выставляется на солнечный свет до первых признаков брожения – появления пены. После этого надевается гидрозатвор и смесь убирается в тёмное прохладное помещение. В таком состоянии наливка выдерживается 1 – 2 месяца до завершения брожения.

После этого жидкая часть снимается с осадка и фильтруется. Готовая наливка разливается в стеклянную тару и выдерживается в холоде перед подачей ещё пару недель.

Наливка из тёрна в домашних условиях на коньяке со специями

Наливку из тёрна в домашних условиях можно приготовить даже на коньяке. Для этого потребуются:

Специи с водой и сахаром варятся до полного растворения с сахаром и заливаются к чистым ягодам. Как только смесь остынет нужно добавить коньяк, закрыть ёмкость и убрать в прохладное тёмное место. Через месяц наливка будет готова. Останется только отфильтровать напиток и разлить по бутылкам.

Наливка из тёрна в домашних условиях морозная

Наливка морозная в домашних условиях готовится из тех же ингредиентов, что и традиционная. Рецепт отличается тем, что тёрн должен быть прихвачен первыми заморозками, а вся смесь ингредиентов кипятится перед настаиванием.

Наливка из тёрна в домашних условиях на виноградном вине

Рецептура всё та же – сложить все ингредиенты в банку, перемешать и настаивать пару недель. По готовности отцедить наливку и убрать в холодильник. Для крепости можно добавить водки по вкусу.

Наливка из тёрна в домашних условиях миндальная

Такую наливочку отличает во вкусе оттенок миндаля. Ингредиенты те же, что и в классической рецептуре, только вместо водки применяется спирт. Половина ягод, мнётся, пересыпается 100 граммами сахара и убирается в тёплое место для брожения. При появлении газообразования ставится гидрозатвор, и бутыль перемещается в темноту.

По окончанию брожения влить спирт в соотношении 50 миллилитров на 1 литр браги. Оставшиеся ягоды и спирт смешиваются и настаиваются около месяца. Обе полученные настойки фильтруются и смешиваются. Готовая терновка выдерживается ещё пару недель и повторно процеживается перед употреблением.

Наливка из тёрна в домашних условиях крымская

Крымская наливка содержит в себе те же ингредиенты, что и традиционная. В качестве алкоголя можно также взять спирт или самогон. Ягоды тёрна должны настояться на солнечном свете в течение 2 недель. Тогда напиток получится с приятной густотой. Готовая наливка, как всегда, фильтруется.

Все рецепты достаточно просты и не требуют особых умений в виноделии, но чтобы ещё раз разобраться в процессе приготовления посмотрите видео.

Источник

Домашняя наливка из терна 🍸, 15 лучших рецептов

Дикая слива или терновник – вкусная и полезная ягода, которая является неизменным ингредиентом для многих блюд. Однако используется этот плод в первую очередь для изготовления знаменитой наливки из плодов терновника. Неповторимый сливовый аромат и присущая этому напитку пряность вкупе создают приятный, терпкий вкус. Этим объясняется большая любовь к выпивке из этих ягод среди людей. Помимо своих вкусовых свойств, терновые плоды насыщены большим количеством питательных веществ и витаминов. Их можно сохранить, если следовать рекомендациям по приготовлению. Вдобавок наливка из терна в домашних условиях хороша тем, что можно вволю экспериментировать с компонентами.

Существует великое множество рецептов приготовления наливки из терносливы: с цветами, корицей, приправами, перцем – списку далеко до конца. Однако их можно разделить на два «лагеря»: напиток можно готовить на алкогольной и безалкогольной основе. Как первый, так и второй способ в конечном итоге порадуют как любителей вкусной домашней выпивки, так и приверженцев здорового образа жизни.

Простая наливка из терна

Самый распространенный и простой способ в домашних условиях изготовить наливку из терна. Чтобы сделать напиток, нужно использовать следующие компоненты:

Плоды надо перебрать для того, чтобы отсеять фрукты с признаками гнили. В ином случае, вся готовка пойдет насмарку. Далее их промывают, очищают от ядра и перемешивают до консистенции пюре в стеклянной ёмкости. В полученную смесь добавляют сахарный песок, спирт и помещают настаиваться при комнатных условиях по меньшей мере на месяц. После этого надо отжать сок с плодовой смеси для улучшения вкуса. Полученный продукт фильтруют и после этого он готов к употреблению.

Рецепт алкоголя из терна. tern 01. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 01. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 01. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

Наливка из терна без водки (2 рецепта)

Рецепт этой наливки из терновника несколько сложнее предыдущего, поскольку требует внимательного отношения к технике приготовления. Но невзирая на трудности, вкус наливки из терна, приготовленной без водки не оставит никого равнодушным. Кроме того, Интернет наполнен различными фото и видео, по которым любой желающий сможет научиться её делать.
Итак, для первого способа нам понадобится:

Поскольку кожура плодов понадобится для бродильных процессов, ягоды нельзя мыть. Их надо протереть тряпочкой, затем удалить косточки. Ягодную массу перемешать с остальными ингредиентами в банке, закупорить марлей и помешивать раз в полдня. После появления признаков брожения на сосуд устанавливается гидрозатвор или перчатка. Когда забродившая масса «отыграет», напиток фильтруют через марлю и разливают по бутылкам.

Рецепт алкоголя из терна. tern 02. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 02. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 02. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

Для второго способа приготовления используются те же ингредиенты: терн надо протереть, удалить косточки, растолочь с сахаром и водой в стеклянном сосуде. Далее посуду с заготовкой для напитка завязывают тканью и помещают на солнце. Дождавшись бродильных процессов по истечении 2-3 суток, банку ставят в тень на 1-2 месяца. По окончании этого срока наливка полностью готова к употреблению.

Терново-виноградная наливка на спирту

Помимо того, что существует наливка из терна на водке с косточками, есть ещё множество вариаций этого чарующего питья. Так, например, сочетание разных видов ягод может создать невероятный вкус. Палитра вишневого, виноградного, малинового или сливового сочетаний рождают яркую вкусовую картину. Поэтому любители разнообразных яств охотно соединяют разные плоды друг с другом.
Состав ингредиентов:

Для этой заготовки подойдет синий садовый виноград. Все ягоды промыть, сливы не очищать от косточек. Все плоды растолочь и перемешать. Из половины объема воды и сахара сделать сироп, соединить с плодовой массой. Посуду со смесью прикрыть марлей, дождаться брожения и перелить жидкость в стеклянную тару. Оставить на две недели, затем слить жидкость и разместить в холодильнике. Ягодное пюре залить самогоном, оставить на 15 дней. После обе полученные смеси надо процедить, смешать вместе и выдержать порядка 30 дней.

Рецепт алкоголя из терна. tern 03. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 03. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 03. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

Рубиновая наливка

Зима – это время, когда людям нужно больше тепла, поэтому как никогда хорошо в вечернюю пору насладиться так называемой рубиновой наливкой. Это крепкое алкогольное питье с ярко выраженным вкусом и согревающим эффектом. Оно готовится из следующих ингредиентов:

В период брожения в бродильной банке смеси следует уделить большое внимание. Для получения именно алкогольного питья, а не тернового уксуса, следует тщательно следить за тем, чтобы не передержать настой.

Рецепт алкоголя из терна. tern 04. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 04. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 04. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

Быстрый рецепт наливки

Наливку из терна можно быстро приготовить на водке, следуя простым пошаговым советам. Требуемые компоненты:

Рецепт алкоголя из терна. tern 05. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 05. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 05. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

Пряная терновая наливка

Изысканность вкуса напитку придает не только опытная рука винодела, который технично обрабатывает плодовое сырье, выдерживает процессы брожения. Поистине чарующее послевкусие могут создать ароматные, восточные специи. Приверженцев изысканных напитков и «охотников» за специфическими вкусовыми сочетаниями пленит рецепт пряного настоя из торнослива.

Терновые ягоды надо очистить от ядер и пюрировать, поместить в настоечную посуду и залить алкоголем и медом. Выдерживать полученный состав следует порядка года в темном помещении. За 14 дней до готовности добавить специи и перед употреблением профильтровать.

Рецепт алкоголя из терна. tern 06. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 06. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 06. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

Миндальная наливка из терна

Сделать сливовую наливку можно буквально с чем угодно, главное – соблюсти гармонию ароматов. Вот ещё один пример – терновка с миндальными оттенками. Этот привкус появляется в результате тщательного настаивания плодовой смеси на крепком алкоголе. Вот что для этого нужно:

Плоды укладывают в бродильную бутыль в слой, высотой 3 см. и посыпают сахаром. Таким образом надо уложить все имеющиеся терносливы и сахар. Затем залить стакан воды и оставить для брожения. После того, как смесь перебродила, надо слить жидкость и соединить его с самогоном из расчета на литровый объем сока 50 мл. алкоголя. Оставшуюся фруктовую массу залить самогоном и выдержать 20 суток. В это время надо сварить сироп и залить отфильтрованный алкогольный настой. После соединить жидкости и убрать примеси.

Рецепт алкоголя из терна. tern 07. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 07. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 07. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

Терновая наливка по «кагорной» технологии

Для приготовления напитка наподобие кагора на первом этапе готовки применяется термическая обработка. Требуется это для нейтрализации опасной синильной кислоты. Для «кагорной» терновки нужно:

Помыть плоды, поместить в кастрюле, смешать с водой, сахаром и вскипятить. Варить следует на слабом огне для полного растворения сахара, а так же для того, чтобы плоды лопнули и дали сок. Воздействие температуры также поможет избежать вреда выделяющейся из косточки синильной кислоты. Получившуюся массу немного остудить, затем залить в стеклянную бутыль и залить алкоголем. Выдерживать в темном месте 7 недель, затем отжать терн, профильтровать и выдержать ещё 14 дней. После следует повторить процедуру фильтрации – и выпивка готова к употреблению!

Рецепт алкоголя из терна. tern 08. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 08. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 08. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

Морозная наливка

Секрет приготовления этого настоя кроется именно в том, что тернослив должен быть немного схвачен морозом. Плоды, тронутые первыми морозами, идеально подойдут для этого варианта терновки. Именно чуть подмороженные сливы вносят свежие, ароматные нотки в общую терпкость.

Процесс приготовления похож на технику, по которой делают «терновый кагор». Собранные ягоды, которые ещё отдают морозом, надо просто засыпать в бродильную бутылку вместе с сахаром. Вещества, выделяемые из кожуры дикой сливы, запустят процесс брожения. По истечении 30 дней в содержимое добавляют водку и выдерживают около двух недель. Когда процесс выдерживания закончится, жидкость процеживают и настой готов.

Рецепт алкоголя из терна. tern 09. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 09. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 09. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

Старославянская

Наливка из терна в домашних условиях – рецепт, идущий из древности, когда для создания этого напитка использовали пахучие дикие травы. Кроме того, наши предки не прибегали к использованию алкоголя, использовали только свежие, натуральные продукты, отчего все их блюда обладали лечебными свойствами.

Терновые плоды отмыть, удалить изнутри косточки, засыпать в посуду для брожения с сахарным песком, листьями и подавить. Отверстие горлышка бутыли закрыть марлевой повязкой или хлопковой тканью, саму тару поставить на солнечное место. Каждый день состав следует взбалтывать. По истечении 1 месяца настаивания профильтровать полученную смесь.

Рецепт алкоголя из терна. tern 10. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 10. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 10. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

На виноградном вине

Виноградные нотки станут превосходным дополнением к сливовой терпкости.
Состав рецепта:

Сливы вымыть, хорошо размять скалкой, косточку не выкидывать. Сварить сироп, залить им фруктовое пюре. Получившуюся смесь перелить в бродильную бутылку, закрыть марлей, поставить в условия комнатного климата на пару суток. Позже соединить с вином, оставить на месяц бродить. Когда процессы брожения завершились и напиток настоялся, его надо пропустить через марлевый слой.

Рецепт алкоголя из терна. tern 11. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 11. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 11. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

На коньяке со специями

Как уже было сказано, делать терновку можно из комбинаций самых разных пряностей и алкогольных основ. Поэтому каждый любитель может подобрать компоненты в соответствии с собственными предпочтениями. Первым этот список открывает коньяк. Итак, для данного рецепта понадобится:

Сначала надо сварить сироп из воды, сахара и приправ, попутно перемешивая его во избежание пригорания ко дну посуды. Из сливовых плодов изъять косточки, залить их сиропом. Когда полученная смесь остынет, её надо залить коньяком и поставить в холод настаиваться на протяжении 30 дней.

Рецепт алкоголя из терна. tern 12. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 12. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 12. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

На коньяке с медом

Истинным любителям согревающей, сладкой, крепкой выпивки придется по вкусу терновник, настоянный на коньяке с медовыми нотками. Состав ингредиентов этого рецепта таков:

Сначала варится сироп из воды, пряностей, меда на протяжении 2 минут. Важно, чтобы все компоненты не успели закипеть. Помещенный в банке торнолив залить сиропом, следить за тем, чтобы стекло не лопнуло от высокой температуры. После того, как заготовка остыла, её надо залить коньяком. Посуду прочно закрыть, оставить настаиваться на холоде порядка 1,5 месяца. По завершении трижды пропустить настой через марлевую ткань.

Рецепт алкоголя из терна. tern 13. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 13. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 13. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.

Домашний терновый джин

Ещё один рецепт терновки подразумевает заготовку, которая аналогична по технологии приготовления джина. По итогу получается крепкий алкогольный настой с ярко выраженным сливовым вкусом.

Для этого рецепта используется:

Заготовку следует начинать весной, когда на деревьях расцветают почки. На первом этапе подготовки сначала надо перетереть смородину с сахаром и поместить в холод до тех пор, пока торн не поспеет. Одновременно с приготовлением смородинового варенья нужно собрать соцветия слив. Все пряности и джем смешиваются со спиртом, получившуюся смесь оставляют настаиваться до осени. Важно, чтобы место хранения было теплым, но без доступа солнечных лучей.

Рецепт алкоголя из терна. tern 14. Рецепт алкоголя из терна фото. Рецепт алкоголя из терна-tern 14. картинка Рецепт алкоголя из терна. картинка tern 14. Осенью 2020 года мы открыли для себя настойку из тёрна. С первыми морозами выехали в поле за дачей, обнаружили кусты дикого терновника, собрали ягоды и решили их пустить на самое благородное дело — приготовление настойки под названием Терновка. Я сам гоню самогон на колонне Алкаш Пельмяш, поэтому проблем с сырьём у меня не было. Дистиллята было литров 30, а тёрна целое поле.
По прошествии летнего сезона следует приступить ко второму этапу приготовления. Торн моем, очищаем от косточек, хорошенько пюрируем с помощью блендера. Дальше плодовая масса засыпается сахаром и немного подогревается. Это нужно для того, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились. Далее спиртовая смесь смешивается с терновым пюре, смородиновым вареньем и настаивается на протяжении 1 месяца. По истечении этого срока жидкость процеживают – и терновый джин готов!

Так же вы можете посмотреть видео с одним из рецептов приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *