Рецепт авокадо для тарталеток
Готовим вкусные тарталетки с авокадо и творожным сыром
Нюансы
Тарталетка обладает совершенно нейтральным вкусом, а потому великолепно сочетается с какими угодно наполнителями. Тем не менее есть правило их оформления. В обязательном порядке один из компонентов делается кремовой консистенции – это позволяет компенсировать суховатость корзинки и зафиксировать в ней прочие ингредиенты. Лучше всего использовать как основу:
• творожный или сливочный сыр;
• мясные, ореховые и рыбные паштеты;
• густые соусы.
Как отмечалось выше, тарталетка может начиняться буквально всем. Особенно выигрышно в ней смотрятся:
• креветки;
• дичь;
• курятина;
• слабосоленая и копченая рыба;
• грибочки;
• сыры;
• свежие и маринованные овощи.
При этом корзинки не возбраняется еще дополнительно запекать – так делается пикантная горячая закуска с корочкой расплавившегося сыра.
Выбирая готовые тарталетки, обратите внимание на одну неприятную особенность тех, что делаются из песочного теста, – они очень твердые. В принципе, здесь нет ничего удивительного, ведь их есть не принято. Другое дело – корзинки из слоеного теста либо вафельные. Они хрустящие и довольно мягкие, но имеют недостаток иного рода – быстро размокают. Потому продукты стоит закладывать непосредственно перед подачей.
Наполненные тарталетки надлежит выставлять на мелкий и широкий поднос. Не следует накрывать его бумажными салфетками – так не принято. Для украшения используйте веточки зелени – просто сделайте из них бордюр.
Базовый рецепт тарталеток
Для данного варианта закуски подготовьте следующее:
• готовые корзиночки;
• половинку авокадо;
• 2 столовые ложки творожного сыра;
• 1 ч. л. молока (либо сметаны) и столько же лимонного сока;
• несколько веточек укропа;
• немного очищенных семечек подсолнуха;
• мелкую морскую соль и черный перец – кладите столько, сколько нравится.
Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать помельче. Сразу же сбрызните его цитрусовым соком. Теперь творог взбейте с молоком блендером и введите крошеный укроп (немного оставьте на посыпку изделий). Полученную массу приправьте перцем и солью, соедините с мякотью фрукта. Остается наполнить начинкой каждую тарталетку, положить сверху по щепотке зелени и семечек.
Кстати, вместо корзинок вы можете использовать тосты. Здесь из обжаренных кусочков хлеба вырезают кружки формочкой или стаканом с тонкими стенками.
Начинка из авокадо и креветок с сыром
Этот вариант более праздничный. Для него возьмите:
• одно спелое авокадо;
• 300 граммов мяса креветок;
• 150 г творожного сыра;
• 3 дольки чеснока;
• ложку оливкового масла (только Романс);
• половинку лайма или четвертину лимона;
• немного зелени для украшения;
• готовые слоеные тарталетки.
Прежде всего, измельчите чеснок удобным для вас способом. Далее:
• вылейте масло на холодную сковороду;
• включите огонь;
• бросьте чеснок на 1 минуту и сразу выньте;
• положите креветки и готовьте их не долее 3 минут;
• часть ракообразных отложите – они потребуются для украшения (по 1 шт. на корзинку).
Авокадо очистите, избавьте от косточки и накрошите в чашу блендера, а затем полейте соком лайма или лимона. Добавьте туда же весь объем сыра, креветки. Взбивайте до полной однородности.
Готовый паштет выдавите в корзинки кондитерским шприцем. На каждую положите немножко зелени и 1 креветку.
Икра и творожный сыр
Здесь подойдет недорогая икра, например, мойвы, селедки или трески. На приведенный объем начинки потребуется упаковка из 8 тарталеток.
• 100-граммовая баночка икры;
• 1 авокадо;
• творожный или сливочный сыр – коробка (200 г);
• 1 столовая ложка сметаны;
• щепотка черного (либо красного) перца.
Для декорирования изделий возьмите:
• немного свежего укропа;
• зерна граната или мякоть помело (оно легко разбирается на небольшие элементы).
Больше ничего для тарталеток не потребуется.
• фрукт вымойте, очистите и покрошите помельче;
• сыр нарежьте кубиком;
• все продукты соедините с икрой и сметаной;
• приправьте перцем;
• взбивайте до однородности.
Образовавшийся мусс поместите на час в холодильник – он станет гуще. По истечении времени выложите его в корзинки, украсьте зеленью гранатом или помело.
Сырные шарики
В данном рецепте используются следующие ингредиенты:
• плавленый сырок – 200 г;
• творожный – 100 г;
• майонез – 2 столовые ложки (максимально жирный);
• авокадо – половина;
• грецкие орехи – ядра из 5 шт.;
• 2 отварных яйца;
• чеснок – 2 дольки;
• маслины (черные, без косточек) – по одной на каждую корзинку;
• несколько салатных листьев;
• перец красный хлопьями и соль по вкусу.
Плавленый сыр поместите в морозилку на полчаса, а затем натрите покрупнее. Соедините его с творожным продуктом, яйцом и майонезом. Массу вымешайте и отправьте на холод. Затем скатайте из нее шарики примерно 3 см в диаметре.
Авокадо очистите, превратите блендером в пюре, смешайте с половиной толченого грецкого ореха, укропом и перцем.
Остается оформить тарталетки. Для этого:
• на дно поместите кусочки салата;
• сверху немного фруктового пюре;
• далее выложите один шарик, а сбоку – оливку.
Готовое изделие посыпается оставшейся ореховой крошкой.
Горячие тарталетки
• творожный сыр – 100 г и твердый, хорошо плавящийся – 200 г;
• ветчина или подкопченный бекон – 200 г;
• 3 яйца;
• 1 отварное куриное филе;
• 2 столовые ложки майонеза (максимальной жирности).
Яйца с ветчиной и курятиной очень мелко нарежьте и смешайте. Добавьте к ним творог и майонез. Массу поместите в подготовленные корзинки из текста.
Кусок твердого сыра крупно натрите. Положите его на песочные тарталетки. Изделия отправьте в духовку, разогретую до +180 °С. Подождите, пока сыр расплавится и непременно зарумянится.
Закуску необходимо подавать сразу же.
Красная рыба и авокадо
На отпускаемые по рецепту продукты вам понадобится около 10 тарталеток. Поскольку все компоненты, используемые здесь, не нуждаются в особой обработке – приготовление не занимает много времени.
• очень спелое авокадо;
• творожный сыр – 70 г;
• слабосоленый лосось (либо семга) – 50 г;
• лимонный сок – столовая ложка;
• соль по желанию.
Украшаются наши тарталетки листиками петрушки и тертым желтком. Можете взять также свежий огурец – нарежьте его кружками.
Только очень спелый фрукт, не имеющий коричневых пятен, подойдет для начинки. Его надлежит очистить от кожуры, избавить от косточки и измельчить блендером. Пюре обязательно сбрызните лимонным соком, иначе оно потемнеет – в этом случае красивый светло-зеленый оттенок пропадет.
Перетрите авокадо с творожным сыром деревянной лопаткой. Образовавшуюся густую массу поместите в кондитерский шприц и выдавите в тарталетки. Если такого устройства нет, то используйте полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или чайную ложку.
Рыбу необходимо нарезать максимально тонко, чтобы ломтики просвечивали. Для этого продукт кладется на полчаса в морозилку. Длинные полоски сверните в бутончики и положите на тарталетки.
Розочки декорируйте кружками огурца и листьями петрушки. Все свободное место следует аккуратно посыпать крошкой из желтка. Важный момент: последний штрих лучше вносить непосредственно перед подачей.
Сырные тарталетки с творожной массой и авокадо
Здесь не придется покупать корзинки, поскольку вы их сделаете сами. Это обстоятельство слегка усложняет рецепт, но наградой за старание вам станет восхищение гостей и родных, собравшихся за праздничным столом.
Запасите необходимые продукты:
• твердого легкоплавкого сыра – 200 г;
• чеснока – 2 дольки;
• крахмала – столовая ложка (имейте в виду – мука не подойдет);
• творожного сыра (или Феты) – 150 г;
• авокадо – 1 плод;
• лимонного сока – 1 ложка;
• укропа – пару веточек.
В качестве топпинга допустимо использовать:
• копченое куриное филе;
• маринованные или обжаренные шампиньоны;
• отварные яйца;
• оливки;
• соленый огурчик;
• рыбу и пр.
В первую очередь займитесь тарталетками. Для них сыр очень мелко трут. К нему выдавливают весь объем чеснока, отпускаемый по рецепту, и кладут крахмал. Все хорошенько смешивают.
На холодную толстостенную сковороду выкладывайте сделанную, как описывалось, выше массу, а затем включайте огонь. Как только сыр растапливается, посуду снимают с плиты и дают немного остыть.
Получившемуся блинчику остается придать вид чашечки – для этого необходима формочка. В качестве последней подойдет перевернутая стопка для водки. Наложите заготовку на нее и прижмите края. Когда изделие полностью охладится, оно станет твердым. После этого его разрешается заполнять. В отличие от традиционных корзинок, наши не размокают, потому их позволяется готовить заблаговременно.
Далее творожный сыр (или ту же Фету) хорошенько взбивают блендером. К нему понемногу добавляют мякоть фрукта, укроп и цитрусовый сок. Под конец массу перчат и перемешивают ложкой. По желанию положите к ней еще немного свежего чеснока или, к примеру, мелконакрошенный томат. Начинку распределите по сырным тарталеткам.
Остается добавить любой из выбранных вами топпингов (один или сразу несколько), нарезанных достаточно крупно, чтобы распознать продукты по виду. Закуску сразу ставят на стол.
Тарлетки с авокадо, рецепт с фото, готовим тарталетки с начинкой из авокадо с икрой
Очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочнно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток очень сложно. Гости сметают их со стола засчитанные секунды. Попробуйте!
Вкусные тарталетки с авокадо
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Тарталетки с авокадо
Для приготовления этого простого варианта закуски ты можешь использовать готовые тарталетки из песочного теста, которые можно купить во многих супермаркетах. Вместо укропа подойдет также петрушка или кинза, а количество чеснока и майонеза ты можешь корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
видео рецепт с фото пошаговый
Вкуснейшие тарталетки с закусочной пастой из авокадо, креветок и творожного сыра. Приготовьте по этому рецепту и попробуйте простую, полезную и красивую закуску.
Продукты | ||
Авокадо – 1 шт. | ||
Креветки – 300 г | ||
Сыр творожный – 150 г | ||
Масло оливковое – 1 ст. л. | ||
Чеснок – 3-4 зубчика | ||
Лайм – 0,5 шт. | ||
Соль морская — по вкусу | ||
Зелень петрушки, для украшения | ||
Тарталетки (или хлебцы), для подачи |
Видео рецептТарталетки с авокадо, креветками и сыром
Пошаговый фото рецептТарталетки с авокадо, креветками и сыром
Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.
Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки.
Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.
Авокадо очистить и нарезать.
Выдавить сок половины лайма.
В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.
Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.
Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.
Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы.
Обязательно попробуйте! Приятного аппетита.
Рецепт: Тарталетки с авокадо, креветками и сыром. Как приготовить Тарталетки с авокадо, креветками и сыром?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Как приготовить «Тарталетки с лососем и авокадо»
Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.
Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Крем (начинка) из плодов авокадо для тарталеток
Пасту из авокадо для тарталеток можно сделать не только соленой. Сладкое блюдо может стать неплохим десертом. При покупке фрукта следует проверять его мягкость, т. к. мякоть у твердого плода немного горчит.
Приверженцы растительного питания могут выпекать корзинки не на сливочном, а на растительном масле. Начинка не обязательно должна быть мясной.
Для вегетарианского блюда потребуются следующие продукты:
Ингредиенты для сырных корзинок:
Закуска с зеленым горошком готовится из следующих ингредиентов:
Корзинки легко приготовить самостоятельно, но при нехватке времени можно приобрести их в магазине. Они выпекаются из слоеного, песочного или вафельного теста (в последнем варианте закуску рекомендуется быстро подать на стол, т. к. изделия быстро станут мягкими). Начинка для тарталеток из авокадо и яиц готовится с использование следующих компонентов:
Для рецепта с маслинами следует подготовить следующие ингредиенты:
Крем из авокадо для тарталеток готовится по разным рецептам. При этом используются разные продукты, сочетающиеся по вкусу с этим фруктом.
Рецепт с тунцом
Для закуски с тунцом потребуются следующие ингредиенты:
Готовую закуску переложить на блюдо и украсить зеленью.
Рецепт с семгой
Сделать тарталетки с авокадо и семгой можно по следующему рецепту:
Гуакамоле соус (закуска) из авокадо
Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с плодами авокадо
Авокадо в тарталетках часто используется в качестве главного компонента. Блюдо больше подходит для праздника, но его можно готовить и каждый день.
Тарталетки с плодами авокадо и креветками
Для приготовления тарталеток с авокадо и креветками потребуются следующие компоненты:
Такая закуска отлично подходит к новогоднему торжеству. Данное блюдо можно сделать из и других продуктов. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Такая закуска является изысканным украшением любого праздничного стола. Корзинки можно приобрести готовыми, но они будут быстро терять форму.
Самостоятельно испеченные изделия из песочного теста получаются хрустящими и дольше не размокают.
Для торжественных случаев чаще всего используются экзотические продукты, но наполнитель можно сделать из привычных салатов.
Продукты для приготовления начинки с томатами:
Для этого блюда потребуются следующие продукты:
Можно каждый раз готовить новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Например, вместо оливок можно взять маслины или каперсы. Для начинки подходят не только салаты, но и паштеты. Авокадо хорошо сочетается с плавленым сыром и слабосоленой рыбой.
Рецепт с красной икрой
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Тарталетки с красной икрой и авокадо готовятся по следующему рецепту:
Продукты, которые потребуются для блюда с каперсами:
Закуска с авокадо и красной икрой должна сразу подаваться гостям. Длительное хранение нарушает ее аппетитный вид, т. к. продукты быстро обветриваются.
Тарталетки с красной рыбой
В процессе создания блюда потребуются следующие продукты:
Рецепт тарталеток с красной рыбой и авокадо:
По желанию можно украсить розовым перцем или несладкими красными ягодами.
С творожным сыром
Для создания сырной закуски понадобятся следующие продукты:
Самый легкий вариант приготовления представляет собой использование творожного сыра (100 г), авокадо (½ шт.), свежего укропа (½ стакана) и чеснока (1 зубок). Овощ пропустить через пресс, фруктовую мякоть измельчить блендером, зелень мелко нашинковать.
Соединить все компоненты и тщательно перемешать. Украсить зеленью или полосками болгарского перца.
С крабовыми палочками
Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками готовятся из следующих ингредиентов:
Для красивой сервировки закуску можно поставить на листья салата.
Рецепт с тунцом
Для закуски с тунцом потребуются следующие ингредиенты:
Готовую закуску переложить на блюдо и украсить зеленью.
Рецепт с семгой
Сделать тарталетки с авокадо и семгой можно по следующему рецепту:
Крем (начинка) из плодов авокадо для тарталеток
Пасту из авокадо для тарталеток можно сделать не только соленой. Сладкое блюдо может стать неплохим десертом. При покупке фрукта следует проверять его мягкость, т. к. мякоть у твердого плода немного горчит.
Приверженцы растительного питания могут выпекать корзинки не на сливочном, а на растительном масле. Начинка не обязательно должна быть мясной.
Для вегетарианского блюда потребуются следующие продукты:
Ингредиенты для сырных корзинок:
Закуска с зеленым горошком готовится из следующих ингредиентов:
Корзинки легко приготовить самостоятельно, но при нехватке времени можно приобрести их в магазине. Они выпекаются из слоеного, песочного или вафельного теста (в последнем варианте закуску рекомендуется быстро подать на стол, т. к. изделия быстро станут мягкими). Начинка для тарталеток из авокадо и яиц готовится с использование следующих компонентов:
Для рецепта с маслинами следует подготовить следующие ингредиенты:
Крем из авокадо для тарталеток готовится по разным рецептам. При этом используются разные продукты, сочетающиеся по вкусу с этим фруктом.
Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами
Ингредиенты для «Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.2 ккал | белки 87.1 г | жиры 152.3 г | углеводы 91.5 г |
Порции | |||
ккал 206.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 15.2 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами»:
Мякоть авокадо размять вилкой, смешать с соком лимона.
Сыр ТМ «Белебеевский» (я взяла Российский), натереть на средней терке.
Яйца разрезать напополам (можно сделать это фигурно), желтки размыть вилкой.
Креветки измельчить, смешать с желтками, сыром и майонезом.
В готовые тарталетки выложить соус из авокадо.
В соус выложить белки от яиц.
. и нафаршировать их салатом из креветок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Креветки с ананасом в кокосовом молоке
Рыба под кисло-сладким маринадом
Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью
Крабовые рулетики в сырном кляре
Закуска из соленой горбуши
Сельдь в соусе «Карри»
Маринованная рыба
Закуска «Лимонный бочонок»
Морской виноград по-сахалински
Попробуйте приготовить вместе
Балканский суп «Манджа»
Салат «Для милых дам»
Котлеты по-донбасски
Комментарии и отзывы
11 января 2017 года sentyabr #
12 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 января 2017 года victoria ms #
9 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ксения026 #
8 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 января 2017 года mariana82 #
8 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 января 2017 года para_gn0m0v #
8 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Kuss #
8 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Елена-13 #
8 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 января 2017 года obukhov11 #
8 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 #
8 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Рецепт авокадо для бутербродов
- Рецепт авокадо крабовые палочки