Рецепт баклажаны грибной кубик
Баклажаны с грибным кубиком рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Баклажаны свежие | 5 шт. | 24 |
Репчатый лук | 3 шт. | 43 |
Куриное яйцо | 2 шт. | 157 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. | 899 |
Майонез | 2 ст. л. | 627 |
Чеснок | 1 зубчик | 106 |
Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) | 1 шт. | |
Поваренная крупная соль | ||
Чёрный молотый перец | ||
Зелень укропа и петрушки |
Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны с грибным кубиком с фото
Итак, приступим к работе:
Помойте хорошенько баклажаны, обрежьте хвостики, просушите и нарежьте в виде кубиков. Подготовленный овощ переложите в емкость, присолите, через 15 минут промойте.
Через 5 минут в кушанье добавьте майонез, можно использовать сметану.
Потом сюда же раскрошите грибной кубик.
Почистите и измельчите чеснок.
Видеорецепт Баклажаны с грибным кубиком
Баклажаны с грибными кубиками с майонезом
А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусные, сочные и нежные баклажаны с грибным кубиком с майонезом!
Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
баклажаны – 5 штук;
репчатый лук – 2 головки;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
майонез – 2 столовые ложки;
грибной кубик – 1 штука;
соль, черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.
Ну что ж займемся делом:
Жареные баклажаны, как грибы
Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.
Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!
Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.
В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.