Рецепт апельсины в сиропе

«Апельсиновые сладости»

Рецепт апельсины в сиропе. 69515 60. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-69515 60. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 69515 60. Легкий

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Ингредиенты

апельсины в сиропе
апельсины 3 шт
сахар 100 г
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома)
апельсины в шоколаде
небольшой апельсин 1 шт
вода 250 мл
сахар 325 г
тёмный шоколад 100 г
апельсиновые дольки в карамели
апельсин 1 шт
сахар 250 г
вода 125 г
укусус или сок лимона 1/2 ч.л.
мед 1/2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Состав:
3 апельсина
100 г сахара
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома)

Апельсины тщательно вымыть. Из одного апельсина выжать сок. С одного апельсина срезать тонко цедру (только оранжевую часть, без белой) и нарезать её тонкими полосками. Апельсины (2) очистить полностью и нарезать на круги.

Рецепт апельсины в сиропе. 31e7b90f684c3a083ef434370b205328 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-31e7b90f684c3a083ef434370b205328 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 31e7b90f684c3a083ef434370b205328 m. Легкий

В сковороду вылить апельсиновый сок, добавить сахар и цедру (коньяк по вкусу). Варить на небольшом огне сироп от 5 до 10 минут, до загустения (цедра становится прозрачной). У меня ушло на это 7 минут.
Круги апельсина выложить на блюдо и сразу же залить горячим сиропом.

Рецепт апельсины в сиропе. 370726f354186d34e4a9a57364d2ba82 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-370726f354186d34e4a9a57364d2ba82 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 370726f354186d34e4a9a57364d2ba82 m. Легкий

2. Апельсины в шоколаде

Рецепт апельсины в сиропе. 5fd2df1c8c66701760a104066497b758 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-5fd2df1c8c66701760a104066497b758 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 5fd2df1c8c66701760a104066497b758 m. Легкий

Состав:
1 небольшой апельсин
250 мл воды
325 г сахара
100 г тёмного шоколада

Апельсины тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды. и нарезать кругами толщиной 5-7мм, не очищая. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрывала. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 2 минуты. Слегка остудить, вылить воду.
Повторить тоже самое ещё 2 раза (т.е. в общей сложности кипятим апельсины по 2 минуты 3 раза, каждый раз сливая воду). Дать стечь воде с апельсинов.

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить 65 г сахара, довести до кипения, положить туда апельсины и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, оставить в сиропе на 12 часов (т.е. если вы начали их готовить, например, в 10 вечера, то оставляете до 10 утра следующего дня).
На следующий день добавить ещё 65 г сахара, довести до кипения, кипятить 5 минут на маленьком огне. Снова оставить в сиропе на 12 часов.
Повторить ещё 3 раза, каждый раз добавляя по 65 г сахара.
Получается 5 раз по 5 минут кипячения.

Рецепт апельсины в сиропе. 0f4e8295883ba9686ee81d499f47df24 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-0f4e8295883ba9686ee81d499f47df24 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 0f4e8295883ba9686ee81d499f47df24 m. Легкий

Прокипятив последний (пятый) раз, снова оставить в сиропе на 12 часов. Затем больше не добавлять сахара, просто довести апельсины в сиропе до кипения, снять с огня и вынуть их из сиропа, разложив на решётке просыхать.
Я кладу их на решётку и как только с них немного стечёт сироп, промакиваю каждый апельсиновый круг салфеткой со всех сторон, слегка прижимая (это нужно, чтобы убрать лишний сироп). Затем снова кладу на решётку.

Рецепт апельсины в сиропе. 4dccb6ef4e4e249227dfe39cd3136a08 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-4dccb6ef4e4e249227dfe39cd3136a08 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 4dccb6ef4e4e249227dfe39cd3136a08 m. Легкий

Сушить апельсины на решётке 24 часа. Затем растопить тёмный шоколад на водяной бане, обмакнуть в него круги наполовину, разложить на пергаментной бумаге и убрать в холодильник до застывания шоколада.
Получаются сочные и ароматные «апельсиновые конфеты», которые можно просто съесть, а можно использовать и для украшения тортов и пирожных.
А оставшийся от варки сироп можно применить как ароматизатор в выпечке, или для пропитки коржей, или просто развести водой и пить как апельсиновый напиток.

Рецепт апельсины в сиропе. 7ddb8f1e38e58cef3242e747c1b33b90 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-7ddb8f1e38e58cef3242e747c1b33b90 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 7ddb8f1e38e58cef3242e747c1b33b90 m. Легкий

3. Апельсиновые дольки в карамели.

Рецепт апельсины в сиропе. 269449d77aba042510792d02774298ff m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-269449d77aba042510792d02774298ff m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 269449d77aba042510792d02774298ff m. Легкий

Этот десерт, пожалуй, самый необычный и самый сложный в приготовлении. Сияющие дольки апельсина очень красиво смотрятся и с первого взгляда похожи на обычную карамель, но откусывая кусочек, вы ощутите настоящий «взрыв» свежего апельсинового сока из-под хрупкой карамельной оболочки!

Состав:
1 апельсин
250 г сахара
125 г воды
пол ч.л. уксуса или лимонного сока
пол ст.л. мёда

Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Рецепт апельсины в сиропе. 6a1cd37ddf522e55cb36bf3cdb6354c4 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-6a1cd37ddf522e55cb36bf3cdb6354c4 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 6a1cd37ddf522e55cb36bf3cdb6354c4 m. Легкий

Теперь каждую дольку нужно аккуратно очистить от плёнки, стараясь не повредить дольки. Я слегка подрезаю плёнку и отодвигаю её от дольки кончиком ножниц.

Рецепт апельсины в сиропе. 29102bb4d3332553d69558dff157e9d0 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-29102bb4d3332553d69558dff157e9d0 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 29102bb4d3332553d69558dff157e9d0 m. Легкий

Затем осторожно снимаю плёнку с боковых сторон и срезаю её. (то, что остаётся внизу дольки можно не снимать, т.к. там обычно плохо снимается).

Рецепт апельсины в сиропе. a2b4fb5961ea5d348f435c4b956f3221 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-a2b4fb5961ea5d348f435c4b956f3221 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка a2b4fb5961ea5d348f435c4b956f3221 m. Легкий

Очищенные дольки надеть на зубочистки или палочки и оставить на 2 часа просыхать. Для этого можно вставить их в яблоко или в сахарный песок, чтобы они высыхали на воздухе ни с чем ни соприкасаясь.

Рецепт апельсины в сиропе. 414a33cd0db59ec3220d1306e15e7513 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-414a33cd0db59ec3220d1306e15e7513 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 414a33cd0db59ec3220d1306e15e7513 m. Легкий

Приготовим карамель.
В воду добавить сахар и уксус. Довести до кипения, добавить мёд.

Рецепт апельсины в сиропе. 4a4893b938274feebf0a7077648ce1bf m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-4a4893b938274feebf0a7077648ce1bf m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 4a4893b938274feebf0a7077648ce1bf m. Легкий

Варить карамель нужно на достаточно сильном огне, иногда снимая пену, до пробы «на твёрдый шарик». Это означает, что капнув горячий сироп в блюдце с холодной водой, вы сможете пальцами сформировать из него шарик, который после полного остывания будет твёрдым и не будет сильно прилипать к зубам при раскусывании.

Время от времени капайте сиропом в воду, сначала капли будут просто растекаться, потом постепенно начнут оставаться на дне, и можно попробовать скатать шарик.
На этих фото видно, что шарик ещё мягкий, это значит, что карамель ещё не готова, но скоро уварится.

Рецепт апельсины в сиропе. 78f789799e78c6ce5868ffcf79898b71 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-78f789799e78c6ce5868ffcf79898b71 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 78f789799e78c6ce5868ffcf79898b71 m. Легкий

А здесь уже готовая твёрдая карамель.

Рецепт апельсины в сиропе. 53ff94c8abcb07750a91fd99569abdf3 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-53ff94c8abcb07750a91fd99569abdf3 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 53ff94c8abcb07750a91fd99569abdf3 m. Легкий

Покажу на примере карамели из коричневого сахара, которую лучше видно, как выполняется проба на «твёрдый шарик».

Рецепт апельсины в сиропе. 1fac81bcc899d2a40aefbce31a6bfaa6 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-1fac81bcc899d2a40aefbce31a6bfaa6 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 1fac81bcc899d2a40aefbce31a6bfaa6 m. Легкий

Но нужно быть внимательными, так как после «твёрдого шарика» карамель может очень быстро превратиться в жжёный сахар и вы больше не сможете её использовать! Поэтому во время проб лучше снимать кастрюльку с огня, чтобы она не переварилась. Всегда лучше слегка недоварить карамель, чем переварить!

В готовую горячую кармель сразу же быстро обмакнуть дольки на палочках и снова поставить их вертикально до застывания.

Застывшие дольки в карамели использовать в качестве десерта или украшения для тортов и пирожных. Так как апельсины очень сочные, а карамель боится влажности, то дольки могут слегка давать сок и лучше не хранить их, а употреблять сразу же.

Вот такие «апельсиновые сладости»! Рецепт апельсины в сиропе. d daisy. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-d daisy. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка d daisy. Легкий

Рецепт апельсины в сиропе. adbab2feca0e65e72c0a8def405a2e96 m. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-adbab2feca0e65e72c0a8def405a2e96 m. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка adbab2feca0e65e72c0a8def405a2e96 m. Легкий

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Карамелизированные апельсины

Рецепт апельсины в сиропе. karamelizirovannie apelsini. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-karamelizirovannie apelsini. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка karamelizirovannie apelsini. Легкий

Очень необычное использование апельсинов – это их карамелизация. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. А при их приготовлении по всей квартире будет «стоять» волшебный запах.

Такие апельсиновые дольки могут стать альтернативой конфетам. Их хорошо подать к чаю или легким алкогольным напиткам.

Очень распространено украшение карамелизированными апельсинами тортов, пирожных, десертов и различной выпечки.

Ингредиенты

Рецепт апельсины в сиропе. lazy placeholder. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-lazy placeholder. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка lazy placeholder. Легкий

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины помойте.

Рецепт апельсины в сиропе. lazy placeholder. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-lazy placeholder. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка lazy placeholder. Легкий

С помощью острого ножа нарежьте цитрусы на кружки толщиной примерно 0,5 см.

Рецепт апельсины в сиропе. lazy placeholder. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-lazy placeholder. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка lazy placeholder. Легкий

В просторную кастрюлю налейте литр воды. Доведите до кипения.

В кипящую воду опустите нарезанные апельсины и проварите 3 минуты. Затем выловите их с помощью шумовки и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнюю жидкость. Сверху тоже промокните салфетками.

Рецепт апельсины в сиропе. lazy placeholder. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-lazy placeholder. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка lazy placeholder. Легкий

Для карамели соедините заданное количество воды и сахара и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахарных кристаллов. Затем опустите апельсиновую нарезку.

Рецепт апельсины в сиропе. lazy placeholder. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-lazy placeholder. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка lazy placeholder. Легкий

Варите апельсины 30-40 минут, пока корка на них не станет полупрозрачной. Затем выловите, дайте стечь воде и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой.

Поставьте в духовку, разогретую до 70-80 градусов, и подсушите апельсины в течение 1-1,5 часов. Следите, чтобы они не подгорели. Оставьте цитрусы там до полного остывания.

Рецепт апельсины в сиропе. lazy placeholder. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-lazy placeholder. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка lazy placeholder. Легкий

Подсушенные апельсины полностью готовы к употреблению или для украшения тортов/десертов. Но они немного липнут к рукам. Поэтому можно их обвалять в мелком сахаре.

Рецепт апельсины в сиропе. lazy placeholder. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-lazy placeholder. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка lazy placeholder. Легкий

Хранить карамелизированные апельсины можно в стеклянной банке в прохладном месте.

Рецепт апельсины в сиропе. lazy placeholder. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-lazy placeholder. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка lazy placeholder. Легкий

Готовые апельсиновые кружки можно не только обвалять в сахаре, но и полить растопленным шоколадом.

Таким необычным лакомством можно удивить своих гостей, подав его в качестве десерта на праздничный стол.

Источник

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Ингредиенты

Корица – 1 палочка (по желанию)

Фото готового блюда

Рецепт апельсины в сиропе. u6009 e8e541010388c1dcbe502e5c58941706. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-u6009 e8e541010388c1dcbe502e5c58941706. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка u6009 e8e541010388c1dcbe502e5c58941706. Легкий

Оцените рецепт

Видео рецепт: Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года продукт. В горячем виде сироп послужит прекрасной пропиткой для свежевыпеченного бисквита, в охлажденном – в качестве пропитки готовых коржей или отдельных слоев торта. Сироп также можно подать в качестве соуса к готовому пирогу или бисквиту, или ароматного дополнения к напиткам, блинам, гренкам, оладьям, мороженому или утренней каше. Попробуйте!

Для приготовления апельсинового сиропа для пропитки бисквита (и не только) вам понадобятся такие ингредиенты.

Рецепт апельсины в сиропе. 198970445c1934845a95d7278cf3ea1e 2018. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-198970445c1934845a95d7278cf3ea1e 2018. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 198970445c1934845a95d7278cf3ea1e 2018. Легкий

Срежьте цедру с 1 апельсина. Покатайте апельсины по столу и выжмите из них сок. Для приготовления понадобится 150 мл сока (примерно 2 крупных апельсина или 2.5-3 шт. небольшого размера).

Рецепт апельсины в сиропе. 98bd78a89167698756e5f786887936b2 2018. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-98bd78a89167698756e5f786887936b2 2018. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 98bd78a89167698756e5f786887936b2 2018. Легкий

Поместите апельсиновую цедру в сотейник. Добавьте сахар, палочку корицы и воду.

Если сироп необходим исключительно для пропитки бисквита – добавьте 100 мл воды. Если сироп предполагается использовать в охлажденном виде, в качестве соуса – добавьте 50 мл воды (сироп получится чуть гуще, и его вкус будет немного более интенсивным).

Рецепт апельсины в сиропе. 009f5b2f0fa242297dbb18ef6ac55fd4 2018. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-009f5b2f0fa242297dbb18ef6ac55fd4 2018. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 009f5b2f0fa242297dbb18ef6ac55fd4 2018. Легкий

На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.

Рецепт апельсины в сиропе. 342cfb95f09cccd05471001044240a8b 2018. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-342cfb95f09cccd05471001044240a8b 2018. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 342cfb95f09cccd05471001044240a8b 2018. Легкий

Влейте апельсиновый сок и снова доведите смесь до кипения. Варите сироп еще 5-7 минут, а затем процедите.

Рецепт апельсины в сиропе. b87ce2758f2e777b46eb3b121027f3a0 2018. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-b87ce2758f2e777b46eb3b121027f3a0 2018. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка b87ce2758f2e777b46eb3b121027f3a0 2018. Легкий

Полейте горячим сиропом свежевыпеченный бисквит (бисквит предварительно часто наколите вилкой).

Для использования сиропа в охлажденном виде оставьте апельсиновую цедру и корицу в сиропе до полного охлаждения сиропа. Затем процедите сироп, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 30 дней.

Рецепт апельсины в сиропе. 2d6a485edd6533c99119a0db7cf508c4 2018. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-2d6a485edd6533c99119a0db7cf508c4 2018. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 2d6a485edd6533c99119a0db7cf508c4 2018. Легкий

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита готов.

Источник

Свежий апельсиновый сироп

Рецепт апельсины в сиропе. 1606137606 18. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-1606137606 18. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 1606137606 18. Легкий

Ингредиенты

Этот апельсиновый сироп прост в приготовлении, а вкус свежих апельсинов просто неотразим! Апельсиновый сироп — прекрасное дополнение к вашим блинам, вафлям или любым другим рецептам. Попробуйте его на классических блинчиках из пахты.

Как приготовить домашний апельсиновый сироп из свежих апельсинов:

Полезны ли блюда из апельсинов?

Апельсины богаты водой, содержат клетчатку, защищающую кишечник и здоровье. Клетчатка апельсинов поддерживает пищеварительную функцию, помогает регулировать уровень сахара и инсулина в крови, усиливает чувство сытости и даже может способствовать здоровому сну.

Апельсины также содержат меньшее количество кальция, магния, витаминов А и В. Антиоксиданты в апельсинах также могут защитить ваше психическое здоровье.

Апельсиновый сок полезен для здоровья

В то время как цельные апельсины более сытны и содержат больше клетчатки, сок может считаться частью вашего ежедневного потребления фруктов. Исследования потребления сока цитрусовых указывают на важные преимущества. Так, цитрусовый сок в обычно потребляемых количествах может улучшить приток крови к мозгу у здоровых молодых людей.

Выдавите сок из апельсина или попробуйте 100% апельсиновый сок или смесь апельсина и других цельных фруктов. Старайтесь выпивать полстакана и думайте о соке как о порции здоровья, а не о напитке. Добавьте чистый апельсиновый сок в соус, маринад или суп для жаркого. Используйте для приготовления коктейлей или безалкогольных коктейлей или заморозьте в поддоне для кубиков льда и добавьте в воду вместе с мятой или имбирем.

Апельсиновая корка полезна для здоровья

Полезные для здоровья питательные вещества содержатся не только в апельсинах и апельсиновом соке; они есть и в кожуре.

Если вы употребляете кожуру цитрусовых, выбирайте органические апельсины, чтобы уменьшить воздействие остатков пестицидов. Используйте терку, чтобы натереть кожицу, избегая более горькой белой сердцевины. Добавляйте цедру апельсина в домашние заправки для салатов или в качестве гарнира к овсянке, фруктовому салату и тостам с авокадо к приготовленным овощам, картофелю фри и десертам.

Здоровые способы есть апельсины

Апельсины сами по себе фантастические, но вы также можете добавлять их в овсяные хлопья, садовые салаты, жаркое, охлажденные цельнозерновые блюда и телятину. Добавляя апельсин в качестве закуски, сочетайте с орехами или семенами, ореховым сыром или йогуртом.

Источник

Карамелизированные апельсины

Рецепт апельсины в сиропе. karamelizirovannye apelsiny. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-karamelizirovannye apelsiny. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка karamelizirovannye apelsiny. Легкий

Рецепт

Приготовление шоколадного заварного бисквита

Молоко и масло кладем в сотейник и доводим до кипения. Они должны хорошо закипеть и соединиться. Всыпаем всю муку с какао и тщательно перемешиваем, собирая тесто в комок и, постоянно его помешивая деревянной лопаткой, подсушиваем тесто на среднем огне. В это время на дне сотейника должна остаться на дне пленка.

Когда масса охладится до нужной температуры, частями вводим желток с яйцом. Добавляем по чуть-чуть и после каждого добавления даем тщательно вмешаться яйцу в муку. Вам может понадобиться не вся желтково-яичная смесь или может чуть больше, чем указано в рецепте. Главное, это получить главное и подвижное тесто: когда вы остановите миксер и поднимите венчик — тесто должно лениво сползать с насадки. Заварная часть теста готова.

Из белка и сахара взбиваем плотную гладкую меренгу. И частями вводим меренгу в заварное тесто. Очень важно на этом этапе вмешать взбитые белки максимально аккуратно, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха. Это тесто поднимается и становится нежным и пористым именно засчет добавления взбитых белков.

Готовый бисквит перевернуть, дать ему немного остыть, обрезать ровно края (они могут немного подсохнуть и будут мешать скручиванию) и скрутить бисквит. В таком виде вы оставляете его остывать.

Приготовление апельсиновой карамели

Параллельно во втором сотейнике мы ставим карамелизироваться сахар. Он должен полностью растопиться и стать карамельного оттенка. Чем темнее будет карамель, тем больше будет в итоге она горчить.

Когда весь сахар растопится, мы вливаем частями апельсиновый сок и тщательно вымешиваем карамель. Затем добавляем масло и тщательно вымешиваем смесь, чтобы масло полностью растопилось и соединилось с карамелью.

Приготовление сливочно-карамельного крема с маскарпоне

Когда сахар весь растопится и станет карамельного цвета, вливаем сливки и тщательно промешиваем.

Когда карамельные сливки охладятся, перекладываем их в дежу, добавляем маскарпоне и взбиваем в пышный плотный крем.

Сборка

Когда свернутый бисквит остынет, мы его разворачиваем и промазываем сначала слоем крема. Для этого нам понадобится примерно 2/3 от общего объема крема, а оставшаяся часть пойдет на декор полена снаружи. Сверху на крем выкладываем апельсиновую карамель и также разравниваем.

После чего начинаем сворачивать наш рулет, старайтесь это делать так, чтобы он был свернут достаточно плотно. Когда рулет был полностью закручен, я завернула его в пленку и в таком виде убрала в холодильник на некоторое время.

После я достала рулет из пленки, переложила на форму и украсила его кремом и добавила декор в виде масляных цветов и шишек. Вы можете украсить его на свое усмотрение. Я решила украсить масляными цветами и шишками.

Бисквитный торт Апельсин в шоколаде

Рецепт апельсины в сиропе. 94d3ed10e47086d4f61620338febf3bf. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-94d3ed10e47086d4f61620338febf3bf. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 94d3ed10e47086d4f61620338febf3bf. Легкий

Торт «Апельсин в шоколаде» – это просто шедевр кулинарии, который покорит любого сладкоежку и гурмана. Для начала приготовьте цитрусовый сироп, выдавив сок из 4 фруктов и добавив 3 ст. л. сахара. Пока сироп уваривается, приступите к готовке бисквита из этого фрукта. Для этого 2 апельсина полностью очистите от кожуры и шкурок, оставив только мякоть и максимально сохранив сок, разрежьте его на мелкие дольки. Белок из 3 яиц взбейте до густой пены, добавьте немного соли. 120 г сахара и желтки разотрите с пачкой сливочного масла. Две массы и апельсин соедините, добавьте 200 г муки и разрыхлителя. Выпекается десерт в духовке в форме при температуре 180 градусов около 40 минут.

Бисквитная основа делится на три слоя, каждая их которых пропитывается ликером. На нижний слой выливается сироп, на средний выкладывается апельсиновый джем, а на верхний – шоколадная глазурь.

Шоколадно-апельсиновый пудинг

Рецепт апельсины в сиропе. 8e7fb27fd65c2e758136a15e4adf6ef0. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-8e7fb27fd65c2e758136a15e4adf6ef0. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 8e7fb27fd65c2e758136a15e4adf6ef0. Легкий

Для приготовления легкого, но в тоже время изысканного шоколадно-апельсинового пудинга вам понадобится:

Снимите цедру цитруса на мелкой терке и выдавите сок. Белки (до густой пены) и желтки взбивайте отдельно, добавляя в последнее необходимое количество сахара.

Приготовьте глазурь: растопите шоколад и добавьте в него подготовленную цедру. Вмешивайте в него желтки, сок апельсина и аккуратно вводите белковую массу. Полученный мусс раскладывайте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить дольками цитруса.

Рецепт, как сделать вкусные цукаты из апельсина в шоколаде

Рецепт апельсины в сиропе. dc1cc4b1bc54a011fc89c7cbaa259fd8. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-dc1cc4b1bc54a011fc89c7cbaa259fd8. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка dc1cc4b1bc54a011fc89c7cbaa259fd8. Легкий

Цукаты из апельсина в шоколаде, рецепт которого предоставляется ниже, в приготовлении займет около 80 минут. Их можно сделать параллельно с замороженным цитрусовым десертом, который рассказан выше. Для цукатов вам понадобится шкурка апельсина, которая остается после очистки

Но здесь очень важно правильно почистить, чтобы лакомство получилось не просто вкусным, но и эстетически красивым:

Полученные заготовки необходимо проварить в кипящей воде, чтобы убрать горечь и немного размягчить их. Сделать это необходимо дважды по 2 минуты, меняя жидкость.

Приготовьте сахарный сироп в пропорции 500 г сахара и 300 мл воды. В нем следует проварить корки около 60 минут, чтобы они стали прозрачными. Удалите корки с сиропа и оставьте на решетке для того, чтобы лишняя жидкость с них стекла. За это время растопите шоколад (водяной баней или в микроволновке). Использовать можно и белый и молочный его вид. Но особенно вкусно сочетаются такие цукаты с горьким сортом. Подсохшие корочки просто обмакиваем в глазури и выкладываем на пергамент для застывания. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать цукаты апельсина в шоколаде, воспользуйтесь рецептом для того, чтобы удивить близких.

Апельсины в Шоколаде праздничный десерт

Декабрь 5, 2016 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Для детей, Постные блюда, Рецепты по Саша

Рецепт апельсины в сиропе. f4ecd2f6ddb050ae3e39f801ba4715b3. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-f4ecd2f6ddb050ae3e39f801ba4715b3. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка f4ecd2f6ddb050ae3e39f801ba4715b3. Легкий

Апельсины в Шоколаде

Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверен, что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированных апельсинов… ммм, это что-то невероятное! Они просто тают во рту, оставляя после себя неповторимые ощущения. В этот момент хочется забыть про все вокруг и просто наслаждаться вкусом… А если добавить какие-нибудь пряности — корицу, гвоздику, бадьян… получится совсем новогодний десерт, который может стать и прекрасным подарком близким! Самое главное — приготовить этот десерт дома совсем не сложно — правда нужно запастись терпением, потому что приготовление этой вкусноты все-таки займет пару часов, но при этом возни совершенно никакой!https://www.youtube.com/embed/Si8xzNqmIj0

Время приготовления: 2-2,5 часа4-5 обычных или 6-8 красных апельсинов (в зависимости от размера)

Апельсины нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно 5 мм.

Опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Воду сливаем, а кружочки раскладываем на бумажном полотенце, им же накрываем сверху и аккуратно промокаем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой. Противень отправляем в духовку, чтобы немного подсушить наши чудо-кружочки при температуре 90-100ºС, минут 20-25 вполне достаточно. Следите, чтобы апельсины ни в коем случае не подгорели!

Даём апельсинам остыть. По большому счету, в этот момент у нас уже готов полноценный десерт – апельсины в карамели! Уже сами по себе они очень вкусные и их можно не только есть с кофе или чаем, но и использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки…

Чтобы шоколад был более хрустящим и не таял в руках, его можно не просто растопить, а темперировать. Как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.

Оставляем кружочки на какое-то время, чтобы шоколад застыл. Соблазн съесть их раньше велик, но терпение Ваше будет вознаграждено! Если уж очень торопитесь – можете поставить в холодильник.

Хранить такие апельсины можно в сухом прохладном месте, поместив в плотно закрываемую банку или контейнер Легко пролежат пару недель, дольше не пробовал — съедаются они всегда быстрее.

Уверен, если Вы потратите своё время на этот маленький кулинарный подвиг, Вы ни чуточку не пожалеете – потому что результат доставит Вам и Вашим близким настоящее удовольствие! Добавлю только, что вся моя квартира еще пару дней была наполнена чудесным ароматом сладких апельсинов…

Рецепт апельсины в сиропе. c0550cce9004fedeae07e16dc58b3c90. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-c0550cce9004fedeae07e16dc58b3c90. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка c0550cce9004fedeae07e16dc58b3c90. Легкий

Апельсины в Шоколаде

Рецепт апельсины в сиропе. 67be524a2f6806ab4714b4523b6c61e5. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-67be524a2f6806ab4714b4523b6c61e5. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 67be524a2f6806ab4714b4523b6c61e5. Легкий

Фруктовые кружочки

Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.

Рецепт апельсины в сиропе. 27e59d7a468c3f13a2365c39a2118c14. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-27e59d7a468c3f13a2365c39a2118c14. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 27e59d7a468c3f13a2365c39a2118c14. Легкий

Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

Технология приготовления выглядит так.

По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.

Карамелизованные апельсины

Рецепт апельсины в сиропе. 0b07862b0b989dbb77bcbd737c0e8c42. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-0b07862b0b989dbb77bcbd737c0e8c42. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 0b07862b0b989dbb77bcbd737c0e8c42. Легкий

Если вы любите ароматные цукаты, если вам нравится угощать друзей оригинальными сладостями, сделанными с любовью своими руками, то это ваш рецепт. Попробую описать вкусовые ощущения. Когда откусываешь кусочек апельсина, то внутри оказывается сироп, похожий на мёд, только со вкусом апельсина.

Да и вообще, если вы пробовали когда-нибудь мёд в сотах, то ощущения похожи, только вместо мёда вкус апельсина. Очень интересная сладость!

Раствор для замачивания:

Апельсины вместе с кожурой нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.

Косточки аккуратно удалить.

Рецепт апельсины в сиропе. eabd19331e87eb346104f190fb5079f7. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-eabd19331e87eb346104f190fb5079f7. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка eabd19331e87eb346104f190fb5079f7. Легкий

Сложить в подходящую ёмкость, залить раствором соды.

За это время мякоть окрепнет и уйдёт излишняя горечь из кожуры. Это приём из этого рецепта.

В конечном счёте вкус соды совершенно не чувствуется.

Можно аккуратно несколько раз перемешать апельсины. Они должны быть почти или полностью покрыты раствором.

В холодильник их убирать не нужно, просто прикрыть и оставить при комнатной температуре.

Рецепт апельсины в сиропе. 46f397d42aef748d70459a8ff374375d. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-46f397d42aef748d70459a8ff374375d. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 46f397d42aef748d70459a8ff374375d. Легкий

Вот так выглядят они после суточного вымачивания.

Слить жидкость, пару раз залить чистой холодной водой и тоже её слить, удаляя раствор соды.

Дырочки от косточек не разорвались впоследствии при варке, просто остались аккуратными, это видно на самой последней фотографии.

Рецепт апельсины в сиропе. 350371832c95e7e0bcc0cc3dc25082fe. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-350371832c95e7e0bcc0cc3dc25082fe. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 350371832c95e7e0bcc0cc3dc25082fe. Легкий

Вливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар.

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты три.

Рецепт апельсины в сиропе. bc729e0a87788cca144c3361a4e362c3. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-bc729e0a87788cca144c3361a4e362c3. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка bc729e0a87788cca144c3361a4e362c3. Легкий

Сразу весь сахар не разойдётся, не переживайте, позже апельсины дадут сок и всё растворится.

Рецепт апельсины в сиропе. 4202a8084a0d48bdc857fb872a450de7. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-4202a8084a0d48bdc857fb872a450de7. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 4202a8084a0d48bdc857fb872a450de7. Легкий

В кипящий сироп кладём ломтики апельсинов, доводим до кипения и на тихом огне варим минут 5.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1-2 часа, за которые сироп станет заметно жиже.

Рецепт апельсины в сиропе. 2b0d6a1869183207c3d0c7e23a3506bd. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-2b0d6a1869183207c3d0c7e23a3506bd. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 2b0d6a1869183207c3d0c7e23a3506bd. Легкий

Рецепт апельсины в сиропе. 89e90751294043dc79a67c16ec6d32f8. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-89e90751294043dc79a67c16ec6d32f8. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 89e90751294043dc79a67c16ec6d32f8. Легкий

Снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 15-20.

Иногда помешиваем, чтобы кусочки равномернее погружались в сироп.

Оставляем часа на два, или даже больше, чтобы апельсины напитывались сиропом.

Рецепт апельсины в сиропе. cce5a5a6963962f888300672934c7758. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-cce5a5a6963962f888300672934c7758. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка cce5a5a6963962f888300672934c7758. Легкий

В третий раз ставим на огонь и варим до момента, пока ломтики станут полупрозрачными.

Может занять от 30 до 60 минут, или больше, в зависимости от сорта апельсинов.

Можно варить апельсины не в три, а в большее число заходов и даже оставить в сиропе на ночь. Это довольно удобно, если вы ограничены во времени.

Рецепт апельсины в сиропе. 6930a0790960d6a36ad3a1d9efb9c061. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-6930a0790960d6a36ad3a1d9efb9c061. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 6930a0790960d6a36ad3a1d9efb9c061. Легкий

Вынимаем апельсины из сиропа, даём ему стечь.

Ароматный сироп можно использовать для добавления в чай или десерты, например, можно полить им мороженое.

Рецепт апельсины в сиропе. b826f9664072de4c7ba3d068ea180cb6. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-b826f9664072de4c7ba3d068ea180cb6. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка b826f9664072de4c7ba3d068ea180cb6. Легкий

Кусочки апельсинов кладём на бумагу для выпечки или силиконовый коврик и подсушиваем в духовке при температуре около 100 градусов.

Я сушила 30 минут с одной стороны, перевернула и 30 минут с другой стороны.

Можно сушить сразу на решётке, тогда они будут подсушиваться одновременно с двух сторон.

Даже остывшие кусочки не должны быть ломкими, они сохраняют гибкость, ведь внутри апельсиновый сироп.

Рецепт апельсины в сиропе. e14fbe038f93b43a65d912be3f7b1ffc. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-e14fbe038f93b43a65d912be3f7b1ffc. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка e14fbe038f93b43a65d912be3f7b1ffc. Легкий

Подсушенные апельсины охладить при комнатной температуре.

В этом виде их уже можно употреблять.

Но можно пойти дальше и заглазировать их в шоколаде.

Рецепт апельсины в сиропе. aebbaf1eed297242ff1d8943bab9590d. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-aebbaf1eed297242ff1d8943bab9590d. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка aebbaf1eed297242ff1d8943bab9590d. Легкий

Шоколад растопить на водяной бане, добавив ок.1 ст. л. кипячёной воды.

Рецепт апельсины в сиропе. defcf069ed744faab1d51dc249e316f1. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-defcf069ed744faab1d51dc249e316f1. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка defcf069ed744faab1d51dc249e316f1. Легкий

Перед тем, как глазировать апельсины, поставьте их ненадолго в морозилку, тогда глазурь сразу схватится на холодных кусочках.

Я наносила глазурь над мисочкой при помощи силиконовой кисточки, снимая лишний шоколад.

После чего апельсины нужно убрать в холодильник (не в морозилку) до застывания шоколада.

Рецепт апельсины в сиропе. 5918914e49c97cbef1a0135c24e4b68d. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-5918914e49c97cbef1a0135c24e4b68d. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 5918914e49c97cbef1a0135c24e4b68d. Легкий

Если остались вопросы — задавайте.

И не забудьте подписаться на наши новинки:)

Если вам нравятся полупрозрачные ломтики, попробуйте такие.

Рецепт апельсины в сиропе. f03781a03b839a90eee21906d4895e8f. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-f03781a03b839a90eee21906d4895e8f. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка f03781a03b839a90eee21906d4895e8f. Легкий

Рецепт апельсины в сиропе. 1ef6b0cf610cf57b7db4e892c664153b. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-1ef6b0cf610cf57b7db4e892c664153b. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 1ef6b0cf610cf57b7db4e892c664153b. Легкий

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина

Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.

Рецепт апельсины в сиропе. 99a62097283920cfea6a944e153d50bf. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-99a62097283920cfea6a944e153d50bf. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 99a62097283920cfea6a944e153d50bf. Легкий

Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.

Апельсины карамелизированные в шоколаде

Щепотка имбиря, корицы, звездочка аниса или любые ароматные любимые специи.

Совет! Если дома нет темного шоколада с большим содержанием какао, берите молочный. Главное, чтобы это был шоколад, а не десертная плитка и без добавок.

Как готовить карамелизированные апельсины в шоколаде:

Рецепт апельсины в сиропе. 1c3f7d20d5362af2d3b38085260577ea. Рецепт апельсины в сиропе фото. Рецепт апельсины в сиропе-1c3f7d20d5362af2d3b38085260577ea. картинка Рецепт апельсины в сиропе. картинка 1c3f7d20d5362af2d3b38085260577ea. Легкий

1. Фрукты ошпарить, промыть и обсушить;

2. Нарезать ломтиками в 4-6 мм поперек, не снимая шкурки;

3. Проварить все дольки в кипятке пару минут для удаления горечи;

4. В сотейнике или глубокой сковородке нагреть сахар с водой, добавить специи и эссенцию, сварить, при постоянном помешивании, сироп;

6. Достать дольки, дать стечь сиропу, уложить на фольгу и отправить в духовку, прогретую до 100 С, минут на 25;

7. На водяной бане или в СВЧ-печи растопить шоколад. Получится быстрее и лучше, если шоколад настругать или поломать маленькими кусочками;

8. На большую плоскую тарелку натянуть пищевую пленку, чтобы потом не отскребать со стола капельки шоколада;

9. Брать дольку апельсина в карамели, окунать в шоколад полностью или половинкой, выкладывать на пленку и подождать, пока подсохнет.

1. В процессе варки фруктов сироп испаряется, это не страшно, можно добавить пару ложек простой воды;

Когда фрукты подсыхают в духовке, их легко сжечь – следите за этим и лучше прогреть духовой шкаф сразу до 150 С, а затем снизить до 75-90, но не допустить пережога десерта.

3. Когда фрукты подсыхают в духовке, их легко сжечь – следите за этим и лучше прогреть духовой шкаф сразу до 150 С, а затем снизить до 75-90, но не допустить пережога десерта.

Вот так быстро и практически без затрат можно приготовить карамелизированные апельсины – рецепт, который должен быть в копилочке любой кулинарки.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *