Рецепт айсинга с желатином

Быстрое кружево для торта

Рецепт айсинга с желатином. MG 1702. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1702. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1702. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 1694. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1694. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1694. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 1696. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1696. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1696. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 1700. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1700. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1700. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 1715. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1715. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1715. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 1697. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1697. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1697. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 1726. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1726. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1726. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Это действительно быстрый вариант изготовления кружева, невероятно удобный, с гарантированным результатом. Мы будем делать его из уже готовой смеси, которая называется Frivolite («Фриволите»). Это продукт российского производства, с прозрачным и абсолютно безопасным составом. Экономичный и не слишком дорогой.

Важно! Вот здесь я подробно рассказываю и показываю, как делать кружево для торта, а точнее — смесь для него, САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это, в общем-то, несложно, но нужно прикупить несколько разных составляющих.

Однако если вы новичок в работе с кондитерским кружевом, которое иначе, кстати, называется гибким айсингом (или если вы, в принципе, новичок в кондитерском деле) и волнуетесь, вдруг что-то пойдёт не так, а также если есть проблемы с тем, чтобы купить отдельные составляющие для изготовления самодельного кружева, то на помощь вам придёт готовая качественная смесь.

Впрочем, из этого урока вы узнаете основные принципы работы с любой смесью для кружева, правила работы с ковриками (какой лучше выбрать) и с уже готовым кружевом (как с ним обращаться, как хранить, на что клеить и т. д.).

Как я уже говорила, мы будем использовать уже готовую смесь для гибкого айсинга — Frivolite. С ней всё очень просто, правда.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1552. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1552. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1552. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Берём наш сухой порошочек. Не очень много. Попробую вас сориентировать: на 4 полосы кружева длиной около 35 см и высотой около 6 см у меня ушло около 30 г сухой смеси.

Насыпаем наш порошок в небольшую миску.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1553. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1553. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1553. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Добавляем горячей воды (кипячёной!) — ровно столько, сколько порошка, по весу. То есть на 30 г сухой смеси для гибкого айсинга идёт 30 г горячей воды. Это можно варьировать, к слову: нужно кружево поплотнее — добавьте меньше воды, потоньше — больше. Однако меня вполне устроил вариант 1:1.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1561. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1561. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1561. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Хорошенько перемешиваем и даём 15-20 минут постоять.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1623. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1623. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1623. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Смесь загустеет, и можно будет работать!

Рецепт айсинга с желатином. MG 1626. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1626. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1626. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Теперь нам нужно нанести её на специальный коврик для айсинга. В продаже сейчас очень много разных ковриков, на любой вкус, цвет и кошелёк, под разные задачи. Однако для себя я сделала вывод, что не все коврики одинаково хороши и удобны в работе. Есть коврики откровенно неудачные. Они могут быть мягкими, но слишком толстыми, с очень глубокими прорезями, кружево из таких вынуть сложнее. Заметьте, я не говорю, что совсем нельзя! Можно, конечно, но нужно быть особенно аккуратным.

Есть также коврики с недостаточно продуманным рисунком: когда части орнамента местами просто не соединяются! Когда вы будете снимать кружево с такого коврика, орнамент будет рассыпаться на глазах, ведь детали рисунка «не держатся» друг за друга, и проблема с здесь — не в ваших руках, смеси или духовке, а именно в качестве коврика. Обратите на это внимание, когда будете выбирать коврик для айсинга.

У меня есть один такой не очень удачный коврик. Глубокие прорези, мелкие детали — это ещё ничего, приноровившись, на третий раз я сумела достать из него кружево, но вот крупные части попросту не скреплены друг с другом, это не предусмотрено рисунком и это, признаться, весьма неудобно. Хотя сам рисунок-то красивый!

Рецепт айсинга с желатином. MG 1560. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1560. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1560. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Лично я сделала вывод, что для работы со съедобным кружевом идеально подходят тонкие гибкие коврики. Рисунок при этом тоже может быть мелким, но если прорези неглубокие, то кружево извлечётся без проблем. Проверено!

Такой коврик мы и возьмём.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1629. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1629. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1629. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Наносим на него нашу готовую смесь, стараясь заполнить все-все выемки.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1639. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1639. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1639. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Я сначала делала силиконовой лопаткой. А позже попробовала сразу наносить и распределять с помощью кондитерского шпателя, и это намного удобнее!

Рецепт айсинга с желатином. MG 1643. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1643. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1643. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Теперь крайне важный момент! Нужно, чтобы смесь для гибкого айсинга заполнила ТОЛЬКО ячейки, формирующие узор! На остальных частях коврика смеси оставаться не должно! Для этого шпателем для выравнивания тортов проводим с некоторой силой по коврику, как бы снимая все остатки.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1645. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1645. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1645. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Не придадите этому процессу должного значения — при высыхании ваше кружево получится недостаточно кружевным, если можно так выразиться, и вообще — неряшливым.

Примерно вот таким.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1714. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1714. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1714. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Итак, вот мы нанесли смесь на весь коврик.

Теперь отправляем его в заранее разогретую до 90 градусов духовку примерно на несколько минут. Внимание! Точное время вам придётся выявить самим, всё зависит от духовки. Это может занять и 5, и 10 минут.

Главное — кружево должно подсохнуть и спокойно отделяться от коврика. Вы это поймёте. Если пытаетесь захватить кончик, и чувствуете, что он ещё жидковат, значит, пока не готово. Сухим кружево должно быть)

Рецепт айсинга с желатином. MG 1652. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1652. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1652. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Сразу после того, как мы достанем противень с ковриком из духовки, отделять кружево не стоит: дайте силикону остыть.

Видите, внешне подсушенное кружево почти никак не отличается от ещё не запечённого.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1665. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1665. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1665. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Остудили немного и очень аккуратно отделяем кружево от коврика. Приподнимаем кружево, а коврик придерживаем. Многие рекомендуют помогать себе шпателем.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1675. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1675. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1675. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Я пробовала и просто руками держать, и со шпателем, и скажу, что всё прекрасно отделяется и так. Осторожнее только на местах с особо тонкими линиями, острыми углами узора. Отделите лучше сначала их, а уже потом серединку. Просто попробуйте — вы почувствуете, как надо.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1680. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1680. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1680. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Отделили. Видите, какое оно замечательное? Красивое и очень гибкое.

Если у вас осталась разведённая смесь, она спокойно дождётся, пока вы запечёте и снимете первую партию кружева, наносите остатки и снова в духовку!

Рецепт айсинга с желатином. MG 1684. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1684. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1684. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Вот и готово наше быстрое кружево для торта!

По словам производителя, это кружево можно высушить и просто при комнатной температуре в течение нескольких часов. Однако я не проверяла. Подозреваю, что если у вас высокая влажность в помещении, то сохнуть кружево будет очень долго. В духовке всё-таки удобнее и намного быстрее. А если у вас только один небольшой коврик? Тогда уж точно — только духовка!

Из рекомендаций опытных девочек: лучше слегка пересушить, чем недосушить. Пересушенное кружево проще отделить от торта, чем влажное. А за гибкость его можно не волноваться: при нахождении просто в комнате оно наберётся влаги из воздуха и станет вполне пластичным.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1686. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1686. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1686. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Хранить готовое кружево можно долго, до месяца — точно. Следует только упаковать в зип-папку. Отмечу, что, по моему опыту, даже в зип-пакете это кружево со временем слегка подсыхает. Если вы хотите просто приклеить его по окружности торта, гибкости ему, даже подсушенному, скорее всего, хватит. А вот если вы хотите присборить его, то… да тоже совсем не страшно! Просто подержите полоску кружева над паром из чайника буквально несколько секунд — и вот у вас в руках снова супергибкое, приятное, послушное, изящное сладкое кружево!

Рецепт айсинга с желатином. MG 1697. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1697. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1697. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Что ещё я забыла рассказать?

А! Про окрашивание! Кружево окрашивается обычными водорастворимыми красителями, лучше использовать сухие или гелевые, чтобы не разжижать смесь. Помните, что при запекании цвет усилится. То есть если вы хотите получить, например, чёрный цвет, то цвет самой смеси у вас ни за что не будет чёрным, как бы вы ни старались: будет серо-синий оттенок или с фиолетовым налётом (а иногда чёрный краситель отдаёт изумрудом). Но при запекании цвет проявится. Если не хотите вмешивать слишком много красителя, сделайте базовый цвет, подсушите кружево и окрасьте его сверху сухой кистью, например, кандурином нужного оттенка.

Помните, что смесь для кружева можно использовать не только по прямому назначению, в тандеме с ковриком. С помощью кондитерского мешка с насадкой трубочка можно вручную «сплести» из гибкого айсинга любые узоры, например, рыболовную сеть. Можно просто отсадить и запечь ровные полосочки для имитации, скажем, телевизионных проводов. Вот у меня недавно был тортик с крышами домов, может, вы его даже видели у меня в инстаграме, очень не хватало там такого эффекта, но хорошая мысль часто приходит с опозданием, к сожалению.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1602. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1602. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1602. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Но, конечно, самое красивое из гибкого айсинга — это, собственно, кружево! Нежное-нежное, как настоящее, найденное в глубине старинного сундука кружево, над которым вручную трудились искусные мастерицы много-много дней.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1726. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1726. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1726. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

А вот как оно может смотреться на торте.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2001 ok. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2001 ok. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2001 ok. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Теперь вы знаете, как сделать быстрое кружево для торта! А купить эту чудесную смесь для гибкого айсинга можно недорого прямо сейчас в кондитерском магазине CakeUp! Быстро доставляют и надёжно упаковывают!

Если есть вопросы, пишите в комментариях. Чем могу, помогу! Спасибо за внимание!)

Рецепт айсинга с желатином. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Автор: Tori Pteat

Рецепт айсинга с желатином. MG 1702 1. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1702 1. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1702 1. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

21 комментарий к посту «Быстрое кружево для торта«

Рецепт айсинга с желатином. camera 400. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-camera 400. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка camera 400. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Вот тут хороший проверенный рецепт смеси для съедобного кружева. https://pteat.ru/gibkij-ajsing/

Рецепт айсинга с желатином. camera 400. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-camera 400. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка camera 400. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Спасибо за быстрый ответ.

Рецепт айсинга с желатином. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Доступ к рецепту — 100 р, но это того стоит. Подробный МК с фото и подробным описанием всех нюансов приготовления.

Рецепт айсинга с желатином. camera 400. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-camera 400. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка camera 400. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

читала, вроде знаю..но очень большая разница в рецептах. То желатина нужно 5 гр,а то 30 гр. Согласитесь разница существенна 🙂

Вика, спасибо Вам за этот мастер-класс! Гости были в восторге. Первый раз попробовала сделать кружево. Надо тренироваться конечно, приноровиться наносить айсинг на коврик чтоб и внутрь все попало и снаружи все лишнее убрать. Но начало есть и это круто. Благодарю от всей души!

Рецепт айсинга с желатином. IMG 20180317 102449 299. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-IMG 20180317 102449 299. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка IMG 20180317 102449 299. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. . Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка . Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Виктория доброе утро! Поставила торт украшенный кружевом в холодильник и после ночи оно стало очень очень пластичное.обмякло.торт только через 1.5 дня будут есть.ничего с кружевом за это время не случится?)

Рецепт айсинга с желатином. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Производитель этой смеси утверждает, что кружево может использоваться на кремах, причём акцентирует внимание на том, что при контакте с влажным кремом кружево становится мягким, но если его не трогать, смотрится нормально. Если вам не сложно, расскажите, пожалуйста, о своём опыте. Я не ответила вам сразу, т.к. в это время мы уже были на каникулах.

Рецепт айсинга с желатином. . Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка . Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Виктория спасибо, что ответили. В итоге кружево больше никак не деформировалось.не исчезло и не расстаяло.просто стало как ткань что ли.у меня оно было присборено в рюшки и касалось крема только не полностью.
Заказчик остался в восторге)
Сегодня другой торт с кружевом делаю и собираюсь полностью его прикрепить по основанию торта.и все равно переживаю чтобы не потекло

Рецепт айсинга с желатином. PicsArt 12 30 09.55.03. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-PicsArt 12 30 09.55.03. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка PicsArt 12 30 09.55.03. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Спасибо вам! Теперь буду знать) Меня уверяли, что оно хорошо себя на креме ведёт, так что, думаю, всё будет нормально. Может, только если в яркий цвет покрасите, а крем будет светлый, кружево может немного цвет крему отдать.

Доброе утро! Спасибо за статью о работе с айсингом! Можно ли торт украшенный айсингом хранить в холодильнике? Если да, то какое время. Спасибо!
Надеюсь на быстрый ответ. Хотела сегодня бежать в магазин за ковриком, но остановилась.

Источник

Гибкий айсинг

Рецепт айсинга с желатином. MG 2200. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2200. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2200. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2190. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2190. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2190. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2184. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2184. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2184. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2181. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2181. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2181. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2214. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2214. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2214. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2183. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2183. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2183. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2197. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2197. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2197. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2202. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2202. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2202. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Гибкий айсинг

Гибкий айсинг

Гибкий айсинг в домашних условиях — самый удачный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием нюансов приготовления! Как создавать декор из гибкого айсинга и как с ним работать — всё это в нашем мастер-классе — наглядно, понятно и интересно!

Привет! Сегодня мы снова изготовим с вами кружево для торта! Ранее мы уже делали это (статья про быстрое кружево для торта), но из готовой покупной смеси, сейчас же рассмотрим вариант изготовления этой смеси самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт просто беспроигрышный! Действительно очень удачный: кружево получается гибким, эластичным, невероятно удобным в работе, долго и хорошо хранится. А красивое какое! Посмотрите на фото, ведь правда, с первого взгляда и не скажешь, что оно абсолютно съедобное?!

Делать сладкое кружево совсем не сложно, справится даже новичок, особенно если учтёт все рекомендации, приведённые в нашей статье. Нужно только приобрести некоторые специфические ингредиенты, но, во-первых, в наши дни, тем более при наличии интернета, это не такая уж проблема, а во-вторых, я расскажу, чем, в крайнем случае, их можно заменить.

Ещё раз! Посмотрите на видео, какое чудесное, гибкое получается кружево, как настоящее! Как легко снимается с коврика, как прекрасно собирается в складки! Я влюблена в него!

Нравится? Тогда идём за мной — делать красивейшее, нежнейшее кружево для торта из гибкого айсинга дома, на 100% самостоятельно!

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается довольно много кружева. У меня вышло 7 полос кружева длиной 35 см шириной 6 см. Так что довольно экономично. Главное — всё купить и подготовить.

Берём 20 г фруктозы и 20 г кукурузного крахмала. Фруктозу не заменяем, а вот крахмал, если совсем никак, можно взять и картофельный, но лучше всё-таки найти кукурузный.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2056. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2056. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2056. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Добавляем 5-8 г жёлтого пектина (цитрусового или яблочного). Не совсем точно, потому что качество у него разное. Если вы в своём уверены, то 5 достаточно! А вот моя коллега по сладкому хобби Альбина заменяет пектин желфиксом, но кладёт его в два раза больше, а то и все 20 г! Так что если пектин купить для вас проблема, а желфикс — нет, то попробуйте его.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2060. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2060. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2060. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Добавляем к нашей сухой смеси из фруктозы, крахмала и пектина 50 г кипячёной воды комнатной температуры.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2061. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2061. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2061. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2062. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2062. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2062. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Оставляем на полчаса.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2063. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2063. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2063. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

В отдельную мисочку наливаем 1 ч. л. глицерина (если не нашли пищевой, то, в крайнем случае, возьмите аптечный, там он есть всегда. Аптечный не годится в пищу, но, во-первых, его количество на всё кружево ничтожно мало, а во-вторых, декор тогда у вас будет условно съедобным и клиента об этом нужно будет предупредить. Впрочем, лично я вообще за то, чтобы не есть декор!). Добавляем к глицерину 1 ч. л. сиропа глюкозы (кондитерского, не из аптеки, там совсем другое!). Если не нашли, возьмите светлый жидкий мёд или сварите инвертный сироп.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2069. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2069. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2069. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Теперь сюда же — диоксид титана, чтобы наше кружево стало белым. Диоксид титана заменить ничем нельзя. Без него кружево будет цвета естественной смеси крахмала с фруктозой и пектином. Если хотите цветное кружево, также добавляйте краситель на этом этапе.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2071. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2071. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2071. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Перемешиваем до однородности и вливаем в нашу заранее приготовленную смесь.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2075. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2075. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2075. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Ещё раз тщательно всё перемешиваем!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2076. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2076. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2076. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Смесь готова к использованию!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2085. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2085. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2085. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Теперь делаем, собственно, кружево!

Для этого над понадобится силиконовый коврик для гибкого айсинга. Как я уже говорила, удобнее работать с неглубокими тонкими ковриками. Также, выбирая коврик, смотрите, чтобы все детали рисунка соединялись друг с другом.

Берём коврик и наносим немного смеси, распределяя её кондитерским шпателем для выравнивания тортов. Айсинг должен проникнуть во все-все выемки, формирующие узор, без пустот!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2088. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2088. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2088. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Шпатель при разравнивании смеси прижимаем к коврику очень плотно.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2093. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2093. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2093. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Это нужно, чтобы убрать излишки смеси с коврика: крайне важно, чтобы айсингом были заполнены ТОЛЬКО выемки, формирующие рисунок!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2091. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2091. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2091. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Иначе потом будет вот так. Неаккуратно, неряшливо и не слишком эстетично.

Рецепт айсинга с желатином. MG 1714. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 1714. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 1714. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Нанесли смесь на коврик и ставим в заранее разогретую до 90-100 г духовку на 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если у вас газовая духовка и минимум у неё 150 или 160 градусов, то можете попробовать запечь при открытой дверце. Также это кружево может высохнуть и без духовки, но это долго, особенно если у вас в квартире высокая влажность, а если кружева нужно много, а коврик один, то вообще нереально.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2095. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2095. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2095. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Вынимаем из духовки, даём остыть. И только после этого снимаем с коврика. Готовое кружево отстаёт от коврика очень легко!) Вообще снимать кружево с коврика оказалось очень увлекательным и приятным делом, и я даже поснимала этот процесс на видео)

Рецепт айсинга с желатином. MG 2102. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2102. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2102. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Кружево настолько эластичное, что местами мне даже не приходилось придерживать коврик. Очень хорошо отстаёт. Но всё равно будьте аккуратны! Я своему «помогала» в особо острых и тонких местах рисунка, на кончиках.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2127. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2127. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2127. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Но если у вас с этим вдруг будут проблемы, можете воспользоваться советом другой моей подруги по кондитерскому делу — Марины. Слегка смажьте коврик растительным маслом и только потом наносите смесь и запекайте. Сама я так не пробовала делать, но лайфхаки у Марины всегда стоящие.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2108. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2108. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2108. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Вот какое оно получается гибкое! Можно скрутить его любой буквой зю…

Рецепт айсинга с желатином. MG 2114. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2114. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2114. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2122. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2122. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2122. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

…или просто приклеить на торт.

Кстати, фиксируются складки очень легко — обычной водой! К торту крепим на крем без всего, на мастику или ганаш, если он застыл, — на воду. А вот к шоколадным деталям крепим на шоколад и обязательно — с изнанки, насколько возможно, незаметно, т. к. шоколад, даже белый, непременно испачкает ваше кружево.

На креме кружево не тает, но будьте осторожны: уложили кружево и больше не трогайте, не перемещайте. И учтите, что если вы вмешивали в смесь яркий краситель, при соприкосновении с влажным кремом типа крем-чиза, например, кружево может «отдать» крему немного цвета. Я вмешивала чёрный краситель, а потом, держа готовое кружево в руках, замечала на них следы краски. Будьте аккуратны и дальновидны.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2138. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2138. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2138. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

И снова про коврики. Покажу ещё раз мой многострадальный толстый коврик) Попробовала на нём самодельную смесь.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2142. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2142. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2142. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Результат чуть лучше, чем с покупной, достать получилось с первого раза (а может, я просто натренировалась)), но с некоторым усердием.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2233. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2233. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2233. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

И вот эти крупные элементы рисунка, не очень удачно «склеенные» производителем коврика, распадаются на готовом кружеве. Сложно вынимать, сложно переносить с места на место и, соответственно, на торт.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2231. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2231. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2231. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

А вообще кружево — гениальная, конечно, вещь! На вкус оно весьма условно съедобно) Но как же красиво! Мне безумно понравилось его фотографировать, я буквально не могла остановиться!)

Рецепт айсинга с желатином. MG 2197. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2197. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2197. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Результат зависит от двух составляющих — качества коврика и смеси. Если оно на высоте, получается такое кружево — изящное, тонкое, чарующее!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2183. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2183. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2183. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Красивых вам тортов! Нежных, романтичных, необычных!

Рецепт айсинга с желатином. MG 2214. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2214. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2214. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Вот мой первый торт с кружевом. Складки закреплены водой и, насколько это было возможно, аккуратно прикреплены к шоколадным деталям на шоколад. Пришлось повозиться. А вот к съедобной ткани кружево легко крепится на обычную воду.

Храните кружево в зип-папке. Оно не слипается, не портится даже спустя несколько недель, остаётся гибким. Одно «но»: со временем белое кружево приобрело бежевый оттенок. Но, возможно, я просто изначально положила мало диоксида титана.

Рецепт айсинга с желатином. MG 2001 ok 1. Рецепт айсинга с желатином фото. Рецепт айсинга с желатином-MG 2001 ok 1. картинка Рецепт айсинга с желатином. картинка MG 2001 ok 1. Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Пробуйте, тренируйтесь и делайте сумасшедше красивые торты!)

Надеюсь, этот мастер-класс и мой опыт работы с самодельным гибким айсингом был вам полезен. Если есть вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *