Рецепт анастасии скрипкиной наполеон
Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото
Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Масло сливочное 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 150 мл
Лимонный сок 2 ст.л
Соль 0,25 ч.л
Пшеничная мука 750 г
Молоко 1 л
Сахар-песок 400 г
Ванильный сахар 2 ч.л
Яичный желток 8 шт.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не бегать.
2. Смешиваем лимонный сок/ 1 ст. л. уксуса с холодной водой.
3. Взбиваем 2 куриных яйца.
4. Добавляем к яйцам кислую воду, соль и перемешиваем.
5. Предварительно оставленное в морозилке сливочное масло режем кубиками или натераем на крупной терке.
6. Высыпаем 650 г муки на поверхность где будем раскатывать тесто.
7. Постепенно добавляем кусочки масла в муку.
8. С помощью ножа, еще больше измельчаем масло в муке.
9. В центре теста делаем углубление и выливаем кислую яичную смесь.
10. Хорошенько замешиваем тесто.
11. Делим все тесто на 10-12 частей и скатываем небольшие шарики.
12. Оставляем тесто в холодильнике на час, накрыв пищевой пленкой.
13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
14. Кладем каждый шарик на кусок пергамента, и раскатываем скалкой.
15. Накрываем большой тарелкой или другой круглой формой и вырезаем круг, диаметром в 24-26 см.
16. Проколоть корж вилкой.
17. Корж с обрезками на пергаменте перенести на противень и оставить в духовке 7-10 минут.
18. В кастрюльке довести 1 л молока до кипения и выключить.
19. Смешать 8 желтков с сахаром и ванилью.
20. Постепенно высыпать муку, перемешивая.
21. Влить горячее молоко и тщательно перемешать.
22. Поставить крем вариться на небольшом огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.
23. Выкладываем один готовый корж в форму для торта.
24. Смазываем корж охлажденным кремом и накрываем следующим коржом.
25. Повторяем п. 24 пока не соберем целый торт. Затем обильно покрываем бока и верх торта кремом.
25. Лишние кусочки испеченного теста измельчаем в блендере и равномерно посыпаем крошками верхушку и боковые части торта.
26. Оставляем торт в холодильнике на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» с заварным кремом (в 2 вариантах)
Торт «Наполеон» с заварным кремом (в двух вариантах)
В наше время, несмотря на доступность и огромное количество различных десертов и выпечки от модных кондитерских и кофеен (а также домашних кондитеров), все больше стала цениться домашняя выпечка и любимые с детства торты, приготовленные по семейным рецептам.
Наполеон – такой торт, который любят почти все сладкоежки. Именно поэтому хочется поделиться еще одним рецептом – нашим семейным вариантом приготовления этого знаменитого торта.
Ванильный заварной крем:
Молоко – 750 мл
Соль – ½ ч.л
Сахар – 1,5 стакана
Желтки – 3 шт
Мука – 3 ст.л (с горкой)
Сливочное масло 82,5 % – 150 гр
Ваниль (ваниль натуральная/ванильный экстракт/ванильный сахар) – по вкусу
1. Молоко, ваниль, соль и сахар довести до кипения.
2. Отдельно венчиком смешать желтки с мукой и добавить немного молочной смеси. Тщательно перемешать и добавить эту часть в молочную смесь.
3. Перемешать венчиком и держать крем на плите до первых пузырьков (постоянно помешивая).
4. Снять с плиты и далее можно сделать:
1 вариант – сразу добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, размешать крем венчиком. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить.
С этим вариантом крема торт будет влажным, но не размокшим и не мокрым. Форму при нарезке кусочки торта держат хорошо.
2 вариант – взбить миксером до кремового состояния сливочное масло, затем, продолжая взбивать, добавить понемногу всю заварную часть крема. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить.
С этим вариантом крема торт будет немного хрустящим.
1. Масло нарезать куcочками и перетереть с мукой крошку.
2. Смешать венчиком яйцо, соль, уксус и водку.
3. Соединить обе части и замесить тесто.
4. Разделить на 13-15 одинаковых шариков и убрать в холодильник на несколько часов
(это тесто можно сделать заранее за несколько дней и хранить в морозильной камере, перед выпечкой – разморозить в холодильнике).
5. Раскатать тонко одинаковые коржи, выпекать до золотистого цвета на бумаге для выпечки.
6. На обсыпку оставить 1-2 коржа либо выпечь обрезки.
* Из этого количества продуктов получается небольшой торт диаметром примерно 20 см.
Сборка:
Каждый корж прослоить кремом, обсыпать крошкой.
*** Как и многие другие торты, «Наполеон» удобно собирать в кондитерском кольце или разъемной форме. После сборки сверху положить небольшой гнет (оставить немного крема для верха и выравнивания боков) и убрать в холодильник на несколько часов. Затем убрать гнет и снять кольцо, выровнять поверхность и бока торта ножом или шпателем, обсыпать крошкой и украсить ягодами или конфетками/печеньем/шоколадками.
Рецепт Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной
Как приготовить Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной
Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не бегать.
2. Смешиваем лимонный сок/ 1 ст. л. уксуса с холодной водой.
3. Взбиваем 2 куриных яйца.
4. Добавляем к яйцам кислую воду, соль и перемешиваем.
5. Предварительно оставленное в морозилке сливочное масло режем кубиками или натераем на крупной терке.
6. Высыпаем 650 г муки на поверхность где будем раскатывать тесто.
7. Постепенно добавляем кусочки масла в муку.
8. С помощью ножа, еще больше измельчаем масло в муке.
9. В центре теста делаем углубление и выливаем кислую яичную смесь.
10. Хорошенько замешиваем тесто.
11. Делим все тесто на 10-12 частей и скатываем небольшие шарики.
12. Оставляем тесто в холодильнике на час, накрыв пищевой пленкой.
13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
14. Кладем каждый шарик на кусок пергамента, и раскатываем скалкой.
15. Накрываем большой тарелкой или другой круглой формой и вырезаем круг, диаметром в 24-26 см.
16. Проколоть корж вилкой.
17. Корж с обрезками на пергаменте перенести на противень и оставить в духовке 7-10 минут.
18. В кастрюльке довести 1 л молока до кипения и выключить.
19. Смешать 8 желтков с сахаром и ванилью.
20. Постепенно высыпать муку, перемешивая.
21. Влить горячее молоко и тщательно перемешать.
22. Поставить крем вариться на небольшом огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.
23. Выкладываем один готовый корж в форму для торта.
24. Смазываем корж охлажденным кремом и накрываем следующим коржом.
25. Повторяем п. 24 пока не соберем целый торт. Затем обильно покрываем бока и верх торта кремом.
25. Лишние кусочки испеченного теста измельчаем в блендере и равномерно посыпаем крошками верхушку и боковые части торта.
26. Оставляем торт в холодильнике на 6-8 часов.
Наполеон торт рецепт от скрипкиной анастасии
Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать
, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается
Ингредиенты
тесто:
Приготовление
В холодную воду добавить уксус.
Перемешать.
Добавить воду с уксусом, соль.
Перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Муку с маслом порубить ножом.
В полученной массе сделать углубление.
Вылить яйца с уксусом.
Разделить тесто на 10–12 частей.
Сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 1 час.
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.
Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.
Готовим крем.
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить горячее молоко.
Перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
Смазать остывшим кремом.
Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт.
Бока и верх обмазать кремом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.
Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.
«Торт Наполеон рецепт непревзойденный» – так пишут многие. Но в реальности приготовить тот самый торт Наполеон получается не у всех. Сначала я задумалась, – ну почему столько рецептов. А того моего любимого с детства так и нет. А потом я поняла: ДЕТСТВО У ВСЕХ БЫЛО РАЗНОЕ! И этот вкус у всех разный. Бабушка пекла именно такой и он остался самым любимым.
Мой любимый Наполеон это:
Но в Наполеоне еще важно не только найти правильный (или вам нужный рецепт), но и суметь приготовить по нему. То есть:
И я подобрала во всем Рунете самые лучшие Торты Наполеон, рецепты которые:
И еще по предполагаемой истории «Торт Наполеон» – это слоеное пирожное с кремом в виде треугольника, впервые приготовленное в честь 100-летия победы над Наполеоном. Но мой любимый вариант это «советский вариант» (возможно изобретенный от бедности магазинов): из очень тонкого теста и с приготовлением заварным кремом. И это невероятно вкусно. Торт не приторный, а нежно таящий во рту.
1-й рецепт: Торт Наполеон от Алекс-повар
Хотя и без видео, но на фото очень хорошо видно тоненькое тесто и крем, который так пропитал торт, что коржи стали – одно целое. Это именно тот рецепт. Важно только раскатать тесто максимально тонко. И еще важно, автор пишет и это правда – съесть этого торта можно МНОГО!
2-й рецепт от Анастасии Скрипкиной
Это тоже тот вариант торта от знаменитой кулинарной прима-блогерши Анастасии Скрипкиной. Замечательная женщина создавшая очень удобный и качественный кулинарный сайт. У Анастасии почти такое же тесто как и в первом рецепте, но более насыщенный крем. Вкусно! Тоже есть пошаговые фото и качественные.
3-й рецепт от домохозяйки Тани из Одессы
Выложен на форуме 7say. Может не совсем яркое фото, сделано на любительском фотоаппарате. Но рецепт явно опробованный и торт Наполеон получается очень нежный. Но на форуме выложены фото девчонок, которые приготовили торты по этому рецепту. У всех получилось. Перенимаем опыт!
На фото слева результат одной из форумчанок по рецепту Татьяны.
4-й рецепт: фирменный красавец от бабушки на Новый год
В воспоминаниях о бабушке, готовившей шикарный Наполеон хозяйка странички Livejournal, приготовила и сфотографировала свой Наполеончик. Посмотрите все фото такого «советского» варианта отличаются тем, что коржи плотно прилегают друг к другу и даже на фото видно, что торт очень мягкий.
5-й рецепт от девушки по имени Кристина
В этом рецепте немного добавлено жирности в креме. Но мне понравилось что совсем немного и для любителей все-таки пожирнее тортик – это именно тот средний вариант. Нежный, пропитанный и слегка масляным кремом.
Она его назвала – Мокрый Наполеон. Я так тоже про торты говорю: люблю мокрые торты (в смысле не сухие).
6-й рецепт от сайта «Креветка»
Девиз сайта: на вкус и цвет товарища нет. Это точно. Мне стал интересен этот рецепт, так как автор очень подробно все сфотографировала и описала все свои трудности и маленькие хитрости. Если вы уж и не решитесь готовить именно по этому рецепту (хотя Наполеона рецепт тоже получается не приторный), почитать стоит чтобы учесть разные полезные нюансы.
7-й рецепт торт Наполеон из блинов
Я как-то готовила торт из шоколадных блинов. Получилось очень вкусно. Важно дождаться момента их полного остывания, для того чтобы перемазывать кремом. И вот я нашла рецепт Наполеона на блинах. Конечно шик не тот, но на скорую руку – просто замечательный вариант торта. К сожалению без итоговой фотографии, но в рецепте есть видео на котором хорошо видно торт.
8-й рецепт из слоеного теста и с мороженым
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Не удержалась и добавила таки 1 рецепт с неизвестным кремом. Но коржи действительно получаются тонкие и интересная изюминка: в крем добавляется мороженое. Мне сложно сказать как это будет на вкус, насколько мороженое добавит своего вкуса торту, но поскольку в рецепте выложены все пошаговые фото и сам рецепт вызывает доверие, – решила предложить на ваш выбор.
И в дополнение видео-урок по приготовлению классического заварного крема. Просто и вкусно!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Анастасия Скрипкина – торт наполеон по рецепту известного кулинара вы можете научиться готовить, при помощи рецептов, которые представлены ниже в данной кулинарной статье. Торт наполеон от Анастасии Скрипкиной – это всегда очень вкусно и просто.
Рецепт – Торт “Наполеон” от видеокулинария.рф
Рецепт – Торт “Наполеон” от videoculinary.ru
Рецепт – слоеный салат с копченой птицей Наполеон
Ингредиенты:
2 копченые куриные голени
3 вареных яйца
150 грамм твердого сыра
8-12 соленых крекеров
1 зеленое яблоко
1 луковица
Майонез
торт наполеон рецепт Cooking Russian food
как приготовить классический торт из слоеного теста мастер-класс рецеп…
Рецепт – торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
500 грамм готового слоеного теста
500 грамм шпината
300 грамм листьев черемши
1 кочан молодой капусты
лук репчатый
1 луковица
масло сливочное две столовых ложки
300 грамм сливочного сыра
яйцо
1 для смазывания
соль
торт наполеон классический Cooking Russian food
наполеон с заварным и сливочным кремами подробно как приготовить торт …
Торт “Наполеон”
Рецепт торта “Наполеон”