Рецепт анкл бенс оригинал
Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…
Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
— Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
— Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
— Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
— Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
— Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Анкл бенс из помидоров на зиму | 50 мин | 78 | +85 |
Анкл бенс из кабачков с помидорами | 1 ч | 67 | +302 |
Анкл бенс на зиму без кабачков | 1 ч 10 мин | 54 | +40 |
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму | 2 ч | 67 | +126 |
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками | 2 ч 20 мин | 47 | +34 |
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :
— Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.
— Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
— Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
— Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Салат «Анкл Бенс»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
Что представляет собой необычный салат «Анкл Бенс»? Впервые этот продукт появился на полках магазинов в эпоху перестройки. Тогда рекламные ролики только приобретали популярность. Поэтому их смотрели с особым упоением и стремились попробовать презентованные товары. Одним из них и был заморский продукт, который дословно переводится как «соус дяди Бена». Раньше он пользовался огромной популярностью. И это несмотря на то что стоил совсем недешево. Однако со временем хозяйки придумали различные варианты домашнего салата. Многие из них знают и любят многие семьи. Поэтому лучшие рецепты будут представлены в этой статье.
Состав салата
У каждого блюда есть свои секреты, о которых знают лишь опытные хозяйки и именитые повара. В статье будут представлены некоторые из них. Благодаря этому даже начинающие кулинары смогут блестяще исполнить понравившийся рецепт.
Начнем с того, что салат «Анкл Бенс» большинство людей любят вовсе не потому, что он хорошо разрекламирован. Многие отмечают его очень нежный вкус и оригинальный пряный аромат. В традиционном варианте продукта используются помидоры, лук и морковь. Отечественные хозяюшки также добавляют болгарский перец, кабачки и фасоль. Очень необычен «Анкл Бенс», в составе которого есть рис. Его рецептура также будет подробно описана в статье.
Особенности приготовления
Стоит отметить, что помидоры для салата необходимо выбирать только красные и обязательно смелые. Причем желательно удалить с них кожицу, чтобы консистенция получилась еще более мягкой и нежной. А вот морковь, наоборот, должна выделяться. Поэтому ее лучше порезать тонкой соломкой или же натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если в состав салата будут включены кабачки, следует использовать только молодые. Перезревшие овощи придется чистить от кожуры и семян. Для получения оригинальной заготовки необходимо строго использовать указанный букет приправ.
Для салата «Анкл Бенс» необходимо выбирать качественные овощи. Хранить его удобнее всего в пол-литровых или литровых баночках. А раскладывать рекомендуется горячим.
Домашний «Анкл Бенс»
Типовой рецепт изучаемого салата очень прост, поэтому доступен каждой хозяйке. Далее предлагаем пошаговую инструкцию, которая поможет не запутаться в необходимых действиях:
Необходимые ингредиенты для кабачкового «Анкл Бенс»
Еще один популярный отечественный продукт. Приготовить его в домашних условиях может каждая хозяйка. Ведь состав ингредиентов вполне доступен, а рецептура не требует сложных действий. Ранее уже упоминалось, что изучаемый салат очень вкусен и нежен, поэтому съедается гораздо быстрее, чем готовится. По этой причине продуктов следует брать побольше. В текущем пункте пропорции указаны для получения 4,5 литра готового продукта:
Технология приготовления «Анкл Бенс» с кабачками
Домашняя закуска «Анкл Бенс» на зиму готовится очень просто:
Продукты для кисло-сладкого варианта
Многим хозяйкам больше по душе следующий рецепт оригинальной заготовки. В представленном рецепте ингредиенты рассчитаны таким образом, чтобы в итоге получилось шесть литров салата:
Как приготовить густой кисло-сладкий салат
Этот рецепт закуски «Анкл Бенс» также не предусматривает сложных манипуляций:
Компоненты для острого салата
Среди популярных рецептов изучаемой закуски особенно выделяются тот, о котором будет рассказано далее. А все потому, что оригинальные варианты салата многим кажутся немного пресными. Однако любое, даже классическое блюдо можно трансформировать, опираясь на вкусы и предпочтения домочадцев. Количество необходимых составляющих для острого «Анкл Бенс» поможет приготовить четыре литра готового продукта:
Инструкция по выполнению острого «Анкл Бенс»
Рецепт заготовки, включающий горький перец, практически не отличается от ранее описанных:
Сделанная в домашних условиях заготовка «Анкл Бенс» на зиму, получается еще вкуснее, если в нее добавить большой пучок свежей зелени. Ввести этот компонент можно вместе с луком и перцем.
Что входит в состав необычного «Анкл Бенс»
С течением времени классические рецепты существенно меняются. Новые версии приживаются с трудом и не всегда пользуются большим спросом. Однако следующий вариант изучаемой закуски все же сумел завоевать сердца многих хозяюшек. Поэтому усовершенствованный рецепт также будет приведен в статье. Сперва разберемся с необходимыми продуктами, которые потребуются для приготовления четырех литров готового продукта:
Как сделать необычный «Анкл Бенс»
Заготовки из помидоров, на зиму закатанные, необязательно есть как салат. Также их можно добавлять в супы, подавать к гарнирам. Вариант, описанный в текущем пункте, может использоваться в обоих случаях. Чтобы его приготовить, необходимо:
С баклажанами
Еще один вариант изучаемой закуски также получается очень вкусным. Однако он значительно отличается по консистенции. Сине-фиолетовый овощ имеет жесткую кожицу, которая выделяется в общей массе, что не многим приходится по нраву. Также стоит отметить, что, поскольку используются баклажаны, готовый продукт приобретает соответствующий аромат и легкую горчинку. Тем не менее, у этой заготовки также множество почитателей. Чтобы читатель мог опробовать рецепт и побаловать домочадцев еще одним интересным вариантом изучаемой закуски, следует подготовить:
Пошаговая инструкция
Как приготовить баклажановый салат «Анкл Бенс» на зиму? Рецепт оригинальной по вкусу заготовки не требует от хозяюшки сложных манипуляций. Ведь технология приготовления напоминает обычное рагу:
«Анкл Бенс» с рисом
Ранее уже упоминалось, что одним из самых оригинальных вариантов изучаемой закуски является салат с добавлением риса. Его технологию приготовления будет представлена ниже. Но сперва расскажем о необходимых ингредиентах:
Способ приготовления довольно прост:
Как приготовить самый вкусный Анкл Бенс в домашних условиях на зиму – простые рецепты соуса, просто пальчики оближешь
Соус Анкл Бенс появился в русской кухне в девяностых годах, когда на телеэкранах была красивая реклама аппетитного, томатного соуса. Но у многих не было средств на покупку этого дополнения к еде. Поэтому хозяйки самостоятельно придумали разнообразные соусы Анкл Бенс. Сейчас на полках магазинов оригинального соуса нет, но зато в арсенале каждой хозяйки остался рецепт вкусного соуса, который можно найти в погребах и на данный момент.
Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях
Закуска Анкл Бенс отличается своим нежным вкусом, а дополнительное введение в классический состав разных овощей позволяет добиться разных вкусовых оттенков. Чтобы приготовить закуску от «дядюшки Бенса», нужно знать несколько секретов:
Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму
Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму имело приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов – необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, стоит использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды покупаете на рынке, стоит обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:
Вкусный Анкл Бенс c кабачками и помидорами на зиму: рецепт пальчики оближешь
Вкуснейшую заготовку на зиму под названием Анкл Бенс готовят из таких продуктов:
Компоненты для острого салата
Среди популярных рецептов изучаемой закуски особенно выделяются тот, о котором будет рассказано далее. А все потому, что оригинальные варианты салата многим кажутся немного пресными. Однако любое, даже классическое блюдо можно трансформировать, опираясь на вкусы и предпочтения домочадцев. Количество необходимых составляющих для острого «Анкл Бенс» поможет приготовить четыре литра готового продукта:
Заготовка Анкл Бенс с баклажанами в домашних условиях: рецепт на зиму
Разнообразить салат Анкл Бенс возможно, заменив стандартные кабачки баклажанами. Попробуйте приготовить необычную заготовку на зиму таким способом.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс»
Чтобы приготовить 6 л этого вкусного кисло-сладкого соуса на основе кабачков, потребуются нижеперечисленные продукты:
Рецепт соуса Анкл Бенс, как оригинал – как приготовить закуску?
Соус Анкл Бенс, приготовленный по этому рецепту, очень похож на оригинальный продукт. Он отлично подходит к мясным блюдам, пасте, картошке фри. И так, готовим продукты:
Как приготовить Анкл Бенс из кабачков без перца: рецепт на зиму
Летний период — это горячая пора для закруток. Многие хозяйки готовят вкусный Анкл Бенс на зиму по такому нехитрому рецепту:
Как приготовить
Перед тем как приступить к основному процессу приготовления, необходимо тщательно вымыть все овощи, которые будут использоваться в рецепте. После этого их необходимо почистить. Из кабачков нужно удалить всю семенную часть. Если вы используете для приготовления салата молодые кабачки, то семена можно не вынимать. Из перца также удаляется вся семенная часть. Томаты следует пробланшировать на протяжении 2 минут в кипящей воде, после чего с них снимается шкурка.
Перец и репчатый лук нарезают кубиками, кабачки следует порезать на небольшие кусочки. Томаты можно сразу порезать небольшими кусочками абсолютно любой формы. Морковка натирается на терке крупной. Если у вас имеется терка для приготовления корейской моркови, то можно использовать ее.
Затем надо вскипятить воду в кастрюле, развести в ней краснодарский соус, добавив сахарный песок, соль, рафинированное подсолнечное масло, приправу карри. Все ингредиенты в воде необходимо размешать и прокипятить на протяжении 5 минут.
В томатный соус следует опустить кабачки, тушить на протяжении 10 минут. Затем туда добавляется сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук. Все ингредиенты тушатся еще около 15 минут. Затем туда укладываются томаты и закуска варится, пока не станет густой консистенции, как у соуса. В заключение добавляют уксус 9% и лимонную кислоту, а смесь варится еще пару минут, а затем распределяется по подготовленным заранее банкам. Банки герметично закрывают, а когда они остынут, их следует убрать на зиму на хранение в кладовку или в подвал.
Кисло-сладкий густой соус, который приготовлен по вышеописанным рецепту «Алкан Бенс», является идеальным дополнением абсолютно к любым блюдам: рыбным, мясным, овощным. Особенно хорошо он сочетается с блюдом, приготовленным из мяса птицы.
Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закуски
Облегчить весь процесс приготовления поможет мультиварка. Это чудо-горшочек, который способен сделать любое блюдо с минимальным участием человека.
Процесс приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению, следует отметить, что количество ингредиентов указано для получения 4,5 л салата.
Прежде всего необходимо помыть и почистить все овощи, нарезать их кусочками одинаковой формы. Затем необходимо смешать растительное масло, сахарный песок, соль, томатную пасту, а также воду, довести полученную смесь до кипения.
В томатный соус опустить кабачки, после чего варить их примерно на протяжении 10 минут после закипания. Затем следует добавить остальные овощи, за исключением чеснока, варить еще примерно 10 минут. Через пресс пропустить чеснок, смешать с уксусом и добавить полученную смесь в салат. Все перемешать и варить еще 10 минут. Салат раскладывают по подготовленной таре, закатывают, переворачивают, оставляют остывать. Вкус полученной закуски можно назвать традиционным. Салат подойдет абсолютно к любому блюду, включая и вегетарианские.
Соус Анкл Бенс в домашних условиях — 4 лучших рецепта
Приготовил : Джулия Ветрина
06.11.2017 Время приготовления: 30 мин
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов «Анкл Бенс». С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?
Немного истории
Соус анкл бенс приобрел свое название от популярной марки продуктов, которые приобрели известность во времена развала нашей великой советской страны. Возникшая вдруг, броская и качественно сделанная реклама американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины на упаковке, запомнилась и сразу вошла в нашу жизнь.
Заграничных продуктов тогда россияне вкушали мало и редко, да и время было тяжелое, безденежное. Русская смекалка и оптимизм помогли домохозяйкам быстро сориентироваться и заменить заморский товар своими кулинарными шедеврами из груды овощей, выращенных на собственных дачах. А еще, хотя бы как-то, пополнить пробел витаминов знатной «закаткой» на зиму.
Соус Анкл Бенс из кабачков с чесноком: рецепт
Эта вариация соуса Анкл Бенс обладает пикантным вкусом и интересным чесночным ароматом.
Анкл бенс из кабачков
Секреты приготовления
В рецептуре российского «Uncle Bens» часто можно встретить продукты, ежедневно применяемые в национальной кулинарии, особенно в сезон сбора урожая. В качестве салата или подливы, в зависимости от консистенции, он подходит для составления сложных гарниров.
Помидоры, кабачки, лук, болгарский перец, тыква и баклажаны — далеко не полный набор для приготовления всенародно любимого соуса.
Особое внимание при приготовлении необходимо уделить качеству продуктов. Не советуем брать уродливые или переспевшие плоды. Ведь даже в переработанном виде, овощи имеют своеобразный вкус. В конечном счете, это повлияет на результат ваших стараний.
Добавление уксуса, натуральных специй и приправ, меда, соли и сахара при строгом соблюдении технологии сделают uncle bens излюбленным лакомством вашей семьи на долгие годы.
Легендарный анкл-бенс. Рецепт, проверенный временем.
Добрый день, хозяюшки и любители домашних заготовок!
Вот уже и август наступил. На огороде все успешно поспевает: одна ягода за другой и овощи от них не отстают, как бы соревнуясь друг с другом кто вперед вырастит и созреет. Очень радостно собирать первые урожаи. Приносить домой плоды, собственноручно выращенные.
А еще приятнее озадачиться процессом заготовки овощей на зиму. Лично для меня это приятный, творческий процесс. Так вот, например, один рецепт я использую постоянно, из года в год. Анкл — бенс, который открываешь зимой с любым гарниром вприкуску — милое дело. Мы его очень любим.
Сам процесс варки занимает около часа, быстро.
350 гр томатной пасты, 0,7 л воды, 1ст. сахара, 3ст. л. соли, 1ст. растительного масла. Варим 10 мин.
Затем добавляем 2 кг кабачков
чищенных, нарезанных кубиками. Варим еще 10 мин.
Следом 10 средних луковиц
, нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.
, нарезанных кубиками или соломкой( по желанию, это влияет только на внешний вид блюда). Варим 10 мин.
После чего кидаем 10 помидор, нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.
И в конце добавляю 1ст. л. уксуса 70% или 1 ч. л. Все зависит от того, насколько любите маринад.
Раскладываю по заранее подготовленным (мытые и стерилизованные) банкам. Получается 4,5 — 5 литров готового Анкл-бенс.
Кетчуп «Красный Bens»
Сначала приготовим у себя дома кетчуп uncle bens, который также неплохо храниться в закатанном виде в погребе, в холодильнике и просто в квартире.
Острый соус Анкл Бенс на зиму с кабачками: рецепт
Готовится соус Анкл Бенс по этому рецепту очень быстро. Вкусное дополнение к любому блюду.
Анкл бенс из кабачков
Приготовить вкусный соус Анкл Бенс из кабаков очень просто. Порадуйте себя вкусными консервами зимой.
«Японская зима в русских традициях»
Теперь приступим к приготовлению необычного соуса терияки анкл бенс, который соединяет в себе традиции русской и японской кухни. Поверьте, получается интересно и вкусно.
Творим:
Как приготовить «Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий»
Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Из чили удалите семена, разрежьте его пополам. Ананас также нарежьте кубиками. Крахмал залейте водой.
Затем поочерёдно обжарьте в разогретом масле перец, морковь, ананас, сельдерей и лук. Готовьте овощи 3 минуты, помешивая.
В сотейнике в масле обжарьте мелко нарезанные перец и чеснок.
Спустя пару минут в сотейник влейте жидкость из-под ананасов, сок лимона, уксус, соевый соус и добавьте сахар с кетчупом.
Смесь, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в неё ананас и овощи.
Тушите блюдо 3 минуты. Потом добавьте в него сахар, соль и крахмал в воде. Всё перемешайте.
Через 2 минуты прогревания соус будет готов! Приятной дегустации!
Процесс приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению, следует отметить, что количество ингредиентов указано для получения 4,5 л салата.
Прежде всего необходимо помыть и почистить все овощи, нарезать их кусочками одинаковой формы. Затем необходимо смешать растительное масло, сахарный песок, соль, томатную пасту, а также воду, довести полученную смесь до кипения.
В томатный соус опустить кабачки, после чего варить их примерно на протяжении 10 минут после закипания. Затем следует добавить остальные овощи, за исключением чеснока, варить еще примерно 10 минут. Через пресс пропустить чеснок, смешать с уксусом и добавить полученную смесь в салат. Все перемешать и варить еще 10 минут. Салат раскладывают по подготовленной таре, закатывают, переворачивают, оставляют остывать. Вкус полученной закуски можно назвать традиционным. Салат подойдет абсолютно к любому блюду, включая и вегетарианские.
Особенности приготовления салата
Домашний салат или соус «Анкл Бенс», если его приготовить правильным образом, по вкусу практически не будет отличаться от оригинала. В основе заготовки — кабачки, но вкус может иметь разные оттенки в зависимости от ингредиентов и их пропорций.
Есть несколько особенностей его приготовления в домашних условиях:
Правила приготовления качественного салата очень просты. При правильном подборе ингредиентов получится оригинальный вкус закуски «Анкл Бенс». Рецепты на зиму подразумевают применение различных добавок. Кто-то любит кисло-сладкий соус, кто-то острый или другой.
Традиционный салат с томатной пастой
Чтобы получить соус «Анкл Бенс» в оригинальном виде рекомендуется вместо томатов использовать томатную пасту. Рецепт подойдет и в том случае, когда приобрести помидоры в свежем виде не представляется возможным.
На емкость 4,5 л берут 2 килограмма кабачков, килограмм лука и половина килограмма сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, 200 г томатной пасты, литр воды, 250 г сахара и 20 г соли, 60 мл уксуса и 250 мл масла растительного.
В итоге получится соус с оригинальным вкусом. Зимой его можно подавать как к мясным, так и овощным блюдам.