Рецепт баклажанов в карамели
Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки
Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.
Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.
Ингредиенты:
Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.
В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.
Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.
Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.
По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.
Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.
Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.
Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.
Баклажаны в карамели
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Карамельный альбинос
Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.
При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.
Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.
Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.
Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.
В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.
В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.
Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.
Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.
Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.
Баклажаны в соево-имбирной карамели
Предлагаю Вам попробовать баклажаны в китайском стиле. Быстро, просто и доступно. Данная горячая закуска отлично подойдет для любителей солено-сладкого вкуса.
Ингредиенты для «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.1 ккал | белки 12.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 248.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:
Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.
Пока баклажаны остывают подготовим карамель.
В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.
Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.
К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.
Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу.
Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам попробовать баклажаны в китайском стиле. Быстро, просто и доступно. Данная горячая закуска отлично подойдет для любителей солено-сладкого вкуса.
Другие варианты рецепта
Баклажаны в имбирном соусе
Похожие рецепты
Картофельные роллы
Кабачковые палочки
Кабачки в томатной подливе
«Шукрут» на новый лад
Картофельно-творожные шарики «Шелковые»
Стручковая фасоль в тажине
Запеченные овощи в картофельном кольце
Овощное рагу со свининой
Кабачки с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат «Для мамы»
Паштет из фасоли с вялеными томатами
Клубничный торт с маскарпоне
Фотографии «Баклажаны в соево-имбирной карамели» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года Mary Stone #
18 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года iren0511 #
19 ноября 2015 года Mary Stone #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года VolOksana #
10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года maraki84 #
8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года para_gn0m0v #
8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Wera13 #
8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Anetka M #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Anetka M #
7 ноября 2015 года vavelena #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года mariana82 #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Mary Stone #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Ирушенька #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Маришка-2015 #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года ЮльчикПро #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года ЮльчикПро #
7 ноября 2015 года Kuss #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Демурия #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карамельные баклажаны
Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка.
Ингредиенты для «Карамельные баклажаны»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1816.2 ккал | белки 21.6 г | жиры 33 г | углеводы 1106.1 г |
Порции | |||
ккал 454.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 276.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 1 г | жиры 1.5 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Карамельные баклажаны»:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны.
Смазать кисточкой подсолнечным маслом. Я взяла подсолнечное масло ТМ IDEAL.
Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.
В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут.
В конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, залень, бальзамический уксус, посолить.
Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка.
Другие варианты рецепта
Карамельные баклажаны
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажанная закуска «Огонёк»
Похожие рецепты
Жареные листья салата в соевом соусе
Закуска из огурца, фаршированного чечевицей
Молодые чесночные стрелки с рассольной приправой
Картофель хрустящий «Цветочки»
Свекольные пирожные с грибами и черносливом
Айва с тыквой в маринаде
Овощная закуска по-корейски
Закуска из кабачков и баклажанов
Панир с помидорами в сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Постный грибной суп с перловкой
Баклажаны по-корейски
Курица на яблочной подушке
Фотографии «Карамельные баклажаны» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
24 августа 2017 года caramel77 #
14 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Sugar #
16 августа 2015 года vanaj1021976 #
8 августа 2015 года vaseleese #
27 апреля 2015 года Lisyonokk #
27 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Lisyonokk #
11 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Бэбита #
19 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года gorelgena #
4 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 октября 2014 года alysya #
20 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ташунчик78 #
20 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Kleine Hase #
20 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ketti Meri #
15 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Ирушенька #
14 октября 2014 года Rencha1 #
14 октября 2014 года Ирушенька #
14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Ирушенька #
14 октября 2014 года Ange77 #
14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Marfunyushka #
10 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2014 года yuvl #
11 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 октября 2014 года taniakrug #
11 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: