Рецепт анастасии скрипкиной наполеон

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 25. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 25. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 25. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Ингредиенты: (На 8 и более чел.)

Масло сливочное 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 150 мл
Лимонный сок 2 ст.л
Соль 0,25 ч.л
Пшеничная мука 750 г
Молоко 1 л
Сахар-песок 400 г
Ванильный сахар 2 ч.л
Яичный желток 8 шт.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. line goriz1. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-line goriz1. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка line goriz1. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не бегать.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663238 Tort Napoleon klassichesk 1. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663238 Tort Napoleon klassichesk 1. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663238 Tort Napoleon klassichesk 1. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

2. Смешиваем лимонный сок/ 1 ст. л. уксуса с холодной водой.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663238 Tort Napoleon klassichesk 2. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663238 Tort Napoleon klassichesk 2. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663238 Tort Napoleon klassichesk 2. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

3. Взбиваем 2 куриных яйца.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663238 Tort Napoleon klassichesk 3. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663238 Tort Napoleon klassichesk 3. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663238 Tort Napoleon klassichesk 3. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

4. Добавляем к яйцам кислую воду, соль и перемешиваем.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663238 Tort Napoleon klassichesk 4. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663238 Tort Napoleon klassichesk 4. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663238 Tort Napoleon klassichesk 4. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

5. Предварительно оставленное в морозилке сливочное масло режем кубиками или натераем на крупной терке.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 5. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 5. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 5. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

6. Высыпаем 650 г муки на поверхность где будем раскатывать тесто.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 6. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 6. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 6. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

7. Постепенно добавляем кусочки масла в муку.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 7. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 7. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 7. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

8. С помощью ножа, еще больше измельчаем масло в муке.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 8. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 8. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 8. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

9. В центре теста делаем углубление и выливаем кислую яичную смесь.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 9. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 9. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 9. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

10. Хорошенько замешиваем тесто.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 10. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 10. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 10. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

11. Делим все тесто на 10-12 частей и скатываем небольшие шарики.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 11. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 11. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 11. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

12. Оставляем тесто в холодильнике на час, накрыв пищевой пленкой.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 12. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 12. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 12. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
14. Кладем каждый шарик на кусок пергамента, и раскатываем скалкой.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 13. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 13. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 13. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

15. Накрываем большой тарелкой или другой круглой формой и вырезаем круг, диаметром в 24-26 см.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 14. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 14. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 14. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

16. Проколоть корж вилкой.
17. Корж с обрезками на пергаменте перенести на противень и оставить в духовке 7-10 минут.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 15. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 15. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 15. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

18. В кастрюльке довести 1 л молока до кипения и выключить.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 16. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 16. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 16. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

19. Смешать 8 желтков с сахаром и ванилью.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 17. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 17. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 17. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

20. Постепенно высыпать муку, перемешивая.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 18. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 18. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 18. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

21. Влить горячее молоко и тщательно перемешать.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 19. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 19. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 19. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

22. Поставить крем вариться на небольшом огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 20. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 20. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 20. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

23. Выкладываем один готовый корж в форму для торта.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 21. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 21. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 21. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

24. Смазываем корж охлажденным кремом и накрываем следующим коржом.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 22. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 22. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 22. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

25. Повторяем п. 24 пока не соберем целый торт. Затем обильно покрываем бока и верх торта кремом.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 23. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 23. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 23. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

25. Лишние кусочки испеченного теста измельчаем в блендере и равномерно посыпаем крошками верхушку и боковые части торта.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 24. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1374663239 Tort Napoleon klassichesk 24. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1374663239 Tort Napoleon klassichesk 24. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

26. Оставляем торт в холодильнике на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Источник

Торт «Наполеон» с заварным кремом (в 2 вариантах)

Торт «Наполеон» с заварным кремом (в двух вариантах)

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1162801. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1162801. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1162801. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1162802. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1162802. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1162802. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

В наше время, несмотря на доступность и огромное количество различных десертов и выпечки от модных кондитерских и кофеен (а также домашних кондитеров), все больше стала цениться домашняя выпечка и любимые с детства торты, приготовленные по семейным рецептам.
Наполеон – такой торт, который любят почти все сладкоежки. Именно поэтому хочется поделиться еще одним рецептом – нашим семейным вариантом приготовления этого знаменитого торта.

Ванильный заварной крем:
Молоко – 750 мл
Соль – ½ ч.л
Сахар – 1,5 стакана
Желтки – 3 шт
Мука – 3 ст.л (с горкой)
Сливочное масло 82,5 % – 150 гр
Ваниль (ваниль натуральная/ванильный экстракт/ванильный сахар) – по вкусу

1. Молоко, ваниль, соль и сахар довести до кипения.
2. Отдельно венчиком смешать желтки с мукой и добавить немного молочной смеси. Тщательно перемешать и добавить эту часть в молочную смесь.
3. Перемешать венчиком и держать крем на плите до первых пузырьков (постоянно помешивая).
4. Снять с плиты и далее можно сделать:
1 вариант – сразу добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, размешать крем венчиком. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить.
С этим вариантом крема торт будет влажным, но не размокшим и не мокрым. Форму при нарезке кусочки торта держат хорошо.
2 вариант – взбить миксером до кремового состояния сливочное масло, затем, продолжая взбивать, добавить понемногу всю заварную часть крема. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить.
С этим вариантом крема торт будет немного хрустящим.

1. Масло нарезать куcочками и перетереть с мукой крошку.
2. Смешать венчиком яйцо, соль, уксус и водку.
3. Соединить обе части и замесить тесто.
4. Разделить на 13-15 одинаковых шариков и убрать в холодильник на несколько часов
(это тесто можно сделать заранее за несколько дней и хранить в морозильной камере, перед выпечкой – разморозить в холодильнике).
5. Раскатать тонко одинаковые коржи, выпекать до золотистого цвета на бумаге для выпечки.
6. На обсыпку оставить 1-2 коржа либо выпечь обрезки.

* Из этого количества продуктов получается небольшой торт диаметром примерно 20 см.

Сборка:
Каждый корж прослоить кремом, обсыпать крошкой.

*** Как и многие другие торты, «Наполеон» удобно собирать в кондитерском кольце или разъемной форме. После сборки сверху положить небольшой гнет (оставить немного крема для верха и выравнивания боков) и убрать в холодильник на несколько часов. Затем убрать гнет и снять кольцо, выровнять поверхность и бока торта ножом или шпателем, обсыпать крошкой и украсить ягодами или конфетками/печеньем/шоколадками.

Источник

Рецепт Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 1366846845 523523. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-1366846845 523523. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 1366846845 523523. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Как приготовить Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной

Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не бегать.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 0100562pg 3848 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 0100562pg 3848 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 0100562pg 3848 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

2. Смешиваем лимонный сок/ 1 ст. л. уксуса с холодной водой.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 0286krc 3853 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 0286krc 3853 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 0286krc 3853 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

3. Взбиваем 2 куриных яйца.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 0386krc 3868 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 0386krc 3868 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 0386krc 3868 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

4. Добавляем к яйцам кислую воду, соль и перемешиваем.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 0486krc 3885 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 0486krc 3885 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 0486krc 3885 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

5. Предварительно оставленное в морозилке сливочное масло режем кубиками или натераем на крупной терке.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 0586krc 3894 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 0586krc 3894 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 0586krc 3894 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

6. Высыпаем 650 г муки на поверхность где будем раскатывать тесто.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 0686krc 3906 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 0686krc 3906 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 0686krc 3906 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

7. Постепенно добавляем кусочки масла в муку.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 0786krc 3915 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 0786krc 3915 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 0786krc 3915 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

8. С помощью ножа, еще больше измельчаем масло в муке.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 08361f3 3939 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 08361f3 3939 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 08361f3 3939 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

9. В центре теста делаем углубление и выливаем кислую яичную смесь.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 09361f3 3955 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 09361f3 3955 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 09361f3 3955 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

10. Хорошенько замешиваем тесто.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 010361f3 3972 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 010361f3 3972 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 010361f3 3972 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

11. Делим все тесто на 10-12 частей и скатываем небольшие шарики.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 011361f3 3985 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 011361f3 3985 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 011361f3 3985 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

12. Оставляем тесто в холодильнике на час, накрыв пищевой пленкой.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 012361f3 3996 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 012361f3 3996 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 012361f3 3996 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
14. Кладем каждый шарик на кусок пергамента, и раскатываем скалкой.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 01369mya 4155 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 01369mya 4155 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 01369mya 4155 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

15. Накрываем большой тарелкой или другой круглой формой и вырезаем круг, диаметром в 24-26 см.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 01469mya 4161 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 01469mya 4161 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 01469mya 4161 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

16. Проколоть корж вилкой.
17. Корж с обрезками на пергаменте перенести на противень и оставить в духовке 7-10 минут.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 01569mya 4173 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 01569mya 4173 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 01569mya 4173 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

18. В кастрюльке довести 1 л молока до кипения и выключить.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 01669mya 4011 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 01669mya 4011 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 01669mya 4011 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

19. Смешать 8 желтков с сахаром и ванилью.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 01769mya 4028 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 01769mya 4028 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 01769mya 4028 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

20. Постепенно высыпать муку, перемешивая.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 01869mya 4041 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 01869mya 4041 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 01869mya 4041 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

21. Влить горячее молоко и тщательно перемешать.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 01969mya 4060 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 01969mya 4060 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 01969mya 4060 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

22. Поставить крем вариться на небольшом огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 020562pg 4077 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 020562pg 4077 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 020562pg 4077 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

23. Выкладываем один готовый корж в форму для торта.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 021562pg 4186 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 021562pg 4186 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 021562pg 4186 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

24. Смазываем корж охлажденным кремом и накрываем следующим коржом.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 022562pg 4197 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 022562pg 4197 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 022562pg 4197 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

25. Повторяем п. 24 пока не соберем целый торт. Затем обильно покрываем бока и верх торта кремом.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 023562pg 4206 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 023562pg 4206 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 023562pg 4206 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

25. Лишние кусочки испеченного теста измельчаем в блендере и равномерно посыпаем крошками верхушку и боковые части торта.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. 848 024562pg 4221 b. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-848 024562pg 4221 b. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка 848 024562pg 4221 b. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

26. Оставляем торт в холодильнике на 6-8 часов.

Источник

Наполеон торт рецепт от скрипкиной анастасии

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. napoleon tort retsept ot skripkinoj anastasii. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-napoleon tort retsept ot skripkinoj anastasii. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка napoleon tort retsept ot skripkinoj anastasii. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.

Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.

Торт получается очень нежный.

Вместо заварного крема можно использовать

, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.

Из указанного количества ингредиентов получается

Ингредиенты

тесто:

Приготовление

В холодную воду добавить уксус.
Перемешать.

Добавить воду с уксусом, соль.
Перемешать.

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Муку высыпать на разделочную поверхность.

Муку с маслом порубить ножом.

В полученной массе сделать углубление.
Вылить яйца с уксусом.

Разделить тесто на 10–12 частей.
Сформировать шарики.

Накрыть их пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 1 час.

Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.

Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.

Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить горячее молоко.
Перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Смазать остывшим кремом.

Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт.
Бока и верх обмазать кремом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.

«Торт Наполеон рецепт непревзойденный» – так пишут многие. Но в реальности приготовить тот самый торт Наполеон получается не у всех. Сначала я задумалась, – ну почему столько рецептов. А того моего любимого с детства так и нет. А потом я поняла: ДЕТСТВО У ВСЕХ БЫЛО РАЗНОЕ! И этот вкус у всех разный. Бабушка пекла именно такой и он остался самым любимым.

Мой любимый Наполеон это:

Но в Наполеоне еще важно не только найти правильный (или вам нужный рецепт), но и суметь приготовить по нему. То есть:

И я подобрала во всем Рунете самые лучшие Торты Наполеон, рецепты которые:

И еще по предполагаемой истории «Торт Наполеон» – это слоеное пирожное с кремом в виде треугольника, впервые приготовленное в честь 100-летия победы над Наполеоном. Но мой любимый вариант это «советский вариант» (возможно изобретенный от бедности магазинов): из очень тонкого теста и с приготовлением заварным кремом. И это невероятно вкусно. Торт не приторный, а нежно таящий во рту.

1-й рецепт: Торт Наполеон от Алекс-повар

Хотя и без видео, но на фото очень хорошо видно тоненькое тесто и крем, который так пропитал торт, что коржи стали – одно целое. Это именно тот рецепт. Важно только раскатать тесто максимально тонко. И еще важно, автор пишет и это правда – съесть этого торта можно МНОГО!

2-й рецепт от Анастасии Скрипкиной

Это тоже тот вариант торта от знаменитой кулинарной прима-блогерши Анастасии Скрипкиной. Замечательная женщина создавшая очень удобный и качественный кулинарный сайт. У Анастасии почти такое же тесто как и в первом рецепте, но более насыщенный крем. Вкусно! Тоже есть пошаговые фото и качественные.

3-й рецепт от домохозяйки Тани из Одессы

Выложен на форуме 7say. Может не совсем яркое фото, сделано на любительском фотоаппарате. Но рецепт явно опробованный и торт Наполеон получается очень нежный. Но на форуме выложены фото девчонок, которые приготовили торты по этому рецепту. У всех получилось. Перенимаем опыт!

На фото слева результат одной из форумчанок по рецепту Татьяны.

4-й рецепт: фирменный красавец от бабушки на Новый год

В воспоминаниях о бабушке, готовившей шикарный Наполеон хозяйка странички Livejournal, приготовила и сфотографировала свой Наполеончик. Посмотрите все фото такого «советского» варианта отличаются тем, что коржи плотно прилегают друг к другу и даже на фото видно, что торт очень мягкий.

5-й рецепт от девушки по имени Кристина

В этом рецепте немного добавлено жирности в креме. Но мне понравилось что совсем немного и для любителей все-таки пожирнее тортик – это именно тот средний вариант. Нежный, пропитанный и слегка масляным кремом.

Она его назвала – Мокрый Наполеон. Я так тоже про торты говорю: люблю мокрые торты (в смысле не сухие).

6-й рецепт от сайта «Креветка»

Девиз сайта: на вкус и цвет товарища нет. Это точно. Мне стал интересен этот рецепт, так как автор очень подробно все сфотографировала и описала все свои трудности и маленькие хитрости. Если вы уж и не решитесь готовить именно по этому рецепту (хотя Наполеона рецепт тоже получается не приторный), почитать стоит чтобы учесть разные полезные нюансы.

7-й рецепт торт Наполеон из блинов

Я как-то готовила торт из шоколадных блинов. Получилось очень вкусно. Важно дождаться момента их полного остывания, для того чтобы перемазывать кремом. И вот я нашла рецепт Наполеона на блинах. Конечно шик не тот, но на скорую руку – просто замечательный вариант торта. К сожалению без итоговой фотографии, но в рецепте есть видео на котором хорошо видно торт.

8-й рецепт из слоеного теста и с мороженым

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Не удержалась и добавила таки 1 рецепт с неизвестным кремом. Но коржи действительно получаются тонкие и интересная изюминка: в крем добавляется мороженое. Мне сложно сказать как это будет на вкус, насколько мороженое добавит своего вкуса торту, но поскольку в рецепте выложены все пошаговые фото и сам рецепт вызывает доверие, – решила предложить на ваш выбор.

И в дополнение видео-урок по приготовлению классического заварного крема. Просто и вкусно!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Анастасия Скрипкина – торт наполеон по рецепту известного кулинара вы можете научиться готовить, при помощи рецептов, которые представлены ниже в данной кулинарной статье. Торт наполеон от Анастасии Скрипкиной – это всегда очень вкусно и просто.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 93. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 93. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 93. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Рецепт – Торт “Наполеон” от видеокулинария.рф

Рецепт – Торт “Наполеон” от videoculinary.ru

Рецепт – слоеный салат с копченой птицей Наполеон

Ингредиенты:
2 копченые куриные голени
3 вареных яйца
150 грамм твердого сыра
8-12 соленых крекеров
1 зеленое яблоко
1 луковица
Майонез

торт наполеон рецепт Cooking Russian food

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 96. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 96. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 96. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

как приготовить классический торт из слоеного теста мастер-класс рецеп…

Рецепт – торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

500 грамм готового слоеного теста
500 грамм шпината
300 грамм листьев черемши
1 кочан молодой капусты
лук репчатый
1 луковица
масло сливочное две столовых ложки
300 грамм сливочного сыра
яйцо
1 для смазывания
соль

торт наполеон классический Cooking Russian food

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 98. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 98. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 98. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

наполеон с заварным и сливочным кремами подробно как приготовить торт …

Торт “Наполеон”

Рецепт торта “Наполеон”

Рецепт – торт Наполеон

масло сливочное или маргарин
400 грамм
яйцо две штуки
вода холодная
150 миллилитров
мука
650 грамм
водка или коньяк три столовых ложки
уксус одна столовая ложка
соль
на кончике ножа
Для заварного крема
яйца (только желтки) семь штук
молоко
1,5 л
сахар
360 грамм
сахар ванильный две столовых ложки или 0,5 стручка ванили
масло сливочное жирностью 82,5 %
150-200 грамм
мука
100 г

Рецепт – сливовый торт Наполеон

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 100. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 100. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 100. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

500 грамм (1 упаковка) готового слоеного теста
100 миллилитров сливок жирностью 33%
1 килограмм слив
сахар
200 грамм две чайных ложкилимонного сока одна чайная ложка тертого свежего имбиря
масло сливочное две столовых ложки одна чайная ложка молотой корицы

Рецепт – торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой

1 упаковка готового слоеного теста ( 400 грамм
отварной картофель
молоко
лук репчатый
1 луковица
500 грамм шампиньонов
100 грамм пошехонского сыра
лук зеленый
1 пучок

Рецепт – торт Наполеон сметанный

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 101. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 101. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 101. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Для крема заварного
сахар (песок)
1,5 стакана
яйцо три штуки
сахар ванильный
1 пакетик
молоко
3,5 стакана
крахмал кукурузный одна столовая ложка
мука просеянная одна столовая ложка
масло сливочное
350 грамм
Для крема сметанного
сметана жирностью не менее 20%
пудра сахарная
сахар ванильный
1 пакетик
Для теста
масло сливочное
300 грамм
яйцо три штуки
сахар (песок)
3/4 стакана
сметана жирностью 15-20%
200 грамм
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
сахар ванильный
1 пакетик
мука просеянная
4 стакана
Для украшения
шоколадная крошка

Мы верим, кто сборник кулинарных рецептов по теме торт наполеон рецепты анастасии скрипкиной – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

300 г сливочного масла

1 ст. л. уксуса 6% или 2 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. ванильного сахара

В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Муку высыпать на разделочную поверхность.

Муку с маслом порубить ножом.

В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто.

Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Вырезать круг, диаметром около 24-26 см. Круг наколоть вилкой.

Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 7-10 минут.

Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере.

Посыпать ими бока и верх торта. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

Подготовьте ингредиенты для теста.

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 121. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 121. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 121. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

Заварной крем для торта Наполеон

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

Сборка слоеного Наполеона

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки – эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 133. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 133. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 133. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

Приятных семейных чаепитий вам!

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. photo for site. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-photo for site. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка photo for site. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 103. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон фото. Рецепт анастасии скрипкиной наполеон-napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 103. картинка Рецепт анастасии скрипкиной наполеон. картинка napoleon tort recept ot skripkinoy anastasii 103. Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.