Рецепт баклажан запеченных веером

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

Рецепт баклажан запеченных веером. enc 2525a7f4 60d7 44f2 b72e e2104dd57522 large. Рецепт баклажан запеченных веером фото. Рецепт баклажан запеченных веером-enc 2525a7f4 60d7 44f2 b72e e2104dd57522 large. картинка Рецепт баклажан запеченных веером. картинка enc 2525a7f4 60d7 44f2 b72e e2104dd57522 large. Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Основные действия по рецепту:

Излюбленные вариации начинки для баклажанов: фарш, сладкий перец и помидоры.

Классический способ

Рецепт баклажан запеченных веером. 386f98a4 e61e 434f 9b92 6ca1ed2501aa content. Рецепт баклажан запеченных веером фото. Рецепт баклажан запеченных веером-386f98a4 e61e 434f 9b92 6ca1ed2501aa content. картинка Рецепт баклажан запеченных веером. картинка 386f98a4 e61e 434f 9b92 6ca1ed2501aa content. Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Выбирая продукты, чтобы избежать горечи, желательно подобрать молодые овощи, которые имеют, пока еще, более тонкую кожицу.

Рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром по шагам:

Возвращаются к баклажанам. Их рекомендуется очень хорошо помыть водой. Так уйдет горький привкус. Следом готовится противень. Его необходимо качественно смазать подсолнечным маслом. Далее, просушенный баклажан красивы раскладывается на масло.

Все части овоща тщательно промазывается соусом. Сверху этого слоя выкладываю помидоры, следом сыр.

Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Совет: до подачи на стол можно порезать зелень и украсить ею весь веер. Блюдо станет еще аппетитнее.

Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

Рецепт баклажан запеченных веером. 44abe4ec a135 47d1 b8f9 3bae3a35d3b6 content. Рецепт баклажан запеченных веером фото. Рецепт баклажан запеченных веером-44abe4ec a135 47d1 b8f9 3bae3a35d3b6 content. картинка Рецепт баклажан запеченных веером. картинка 44abe4ec a135 47d1 b8f9 3bae3a35d3b6 content. Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Приготовление в духовке не занимает много времени и сил. Блюдо доводится до готовки очень быстро, а разнообразить классический рецепт баклажанов возможно добавив пару ингредиентов. Так, к блюду добавятся новые вкусовые нотки и особый аромат.

Первым делом создаем заготовку из баклажан. Разрезаем на 5-7 равных пластин (как на фото) с единым основанием. Солим, и оставляем на время, чтобы вся горечь вкуса ушла. Далее по шагам:

«Жар-птица» с беконом и сладким перцем

Рецепт баклажан запеченных веером. 7a5d188f 5e95 4959 9ef4 a0adba1639e2 content. Рецепт баклажан запеченных веером фото. Рецепт баклажан запеченных веером-7a5d188f 5e95 4959 9ef4 a0adba1639e2 content. картинка Рецепт баклажан запеченных веером. картинка 7a5d188f 5e95 4959 9ef4 a0adba1639e2 content. Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.

Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».

«Павлиний хвост» с фаршем

Рецепт баклажан запеченных веером. f6820481 0ac4 4b5b 8812 91c634335a30 content. Рецепт баклажан запеченных веером фото. Рецепт баклажан запеченных веером-f6820481 0ac4 4b5b 8812 91c634335a30 content. картинка Рецепт баклажан запеченных веером. картинка f6820481 0ac4 4b5b 8812 91c634335a30 content. Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Когда хочется приготовить закуску сытнее, то рекомендуется использовать еще и фарш. Он прекрасен в сочетании с используемыми продуктами и способен сделать блюдо сочнее.

Важно: майонез применять не рекомендуется, так как он сделает блюдо тяжелее.

Подавать блюдо на стол лучше посыпав зернышками кунжута и любимой зеленью.

Видео рецепта баклажанов веером в духовке с чесноком, сыром и помидорами:https://www.youtube.com/watch?v=doNUzyO9spQ

Баклажаны веером прекрасно выступают на любом столе в качестве легкой закуски. Готовить их просто и быстро. Если захочется усложнить блюдо до основного, то достаточно добавить мясные продукты или фарш. Ваши гости и семья обязательно останутся довольны таким изысканным и красивым угощением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *