Рецепт ай петри медоборов

Торт «Ай-Петри», рецепт с фото пошагово

Рецепт ай петри медоборов. T14A5301. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5301. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5301. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

Вкуснейший торт «Ай-Петри» с шоколадным бисквитом, сметанным кремом и орехами, пошаговый рецепт с фото

Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте.
Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

Нежнейший шоколадный бисквит, холодный сметанный крем, влажные грецкие орехи в сахарном сиропе и шоколадная глазурь сливаются воедино в одном из самых вкусных и простых тортов с красивым названием «Ай-Петри». Обязательно приготовьте этот нежный и тающий во рту десерт!

Ингредиенты:

для крема и прослойки:

Рецепт ай петри медоборов. T14A5214. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5214. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5214. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

Рецепт торта «Ай-Петри»

Приготовление бисквитного теста занимает 5-7 минут, поэтому сразу ставим прогреваться духовку на 200 ° C.

1. Начнем готовить бисквит. В миску разобьем яйца и отправим сахар.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5215. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5215. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5215. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

2. Взобьем яйца с сахаром миксером в пену.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5218. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5218. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5218. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

3. Всыпаем просеянную муку, добавляем какао порошок. Чтобы сухие ингредиенты не разлетелись в стороны, сначала можно немного перемешать массу венчиками, не включая миксер. Затем аккуратно взбиваем миксером тесто до однородности.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5221. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5221. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5221. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

4. Соду гасим уксусом и выливаем пену в тесто для бисквита. Еще немного работаем миксером.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5223. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5223. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5223. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

5. Готовое шоколадное тесто для бисквита получается по консистенции как жидкая сметана. Чем больше в тесте будет пузырьков — тем нежнее из него получится выпечка.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5231. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5231. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5231. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

6. Переливаем тесто в форму. Лучше использовать силиконовую форму — ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит достается из нее без особых усилий. При выборе формы также учитывайте, что бисквитное тесто еще подымется в духовке и чтобы оно не сбежало, форму нужно заполнять примерно на 2/3 высоты.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5233. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5233. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5233. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

7. Ставим тесто в духовку, которую мы заранее включили. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка после прокалывания теста остается сухой и следов теста на ней нет — бисквит готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Бисквит осядет, но на его вкусовых качествах это не отразится.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5244. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5244. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5244. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

8. Готовим ореховую прослойку. Орехи нужно очистить от шелухи. Для этого можно немного прогреть их в духовке. Тогда вся мелкая шелуха отвалится сама. Сахар смешаем с водой и поставим на маленький огонь на плиту. Воды используем для начала 0,5 стакана, чтобы сахар легче растворился и не пригорел, карамель в данном случае нам не нужна.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5235. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5235. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5235. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

9. Измельчаем орехи. Можно их порезать ножом или уложить в пакет или завернуть в полотенце и слегка побить молотком для отбивных.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5236. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5236. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5236. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

10. Переносим орехи в сотейник. Добавляем еще воду, чтобы орехи не подгорели, а пропитались сахарным сиропом. Может понадобится еще чуть больше или чуть меньше половины стакана. Воды также не должно быть много, лишняя влага торту ни к чему. Утрамбовываем орехи и смотрим: сахарный сироп должен обволакивать каждый кусочек, но плавать в воде эти кусочки не должны. Варим орехи с водой и сахаром на самом слабом огне 5 минут, а затем снимаем с огня. Пусть они настоятся и остынут под крышкой.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5238. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5238. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5238. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

11. Бисквит уже остыл, извлекаем его из формы и разрезаем на 2 коржа.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5283. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5283. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5283. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.
12. Один корж оставляем для того, чтобы сделать из него основание торта. Второй – режем кубиками.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5290. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5290. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5290. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

13. Укладываем куски коржа в посуду, как показано на фото. Чтобы потом было удобней извлекать нашу гору, смазываем посуду тонким слоем растительного масла. Или же можно сначала покрыть емкость пищевой пленкой изнутри. Но это не обязательно, из стеклянной посуды торт достается без особых проблем.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5291. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5291. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5291. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

14. Пришло время готовить крем. Холодную сметану смешаем с сахарной пудрой и взобьем миксером на максимальной скорости. Качество помола сахарной пудры значения практически не имеет, я часто для ее приготовления использую кофемолку. Крем получается довольно жидким, а это значит, что он хорошо пропитает бисквитный корж и торт получится влажным и нежным.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5287. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5287. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5287. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

15. Выливаем на уложенный корж примерно треть крема.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5293. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5293. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5293. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

16. Добавляем оставшиеся кусочки бисквита и половину орехов в сахарном сиропе.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5294. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5294. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5294. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

17. Утрамбовываем бисквитные кубики руками, чтобы заполнились воздушные пустоты и торт принял форму посуды. Заливаем на коржи еще немного крема.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5295. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5295. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5295. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

18. Целый отложенный корж смазываем сметаной и посыпаем орехами с сахарным сиропом. У нас получилась миска с нарезанным бисквитом и кремом и плоская подставка с другим целым круглым коржом. Эти две посуды и миску с оставшимся кремом ставим в холодильник на 2 часа. Если хотите, чтобы торт приготовился быстрее, миску с кусочками бисквита можно убрать на 20-30 минут в морозильник.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5296. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5296. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5296. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

19. Готовим глазурь. Шоколад для глазури лучше выбирать качественный, с большим содержанием какао. Если используете белый или молочный шоколад, то сливочное масло добавлять не нужно. А к черному горькому шоколаду добавляем кусочек масла, чтобы глазурь получилась нужной консистенции. Отправляем разломанный шоколад и сливочное масло на паровую баню.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5284. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5284. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5284. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

20. При температуре 40 градусов шоколад начинает плавиться, масло тает. Перемешиваем ложкой, чтобы шоколадная масса стала однородной.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5289. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5289. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5289. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

21. Переваливаем пропитанную гору из глубокой емкости на ровный корж, который у нас уже пропитался кремом. Чтобы торт легче выскочил из посуды, надавливаем на основание бисквита и аккуратно поворачиваем его к «выходу».

Рецепт ай петри медоборов. T14A5297. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5297. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5297. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

22. Теперь наш десерт точно похож на горку. Нужно обмазать все остатками крема и посыпать оставшимися орехами. Чтобы глазурь схватилась ровно и быстро, торт перед украшением шоколадом можно убрать еще на 10 минут в морозильник. Когда уже торт украшен, ставим пропитываться его еще на 2 часа в холодильник. Сметанный слой за это время должен загустеть, но будьте осторожны, с торта будет стекать лишняя сыворотка. Поэтому желательно подставить под него тарелку или обложить бумажными полотенцами, которые впитают жидкость.

Рецепт ай петри медоборов. T14A5301. Рецепт ай петри медоборов фото. Рецепт ай петри медоборов-T14A5301. картинка Рецепт ай петри медоборов. картинка T14A5301. Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте. Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

23. Торт «Ай-Петри» по пошаговому рецепту с фото готов! Его удивительный вкус вас не разочарует! Влажный шоколадный бисквит, в меру сладкий сметанный крем и сахарные грецкие орехи. Что может быть вкуснее прохладного десерта с чашечкой горячего чая или кофе? Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *