Рецепт баклажан с кунжутом
Салаты с баклажанами и кунжутом: простые рецепты
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.
Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.
Баклажаны с кунжутом и соевым соусом
Нам понадобится:
Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.
Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.
Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.
>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.
Баклажаны с имбирем и кунжутом
Возьмите:
Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.
Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.
Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.
Закуска из баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.
Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом
Необходимо:
Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще?
Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!
Рецепты Баклажаны в кунжуте
Баклажаны в кунжуте
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить.
Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце и обвалять в кунжуте.
Баклажаны в тмине и кунжуте
Баклажаны нарезать полосками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Промыть в воде.
в миске смешать семена тмина и кунжута
Смочить баклажан в яйце, обвалять в тмине и кунжуте.
Баклажаны в тмине и кунжуте
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцo куриное — 1 шт
Баклажаны нарезать полосками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Промыть в воде.
Яйцо взбить,в миске смешать семена тмина и кунжута
Смочить баклажан в яйце, обвалять в тмине и кунжуте.
Баклажаны с изюмом и кунжутом
2 ст.л. красного винного уксуса
1 красная луковица
2 ст.л. слегка обжаренного кунжута
Лук нарезать тонкими полукольцами,чеснок-пластинами. Обжарить в разогретом масле. Переложить в миску.
Баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны, помешивая, 7 мин. Положить промытый изюм, готовить еще 1 мин.
Баклажаны тушеные с кунжутом и маслом IDEAL в японском стиле.
2 ч. ложки кунжутных зерен,
3 ст. ложки оливкового масла IDEAL PURE,
1 ст. л. соевого соуса,
зеленый лук, соль и перец по вкусу.
100 гр. рыбного бульона,
Баклажаны нарезать на небольшие кубики и тушить в сотейнике с оливковым маслом IDEAL PURE помешивая, до прозрачности.
Затем уменьшите огонь, добавьте бульон и тушите под крышкой до готовности.
В небольшой сковороде смешайте соевый соус, сахар и водку, варите соус, пока сахар не растворится. Вылейте соус в сотейник с баклажанами и готовьте 2 минуты.
Баклажаны с кунжутом в глазури
Смешайте пасту мисо, вино, кокосовый сахар и уксус в небольшой сковороде. Подогрейте на медленном огне и кипятите 2 минуты до загустения. Оставьте подогреваться.
Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надрежьте разрезы вдоль и поперек, смажьте маслом, посыпьте солью и выпекайте на противне 20 минут, положив надрезом вверх. Поверните н.
Вяленые баклажаны с кунжутом
Баклажаны хорошо помыть.
Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Разложить баклажаны.
Посыпать орегано и розмарином.
Быстрые баклажаны в сковороде
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусочками. Залить соленой водой, оставить в покое на 20 мин.
Затем воду слить, дольки баклажана обсушить бумажным полотенцем.
добавить баклажаны, обжарить, они должны стать мягкими, но н.
Жареные баклажаны
На сухой горячей сковороде прокалите кунжут. При этом кунжут нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит. Как только кунжут станет приятного золотого цвета, пересыпьте его в мисочку.
Баклажаны помойте и порежьте на пятаки. Затем хорошенько присыпьте солью и оставьте на 15 минут. После этого еще раз промойте баклажаны и обсушите полотенцем.
Японские баклажаны с кунжутным соусом
1 ст. л. мелкого сахара
1 маленький пучок зеленого лука
500 мл куриного или овощного бульона
2 ст. л. необжаренных семян кунжута + еще для подачи
2 ст. л. соевого соуса
4–5 больших баклажанов
Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2–2,5 см.
Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 мин., после чего отожмите.
Вяленые баклажаны с кунжутом
Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.
Ингредиенты для «Вяленые баклажаны с кунжутом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4524 ккал | белки 19.6 г | жиры 465.5 г | углеводы 385.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 37.5 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Вяленые баклажаны с кунжутом»:
Баклажаны хорошо помыть.
Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Разложить баклажаны.
Посыпать орегано и розмарином.
Отправить в духовку при температуре 90-100 градусов на 2,5-3 часа. Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой. Далее нужно периодически проверять степень готовности баклажан, т. к. у всех духовки разные. Главное баклажаны не пересушить, они должны быть слегка мягкими на ощупь.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.
После в чистую, стерилизованную банку (у меня объем 0,7 л.) положить дольки чеснока, разрезанные пополам и листья эстрагона.
Заполнить наполовину баклажанами, положить еще листья эстрагона.
Заполнить банку оставшимися баклажанами. Положить еще листьев эстрагона и высыпать кунжут.
Оливковое масло смешать с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и.
. залить баклажаны. Накрыть чистой стерилизованной крышкой. Через неделю продукт будет окончательно готов к употреблению. Хранить в прохладном месте от 3х до 5 месяцев.
Аппетитные вяленые баклажаны на зиму готовы!
Они никого не оставят равнодушными на праздничном застолье
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.
Похожие рецепты
Кабачки по-литовски
Кетчуп «Торчин»
Салат из зелёных помидоров
Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу
Овощной салат на зиму
Консервированный овощной салат
«Почти лечо»
Баклажаны на зиму
Овощи по-кубански
Фотографии «Вяленые баклажаны с кунжутом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2018 года Onoprienkoo #
11 октября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Яна Росинская #
18 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Dinni #
9 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Mary Stone #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года mtata #
25 сентября 2016 года Mary Stone #
25 сентября 2016 года mtata #
25 сентября 2016 года Pilligrimka #
25 сентября 2016 года Mary Stone #
25 сентября 2016 года Pilligrimka #
25 сентября 2016 года Mary Stone #
25 сентября 2016 года Pilligrimka #
25 сентября 2016 года Mary Stone #
25 сентября 2016 года lelikloves #
25 сентября 2016 года Mary Stone #
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года Mary Stone #
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года Mary Stone #
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года Mary Stone #
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года iren0511 #
26 сентября 2016 года Mary Stone #
24 сентября 2016 года Карина Ланская #
23 сентября 2016 года Nostalgia #
24 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года daviddd #
21 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года daviddd #
20 сентября 2016 года para_gn0m0v #
20 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Violl #
19 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года lusse #
18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года natalia986 #
18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года ЯНаталка #
17 сентября 2016 года Хамися #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года veronika1910 #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Ну я ж это #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года mizuko #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года naa 77777 #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года naa 77777 #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года белошвейка #
16 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года victoria ms #
16 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года victoria ms #
17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года victoria ms #
19 сентября 2016 года Violl #
19 сентября 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: