Рецепт бабки для мультиварки
Картофельная бабка в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельная бабка в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в мультиварке.
Для начала очистите овощи, лук нарежьте помельче, морковь натрите. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите овощи, установите программу ЖАРКА, и обжарьте до мягкости.
Выложите мясной фарш и обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
Выложите готовый фарш на тарелку, чашу вымойте.
Картофель вымойте, очистите, натрите на мелкой терке, выложите на сито и отожмите картофельный сок.
Тертый картофель выложите в миску, вбейте яйцо, добавьте муку и соль, хорошенько перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите половину картофельной массы и распределите ровным слоем.
На картофельную массу выложите обжаренный фарш.
На фарш выложите вторую часть картофельной массы, закройте крышку мультиварки, установите программу ВЫПЕЧКА 1 час.
Вкусная, ароматная картофельная бабка в мультиварке готова.
Картофельная бабка в мультиварке
Когда у меня на кухне появилось чудо-техники мультиварка REDMOND M4502 я решила приготовить в ней любимое блюдо моей семьи. на сайте рецепта картофельной бабки в мультиварке я не нашла, и решилась на эксперимент)))
Ингредиенты для «Картофельная бабка в мультиварке»:
Время приготовления: 105 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3464.7 ккал | белки 52.9 г | жиры 94.2 г | углеводы 359 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 2 г | жиры 3.6 г | углеводы 13.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: жарка (15 минут)
Дополнительная программа: выпечка (90 минут)
Рецепт «Картофельная бабка в мультиварке»:
Нарезаем соло мелкими кусочками и обжариваем в мультиварке на программе «жарка», затем добавляем нарезанные лук, шампиньоны, мясо и продолжаем обжаривать до золотистого цвета
В чашу мультиварки добавляем картофель, муку, соль (приправу). тщательно перемешиваем. устанавливаем программу выпечка на 90минут
Ждем и получаем вот такой результат
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда у меня на кухне появилось чудо-техники мультиварка REDMOND M4502 я решила приготовить в ней любимое блюдо моей семьи. на сайте рецепта картофельной бабки в мультиварке я не нашла, и решилась на эксперимент)))
Похожие рецепты
Тушеная солянка в мультиварке
Сливочная помадка с орехами в мультиварке
Джем из крыжовника в мультиварке
Копченое сало в мультиварке
Ветчина «Царская» в ветчиннице
Айнтопф по-деревенски
Запеканка любимая «Незаменимая»
Черничный кекс
Рисовая запеканка с курицей и брокколи
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года kalibr622 #
24 октября 2016 года iriska_vl # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Shurochka90 #
21 марта 2016 года yruk555 #
21 марта 2016 года iriska_vl # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Tatiana S-A 2016 #
20 ноября 2014 года Shurochka90 #
21 ноября 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года ksyusha2014 #
7 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Светлана1682 #
3 апреля 2014 года кухарочка1970 #
3 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года кухарочка1970 #
3 апреля 2014 года Milosc #
3 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельная «бабка» в мультиварке
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2-3 столовые ложки в картофельную массу и для подачи |
Картофель | 8-10 шт |
Мука | 2-3 ст л |
Лук | 1 шт |
Колбаски, грудинка | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
2.Картофель и лук почистить
3.Натереть овощи на мелкой «колючей» терке. Если есть кухонный комбайн, лучше всего воспользоваться им. Добавить в картофельно-луковую массу 2-3 ст ложки сметаны, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
4.Добавить нарезанные кусочками колбаски, грудинку. Если мясо постное, налить в массу для «бабки» 3 ст.л. подсолнечного масла. Все перемешать.
5.Выложить массу в смазанную чашу мультиварки
6.Готовить на режиме «Выпечка» около 1 часа. Моя мультиварка не очень мощная, так что время возможно нужно корректировать. Подавать немедленно, со сметаной или так. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Сытный домашний ужин!
А мне с молоком нравится. Вкуснотища.
Наша бабка,с малосольным)
ну что ж за бабка без сметанки?((
Очень любим бабку! спасибо за рецепт!
Нежная, ароматная и с хрустящей корочкой!
Очень часто теперь ее готовлю:)
Одно из самых вкусных блюд!
И чтобы тепленькая, и чтобы со сметанкой!
Кристина, у Вас вообще супер-вариант!
Сто лет не ела «бабку». Спасибо что напомнили! Вкусно! Да под жареные скварочки)))
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Картофельная бабка с курицей в мультиварке REDMOND
Я думаю всем известно, что это блюдо белорусской кухни, очень известное как и драники. Своими корнями этот рецепт уходит в глубокую древность. Еще в незапаметных времен были известны блюда из тертых или мелконарезанных овощей, чаще всего это были тыква, кабачки, морковь.
К концу 19 века это блюдо стало более распространенным. Знали его и белорусы, и украинцы, и евреи.
Так как в Белоруссии очень любят картофель и его там много, то и это блюдо они стали готовить из картофеля. И назвали его иронично – «бабка», еще можно встретить название «драчёна».
Основой этого блюда, как уже понятно, является картофель. А в него можно добавлять что угодно. Поэтому мы сегодня будем готовить это блюдо с курицей, с помощью мультиварки.
Картофельная бабка в мультиварке
Итак, нам понадобится:
— 200 гр. лука для начинки;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— 100 гр. репчатого лука для «бабки»;
Куриное филе нарезаем как можно более мелкими кусочками, лук полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо», время 10 минут.
Когда масло нагреется, высыпаем курицу и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем лук и тоже обжариваем. Начинку перекладываем в чашку.
Теперь в другую чашку натираем на терке картофель и лук.
Вообще по классическому рецепту отжимать картофель не нужно. Но нам больше нравится, когда он отжатый, поэтому я слегка отжимаю и выливаю сок. Вы делайте на свое усмотрение. В картофель добавляем муку, яйца, соль по вкусу. Все перемешиваем.
Наша чаша с маслом после курицы, поэтому смазывать ее не надо. Выкладываем на дно половину «Бабки»,
затем выкладываем курицу,
сверху оставшуюся массу, выравниваем.
Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 50-60 минут.
После того, как картофельная бабка с курицей будет готова, аккуратно достаем ее на большое блюдо.
Картофельная бабка: рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Беларусь считается родоначальницей всех рецептов картофельной бабки. Знатоки и ценители блюда говорят, что чем проще приготовлено оно, тем вкуснее получается. Но не нужно верить на слово всему на свете. Чтобы оценить вкус блюда, мы просто сделаем кушанье по рецептурам, что приведены в статье. Тогда мы сами узнаем, так ли уж вкусно это блюдо из картошечки. Итак, как приготовить картофельную бабку? Учимся и угощаем своих близких.
Картофельная бабка с фаршем
Продукты для приготовления:
В горшочках
Для ценителей грибного вкуса и аромата предлагаем рецепт картофельной бабки в горшочках. Соберем продукты:
Способ приготовления
В целом рецепт картофельной бабки в порционных горшочках оказался совсем несложным. Только не ставьте керамические горшки на холодную поверхность. Будьте осторожны!
Картофельная бабка в мультиварке
Подготовка к приготовлению:
Технология приготовления картофельной бабки в мультиварке выглядит так:
Готовое кушанье оставьте при открытом аппарате на полчаса, тогда при выкладывании оно не разрушится.
С сыром и творогом
Следующий рецепт картофельной бабки имеет в составе творог и сыр. Готовить блюдо можно в глубокой антипригарной форме или в большом керамическом горшочке для выпечки. Впрочем, любая глубокая форма тоже отлично подойдет. Ингредиенты для картофельной бабки с творогом:
Не совсем обычная технология приготовления
Приготовление яичной массы из желтков
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. В посуде перемешиваем желтки с помощью венчика или миксера. По вкусу введите в них соль и перчик.
Наполняем форму
Следующим шагом по приготовлению картофельной бабки будет закладывание подготовленных ингредиентов. Внимательно читаем и повторяем.