Рецепт апельсины в сиропе
«Апельсиновые сладости»
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Ингредиенты
апельсины в сиропе | |
---|---|
апельсины | 3 шт |
сахар | 100 г |
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома) | |
апельсины в шоколаде | |
небольшой апельсин | 1 шт |
вода | 250 мл |
сахар | 325 г |
тёмный шоколад | 100 г |
апельсиновые дольки в карамели | |
апельсин | 1 шт |
сахар | 250 г |
вода | 125 г |
укусус или сок лимона | 1/2 ч.л. |
мед | 1/2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Состав:
3 апельсина
100 г сахара
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома)
Апельсины тщательно вымыть. Из одного апельсина выжать сок. С одного апельсина срезать тонко цедру (только оранжевую часть, без белой) и нарезать её тонкими полосками. Апельсины (2) очистить полностью и нарезать на круги.
В сковороду вылить апельсиновый сок, добавить сахар и цедру (коньяк по вкусу). Варить на небольшом огне сироп от 5 до 10 минут, до загустения (цедра становится прозрачной). У меня ушло на это 7 минут.
Круги апельсина выложить на блюдо и сразу же залить горячим сиропом.
2. Апельсины в шоколаде
Состав:
1 небольшой апельсин
250 мл воды
325 г сахара
100 г тёмного шоколада
Апельсины тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды. и нарезать кругами толщиной 5-7мм, не очищая. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрывала. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 2 минуты. Слегка остудить, вылить воду.
Повторить тоже самое ещё 2 раза (т.е. в общей сложности кипятим апельсины по 2 минуты 3 раза, каждый раз сливая воду). Дать стечь воде с апельсинов.
В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить 65 г сахара, довести до кипения, положить туда апельсины и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, оставить в сиропе на 12 часов (т.е. если вы начали их готовить, например, в 10 вечера, то оставляете до 10 утра следующего дня).
На следующий день добавить ещё 65 г сахара, довести до кипения, кипятить 5 минут на маленьком огне. Снова оставить в сиропе на 12 часов.
Повторить ещё 3 раза, каждый раз добавляя по 65 г сахара.
Получается 5 раз по 5 минут кипячения.
Прокипятив последний (пятый) раз, снова оставить в сиропе на 12 часов. Затем больше не добавлять сахара, просто довести апельсины в сиропе до кипения, снять с огня и вынуть их из сиропа, разложив на решётке просыхать.
Я кладу их на решётку и как только с них немного стечёт сироп, промакиваю каждый апельсиновый круг салфеткой со всех сторон, слегка прижимая (это нужно, чтобы убрать лишний сироп). Затем снова кладу на решётку.
Сушить апельсины на решётке 24 часа. Затем растопить тёмный шоколад на водяной бане, обмакнуть в него круги наполовину, разложить на пергаментной бумаге и убрать в холодильник до застывания шоколада.
Получаются сочные и ароматные «апельсиновые конфеты», которые можно просто съесть, а можно использовать и для украшения тортов и пирожных.
А оставшийся от варки сироп можно применить как ароматизатор в выпечке, или для пропитки коржей, или просто развести водой и пить как апельсиновый напиток.
3. Апельсиновые дольки в карамели.
Этот десерт, пожалуй, самый необычный и самый сложный в приготовлении. Сияющие дольки апельсина очень красиво смотрятся и с первого взгляда похожи на обычную карамель, но откусывая кусочек, вы ощутите настоящий «взрыв» свежего апельсинового сока из-под хрупкой карамельной оболочки!
Состав:
1 апельсин
250 г сахара
125 г воды
пол ч.л. уксуса или лимонного сока
пол ст.л. мёда
Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
Теперь каждую дольку нужно аккуратно очистить от плёнки, стараясь не повредить дольки. Я слегка подрезаю плёнку и отодвигаю её от дольки кончиком ножниц.
Затем осторожно снимаю плёнку с боковых сторон и срезаю её. (то, что остаётся внизу дольки можно не снимать, т.к. там обычно плохо снимается).
Очищенные дольки надеть на зубочистки или палочки и оставить на 2 часа просыхать. Для этого можно вставить их в яблоко или в сахарный песок, чтобы они высыхали на воздухе ни с чем ни соприкасаясь.
Приготовим карамель.
В воду добавить сахар и уксус. Довести до кипения, добавить мёд.
Варить карамель нужно на достаточно сильном огне, иногда снимая пену, до пробы «на твёрдый шарик». Это означает, что капнув горячий сироп в блюдце с холодной водой, вы сможете пальцами сформировать из него шарик, который после полного остывания будет твёрдым и не будет сильно прилипать к зубам при раскусывании.
Время от времени капайте сиропом в воду, сначала капли будут просто растекаться, потом постепенно начнут оставаться на дне, и можно попробовать скатать шарик.
На этих фото видно, что шарик ещё мягкий, это значит, что карамель ещё не готова, но скоро уварится.
А здесь уже готовая твёрдая карамель.
Покажу на примере карамели из коричневого сахара, которую лучше видно, как выполняется проба на «твёрдый шарик».
Но нужно быть внимательными, так как после «твёрдого шарика» карамель может очень быстро превратиться в жжёный сахар и вы больше не сможете её использовать! Поэтому во время проб лучше снимать кастрюльку с огня, чтобы она не переварилась. Всегда лучше слегка недоварить карамель, чем переварить!
В готовую горячую кармель сразу же быстро обмакнуть дольки на палочках и снова поставить их вертикально до застывания.
Застывшие дольки в карамели использовать в качестве десерта или украшения для тортов и пирожных. Так как апельсины очень сочные, а карамель боится влажности, то дольки могут слегка давать сок и лучше не хранить их, а употреблять сразу же.
Вот такие «апельсиновые сладости»!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Карамелизированные апельсины
Очень необычное использование апельсинов – это их карамелизация. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. А при их приготовлении по всей квартире будет «стоять» волшебный запах.
Такие апельсиновые дольки могут стать альтернативой конфетам. Их хорошо подать к чаю или легким алкогольным напиткам.
Очень распространено украшение карамелизированными апельсинами тортов, пирожных, десертов и различной выпечки.
Ингредиенты
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины помойте.
С помощью острого ножа нарежьте цитрусы на кружки толщиной примерно 0,5 см.
В просторную кастрюлю налейте литр воды. Доведите до кипения.
В кипящую воду опустите нарезанные апельсины и проварите 3 минуты. Затем выловите их с помощью шумовки и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнюю жидкость. Сверху тоже промокните салфетками.
Для карамели соедините заданное количество воды и сахара и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахарных кристаллов. Затем опустите апельсиновую нарезку.
Варите апельсины 30-40 минут, пока корка на них не станет полупрозрачной. Затем выловите, дайте стечь воде и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 70-80 градусов, и подсушите апельсины в течение 1-1,5 часов. Следите, чтобы они не подгорели. Оставьте цитрусы там до полного остывания.
Подсушенные апельсины полностью готовы к употреблению или для украшения тортов/десертов. Но они немного липнут к рукам. Поэтому можно их обвалять в мелком сахаре.
Хранить карамелизированные апельсины можно в стеклянной банке в прохладном месте.
Готовые апельсиновые кружки можно не только обвалять в сахаре, но и полить растопленным шоколадом.
Таким необычным лакомством можно удивить своих гостей, подав его в качестве десерта на праздничный стол.
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
Корица – 1 палочка (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года продукт. В горячем виде сироп послужит прекрасной пропиткой для свежевыпеченного бисквита, в охлажденном – в качестве пропитки готовых коржей или отдельных слоев торта. Сироп также можно подать в качестве соуса к готовому пирогу или бисквиту, или ароматного дополнения к напиткам, блинам, гренкам, оладьям, мороженому или утренней каше. Попробуйте!
Для приготовления апельсинового сиропа для пропитки бисквита (и не только) вам понадобятся такие ингредиенты.
Срежьте цедру с 1 апельсина. Покатайте апельсины по столу и выжмите из них сок. Для приготовления понадобится 150 мл сока (примерно 2 крупных апельсина или 2.5-3 шт. небольшого размера).
Поместите апельсиновую цедру в сотейник. Добавьте сахар, палочку корицы и воду.
Если сироп необходим исключительно для пропитки бисквита – добавьте 100 мл воды. Если сироп предполагается использовать в охлажденном виде, в качестве соуса – добавьте 50 мл воды (сироп получится чуть гуще, и его вкус будет немного более интенсивным).
На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.
Влейте апельсиновый сок и снова доведите смесь до кипения. Варите сироп еще 5-7 минут, а затем процедите.
Полейте горячим сиропом свежевыпеченный бисквит (бисквит предварительно часто наколите вилкой).
Для использования сиропа в охлажденном виде оставьте апельсиновую цедру и корицу в сиропе до полного охлаждения сиропа. Затем процедите сироп, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 30 дней.
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита готов.
Свежий апельсиновый сироп
Ингредиенты
Этот апельсиновый сироп прост в приготовлении, а вкус свежих апельсинов просто неотразим! Апельсиновый сироп — прекрасное дополнение к вашим блинам, вафлям или любым другим рецептам. Попробуйте его на классических блинчиках из пахты.
Как приготовить домашний апельсиновый сироп из свежих апельсинов:
Полезны ли блюда из апельсинов?
Апельсины богаты водой, содержат клетчатку, защищающую кишечник и здоровье. Клетчатка апельсинов поддерживает пищеварительную функцию, помогает регулировать уровень сахара и инсулина в крови, усиливает чувство сытости и даже может способствовать здоровому сну.
Апельсины также содержат меньшее количество кальция, магния, витаминов А и В. Антиоксиданты в апельсинах также могут защитить ваше психическое здоровье.
Апельсиновый сок полезен для здоровья
В то время как цельные апельсины более сытны и содержат больше клетчатки, сок может считаться частью вашего ежедневного потребления фруктов. Исследования потребления сока цитрусовых указывают на важные преимущества. Так, цитрусовый сок в обычно потребляемых количествах может улучшить приток крови к мозгу у здоровых молодых людей.
Выдавите сок из апельсина или попробуйте 100% апельсиновый сок или смесь апельсина и других цельных фруктов. Старайтесь выпивать полстакана и думайте о соке как о порции здоровья, а не о напитке. Добавьте чистый апельсиновый сок в соус, маринад или суп для жаркого. Используйте для приготовления коктейлей или безалкогольных коктейлей или заморозьте в поддоне для кубиков льда и добавьте в воду вместе с мятой или имбирем.
Апельсиновая корка полезна для здоровья
Полезные для здоровья питательные вещества содержатся не только в апельсинах и апельсиновом соке; они есть и в кожуре.
Если вы употребляете кожуру цитрусовых, выбирайте органические апельсины, чтобы уменьшить воздействие остатков пестицидов. Используйте терку, чтобы натереть кожицу, избегая более горькой белой сердцевины. Добавляйте цедру апельсина в домашние заправки для салатов или в качестве гарнира к овсянке, фруктовому салату и тостам с авокадо к приготовленным овощам, картофелю фри и десертам.
Здоровые способы есть апельсины
Апельсины сами по себе фантастические, но вы также можете добавлять их в овсяные хлопья, садовые салаты, жаркое, охлажденные цельнозерновые блюда и телятину. Добавляя апельсин в качестве закуски, сочетайте с орехами или семенами, ореховым сыром или йогуртом.
Карамелизированные апельсины
Рецепт
Приготовление шоколадного заварного бисквита
Молоко и масло кладем в сотейник и доводим до кипения. Они должны хорошо закипеть и соединиться. Всыпаем всю муку с какао и тщательно перемешиваем, собирая тесто в комок и, постоянно его помешивая деревянной лопаткой, подсушиваем тесто на среднем огне. В это время на дне сотейника должна остаться на дне пленка.
Когда масса охладится до нужной температуры, частями вводим желток с яйцом. Добавляем по чуть-чуть и после каждого добавления даем тщательно вмешаться яйцу в муку. Вам может понадобиться не вся желтково-яичная смесь или может чуть больше, чем указано в рецепте. Главное, это получить главное и подвижное тесто: когда вы остановите миксер и поднимите венчик — тесто должно лениво сползать с насадки. Заварная часть теста готова.
Из белка и сахара взбиваем плотную гладкую меренгу. И частями вводим меренгу в заварное тесто. Очень важно на этом этапе вмешать взбитые белки максимально аккуратно, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха. Это тесто поднимается и становится нежным и пористым именно засчет добавления взбитых белков.
Готовый бисквит перевернуть, дать ему немного остыть, обрезать ровно края (они могут немного подсохнуть и будут мешать скручиванию) и скрутить бисквит. В таком виде вы оставляете его остывать.
Приготовление апельсиновой карамели
Параллельно во втором сотейнике мы ставим карамелизироваться сахар. Он должен полностью растопиться и стать карамельного оттенка. Чем темнее будет карамель, тем больше будет в итоге она горчить.
Когда весь сахар растопится, мы вливаем частями апельсиновый сок и тщательно вымешиваем карамель. Затем добавляем масло и тщательно вымешиваем смесь, чтобы масло полностью растопилось и соединилось с карамелью.
Приготовление сливочно-карамельного крема с маскарпоне
Когда сахар весь растопится и станет карамельного цвета, вливаем сливки и тщательно промешиваем.
Когда карамельные сливки охладятся, перекладываем их в дежу, добавляем маскарпоне и взбиваем в пышный плотный крем.
Сборка
Когда свернутый бисквит остынет, мы его разворачиваем и промазываем сначала слоем крема. Для этого нам понадобится примерно 2/3 от общего объема крема, а оставшаяся часть пойдет на декор полена снаружи. Сверху на крем выкладываем апельсиновую карамель и также разравниваем.
После чего начинаем сворачивать наш рулет, старайтесь это делать так, чтобы он был свернут достаточно плотно. Когда рулет был полностью закручен, я завернула его в пленку и в таком виде убрала в холодильник на некоторое время.
После я достала рулет из пленки, переложила на форму и украсила его кремом и добавила декор в виде масляных цветов и шишек. Вы можете украсить его на свое усмотрение. Я решила украсить масляными цветами и шишками.
Бисквитный торт Апельсин в шоколаде
Торт «Апельсин в шоколаде» – это просто шедевр кулинарии, который покорит любого сладкоежку и гурмана. Для начала приготовьте цитрусовый сироп, выдавив сок из 4 фруктов и добавив 3 ст. л. сахара. Пока сироп уваривается, приступите к готовке бисквита из этого фрукта. Для этого 2 апельсина полностью очистите от кожуры и шкурок, оставив только мякоть и максимально сохранив сок, разрежьте его на мелкие дольки. Белок из 3 яиц взбейте до густой пены, добавьте немного соли. 120 г сахара и желтки разотрите с пачкой сливочного масла. Две массы и апельсин соедините, добавьте 200 г муки и разрыхлителя. Выпекается десерт в духовке в форме при температуре 180 градусов около 40 минут.
Бисквитная основа делится на три слоя, каждая их которых пропитывается ликером. На нижний слой выливается сироп, на средний выкладывается апельсиновый джем, а на верхний – шоколадная глазурь.
Шоколадно-апельсиновый пудинг
Для приготовления легкого, но в тоже время изысканного шоколадно-апельсинового пудинга вам понадобится:
Снимите цедру цитруса на мелкой терке и выдавите сок. Белки (до густой пены) и желтки взбивайте отдельно, добавляя в последнее необходимое количество сахара.
Приготовьте глазурь: растопите шоколад и добавьте в него подготовленную цедру. Вмешивайте в него желтки, сок апельсина и аккуратно вводите белковую массу. Полученный мусс раскладывайте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить дольками цитруса.
Рецепт, как сделать вкусные цукаты из апельсина в шоколаде
Цукаты из апельсина в шоколаде, рецепт которого предоставляется ниже, в приготовлении займет около 80 минут. Их можно сделать параллельно с замороженным цитрусовым десертом, который рассказан выше. Для цукатов вам понадобится шкурка апельсина, которая остается после очистки
Но здесь очень важно правильно почистить, чтобы лакомство получилось не просто вкусным, но и эстетически красивым:
Полученные заготовки необходимо проварить в кипящей воде, чтобы убрать горечь и немного размягчить их. Сделать это необходимо дважды по 2 минуты, меняя жидкость.
Приготовьте сахарный сироп в пропорции 500 г сахара и 300 мл воды. В нем следует проварить корки около 60 минут, чтобы они стали прозрачными. Удалите корки с сиропа и оставьте на решетке для того, чтобы лишняя жидкость с них стекла. За это время растопите шоколад (водяной баней или в микроволновке). Использовать можно и белый и молочный его вид. Но особенно вкусно сочетаются такие цукаты с горьким сортом. Подсохшие корочки просто обмакиваем в глазури и выкладываем на пергамент для застывания. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать цукаты апельсина в шоколаде, воспользуйтесь рецептом для того, чтобы удивить близких.
Апельсины в Шоколаде праздничный десерт
Декабрь 5, 2016 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Для детей, Постные блюда, Рецепты по Саша
Апельсины в Шоколаде
Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверен, что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированных апельсинов… ммм, это что-то невероятное! Они просто тают во рту, оставляя после себя неповторимые ощущения. В этот момент хочется забыть про все вокруг и просто наслаждаться вкусом… А если добавить какие-нибудь пряности — корицу, гвоздику, бадьян… получится совсем новогодний десерт, который может стать и прекрасным подарком близким! Самое главное — приготовить этот десерт дома совсем не сложно — правда нужно запастись терпением, потому что приготовление этой вкусноты все-таки займет пару часов, но при этом возни совершенно никакой!https://www.youtube.com/embed/Si8xzNqmIj0
Время приготовления: 2-2,5 часа4-5 обычных или 6-8 красных апельсинов (в зависимости от размера)
Апельсины нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно 5 мм.
Опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Воду сливаем, а кружочки раскладываем на бумажном полотенце, им же накрываем сверху и аккуратно промокаем, чтобы впитать лишнюю влагу.
Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой. Противень отправляем в духовку, чтобы немного подсушить наши чудо-кружочки при температуре 90-100ºС, минут 20-25 вполне достаточно. Следите, чтобы апельсины ни в коем случае не подгорели!
Даём апельсинам остыть. По большому счету, в этот момент у нас уже готов полноценный десерт – апельсины в карамели! Уже сами по себе они очень вкусные и их можно не только есть с кофе или чаем, но и использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки…
Чтобы шоколад был более хрустящим и не таял в руках, его можно не просто растопить, а темперировать. Как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.
Оставляем кружочки на какое-то время, чтобы шоколад застыл. Соблазн съесть их раньше велик, но терпение Ваше будет вознаграждено! Если уж очень торопитесь – можете поставить в холодильник.
Хранить такие апельсины можно в сухом прохладном месте, поместив в плотно закрываемую банку или контейнер Легко пролежат пару недель, дольше не пробовал — съедаются они всегда быстрее.
Уверен, если Вы потратите своё время на этот маленький кулинарный подвиг, Вы ни чуточку не пожалеете – потому что результат доставит Вам и Вашим близким настоящее удовольствие! Добавлю только, что вся моя квартира еще пару дней была наполнена чудесным ароматом сладких апельсинов…
Апельсины в Шоколаде
Фруктовые кружочки
Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.
Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:
Технология приготовления выглядит так.
По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.
Карамелизованные апельсины
Если вы любите ароматные цукаты, если вам нравится угощать друзей оригинальными сладостями, сделанными с любовью своими руками, то это ваш рецепт. Попробую описать вкусовые ощущения. Когда откусываешь кусочек апельсина, то внутри оказывается сироп, похожий на мёд, только со вкусом апельсина.
Да и вообще, если вы пробовали когда-нибудь мёд в сотах, то ощущения похожи, только вместо мёда вкус апельсина. Очень интересная сладость!
Раствор для замачивания:
Апельсины вместе с кожурой нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.
Косточки аккуратно удалить.
Сложить в подходящую ёмкость, залить раствором соды.
За это время мякоть окрепнет и уйдёт излишняя горечь из кожуры. Это приём из этого рецепта.
В конечном счёте вкус соды совершенно не чувствуется.
Можно аккуратно несколько раз перемешать апельсины. Они должны быть почти или полностью покрыты раствором.
В холодильник их убирать не нужно, просто прикрыть и оставить при комнатной температуре.
Вот так выглядят они после суточного вымачивания.
Слить жидкость, пару раз залить чистой холодной водой и тоже её слить, удаляя раствор соды.
Дырочки от косточек не разорвались впоследствии при варке, просто остались аккуратными, это видно на самой последней фотографии.
Вливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты три.
Сразу весь сахар не разойдётся, не переживайте, позже апельсины дадут сок и всё растворится.
В кипящий сироп кладём ломтики апельсинов, доводим до кипения и на тихом огне варим минут 5.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1-2 часа, за которые сироп станет заметно жиже.
Снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 15-20.
Иногда помешиваем, чтобы кусочки равномернее погружались в сироп.
Оставляем часа на два, или даже больше, чтобы апельсины напитывались сиропом.
В третий раз ставим на огонь и варим до момента, пока ломтики станут полупрозрачными.
Может занять от 30 до 60 минут, или больше, в зависимости от сорта апельсинов.
Можно варить апельсины не в три, а в большее число заходов и даже оставить в сиропе на ночь. Это довольно удобно, если вы ограничены во времени.
Вынимаем апельсины из сиропа, даём ему стечь.
Ароматный сироп можно использовать для добавления в чай или десерты, например, можно полить им мороженое.
Кусочки апельсинов кладём на бумагу для выпечки или силиконовый коврик и подсушиваем в духовке при температуре около 100 градусов.
Я сушила 30 минут с одной стороны, перевернула и 30 минут с другой стороны.
Можно сушить сразу на решётке, тогда они будут подсушиваться одновременно с двух сторон.
Даже остывшие кусочки не должны быть ломкими, они сохраняют гибкость, ведь внутри апельсиновый сироп.
Подсушенные апельсины охладить при комнатной температуре.
В этом виде их уже можно употреблять.
Но можно пойти дальше и заглазировать их в шоколаде.
Шоколад растопить на водяной бане, добавив ок.1 ст. л. кипячёной воды.
Перед тем, как глазировать апельсины, поставьте их ненадолго в морозилку, тогда глазурь сразу схватится на холодных кусочках.
Я наносила глазурь над мисочкой при помощи силиконовой кисточки, снимая лишний шоколад.
После чего апельсины нужно убрать в холодильник (не в морозилку) до застывания шоколада.
Если остались вопросы — задавайте.
И не забудьте подписаться на наши новинки:)
Если вам нравятся полупрозрачные ломтики, попробуйте такие.
Хотите первыми узнавать о новых рецептах?
Просто напишите адрес:
Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина
Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.
Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.
Апельсины карамелизированные в шоколаде
Щепотка имбиря, корицы, звездочка аниса или любые ароматные любимые специи.
Совет! Если дома нет темного шоколада с большим содержанием какао, берите молочный. Главное, чтобы это был шоколад, а не десертная плитка и без добавок.
Как готовить карамелизированные апельсины в шоколаде:
1. Фрукты ошпарить, промыть и обсушить;
2. Нарезать ломтиками в 4-6 мм поперек, не снимая шкурки;
3. Проварить все дольки в кипятке пару минут для удаления горечи;
4. В сотейнике или глубокой сковородке нагреть сахар с водой, добавить специи и эссенцию, сварить, при постоянном помешивании, сироп;
6. Достать дольки, дать стечь сиропу, уложить на фольгу и отправить в духовку, прогретую до 100 С, минут на 25;
7. На водяной бане или в СВЧ-печи растопить шоколад. Получится быстрее и лучше, если шоколад настругать или поломать маленькими кусочками;
8. На большую плоскую тарелку натянуть пищевую пленку, чтобы потом не отскребать со стола капельки шоколада;
9. Брать дольку апельсина в карамели, окунать в шоколад полностью или половинкой, выкладывать на пленку и подождать, пока подсохнет.
1. В процессе варки фруктов сироп испаряется, это не страшно, можно добавить пару ложек простой воды;
Когда фрукты подсыхают в духовке, их легко сжечь – следите за этим и лучше прогреть духовой шкаф сразу до 150 С, а затем снизить до 75-90, но не допустить пережога десерта.
3. Когда фрукты подсыхают в духовке, их легко сжечь – следите за этим и лучше прогреть духовой шкаф сразу до 150 С, а затем снизить до 75-90, но не допустить пережога десерта.
Вот так быстро и практически без затрат можно приготовить карамелизированные апельсины – рецепт, который должен быть в копилочке любой кулинарки.
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.