Рецепт аппетитки из баклажанов

Рецепт аппетитки из баклажанов

БАКЛАЖАНЫ В АППЕТИТКЕ
Приготовьте аппетитку: 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3-4 головки чеснока, стручок горького перца пропустите через мясорубку, выложите в таз, добавьте стакан сахара, 2,5 столовой ложки соли, 350 г подсолнечного масла и варите час. Затем положите произвольное количество предварительно обжаренных баклажанов (порезанных на две или четыре части, если баклажаны очень большие), но так, чтобы баклажаны были покрыты аппетиткой, и варите 30 минут, помешивая. Затем разложите по банкам и закатайте.

КЕТЧУП
Пропустите через мясорубку 3 кг помидоров (без семечек). На слабом огне доведите до кипения. Когда помидорная масса закипит, добавьте 6 столовых ложек сахара, столовую ложку соли, 4 штуки гвоздики, пол столовой ложки корицы, измельченные головку чеснока и перец. Не снимайте с огня до тех пор, пока масса не уварится на две трети. Если нужно, добавьте еще соли, влейте столовую ложку уксуса и варите еще 5 минут. Затем разлейте по бутылкам. По желанию можно добавить другие специи и пряности.

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1 см, затем вырежьте середину с семенами, погрузите огурцы в кипящую подсоленную воду и выдержите до мягкости, откиньте на дуршлаг и охладите. Любые рыбные консервы в масле разотрите с вареным яйцом и сыром (протертыми на мелкой терке). Этой массой заполните огурцы, залейте майонезом, посыпьте зеленью и
украсьте ломтиками лимона.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И КРЕВЕТОК
Вам потребуется 400 г вареных креветок, 6-8 помидоров, полстакана риса, яйцо, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сыра.
Отварные креветки очистите и нарежьте кусочками, рис отварите, остудите, добавьте креветки, заправьте сухарями, сырым яйцом, посолите, поперчите.
Вымойте крепкие помидоры, срежьте верх и удалите серединку. Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой, сбрызните сливочным маслом, посыпьте сыром. Запеките в духовке, не слишком горячей, чтобы помидоры не пережарились.

БЫСТРЫЕ ПОМИДОРКИ
Помидоры будут готовы примерно через 40 минут.
Возьмите помидоры с плотной кожицей, срежьте верх, выньте сердцевинку и мелко ее порежьте. Добавьте мелко порезанный болгарский перец, укроп, чеснок, слегка подсолите, поперчите и разложите этот фарш по помидорам, но не до самого верха. Выложите подготовленные помидоры на блюдо, можно поставить в холодильник. Постояв, помидоры пропитываются соком и ароматом.

ИТАЛЬЯНСКОЕ БЛЮДО НА РУССКИЙ МАНЕР
Первый способ
500 г моркови порежьте соломкой и обжарьте до полуготовности на сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла. Добавьте 500 г цуккини, тоже порезанных соломкой, и жарьте еще 10 минут. Потом положите 2 измельченных зубчика чеснока, мелко порезанный пучок базилика. Отварите рожки, откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам. Все перемешайте, посолите и выложите на блюдо. Посыпьте тертым сыром, кедровыми орешками и украсьте листиками базилика. Блюдо сытное, но после обеда нет тяжести в желудке.
Второй способ
Отварите спагетти или рожки. Приготовьте соус: луковицу мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле (можно маргарине). Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, чайную ложку цедры лимона, 150 г сметаны, столовую ложку муки и 300 мл воды. Помешивая, доведите до кипения, положите 30 мелко порезанных листиков мелиссы и банку зеленого горошка или кукурузы. Доведите до кипения. На блюдо выложите спагетти, полейте соусом и посыпьте сыром.
Оба блюда очень ароматные, а если цуккини взять зеленого и желтого цвета, то вместе с оранжевой морковью будет очень красочно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *