Рецепт бабка нягрэ отзывы
Черная бабка «Бабэ нягрэ»
Ингредиенты для «Черная бабка «Бабэ нягрэ»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2455.5 ккал | белки 62.7 г | жиры 113.8 г | углеводы 290.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Черная бабка «Бабэ нягрэ»»:
В оригинальном рецепте все ингредиенты указаны в двойном размере, я же готовила половину порции, поэтому в рецепте указала половинную норму продуктов.
Включите духовку на 200С.
Возьмите очень большую миску, теста будет очень много.
Смешайте муку, неполную столовую ложку соды* и два пакета сахарной пудры «Классика» от Haas. Оставьте 10 грамм, чтобы посыпать готовый десерт.
*Для двойной нормы продуктов понадобится 1,5 ст. л. соды. Не бойтесь, в готовой бабке вкус соды не ощущается.
Влейте растительное масло, перемешайте. Тесто получится комковатым.
Понемногу, перемешивая, добавляйте кефир и молоко. Взбейте все до однородной массы. Недолго, лишь до исчезновения комков!
В отдельной посуде взбейте до пышной пены яйца.
Форму с толстыми стенками* смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. У меня антипригарная поверхность, я не присыпала.
В рецепте было сказано, что выпекать надо 1 час 40 минут при 200С, а затем еще 1 час 30 минут при 100С. Через 40 минут я услышала запах готовой выпечки и на свой страх и риск снизила температуру до 100С и выпекала при такой температуре еще 1 час. Со страхом снимала я крышку и мысленно уже попрощалась с испорченными продуктами. Но, как видите, все получилось! Чутье меня не подвело! Наверное, для двойной нормы продуктов понадобится более длительное приготовление.
Проведите тонким длинным ножом вдоль стенок и переверните бабку на доску.
Дождитесь остывания и нарежьте на полоски.
Тесто упругое, даже пружинистое, умеренно сладкое, со вкусом топленого молока и ириски. Необычно. но очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 октября 2016 года Елена Превкусная #
20 октября 2016 года AlenaF #
20 октября 2016 года elenavladi 2015 #
21 октября 2016 года AlenaF #
20 октября 2016 года Лисенок0309 #
20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 октября 2016 года AlenaF #
20 октября 2016 года я_такая_1 #
20 октября 2016 года AlenaF #
20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 октября 2016 года AlenaF #
Не сгорит, проверено.
Я пеку в казане 5л. под крышкой. Казан ставим в разогретую до 180С духовку в течение 2 часов, после этого времени, уменьшить температуру до 100С и выпекать еще 2 часа. Духовка у меня газовая, поэтому не 200С. Духовку не открывать, иначе бабка осядет и будет резиновой.
Время прошло, выключить духовку и оставить бабку остыть в духовке. Ну а если у нет терпения, вытащите бабку из духовки, снимите фольгу или бумагу. Отрезать кусок после остывания, отрезать корочку, и вкушать с аппетитом.
Я, обычно, начинаю делать, вечером, часиков в 18-19, в 23-24 выключаю духовку, снимаю крышку или фольгу и оставляю остывать медленно в печи до утра.
20 октября 2016 года я_такая_1 #
21 октября 2016 года AlenaF #
21 октября 2016 года я_такая_1 #
22 октября 2016 года AlenaF #
20 октября 2016 года AlenaF #
20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 октября 2016 года AlenaF #
21 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Людмила НК #
20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Kipariss #
19 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Kipariss #
19 октября 2016 года Theadora #
19 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2016 года asesia2007 #
19 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Бабушка Забота #
18 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Theadora #
18 ноября 2016 года Бабушка Забота #
18 октября 2016 года Wera13 #
18 октября 2016 года лялич #
18 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2016 года veronika1910 #
18 октября 2016 года Елена-13 #
18 октября 2016 года Irina2505 #
18 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Moravanka #
18 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Aigul4ik #
18 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Galiniya #
18 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Суслик Маринка #
18 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2016 года IrikF #
18 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ксения40 #
18 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Идеальный рецепт домашней самсы СМОТ.
Шикарная роспись и лепнина в обычном подъезде Заходя в подъезд самого обычного.
Мой рейтинг самых красивых актрис В советском кино все было прекрасно, но.
Полезные лайфхаки и приёмы для вязания Всем нам знакомо желание сэкономить силы.
Невероятной красоты деревья и кустарники Вообще всю эту красотищу стоит посмотр.
—Новости
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Вам понадобится:
Мука пшеничная | 370 г | Растительное масло | 200 мл |
Молоко | 500 мл | Кефир | 250 мл |
Яйцо куриное | 10 шт. | Сахар (песок) | 300 г |
Водка | 25 мл | Сода пищевая | 40 г |
Сливочное масло | 15 г |
На самом деле забавное название «бабка» обозначает «кондитерское изделие, приготавливаемое без дрожжей, с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка или без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или без муки, с хлебом или сухарями. В этом случае тесто поднимается за счет взбитых белков. С середины XIX в. стали пытаться делать бабки на соде и выпекать в духовке, а не в русской печи. Изменился не только вкус изделия, но и его размер, форма: оно стало небольшим, широким и плоским. Чтобы такая бездрожжевая бабка не теряла форму и равномерно поднималась, для ее выпечки начали использовать небольшие металлические формы, в которые наливали более жидкое тесто. Обычно бабки подают на десерт, поливая их каким-нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным) или вареньем (сиропом). Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов» Рецепт бабки нягрэ соответствует определению словаря, но вот выпекалась она не в духовке, хозяйка ставила её в сильно разогретую печь, где при постепенно убывающей температуре бабка могла готовиться всю ночь.
Я же опробовала рецепт в мультиварке, и могу со всей ответственностью заявить – это идеальный вариант приготовления бабки нягрэ. Да сами посмотрите на фото.
Готовим вкусный молдавский десерт — бабка албэ и бабка нягрэ
Черная бабка и белая бабка — вкусные молдавские десерты, известные также как бабка нягрэ и бабка албэ. В этой статье рассказываем, как их приготовить.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В Молдавии, бабка албэ и бабка нягрэ — десерты, без которых обходится мало какое застолье. Бабка албэ — десерт белого цвета, бабка нягрэ — черного. Приготовить их весьма просто, и подают их на стол обычно вместе. В этой статье рассказываем, как приготовить эти вкусные необычные десерты по-молдавски — бабку албэ и бабку нягрэ.
Как приготовить черную бабку — рецепт бабки нягрэ
Бабка нягрэ — вкусный десерт, который готовится из простых ингредиентов: муки, соды, яиц, молока, кефира, сахара, небольшого количества водки. Тесто для бабки нягрэ получается жидким (как на блины), объемным, пенистым. Запекается черная бабка в форме с толстыми стенками (такой как утятница или казанок) чуть более трех часов (сначала при температуре 200 градусов, потом при температуре 100 градусов).
Итак, чтобы испечь черную бабку, вам понадобятся ингредиенты:
Муку просейте вместе с содой в большую миску, добавьте сахар, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте кефир, потом молоко. Взбейте, чтобы получилась смесь без комочков. В отдельной миске яйца взбейте до пышной пены. Постоянно помешивая, добавьте яйца, потом водку. Тесто должно получиться жидкое и пенистое.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте форму в горячую духовку на 100 минут при температуре 200 градусов. Потом уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте еще 90 минут. Когда выпечка будет готова, проведите ножом вдоль стенок формы и переверните пирог на доску. Дождитесь, чтобы бабка нягрэ остыла, нарежьте ломтиками — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить черную бабку в мультиварке — рецепт
Приготовить бабку нягрэ можно и в мультиварке. Тесто готовится по тому же рецепту, чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом, вылить тесто и готовить 100 минут в режиме «Мультиповар» при максимальной температуре, потом уменьшить температуру до 100 градусов и готовить еще 90 минут.
Как приготовить белую бабку — рецепт бабки албэ
Черная бабка или бабэ негрэ традиционно подается с белой бабкой или бабэ албэ. Чтобы испечь белую бабку, вам понадобятся ингредиенты:
400 граммов домашней лапши
Лапшу отварите в воде с растительным маслом до полуготовности, промойте под холодной водой. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к взбитым яйцам молоко, снова взбейте. В форму для запекания положите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, равномерно выложите в форму лапшу и залейте ее яичной смесью. Поверх лапши равномерно распределите кусочки масла. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в горячую духовку на 20 минут, потом снимите крышку и оставьте в духовке еще на 20 минут.
Когда бабка будет готова, нарежьте ее ломтиками. Подавайте со сладким йогуртом, турецким йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!
По материалам sovkusom.ru, fiona-pr.livejournal.com, edimdoma.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Молдавские бабы как философский символ
На самом деле забавное название «бабка» обозначает «кондитерское изделие, приготавливаемое без дрожжей, с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка или без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или без муки, с хлебом или сухарями. В этом случае тесто поднимается за счет взбитых белков. С середины XIX в. стали пытаться делать бабки на соде и выпекать в духовке, а не в русской печи. Изменился не только вкус изделия, но и его размер, форма: оно стало небольшим, широким и плоским. Чтобы такая бездрожжевая бабка не теряла форму и равномерно поднималась, для ее выпечки начали использовать небольшие металлические формы, в которые наливали более жидкое тесто. Обычно бабки подают на десерт, поливая их каким-нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным) или вареньем (сиропом).
Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»
Рецепт бабки нягрэ соответствует определению словаря, но вот выпекалась она не в духовке, хозяйка ставила её в сильно разогретую печь, где при постепенно убывающей температуре бабка могла готовиться всю ночь. Я же опробовала рецепт в мультиварке, и могу со всей ответственностью заявить – это идеальный вариант приготовления бабки нягрэ. Да сами посмотрите на фото.
В мультиварке она получилась без жесткой корки, равномерно пористой, нежной, не побоюсь этого слова – пружинистой. Очень необычный десерт, умеренно сладкий, с приятным и ни с чем не сравнимым вкусом.
вливаем масло, молоко, кефир и размешиваем до однородного состояния.
В отдельной посуде взбиваю яйца с сахаром до его растворения.
Вводим в тесто водку, яйца, соду. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным размягчённым маслом. Вливаем тесто (тесто получается очень жидким, как на блины).
Устанавливаем режим «Мультиповар», температура 170 градусов ( у моей мультиварки это максимум), время – 1 час 40 мин. По окончании программы в том же режиме устанавливаем температуру 100 градусов, время – 1 час 30 минут.
Если готовить в духовке, то берём толстостенную посуду в качестве формы. В неё выливаем тесто. Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр. и оставляем еще на 1 час 30минут.
При всей простоте рецепта получается очень вкусное блюдо.