Рецепт баклажан как грузди

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Сегодня мы будем закрывать баклажаны, чтобы при этом по вкусу они были похожи на грибочки.

Рецепт баклажан как грузди. 1 2. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-1 2. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 1 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

У нас есть несколько проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить этот овощ очень вкусно.

Чтобы зимой можно было открыть баночку к жареной картошечке, и с удовольствием скушать!

Это классический рецепт, очень простой, без лишних замысловатых ингредиентов. Как правило, он удается у всех хозяек, «синенькие» получаются умопомрачительно вкусными.

Рецепт баклажан как грузди. 5 1. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-5 1. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 5 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Синие овощи хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.

Рецепт баклажан как грузди. 5 2. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-5 2. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 5 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Возьмите большую кастрюлю, наполните ее до половины водой и поставьте на огонь.

Как только вода закипит всыпьте нарезанные баклажаны. Варите их 5 минут, периодически помешивая содержимое. Они сразу же всплывают, поэтому не давайте им просто плавать на поверхности, с помощью ложки притапливайте их и помешивайте, чтобы верхние слои уходили вниз, иначе они останутся сыроватыми.

Рецепт баклажан как грузди. 5 3. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-5 3. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 5 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Во время варки вода потемнеет, так и должно быть. Так же во время варки из них выйдет вся горечь, присущая этому овощу.

Баклажаны должны стать визуально полупрозрачными, это говорит о том, что они готовы.

Сольем воду через дуршлаг и дадим ей хорошо стечь.

Рецепт баклажан как грузди. 5 4. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-5 4. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 5 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Готовим заправку для баклажанов, приправу.

Порежьте укроп. Чеснок тоже нарежьте достаточно мелко, через пресс лучше не давить, кусочками он будет красивее смотреться.

На этом же этапе можно добавить мелко нарезанные острый перчик, если любите поострее.

Смешайте все составляющие, заправьте маслом, посолите и поперчите.

Рецепт баклажан как грузди. 5 5. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-5 5. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 5 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Заправьте овощи этой смесью и осторожно перемешайте, они очень мягкие и легко могут превратиться в кисель, если мешать слишком сильно.

Дайте будущей закуске постоять минут десять, чтобы хорошо пропиталась.

Рецепт баклажан как грузди. 1. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-1. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Этого количества хватит на 3 банки по 500 гр.

Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, приминая ее ложкой поплотнее. Это нужно, чтобы воздух не попадал в банку.

Если где-то получился пузырек воздуха, просуньте к нему ручку от столовой ложки. Пузырек тут же выпрыгнет.

Полные банки накройте крышками, но не закатывайте. Процесс приготовления еще не окончен.

Поскольку в составе закуски у нас сырой чеснок и укроп, им необходима дальнейшая обработка. Иначе наша заготовка здорово бабахнет.

В большую кастрюлю наберите воды, уложите на дно небольшую тряпочку и поставьте сверху банки с закуской.

Вода в кастрюле должна быть «по плечики» банкам, чтобы их содержимое равномерно проварилось.

Рецепт баклажан как грузди. 1 1. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-1 1. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 1 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Именно для этого рецепта время стерилизации с момента закипания — 25-30 минут. Не бойтесь переварить закуску, этого не случится. Зато содержимое хорошо простерилизуется и банки в будущем не взорвутся.

По истечении этого времени достаньте банки и сразу же их закатайте. Перевертите вверх тормашками и тепло укутайте, в таком виде пусть стоят до полного остывания.

Рецепт баклажан как грузди. 5 6. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-5 6. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 5 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

После остывания их можно будет убрать на хранение в прохладное темное место.

Баклажанчики наши готовы, ароматная вкуснятина никого не оставит равнодушным!

Баклажаны со вкусом грибов — рецепт без стерилизации

Очень хороший, удобный рецепт. Закуска готовится в духовке уже в банках, поэтому стерилизация как таковая не потребуется.

Рецепт баклажан как грузди. 1 3. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-1 3. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 1 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Баклажаны помыть, плодоножку срезать. Оставляем овощи целыми.

Наливаем половину большой кастрюли воды, сильно солим и даем закипеть. Партию баклажанов выкладываем в эту кастрюлю, сколько поместится, и накрываем их крышкой.

Варим под крышкой пять минут, периодически помешивая, переворачивая наши баклажаны.

Рецепт баклажан как грузди. 1 4. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-1 4. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 1 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

По истечении пяти минут выньте овощи на тарелку с помощью шумовки и оставьте остывать. Пока остывает эта партия, запускайте вторую и так далее, пока все не будут проварены.

Старайтесь не переваривать их более 5 минут, потому что тогда на выходе мы получим сморщенный овощ, который потом будет проблематично нарезать.

Пока варятся наши баклажаны, измельчите чеснок. От укропа нам понадобиться только мягкая зелень, твердые стебли убираем.

Рецепт баклажан как грузди. 1 5. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-1 5. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 1 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Болгарский перчик нарежем соломкой.

Рецепт баклажан как грузди. 1 6. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-1 6. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 1 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Лук порежьте тоненькими полукольцами.

Рецепт баклажан как грузди. 1 7. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-1 7. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 1 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Когда баклажаны остынут — нарежьте их на кусочки. Лучше покрупнее, примерно по 3 см в длину и 1,5-2 см в ширину.

Выложите порезанные овощи в таз, добавьте к ним нарезанные чеснок, укроп, лук и болгарский перчик.

Попробуйте кусочек на соль. Поскольку мы солили воду, в которой варились овощи, они должны были взять соли сколько нужно. Если вам кажется, что маловато — подсолите, а также поперчите по вкусу.

Влейте масло и уксус.

Теперь все это нужно осторожно перемешать, чтобы не подавились наши овощи и не потеряли форму. Теперь дайте настояться этой смеси примерно полчаса.

Приготовьте чистые баночки с крышками. Для данного рецепта вам понадобиться 5-6 пол литровых банок.

Разложите закуску по банкам, равномерно распределяя также и жидкость.

Далее греем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши банки с баклажанами, прикрытые крышками. Там наша смесь будет готовиться еще 1 час. Заодно и простерилизуется.

Рецепт баклажан как грузди. 1 8. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-1 8. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 1 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Когда время выйдет, достаньте банки из духовки и сразу закатайте. После чего переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Далее можно отправлять на хранение как обычно в прохладу и темноту.

По вкусу эта заготовка действительно ну очень похожа на грибочки. Вкуснятина!

Это салатик для тех, кто любит обжаренные баклажаны. Рецепт очень классный. Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.

Рецепт баклажан как грузди. 16. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-16. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 16. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Синенькие чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Рецепт баклажан как грузди. 1 9. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-1 9. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 1 9. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Отправьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5-7 минут на среднем огне.

Рецепт баклажан как грузди. 5 7. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-5 7. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 5 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Готовые кусочки еще 3 минутки держим в кипятке и откидываем на дуршлаг, пусть вся вода хорошо стечет.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте его на сковороде до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не давайте ему зажариваться, потому что это испортит цвет готового блюда.

Чтобы этого избежать хорошо и часто перемешивайте лук, во время приготовления.

Рецепт баклажан как грузди. 7 1. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-7 1. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 7 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Выкладываем лук в какую-нибудь емкость, и в той же сковороде обжариваем баклажаны, также не давая им сильно зажариться.

Рецепт баклажан как грузди. 8 1. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-8 1. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 8 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Рецепт баклажан как грузди. 8 1. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-8 1. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 8 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Все хорошо перемешайте. Массу можно поперчить по вкусу. Соль не используем, майонез и приправа сами по себе соленые.

Грибную приправу можно сделать самостоятельно из сушеных грибов, перемолов их в порошок.

Если у вас такая приправа собственного приготовления, то, возможно, потребуется дополнительно посолить закуску.

Рецепт баклажан как грузди. 9 2. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-9 2. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 9 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Добавив майонез, все аккуратно перемешайте.

Разложите массу по баночкам, плотно прижимая ее ложкой, стараясь не оставлять воздушных полостей. На выходе у вас должно получиться штук 5 пол литровых банок этой вкусной закуски.

В большую кастрюлю нальем воду, дно застилаем салфеткой. Поставьте банки, в кастрюлю, вода должна доходить им «по плечики». Крышки можно стерилизовать отдельно в кипятке.

Время стерилизации пол литровых банок — полчаса. Если банки больше по объему, то это время увеличивается. Для 1 кг — 1 час.

Далее закручиваем наши баночки, ставим вверх тормашками и укутываем, пока полностью не остынут.

Рецепт баклажан как грузди. 9 1. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-9 1. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка 9 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Если часть в банки не поместилась, то ее можно сразу же употребить.

Если вдруг кому-то удобнее посмотреть процесс приготовления консервации на видео, то этот замечательный ролик для вас:

Спасибо автору за прекрасное и понятное видео.

Надеемся наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните эти рецепты в социальные сети, чтобы ваши друзья тоже могли приготовить вкусняшку.

Источник

Описание приготовления:

Баклажаны со вкусом грибов — рецепт без стерилизации

Очень хороший, удобный рецепт. Закуска готовится в духовке уже в банках, поэтому стерилизация как таковая не потребуется.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны помыть, плодоножку срезать. Оставляем овощи целыми.

Наливаем половину большой кастрюли воды, сильно солим и даем закипеть. Партию баклажанов выкладываем в эту кастрюлю, сколько поместится, и накрываем их крышкой.

Варим под крышкой пять минут, периодически помешивая, переворачивая наши баклажаны.

По истечении пяти минут выньте овощи на тарелку с помощью шумовки и оставьте остывать. Пока остывает эта партия, запускайте вторую и так далее, пока все не будут проварены.

Старайтесь не переваривать их более 5 минут, потому что тогда на выходе мы получим сморщенный овощ, который потом будет проблематично нарезать.

Пока варятся наши баклажаны, измельчите чеснок. От укропа нам понадобиться только мягкая зелень, твердые стебли убираем.

Болгарский перчик нарежем соломкой.

Лук порежьте тоненькими полукольцами.

Когда баклажаны остынут — нарежьте их на кусочки. Лучше покрупнее, примерно по 3 см в длину и 1,5-2 см в ширину.

Выложите порезанные овощи в таз, добавьте к ним нарезанные чеснок, укроп, лук и болгарский перчик.

Попробуйте кусочек на соль. Поскольку мы солили воду, в которой варились овощи, они должны были взять соли сколько нужно. Если вам кажется, что маловато — подсолите, а также поперчите по вкусу.

Влейте масло и уксус.

Теперь все это нужно осторожно перемешать, чтобы не подавились наши овощи и не потеряли форму. Теперь дайте настояться этой смеси примерно полчаса.

Приготовьте чистые баночки с крышками. Для данного рецепта вам понадобиться 5-6 пол литровых банок.

Разложите закуску по банкам, равномерно распределяя также и жидкость.

Когда время выйдет, достаньте банки из духовки и сразу закатайте. После чего переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Далее можно отправлять на хранение как обычно в прохладу и темноту.

По вкусу эта заготовка действительно ну очень похожа на грибочки. Вкуснятина!

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть — на четыре. Получаем вот такие кусочки.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!

Это классический рецепт, очень простой, без лишних замысловатых ингредиентов. Как правило, он удается у всех хозяек, «синенькие» получаются умопомрачительно вкусными.

Ингредиенты

Приготовление

Синие овощи хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.

Возьмите большую кастрюлю, наполните ее до половины водой и поставьте на огонь.

Как только вода закипит всыпьте нарезанные баклажаны. Варите их 5 минут, периодически помешивая содержимое. Они сразу же всплывают, поэтому не давайте им просто плавать на поверхности, с помощью ложки притапливайте их и помешивайте, чтобы верхние слои уходили вниз, иначе они останутся сыроватыми.

Во время варки вода потемнеет, так и должно быть. Так же во время варки из них выйдет вся горечь, присущая этому овощу.

Баклажаны должны стать визуально полупрозрачными, это говорит о том, что они готовы.

Сольем воду через дуршлаг и дадим ей хорошо стечь.

Готовим заправку для баклажанов

Порежьте укроп. Чеснок тоже нарежьте достаточно мелко, через пресс лучше не давить, кусочками он будет красивее смотреться.

На этом же этапе можно добавить мелко нарезанные острый перчик, если любите поострее.

Смешайте все составляющие, заправьте маслом, посолите и поперчите.

Заправьте овощи этой смесью и осторожно перемешайте, они очень мягкие и легко могут превратиться в кисель, если мешать слишком сильно.

Дайте будущей закуске постоять минут десять, чтобы хорошо пропиталась.

Этого количества хватит на 3 банки по 500 гр.

Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, приминая ее ложкой поплотнее. Это нужно, чтобы воздух не попадал в банку.

Если где-то получился пузырек воздуха, просуньте к нему ручку от столовой ложки. Пузырек тут же выпрыгнет.

Полные банки накройте крышками, но не закатывайте. Процесс приготовления еще не окончен.

Поскольку в составе закуски у нас сырой чеснок и укроп, им необходима дальнейшая обработка. Иначе наша заготовка здорово бабахнет.

В большую кастрюлю наберите воды, уложите на дно небольшую тряпочку и поставьте сверху банки с закуской.

Вода в кастрюле должна быть «по плечики» банкам, чтобы их содержимое равномерно проварилось.

Именно для этого рецепта время стерилизации с момента закипания — 25-30 минут. Не бойтесь переварить закуску, этого не случится. Зато содержимое хорошо простерилизуется и банки в будущем не взорвутся.

По истечении этого времени достаньте банки и сразу же их закатайте. Перевертите вверх тормашками и тепло укутайте, в таком виде пусть стоят до полного остывания.

После остывания их можно будет убрать на хранение в прохладное темное место.

Баклажанчики наши готовы, ароматная вкуснятина никого не оставит равнодушным!

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Частые вопросы

Процесс маринования не отличается сложностью. Но даже в отношении него возникают вопросы, которые требуют немедленного решения. Чтобы они не застали вас врасплох, ознакомьтесь с ними заранее.

Как хранить баклажаны без уксуса

В процессе хранения соблюдайте следующие правила:

Сколько хранятся баклажаны без уксуса

Заготовки без уксуса по таким рецептам сохраняются в пригодном для употребления виде до года.

Любите маринованные баклажаны как грибочки?

Какие специи подойдут для баклажан

Для баклажан подойдут следующие специи:

Пропорции добавления пряных ингредиентов

НазваниеКоличество на 0,5 кг баклажан
Молотый чеснок2-3 ч. л
Орегано1,5 ч. л
Смесь перцев0,5 ч. л
Молотый кориандр1 ч. л
Лаврушка2 шт
Соцветия гвоздики3 шт

Воспользуемся бабушкиным рецептом

Баклажаны – универсальные овощи. Их можно отварить, потушить, обжарить и замариновать. Любители изысканных и пикантных закусок оценят это блюдо по достоинству. Остроту овощей вы можете определять самостоятельно. Пряности и специи также не ограничены, наоборот, они только приветствуются. Такая закуска станет украшением любого стола.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Состав:

Приготовление:

Если с консервацией вы пока «не дружите», то можно приготовить эту закуску для ближайшего застолья. В таком случае возьмите большую посуду, выложите в нее все компоненты и маринуйте баклажаны под гнетом в течение 72 часов. Поверьте — вкус такого блюда произведет на вас незабываемое гастрономическое впечатление.

Баклажаны в сметане как грибы

Что вам понадобится:

Приступаем к приготовлению:

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Это блюдо очень вкусное, как в горячем виде, так и в холодном. Немного напоминает грибной жульен.

Посмотрите еще интересные записи

Самый вкусный рецепт варенья из айвы на зиму

Пышки на дрожжах-рецепт

Вкусные голубцы-рецепт с фото пошагово в кастрюле

Грузинское блюдо чахохбили из курицы-рецепт приготовления

Рецепт с майонезом

Еще один вариант заготовки из жареных баклажанов, готовится он с майонезом. Такую закуску можно приготовить для немедленного употребления, а можно закатать на зиму.

Источник

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Баклажаны на вкус горчат, поэтому перед началом маринования их нужно порезать кусочками и замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут.

Для маринования обязательно нужно использовать стерилизованные банки и крышки. Итак, давайте рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления баклажан на зиму.

Подготавливаем баклажаны

Чтобы заготовка из баклажанов действительно получилось по вкусу похожей на грибочки, нужно правильно выбрать ингредиенты и не нарушать технологию приготовления.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Для этой закуски нужно выбирать только молодые плоды, в которых семена еще практически незаметны. Они должны быть свежими, упругими без признаков порчи и увядания. Баклажаны предварительно подготавливают.

Чистить баклажаны от кожицы не нужно, наличие кожицы позволит сохранить кусочки целыми. Поэтому нужно только срезать зеленую плодоножку. Затем баклажаны нужно нарезать. Форма нарезки любая, их можно нарезать кубиками или кружками. Нарезанные овощи отваривают в подсоленном кипятке, обжаривают или запекают.

Чтобы избавиться от горечи, баклажаны можно посыпать солью и оставить на полчаса. После чего овощи промывают холодной водой и отжимают.

Интересные факты: горький привкус баклажанам придает ядовитое вещество – соланин. В молодых овощах соланина мало, а с возрастом ядовитого вещества содержится больше.

Баклажаны «как грибы» на зиму с чесноком и маслом

Отличная закуска получается из баклажанов с чесноком и маслом. Такую заготовку можно сделать для непосредственного употребления. Она будет готова уже через сутки хранения в холодильнике. А если планируется приготовить овощи на зиму, то нужно будет разложить овощи по банкам и простерилизовать.

Рассол:

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Баклажаны вымоем, отрежем зеленые «хвостики» и нарежем на крупные кубики. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль и уксус. Выкладываем в воду баклажаны порциями и отвариваем три минуты с моменты закипания.

Очищаем чеснок, измельчаем его. Можно ножом порубить, натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень вымоем, отряхнем капельки влаги и обсушим. Затем нужно мелко порубить укроп. Смешиваем остывшие баклажаны с укропом и чесноком, поливаем растительным маслом.

Плотно раскладываем по простерилизованным банкам, уплотняем ложкой, чтобы не было прослоек воздуха. Если планируем есть в ближайшее время, то накрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник. Через сутки можно подавать к столу. Для длительного хранения стерилизуем банки в кипящей воде. Литровую тару нужно выдержать в кипятке в течение 20 минут.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

[blok_3_h2]
По этому рецепту салат готовится несколько дольше, чем обычный, но получается он очень вкусным. Поэтому, стоит потратить время, чтобы его приготовить.

Само приготовление идет в обычном режиме и занимает практически столько же времени, как и в других вариантах. Но в данном случае, нужно время для настаивания. И автор рецепта предлагает для этого два дня.

Вот именно на столько дней и увеличивается время его готовки.

Мне приглянулся этот рецепт не только из-за его вкуса, а также из-за того, что получается он очень ярким и красивым. В нем собрались все краски осени. Открыв такую баночку с салатом зимой, мы порадуем себя и своих близких не только его вкусовыми характеристиками, но также его оценят и по внешнему виду.

Готовим без стерилизации

Можно приготовить баклажаны «под грибы» без стерилизации, при этом, заготовка отлично будет храниться в квартире.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Подготовим баклажаны: вымоем, отрежем зеленые «хвостики» и нарежем кубиками. Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем ложку соли и отвариваем в соленом кипятке кубики баклажанов. Варить нужно пять минут с момента закипания. Сливаем с баклажанов воду и даем им остыть.

Очищаем и измельчаем чеснок. Промываем петрушку и укроп, обсушиваем и нарезаем мелко. Смешиваем с остывшими баклажанами зелень и чеснок. Все перемешиваем и наполняем овощами простерилизованные банки, наполнять нужно чуть выше уровня «плечиков».

Готовим рассол: кипятим 0,5 литра воды, добавляем 1,5 ложки соли, кладем горошки черного и душистого перца и лавровый лист. Кипятим две минуты, затем вливаем уксус и выключаем нагрев.

Заливаем кипящим рассолом овощи в банках, сразу же закатываем герметично. Переворачиваем банки верх донышком и укутываем теплыми одеялами. Выдерживаем в течение суток, затем переносим банки на хранение.

Баклажаны под грибочки с чесноком и укропом

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Изысканного вкуса маринованных грибов можно достичь вовсе и без них. Используя простой набор продуктов и нехитрый бабушкин рецепт получаем поистине необыкновенное блюдо, которое влюбляет в себя с первого попробованного кусочка.

Для приготовления грибочков из синеньких нужны такие продукты:

Далее очищаю головку чеснока и пропускаю ее через пресс; мою и мелко режу зелень укропа и петрушки. Добавляю все это в остывшие кубики баклажанов и тщательно перемешиваю.

В заранее вымытые стерилизованные банки выкладываю получившийся салат, оставляя немного места у края банки (т.е. не наполняю доверху).

Для приготовления маринада в 1,5 литрах воды растворяю 1,5 столовые ложки соли, кладу лавровый лист, перец черный и душистый, довожу до кипения, вливаю уксус.

Кипящий рассол разливаю по банкам и закатываю стерильными крышками. Закатку выставляю вверх дном, укутываю до полного остывания, после чего убираю на хранение.

Баклажанчики с чесноком и укропом на зиму станут великолепным разнообразием на любом застолье. Этот простой рецепт покорил своим вкусом немало самых требовательных гурманов.

Маринованные баклажаны с укропом и острым перцем

Если вы любите более острые овощные консервы, то можно приготовить маринованные баклажаны с укропом и острым перцем.

Маринад:

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Выход готовой продукции – примерно 1,5 литра. Удобно использовать банки объемом 0,5 или 0,75 литра, то есть, получится 3 или 2 банки консервов.

Совет! Количество соли, сахара и специй можно регулировать по своему вкусу. Добавьте первоначально меньше специй, чем указано, а потом можно будет добавлять понемногу приправы, доводя вкус до совершенства.

Баклажаны вымоем и нарежем крупным кубиком с длиной грани 2 см. Кипятим воду, добавляем соль, лавровые листы, горошинки перца, гвоздику. Кладем сахар и уксус, добавляем кубики баклажан. Постоянно перемешиваем овощи, это удобнее делать небольшой шумовкой. Затем переливаем баклажаны в дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость. Баклажанам даем остыть.

Баклажаны жареные как грибы: получается быстро и вкусно

На блоге есть статья для любителей этого овоща, там собраны разнообразные рецепты блюд из баклажанов, так что можно пробовать не только это блюдо, но и другие.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Жаренный лук, как нельзя кстати дополняем это блюдо. Сами овощи получаются нежными и мягкими. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Сметану вы можете заменить майонезом, будет еще вкуснее. Зелень добавляйте по своему вкусу и желанию.

Лук я очищаю и нарезаю. Нарезать можно кольцами, полукольцами, кубиками.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Баклажаны выбирайте плотные, без вмятин и повреждений. Промойте их под проточной водой, срежьте хвостики.

Я нарезаю вместе со шкуркой, иначе при жарке они могут распасться. А так они останутся целенькие. Нарезаю крупными кубиками.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Чтобы убрать с них горечь нужно переместить в миску и посолить, все хорошо перемешать и оставить на 10-20 минут.

Можно взять глубокую миску, на дно поместить тарелочку или блюдечко, только его перевернуть, чтобы туда стекал сок. Кубики, у меня, от 2 см до 1 см.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и измельчить острым ножом. Зелень берите любую (укроп, кинза, петрушка) или можно без нее. Также, если не любите чеснок, его можно не класть.

Через 20 минут, баклажаны пустят сок, его нужно отжать.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем лук.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

К луку добавляем баклажаны. Можно лук сильно не прижаривать, это по желанию. Или поджарить до золотистого цвета.

Я не зажариваю лук, так он будет жариться вместе с баклажанами, а если его прижарить, то он может сгореть в процессе приготовления.

Выкладываем баклажаны и обжариваем на среднем огне, нам нужно чтобы овощи приготовились, а не сгорели. Все время помешиваю их.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Баклажаны готовятся быстро, степень готовки можно проверить попробовав кусочек овоща. После того как овощи будут готовы, нужно добавить сметану или майонез.

В этот момент можно добавить грибную приправу или грибной кубик.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Если сметаны недостаточно, или вы хотите чуть больше, добавьте еще немного. Тушу со сметаной секунд 30. Затем добавляю измельченную зелень, чеснок и черный молотый перец по вкусу.

Как вы могли заметить, соль я не добавляю, потому что я их солила ранее, в сыром виде. Все хорошо перемешиваем, и блюдо готово.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Если любите баклажаны, то рекомендую приготовить быстрые маринованные баклажаны, они очень вкусные.

Предлагаю посмотреть видео рецепт, подготовить необходимые продукты, и попробовать, вкус вас не разочарует. Мы готовим так уже не первый год.

Готовьте, пробуйте, уверяю, вы не пожалеете. Моему мужу они напоминают маринованные грибочки. Подаем их к картофелю пюре.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны «как грибы»

Можно приготовить жареные баклажаны «под грибы». В этом рецепте баклажаны сочетаются с помидорами.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Вымытые и обсушенные баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем промываем и обсушиваем. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Готовим заправку, для этого измельчим помидоры, острый и сладкий перец, чеснок и репчатый лук. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Провариваем томатную массу 20 минут с момента закипания, затем добавляем горошин перца, соль и сахар, варим еще 10 минут. Опускаем в томатную массу жареные кружки баклажанов и варим 15 минут. Затем влить уксус и продолжаем варку еще 5 минут.

Раскладываем горячую овощную массу в простерилизованную стеклянную тару. И сразу же закатаем. Перевернем тару, поставив её на крышки и укутав теплыми одеялами. Через сутки можно выносить на хранение в погреб или кладовку.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик! Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Как приготовить синенькие в мультиварке на зиму со вкусом грибов

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Очень вкусным и полезным получается блюдо из баклажанов в мультиварке. Стоит учитывать, что термообработка происходит в щадящем режиме, позволяя сохранить всю пользу овощей. Простое приготовление, требующее минимальных финансовых затрат и времени, придётся по душе даже начинающим поварятам.

Понадобятся такие ингредиенты:

Готовлю салат так: синие овощи промываю, очищаю и нарезаю кубиками, отправляю в мультиварку на 30 минут в режиме «тушение».

Тем временем подготавливаю посуду для закатки: мою и стерилизую банки, крышки.

По завершении тушения кладу к баклажанам измельченный чеснок, перец, укроп, масло, соль.

Все тщательно перемешиваю и готовлю еще 10 минут. Затем горячим раскладываю блюдо в банки, сверху наливаю уксусную эссенцию из расчета четверть чайной ложки на полулитровую банку.

Закатываю крышками и вверх дном оставляю остывать под одеялом. Остывшую консервацию храню в прохладном месте.

Вкусный рецепт баклажанчиков в мультиварке станет настоящим деликатесом на зимнем столе.

Рецепт с майонезом

Еще один вариант заготовки из жареных баклажанов, готовится он с майонезом. Такую закуску можно приготовить для немедленного употребления, а можно закатать на зиму.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Соленые баклажаны в рассоле

Можно приготовить соленые баклажаны «под грибы», готовится эта заготовка без добавления уксуса.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Баклажаны вымоем, обрежем зеленые хвостики. Кипятим воду с добавлением соли, отвариваем баклажаны целиком в течение 15 минут. Извлекаем овощи из воды и даем им остыть. Теплые баклажаны укладываем под гнёт, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого укладываем овощи в дуршлаг, прикрыть сверху плоской тарелкой и установить сверху груз, например, банку с водой. Выдерживаем баклажаны под гнётом минимум 3 часа.

Морковку натираем на терке, можно использовать терку для корейских салатов. Измельчаем чеснок при помощи пресса или терки. Растираем чеснок с солью, затем смешиваем чеснок с морковкой и специями. Извлекаем баклажаны из-под гнёта, разрезаем вдоль пополам, но не конца, чтобы овощ внешне казался целым.

Раздвигаем половинки баклажанов, кладем внутрь морковно-чесночную начинку и сжимаем половинки вместе. Плотно укладываем нафаршированные баклажаны в банку. Оставшуюся начинку можно положить в промежутки между овощами.

Рецепт баклажан как грузди. lazy placeholder. Рецепт баклажан как грузди фото. Рецепт баклажан как грузди-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан как грузди. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Готовим рассол: кипятим воду с добавлением соли. Кипятим минут 5-7, затем рассол остужаем. Заливаем рассол в банки, накрываем капроновыми крышками и ставим заготовку в холодильник. Готовы баклажаны будут через 5 дней. Хранить заготовку на холоде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *