Рецепт арбузные корки оладьи
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Метки
—Ссылки
Мамин юбилей
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
что можно приготовить из арбузных корок? например, оладьи.
В прошлом году я задалась задачкой: что можно приготовить из арбузных корок?
Естественно, первое, что мне попалось-это был рецепт варенья.
Я его сварила, как положено закатала в банки и была уверена, что зимой я получу массу удовольствия от его поедания. Но почему-то оно у меня не пошло. Ну не нравилось оно мне и все тут. Я уже готова была выкинуть его, но в последний момент решила, что избавиться от него я всегда успею. А что если изловчиться и придумать из него что-нибудь толковое? Ну, например, оладьи.
А почему бы и нет? Ведь делаем же мы оладьи из тыквы. Так почему бы нам не поэксперементировать с арбузными корками?
И, знаете, дорогие гости блога, идея оказалась на редкость удачной. Мало того, что готовились они легко и просто, количество ингредиентов было минимальное, а еще были они очень нежные и по вкусу чем-то напоминали оладьи из яблок.
И вот опять настал сезон арбузов. И вопрос что можно приготовить из арбузных корок передо мной уже не стоял. Конечно же я вспомнила про свои оладьи.
Арбуз у меня был килограмм на 5
С корок я срезала зеленый жесткий слой, который нам не нужен (его можно выбросить), порезала корки кубиками и сложила в кастрюлю. Сахаром засыпайте по своему вкусу. Я высыпала 2 столовые ложки. Для меня и это было сладко. Включаем огонь и пусть арбузные корки варятся в собственном соку.
Варится они будут пока не станут мягкими и прозрачными, потому что потом нам надо будет измельчить их блендером в пюре. При варке они сильно уменьшаться в объеме, чуть ли не в 3 раза. Времени на это уйдет примерно 20-30 минут.
Когда они будут готовы, остудить и слить сок. Корки измельчить в блендере. Если располагаете временем, можно наше арбузное пюре откинуть на мелкое сито, чтобы сцедить оставшуюся влагу. Я как-то перестаралась, оставила пюре в сите надолго и пюре получилось суховатым. Тогда при замесе теста я добавила кефира, совсем немного, четверть стакана и вкус от этого только стал лучше.
В пюре высыпаем стакан муки и ложку какао. Гасим соду уксусом и все смешиваем.
В эти оладьи даже не обязательно добавлять яйцо. Мука их склеивает и оладьи хорошо держат форму. Но если добавить яйцо все же захочется, то белок с желтком разделить и белок взбить миксером.
Сковорода уже должна быть хорошо разогрета. Если она будет не достаточно горячей, то наши изделия просто приклеются к ней и придется их потом отскабливать.
Сковороду смазываем растительным маслом. Не льем! А просто смазываем. Выкладываем ложкой оладушки и печем с двух сторон.
Просто удивительно как арбуз сочетается с какао!
Перед подачей можно полить их сметанкой.
Теперь, я надеюсь, думать над тем, что можно приготовить из арбузных корок, уже не придется.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Что можно приготовить из арбузных корок? Например, оладьи
что можно приготовить из арбузных корок? например, оладьи.
В прошлом году я задалась задачкой: что можно приготовить из арбузных корок?
Естественно, первое, что мне попалось-это был рецепт варенья.
Я его сварила, как положено закатала в банки и была уверена, что зимой я получу массу удовольствия от его поедания. Но почему-то оно у меня не пошло. Ну не нравилось оно мне и все тут. Я уже готова была выкинуть его, но в последний момент решила, что избавиться от него я всегда успею. А что если изловчиться и придумать из него что-нибудь толковое? Ну, например, оладьи.
А почему бы и нет? Ведь делаем же мы оладьи из тыквы. Так почему бы нам не поэксперементировать с арбузными корками?
И, знаете, дорогие гости блога, идея оказалась на редкость удачной. Мало того, что готовились они легко и просто, количество ингредиентов было минимальное, а еще были они очень нежные и по вкусу чем-то напоминали оладьи из яблок.
И вот опять настал сезон арбузов. И вопрос что можно приготовить из арбузных корок передо мной уже не стоял. Конечно же я вспомнила про свои оладьи.
Арбуз у меня был килограмм на 5
С корок я срезала зеленый жесткий слой, который нам не нужен (его можно выбросить), порезала корки кубиками и сложила в кастрюлю. Сахаром засыпайте по своему вкусу. Я высыпала 2 столовые ложки. Для меня и это было сладко. Включаем огонь и пусть арбузные корки варятся в собственном соку.
Варится они будут пока не станут мягкими и прозрачными, потому что потом нам надо будет измельчить их блендером в пюре. При варке они сильно уменьшаться в объеме, чуть ли не в 3 раза. Времени на это уйдет примерно 20-30 минут.
Когда они будут готовы, остудить и слить сок. Корки измельчить в блендере. Если располагаете временем, можно наше арбузное пюре откинуть на мелкое сито, чтобы сцедить оставшуюся влагу. Я как-то перестаралась, оставила пюре в сите надолго и пюре получилось суховатым. Тогда при замесе теста я добавила кефира, совсем немного, четверть стакана и вкус от этого только стал лучше.
В пюре высыпаем стакан муки и ложку какао. Гасим соду уксусом и все смешиваем.
В эти оладьи даже не обязательно добавлять яйцо. Мука их склеивает и оладьи хорошо держат форму. Но если добавить яйцо все же захочется, то белок с желтком разделить и белок взбить миксером.
Сковорода уже должна быть хорошо разогрета. Если она будет не достаточно горячей, то наши изделия просто приклеются к ней и придется их потом отскабливать.
Сковороду смазываем растительным маслом. Не льем! А просто смазываем. Выкладываем ложкой оладушки и печем с двух сторон.
Просто удивительно как арбуз сочетается с какао!
Перед подачей можно полить их сметанкой.
Теперь, я надеюсь, думать над тем, что можно приготовить из арбузных корок, уже не придется.
Не выбрасывайте арбузные корки! Их можно приготовить
Арбузный компот
Если вы ищете что-то новое и необычное и готовы к интересным сочетаниям вкусов — этот напиток вам обязательно понравится.
100 г арбузных корок;
Чтобы компот приобрел нежный аромат и вкус арбуза, вам понадобятся корки с небольшим количеством мякоти на них. А вот зеленую твердую кожицу лучше очистить.
Нарежьте подготовленные корки на брусочки, выложите их в кастрюлю и добавьте к ним половинку небольшого лимона, порезанного на кружочки.
Залейте продукты водой и варите в течение 5−6 минут после закипания. После того, как корки станут мягкими, а компот приобретет розоватый цвет и характерную кислинку, добавьте в него необходимое количество сахара и снимите с огня.
Закуска из маринованных арбузных корок
Корки в маринаде получаются хрустящими и с приятной кислинкой. Их можно добавлять в салаты вместо корнишонов или есть как самостоятельное блюдо.
1 кг очищенных арбузных корок;
1 ч.л. семян горчицы;
6 горошинок черного перца;
100 мл столового уксуса.
Очистите арбузные корки от зеленой шкурки и нарежьте вытянутыми брусочками. Залейте их водой и кипятите в течение 15−20 минут, пока корки не станут мягкими (но не разваривайте их, иначе в готовом виде они не будут хрустеть).
Слейте воду и дайте коркам немного остыть. В это время подготовьте маринад. Растворите в 1 л воды соль, сахар и уксус, добавьте зерна горчицы, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Доведите смесь до 100 градусов.
После этого выложите в нее полуготовые корки и проварите их еще около 7 минут до того момента, как они станут прозрачными. Остудите маринад — закуска готова!
Варенье «Деликатесное»
Это варенье — настоящее наслаждение для любого сладкоежки. Узнать в нем арбуз довольно трудно, и вообще оно мало похоже на все, что вы пробовали до этого. Готовить обязательно!
1,5 г ванильного сахара;
1 кг очищенных арбузных корок.
Очистите корочки от жесткой зеленой кожицы и остатков мякоти. Для варенья вам нужна «золотая» середина — твердая часть арбузной корочки. Если не обрезать мякоть, варенье может получиться водянистым.
Очищенные корочки нарежьте маленькими брусочками и сложите в кастрюлю.
Подготовьте заливку: растворите в одном стакане кипятка 1 ч.л. соды, а затем добавьте к смеси еще 5 стаканов холодной воды. Залейте корочки этим раствором и оставьте размокать на 5−6 часов.
По окончании этого времени слейте содовый раствор, промойте корки и залейте их чистой водой на 30 минут. Потом снова промойте корки и снова оставьте их в чистой воде на 30 минут.
За это время подготовьте сахарный сироп. Растворите 600 г сахара в 3 стаканах воды и доведите смесь до кипения. Выложите в него чистые корочки и варите их в течение получаса. Выключите огонь и дайте варенью отстояться около 12 часов.
Добавьте оставшиеся 600 г сахара и варите корочки в течение получаса. Сняв кастрюлю с огня, снова оставьте их на 12 часов.
В третий раз варенье нужно кипятить не менее 20 минут. Теперь в него можно по вкусу добавить лимонную кислоту, ванилин на кончике ножа и сок мякоть лимона.