Рецепт армянского слоеного теста

Готовим армянскую пахлаву в домашних условиях: вкуснейший рецепт из готового слоеного теста с фото

Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

Статья посвящена армянской кухни. И будем рассматривать вкуснейшую сладость пахлаву. Существуют различные варианты рецептов. Сегодня разберем проверенные.

Сегодня приготовим чудесную восточную сладость. Пахлава это такое уникальное блюдо, которое практически не изменило свой состав и способ приготовлении. Как готовили в несколько десятков лет назад, так и дошло до современности.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava iz gotovogo sloenogo testa. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava iz gotovogo sloenogo testa. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava iz gotovogo sloenogo testa. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

Пахлава из готового слоеного теста

Рецепт на самом деле простой. Но при этом получается очень вкусно. Ниже проведен пошаговый рецепт с фото. Готовим в домашних условиях.

Состав:

Приступаем к приготовлению пахлавы

1 С начала начнём с начинки. Берем грецкий орех, сахарную пудру и молотую корицу. Кладем в миску и смешиваем. Начинка готова.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava iz gotovogo sloenogo testa 1. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava iz gotovogo sloenogo testa 1. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava iz gotovogo sloenogo testa 1. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

2 Следующее, что нам нужно сделать, это посыпать стол мукой. Чтобы тесто не прилипало. Раскатать тонким слоем тесто. Разрезать на пласты тем размером, которым будет форма для запекания.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava iz gotovogo sloenogo testa 2. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava iz gotovogo sloenogo testa 2. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava iz gotovogo sloenogo testa 2. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

3 Дальше нужно получившиеся пласты. Поступаем следующим образом. Смазываем форму растопленным сливочным маслом. Выкладываем первый пласт, его смазываем сливочным маслом и тонким слоем укладываем начинку. Сверху кладем ещё слой теста и так же смазываем маслом и распределяем тонким слоем. И так повторять, пока не закончится один из ингредиентов.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava iz gotovogo sloenogo testa 3. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava iz gotovogo sloenogo testa 3. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava iz gotovogo sloenogo testa 3. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

4 Пока Вы укладываете начинку, Вы можете включить духовку. Нужно разогреть её до 180 градусов. Разрежьте пахлаву на ромбики. И можно отправлять её на 40-45 минут.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava iz gotovogo sloenogo testa 4. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava iz gotovogo sloenogo testa 4. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava iz gotovogo sloenogo testa 4. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

5 Пока запекается наше сладкое блюдо, приготовим заливку. Берем небольшую кастрюльку и наливаем 0,3 стакана воды. Всыпаем сахар и варим 5 минут. Затем добавить мед и дальше варить 8 минут. Вынимаем уже готовую пахлаву из духовки, пуская немного остынет. И потом нарезать ромбикам по линиям, которым оставили ранее. Полить заливкой. И оставить сладость на 7-8 часов. За это время медовая заливка должна пропитать хорошо пахлаву.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava iz gotovogo sloenogo testa 6. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava iz gotovogo sloenogo testa 6. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava iz gotovogo sloenogo testa 6. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

Восточная сладость готова!

Второй рецепт пахвалы с орехами

Начинаем готовить

1 Для начала соединяем соду с мукой. Хорошо размешиваем. Затем натираем на крупной терке маргарин в миску с мукой и содой. Маргарин лучше предварительно заморозить, положив его в морозильник на 20 минут. В этом случае маргарин будет лучше тереться.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

2 С помощью вилкой размешиваем хорошо маргарин с мукой, превращая в маслянистую массу. Делаем углубление по середине миски и вливаем туда 4 желтка и стакан сметаны. Всё хорошо перемешивает.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 1. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 1. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 1. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 2. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 2. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 2. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

3 Замешиваем тесто сначала вилочкой, а потом руками. Лучше вынести на силиконовый коврик или разделочную доску, чтобы было легче замешивать. Тесто должно получится у Вас плотное и гладкое. Отправляем в холодильник на час.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 3. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 3. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 3. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

4 Тем временем орехи измельчим с помощью блендером. У Вас должна получится не совсем мелкая крошка. Орехи должны быть промолоты на небольшие кусочки.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 4. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 4. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 4. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

5 Белки взбиваем с помощью миксера, постепенно вводя сахар. Сахар вводим небольшими порциями, давая ему полностью растворится. Белково-сахарная смесь у Ван не будет идеально взбита, так как сахара много. Она у Вас получится жидкой. И вливаем к орехам. Хорошо размешиваем.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 5. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 5. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 5. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

Формирование будущей формы пахлавы

6 Подмерзшее тесто разделяем на три части, поскольку у нас будет три коржа. Раскатываем каждую часть в тонкий корж. Раскатывая тесто, предаем ту форму, в которой будете запекать. В нашем случае это форма квадрата противня.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 6. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 6. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 6. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

7 Перекладываем получившийся корж в противень. Излишки отрезаем. Не забудьте сделать бортики, чтобы нижний слой орешков не растекался.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 7. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 7. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 7. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

8 На нижний слой выкладываем половину нашей белково-ореховой массы. И распределяем равномерно по всей поверхности коржа с помощью лопаткой.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 8. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 8. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 8. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

9 Раскатываем следую часть тесто в туже форму, что и предыдущий. Так же предавая форму противня. Накрываем им первый слой начинки и убираем лишнее.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 9. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 9. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 9. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

10 Выкладываем остальную часть начинки на второй корж. Так же равномерно распределяем по всей поверхности. Следом раскатываем третью часть тесто в корж. И накрываем им второй слой начинки. И смазываем пахлаву желтком. Это предаст блеск и красивый цвет.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 90. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 90. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 90. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

11 Пахлаву нужно обязательно разрезать, так как тесто после выпечки будет крошится и мы не сможем его разрезать. Разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы.Сверху каждого кусочка можно положить по маленькому кусочку грецкого ореха.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 91. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 91. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 91. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

12 Разогреть духовку до 180 градусов. И отправляем пахлаву готовится. Выпекаем до появления золотистой корочки.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 92. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 92. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 92. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

13 Готовую пахлаву достаем из духовки. Даем ей полностью остыть. Разрезаем на порционные кусочки.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 93. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 93. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 93. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

14 Восточная пахлава готова. Можете подавать на стол. Ваши родные будут очень рады таком сладкому чуду.

Рецепт армянского слоеного теста. paxlava s orexami 94. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-paxlava s orexami 94. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка paxlava s orexami 94. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

Вот разобрали ещё один вариант пахлавы. Здесь у нас применялся маргарин вместо сливочного масла. Рецепт прост и понятен. Я думаю, у Вас он не вызовет затруднений.

К орехам вы можете добавить ещё изюм. Начинка получится ещё слаще.

Видео рецепт приготовления пахлавы

Предлагаю посмотреть ещё один рецепт пахлавы. Здесь немножко другая последовательность. Но суть практически та же. Только здесь используется сливочное масло. И гашенная сода уксусом.

Вы можете использовать как сливочное масло, так и маргарин.

Вот так выглядит процесс приготовления вкуснейшей восточной сладости армянской пахлавы в домашних условиях. Мы разобрали, как можно приготовить из готового слоеного теста. Обязательно попробуете приготовить один из вариантов. Получается очень вкусно, пальчики оближешь. Спасибо, что дочитали до конца. Благодарю за внимание. Пожалуйста поставьте класс или лайк. Оставляйте свои комментарии. Всего доброго!

Источник

Настоящая пахлава армянская: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт армянского слоеного теста. armyanskaya pahlava. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-armyanskaya pahlava. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка armyanskaya pahlava. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Как готовить пахлаву армянскую?

Рецепт слоеного теста

Ингредиенты:

Рецепт армянского слоеного теста. armyanskaya pahlava testo. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-armyanskaya pahlava testo. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка armyanskaya pahlava testo. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

Сливочное масло положить в морозильную камеру до максимального затвердевания. Затем достать его и мелко порубить ножом. Смешать с мукой. Сформировать горку, сверху сделать отверстие и влить туда холодную воду и яичный желток. Добавить сахар с солью.

Замесить воздушное, но не липкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении указанного времени достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую из них раскатать в тонкий корж, смазать поверхность растительным маслом и выложить друг на друга. После снова раскатать. Затем свернуть пополам и еще раз раскатать. Повторить действие несколько раз.

Статьи в тему:

Начинка для пахлавы по-армянски

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для заливки:

Рецепт армянского слоеного теста. armyanskaya pahlava sirop. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-armyanskaya pahlava sirop. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка armyanskaya pahlava sirop. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

Интересный факт: особенностью армянского рецепта пахлавы является заливка готового десерта. В отличие от других рецептов, медовым сиропом поливается только верхушка. А между слоями выпечка посыпается измельченными орехами, смешанными с сахарной пудрой и приправами.

Статьи в тему:

Первым делом, приготовим начинку. Для этого необходимо очистить орехи и измельчить их (в кофемолке, блендере или с помощью скалки). Добавить сахар, перемолотый в пудру, и приправы.

Для приготовления заливки воду нагреть до температуры +40 градусов. Растворить в ней мед и сливочное масло. Варить на слабом огне некоторое время, пока сироп не загустеет.

Как правильно испечь пахлаву армянскую

Рецепт армянского слоеного теста. armyanskaya pahlava vipekanie. Рецепт армянского слоеного теста фото. Рецепт армянского слоеного теста-armyanskaya pahlava vipekanie. картинка Рецепт армянского слоеного теста. картинка armyanskaya pahlava vipekanie. Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

Деко предварительно застелить пергаментом или смазать небольшим количеством сливочного масла. Духовку разогреть до +200 градусов. Выпекать в течение 30-45 минут до появления золотистой корочки.

Когда пахлава будет готова, достать ее из духовки, обновить разрезы и залить десерт медовым сиропом. Затем дать выпечке еще около 1 часа, чтобы пропитаться.

Статьи в тему:

ТОП-3 кулинарных секрета

Существуют некоторые кулинарные приемы, которые позволят сделать готовое блюдо еще более вкусным:

Источник

Видео “Пахлава армянская из слоеного теста”

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *