Рецепт альметте по домашнему
Рецепт Сыра Альметте в домашних условиях
Альметте – простой в приготовлении и очень вкусный пастообразный сыр. Лёгкость творога, свежесть огурца, нотки зелени в сочетании с нежной консистенцией, делают это закуску прекрасным дополнением любого, даже праздничного, стола.
Блюдо превосходно сочетается с немного поджаренными тостами, а также может служить соусом для рыбы и салатов.
Ингредиенты и приспособления
Для получения 400 грамм готового продукта потребуется простой список ингредиентов:
Для рецепта понадобится блендер, в котором будут смешиваться ингредиенты.
Процесс приготовления
Творог необходимо перемешать ложкой, разбить крупные комки и отправить в блендер. Это нужно для того, чтобы во время взбивания все компоненты смешивались однородно.
Огурец нарезать дольками и добавить к творогу. Кожуру огурца можно оставить, она придаёт ещё больший свежий аромат и делает цвет блюда ярче.
Ингредиенты посолить и поместить в блендер размягчённое масло. Для этого, следует достать его из холодильника за полчаса до приготовления.
Удалить у зелени стебли, мелко нарезать и добавить к остальным продуктам. Если вместе со стеблями уйдёт больше половины веточек, можно добавить ещё немного укропа или петрушки.
После того, как все ингредиенты помещены в блендер, необходимо тщательно взбить их. Для более однородной массы можно менять скорость взбивания. Начать с низкой, а затем увеличить до максимума.
Во время взбивания, следует периодически пробовать сыр на вкус, и при необходимости добавлять соль. Для придания остроты можно положить в блюдо чёрный перец.
Готовая масса должна быть однородной, с легким зелёным оттенком и мелкими вкраплениями зелени.
После того, как продукты взбились, их нужно переместить в удобную ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на два часа. Это необходимо для того, чтобы компоненты сыра связались между собой и немного застыли, делая массу более густой.
После того, как сыр «отдохнул» в холодильнике, можно украсить его веточкой зелени и подавать к столу со свежим хлебом, обжаренным на гриле.
Рецепт сыра Альметте невероятно простой и вкусный! Он подойдёт даже для тех, кто соблюдает строгую диету, а эксперименты с зеленью и специями смогут придать блюду индивидуальность и удивить гостей.
Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях
Такой творожный сыр домашнего приготовления получается примерно в два раза дешевле, чем покупные варианты. Используйте творог 7% жирности и больше, главное, чтобы он был не обезжиренным и не крупками. Кроме покупного, подходит и творог домашнего приготовления, в этом случае надо максимально удалить из него сыворотку. Количество йогурта зависит от того, насколько сухой у вас творог.
Домашний творожный сыр типа «Альметте» («Хохланд», «Валио», «Каймак» и т.п.) чаще всего использую для приготовления роллов, ещё для бутербродов как несладких, так и сладких, а также для блинов с разными вариантами начинок.
Ингредиенты
Сливочное масло – 30-50 г
Специи – по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления творожного сыра типа «Альметте» в домашних условиях.
Соедините творог, густой несладкий йогурт (можно домашний хорошо отвешенный), щепотку соли и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Если планируете использование для сладких вариантов, т.е., десертов, то не солите!
Затем погружной насадкой блендера перемешайте всё до однородного состояния.
Потребуется на этот процесс около одной минуты или немного дольше, если количество ингредиентов будет взято больше.
Переложите домашний творожный сыр в пищевой контейнер и храните в холодильнике максимум пять дней.
В холодильнике домашний творожный сыр типа «Альметте» станет более плотным, потому что сливочное масло в нем схватится/застынет.
Примерно 2/3 творожного сыра оставила в натуральном виде – без специй. А в 1/3 вмешала чуток измельченного/тёртого чеснока и укропа (подходит свежий рубленый или сушеный). Оба варианта использовала для приготовления овощных и рыбных роллов.
Приятных и вкусных кулинарных экспериментов!
Как сделать сыр альметте дома
В ожидании гостей хочется приготовить нечто такое, что бы пришлось по вкусу всем – и любителям острых закусок, и вегетарианцам. Предлагаем попробовать сделать знаменитый творожный сыр альметте в домашних условиях, классический рецепт которого можно совершенствовать до бесконечности. Минимальный набор продуктов, всего несколько минут времени – и пикантное угощение, которое можно намазывать на хлеб или подавать отдельно, готово!
Прекрасная история знаменитого продукта
Живописная долина у подножья Баварских Альп, маленький городок Шонгау, в котором живут трудолюбивые немцы, – место рождения альметте.
Легенда гласит, что однажды местный крестьянин, получив творог из коровьего молока, решил добавить в него сливки. Так и получился знаменитый мягкий сыр, который обожают и ценят гурманы всего мира.
Существует несколько разновидностей этой сырной закуски, в том числе сливочная «классика», а также чесночный, огуречный и другие варианты.
Творожный сыр альметте легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой хороший рецепт.
Рецепт сыра альметте с огурцом и сельдереем
Ингредиенты
Как приготовить творожный сыр альметте дома
Далее останется только подсолить по вкусу, и великолепный сыр альметте по-домашнему будет готов!
Твожный сыр альмете с плавленым сыром
А вот – еще один вариант того, как сделать неподражаемый альметте в домашних условиях.
Творог нужно брать максимальной жирности – в таком продукте нет крупинок. Нежности закуске добавит плавленый сыр.
Ингредиенты для закуски
Как приготовить сыр альметте
Большинство продуктов содержат соль, поэтому подсаливать творожный сыр альметте, полученный в домашних условиях, необязательно. Впрочем, это – дело вкуса. Главное – чтобы всем понравилось.
Рецепт альметте с чесноком и укропом
И напоследок – еще один оригинальный рецепт сыра альметте по-домашнему. В результате получим нежнейшую творожную массу, напрочь лишенную крупинок. В нее в качестве наполнителя можно добавить, например, рубленый чеснок и укроп. Получится удивительно вкусно и остро!
Ингредиенты
Как сделать сыр альметте в домашних условиях
Через 6-8 часов нежнейший мягкий творог без комочков будет готов. В него добавим заранее очищенный и максимально измельченный чеснок и мелко-мелко рубленый укроп. Хорошо перемешаем массу, и можно будет намазать ее на тосты и слегка подсушенный хлебушек.
Зная теперь, как готовить знаменитый сыр альметте в домашних условиях, будем радовать своих близких и друзей вкусной полезной закуской.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Творожный сыр альметте в домашних условиях: рецепт приготовления
Творожный сыр альметте довольно популярен, но его цена оставляет желать лучшего, ведь для русского человека всегда будет актуальным сочетание цены и количества продукта. Поэтому находчивые кулинары поэкспериментировали и выдали в мир рецепт творожного сыра, приготовленного в домашних условиях. Отличительное качество – это низкая себестоимость и высокий уровень вкуса.
В чем особенность этого продукта?
Творожный сыр альметте готовится на основе жирного молока, часто с добавлением сливок, и относится к категории мягких сливочных сыров средней калорийности (216 калорий на сто грамм готового продукта, без учета добавок). На данный момент всего три (!) завода по изготовлению сыра альметте официально производят свою продукцию, подтвержденную знаком качества, что делает этот вид сыра довольно дорогим удовольствием.
Вариантов сыра альметте существует несколько: классический без добавок, который можно использовать для приготовления кремов для торта и сладких десертов (как сыр маскарпоне), а также с добавками из белых грибов, чесноком, зеленью. Также недавно был запущен в производство творожный сыр с томатами, который хорош к макаронным изделиям.
Базовый рецепт с нуля
Рецепт творожного сыра альметте в домашних условиях из самых простых ингредиентов выглядит так:
Некоторые кулинары заменяют йогурт на сливочное масло, но тогда сыр становится более калорийным, что не очень приветствуется худеющими женщинами, ведь калорийность сыра и так немаленькая, а в сочетании с основным блюдом (даже если это простой крекер) и вовсе будет запредельной.
Также, как правило, в такой вид сыра добавляют различные продукты для придания сыру вкусового оттенка. Это может быть свежая зелень, маленькие кусочки ветчины или грибов, паприка или перец чили, маринованные огурцы и многое другое на свое усмотрение.
Приготовление сыра
Готовится домашний творожный сыр альметте очень просто: необходимо с помощью блендера взбить творог в пышную массу однообразной консистенции, но маленькие крупинки не протертого сыра все же допускаются, хотя такой сыр не очень хорошо намазывается на крекеры. Если же необходима вязкая равномерная масса, тогда блендером следует поработать основательно, добиваясь необходимого качества сыра. Некоторые кулинары рекомендуют дополнительно протирать творог через металлическое сито, но эта процедура не из быстрых, поэтому все же блендером будет проще и легче. За пару минут до окончания взбивания следует добавить соль по вкусу и йогурт, который сделает творожный сыр альметте мягким и нежным. Обязательно стоит учесть, что творог сразу не раскрывает свой вкус, сочетаясь с другими продуктами, особенно специями и пряностями, поэтому необходимо давать массе настояться в холодильнике. К слову, хранится домашний творожный сыр не более пяти-шести дней, поэтому лучше готовить его чаще, чем страдать потом от несварения желудка или краснеть перед гостями за подпорченный привкус, который не спасет ни одна добавка.
Как приготовить творог для сыра в домашних условиях?
Если качество творога в супермаркетах оставляет желать лучшего, то можно приготовить его дома из молока и простокваши.
Что для этого необходимо, рассмотрим в пошаговой инструкции:
С чесноком и зелеными овощами
Чаще всего в домашних условиях готовят творожный сыр альметте с зеленью и чесноком: такой сыр очень хорош для приготовления закусок, бутербродов и наполнителей для тарталеток, профитролей и прочих вкусностей. Для приготовления сыра такого рода потребуется:
Правильное приготовление
Зеленые овощи необходимо измельчить в блендере до состояния кашицы: чем мельче – тем лучше, в готовом сыре они не будут мешать процессу приготовления. Далее зеленую массу соединить с йогуртом и чесноком, качественно растертым с солью.
Отдельно взбить творог до легкой однообразной консистенции и затем смешать с зеленью, тщательно вымешав до равномерного состояния. Можно употреблять в пищу сразу, но лучше дать творожной массе пропитаться ароматом добавок в течение получаса в прохладном месте.
Вариант с грибами и ветчиной
Пошаговое приготовление
Такой рецепт творожного сыра Альметте в домашних условиях ничем не отличается от выше предложенных: сначала измельчаются продукты-добавки с помощью блендера до кашицы, затем в отдельной посуде взбивается творог до мягкой пластичной консистенции, сочетаясь со сливками или маслом, а затем в конце обе массы соединяют воедино и по необходимости приправляют специями.
Также можно поэкпериментировать и изобрести свой, новый вкус творожного сыра с абсолютно новой добавкой: это может быть острая смесь с перцем чили и паприкой, нежная масса с корнишонами и оливками или совсем бюджетная с плавленым сырком и вареным яйцом.