Рецепт авокадо банан какао
Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!
Добрый день, друзья, вас приветствует Вика Лепинг! На сей раз я покажу, как быстро и просто готовится шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс. Рецепт мусса пятиминутный, зато на выходе получаете отличный оригинальный десерт. Теперь вы точно всегда будете знать, что можно приготовить с авокадо. Поехали!
Содержание:
Польза авокадо известна на весь мир, поэтому слишком много говорить не буду, все уже и так знают, что его полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 являются неотъемлемой составляющей правильного рациона каждого здорового человека и самым наилучшим образом влияют на состояние организма. Кроме того, в плоде содержится олеиновая кислота, кальций, натрий, магний, фосфор, а калия даже больше, чем в бананах!
Поэтому возвращаемся к полезностям. Итак, шоколадная паста с авокадо, рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
Способ приготовления
Блюда из авокадо обычно готовятся очень быстро, потому что этот продукт термически обрабатывать не нужно и не стоит. Здесь то же самое. Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к делу.
Внимание! Десерт из авокадо получится только в том случае, если фрукт будет действительно спелым и мягким. Обычно в магазинах продаются недоспевшие плоды, в таком случае их можно положить на подоконник рядом с бананами или яблоками, и они созреют через пару дней. Это происходит из-за выделяемого бананами газа этилена, он и способствует созреванию.
Добавляем кокосовое молоко и взбиваем все в блендере до полной однородности. Шоколадный крем с авокадо почти готов.
Десерт с авокадо почти готов, осталось достать из блендера. Я подаю его в баночке, украсив сверху мелкими кубиками банана и льняными семечками.
Такая паста с авокадо может храниться в холодильнике пару дней, а может быть съедена сразу с помощью ложки 🙂 Ни сахара, ни вредные жиры не содержатся в мякоти авокадо, диета нарушена не будет, хоть сам фрукт и очень калорийный. Зато полезный.
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс
Вот и все, рецепт шоколадного мусса с авокадо подошел к концу. Как я и обещала, все очень быстро, просто и вкусно. Обязательно проверьте все это на себе и пишите в комментариях, была я права или нет 🙂 В любом случае, теперь вы точно знаете, что можно сделать с авокадо, если вам уже надоели все обыденные рецепты!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Мусс из авокадо, бананов и шоколада
Нежный и полезный мусс с мягким шоколадно-банановым вкусом. Если использовать в этом рецепте кокосовое молоко, то он подойдет для поста.
Ингредиенты для «Мусс из авокадо, бананов и шоколада»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 37922.1 ккал | белки 35.5 г | жиры 146.2 г | углеводы 9131.4 г |
Порции | |||
ккал 9480.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 36.6 г | углеводы 2282.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал | белки 0.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 73.6 г |
Рецепт «Мусс из авокадо, бананов и шоколада»:
Надрезать авокадо вдоль пополам, разъединить половинки круговым движением, вынуть косточку и ложкой выбрать мякоть. Растопить шоколад на водяной бане. В чашу блендера выложить кусочки авокадо, вылить растопленный шоколад.
Слегка пробить, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Подавать мусс, украсив его любимыми орешками и мятой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и полезный мусс с мягким шоколадно-банановым вкусом. Если использовать в этом рецепте кокосовое молоко, то он подойдет для поста.
Похожие рецепты
Персики в манном суфле
Мусс «Малиновое наслаждение»
Йогуртовый террин с клубникой
Мусс из ревеня с творогом
Малиновое муссовое пирожное
Творожно-медовый мусс с ягодным соусом
Рисовый мусс с клубникой
Манный мусс на любой вкус
Десерт кефирный
Комментарии и отзывы
22 апреля 2017 года lila piskaridze #
24 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
23 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Kuss #
22 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года victoria ms #
22 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года veronika1910 #
22 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года lelikloves #
22 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: