Рецепт баклажаны как бананы
Рецепт баклажаны как бананы
Ингредиенты:
Баклажаны крупные – 600 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Перец душистый в горошке – 2 штуки
Масло подсолнечное – 50 миллилитров
Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой
Уксус обычный – 3 столовые ложки
Соль каменная – пол чайной ложки
Вода питьевая.
Необычный рецепт консервации, баклажаны как бананы, фото инструкция
Затем обжариваем на сковороде с трёх сторон, до красивой корочки. Масла не жалейте, а то баклажаны сразу прилипнут.
В чистую, пропаренную литровую банку кладём первым делом перец душистый в горошке и порезанные пластинки чеснока.
Баклажаны мы все обжарили. Они должны быть мягкими и золотистыми.
Складываем кусочки баклажан в банку, но не сильно плотно, чтоб у них было место для жидкости и они равномерно промариновались.
Готовим маринад. Наливаем в черпачёк пол литра воды, добавляем соль и мёд. Вода должна закипеть. Потом добавляем уксус и выключаем маринад. Можно по желанию добавить гвоздику, лавровый лист, чёрный перец в горошке.
Кипящим маринадом заливаем баклажаны.
Сразу закручиваем крышкой банку, ставим её на пол, чтоб остыла.
Баклажаны как бананы готовы! Подавать на стол можно со свежей зеленью. Идеально эта закуска подходит к жареному мясу, рыбе на костре, а вот более традиционная заготовка баклажан.
Главное готовится она быстро и на вкус потрясающая!
Баклажаны «бананчики» на зиму — лучший рецепт
Баклажаны как бананы на зиму. Такое название они получили не потому что баклажаны получаются сладкими, а потому что выглядят они и нарезанные в виде брусочков, типа бананов. Заготовка эта готовится не быстро но её вкус вас приятно удивит.
Конец лета, осень — это сезон спелый баклажан. Поэтому, каждая хозяйка пытается запастись консервацией на зиму. Баклажаны можно приготовить по-разному, кому-то нравятся они вместе с овощами, в основном томатами, кому-то нравятся обжаренные баклажаны, ну а кто-то любит их в перемолотом виде, типа баклажанной икры. В любом случае обязательно приготовьте какие-нибудь заготовки на зиму из баклажанов. Одна из самых популярных и вкусных, это баклажаны как бананы.
Лучший рецепт баклажанов на зиму с фото пошагово
Для приготовления вкусных, острых баклажанов на зиму нам понадобится – 3 часа, выход продукта – 4 литра.
Выкладываем на столешницу спелые, небольшие баклажаны. Для этой заготовки нам подойдут баклажаны любого сорта. Главное, чтоб не крупные.
Промываем все баклажаны в прохладной воде. Обрезаем кончики, чистим с помощью овощечистки. Разрезаем баклажаны вдоль по центру, переворачиваем ещё раз вдоль, и напополам, поперёк на 2 или 3 части. У нас должны получиться брусочки похожие на маленькие бананы. Посыпаем баклажаны 3 столовыми ложками соли, и ждём, чтобы горечь стекла. Примерно через 40 минут, в зависимости от количества баклажан, они будут готовы к жарке. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, не жалейте его нужно будет много. Обжариваем каждый кусочек баклажан с двух сторон, до красивой корочки. Складываем все жареные баклажаны в миску или таз.
Чистим чеснок, промываем острый перец.
Чеснок надо измельчить. Можно использовать чеснокодавку, легче пропустить его через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Чистим перец от семян, мелко нарезаем кубиком. Смешиваем чеснок и перец.
Наливаем воду в судок или маленькую кастрюлю. Добавляем туда соль и сахар. Кипятим этот маринад 2 минуты, чтобы всё растворилось.
Баклажаны у нас уже остыли и готовы к консервации.
Когда маринад остыл, высыпаем в него чеснок и горький перец. Добавляем уксус и всё перемешиваем. Уже у нас готовы для консервации пропаренные пол литровые банки и стерильные крышки.
Выливаем маринад с овощами к обжаренным подготовленным баклажанам. Всё хорошо руками перемешиваем. Это важно.
Раскладываем ложкой или вилкой баклажаны как бананы по стеклянным литровым банкам. Смотрите так, чтобы везде маринада было поровну.
Консервацию нужно простерилизовать. Берём большую кастрюлю литров на 8-10, застилаем дно бумагой, ставим наши заготовки, прикрываем их крышками для консервации. Наливаем в кастрюлю воды, так, что было на сантиметр ниже крышек. Включаем огонь и ждём, когда банки закипят. Потом делаем огонь тише, засекаем 15 минут.
Через время аккуратно вытаскиваем полотенцами консервацию. Закручиваем крышки с помощью ключа для консервации. Проверяйте каждую банку, чтобы она была плотно закрыта крышкой.
Вкусные, острые баклажаны на зиму у нас готовы. Накройте пледом все заготовки. Зимой вы будете просто наслаждаться этим замечательным вкусом ароматных баклажан.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Creazion №3 2017 Журнал по вязанию предлагает отличные летние модели для женщин, связанные спи.
Какие растения можно сажать под деревьями Вопрос далеко не праздный… Плодовые (и не тол.
“Бабушкины” народные рецепты против болезней легких и бронхов, они спасают даже от сильнейшего кашля.
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 15 минут в день 15 минут в день на дыхательную гимнастик.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Синенькие на зиму. Бананчики.
Синенькие на зиму. Бананчики.
Чего только ни делают из синеньких – рецептов море! Можно и с овощами, и без, с горьким перцем или чесноком, можно в виде лечо, «под грибы», а есть даже рецепт «под бананы». Нет, не удивляйтесь, это вовсе не сладкое африканское блюдо, а обычные баклажаны, именуемые в народе синими. Просто порезаны они крупными кусками, как бананы, от этого такое и название у них. Блюдо достаточно острое, прекрасное дополнение к мясу да и просто с жареной картошечкой вкусно.
Подготавливаем все ингредиенты:
5 кг баклажан
0,5 л уксуса 9%,
200 г сахара,
2 столовые ложки соли,
200 г подсолнечного масла,
200 г чеснока,
6 штук горького перца,
1 пучок петрушки (средний),
1 л воды.
Как всегда, все овощи моем, очищаем от плодоножек. Баклажаны разрезаем на несколько крупных частей в длину.
Шинкуем тщательно вымытую и просушенную петрушку и добавляем к синим.
Чеснок и горький перец очищаем, пропускаем через мясорубку и добавляем прокрученную массу к баклажанам. Сюда же наливаем подсолнечное масло, уксус, добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Постоянно перемешивая, с времени закипания варим овощную массу около 25 минут.
Заранее подготавливаем банки, стерилизуем их над паром, крышки кипятим. Для скорости можно в каждую вымытую банку налить кипяток до половины, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Так банки тоже будут полностью подготовлены. Плотненько наполняем банки сваренными баклажанами, не забывая добавлять рассол, в котором варились синие. Закатываем, переворачиваем и закутываем в теплое на сутки.
Рецепты из баклажанов на зиму бананчики
Нужно :
3 кг баклажанов;
1 стакан холодной кипяченой воды;
1\2 стакана уксуса;
1\2 стакана сахара;
3 крупных головки чеснока;
1 шт. горький перец;
1 ст.л. соли.
Чего только ни делают из синеньких – рецептов море! Можно и с овощами, и без, с горьким перцем или чесноком, можно в виде лечо, «под грибы», а есть даже рецепт «под бананы». Нет, не удивляйтесь, это вовсе не сладкое африканское блюдо, а обычные баклажаны, именуемые в народе синими. Просто порезаны они крупными кусками, как бананы, от этого такое и название у них. Блюдо достаточно острое, прекрасное дополнение к мясу да и просто с жареной картошечкой вкусно.
Подготавливаем все ингредиенты:
5 кг баклажан
0,5 л уксуса 9%,
200 г сахара,
2 столовые ложки соли,
200 г подсолнечного масла,
200 г чеснока,
6 штук горького перца,
1 пучок петрушки (средний),
1 л воды.
Как всегда, все овощи моем, очищаем от плодоножек. Баклажаны разрезаем на несколько крупных частей в длину.
Шинкуем тщательно вымытую и просушенную петрушку и добавляем к синим.
Чеснок и горький перец очищаем, пропускаем через мясорубку и добавляем прокрученную массу к баклажанам. Сюда же наливаем подсолнечное масло, уксус, добавляем сахар, соль и ставим на огонь.
Постоянно перемешивая, с времени закипания варим овощную массу около 25 минут.
Заранее подготавливаем банки, стерилизуем их над паром, крышки кипятим. Для скорости можно в каждую вымытую банку налить кипяток до половины, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Так банки тоже будут полностью подготовлены. Плотненько наполняем банки сваренными баклажанами, не забывая добавлять рассол, в котором варились синие. Закатываем, переворачиваем и закутываем в теплое на сутки.
Очень вкусно и можно подать в качестве закуски на праздничный стол.
Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, помидорами, перцем, капустой, морковью, огурцами и грецкими орехами.
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.
1. Целые маринованные баклажаны на зиму
Ингредиенты
На банку объёмом 1 л:
Приготовление
Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.
Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.
На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.
В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.
Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.
2. Острые жареные баклажаны с луком
Ингредиенты
На 2 банки объёмом 1 л:
Приготовление
Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.
Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.
В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.
Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.
3. Баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты
На 3 банки объёмом 1 л:
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.
Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.
4. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
Ингредиенты
На 3 банки объёмом ½ л:
Приготовление
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.
Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.
Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.
5. Пряные баклажаны с перцем
Ингредиенты
На банку объёмом 1½ л:
Приготовление
Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.
На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.
Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.
6. Баклажаны на зиму как грибы
Ингредиенты
На 3 банки объёмом ½ л:
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.
Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.
Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.
Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.
7. Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом
Ингредиенты
На 4 банки объёмом ½ л:
Приготовление
Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.
Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.
Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.
Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.
8. Запечённые баклажаны с грецкими орехами
Ингредиенты
На 2 банки объёмом ½ л:
Приготовление
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.
Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.
На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.
9. Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе
Ингредиенты
На 3 банки объёмом 1 л:
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.
Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.
Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.
Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
10. Баклажаны с капустой
Ингредиенты
На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:
Приготовление
Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.
Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.
Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.
Баклажаны как бананы на зиму. Такое название они получили не потому что баклажаны получаются сладкими, а потому что выглядят они и нарезанные в виде брусочков, типа бананов. Заготовка эта готовится не быстро но её вкус вас приятно удивит.
Конец лета, осень — это сезон спелый баклажан. Поэтому, каждая хозяйка пытается запастись консервацией на зиму. Баклажаны можно приготовить по-разному, кому-то нравятся они вместе с овощами, в основном томатами, кому-то нравятся обжаренные баклажаны, ну а кто-то любит их в перемолотом виде, типа баклажанной икры. В любом случае обязательно приготовьте какие-нибудь заготовки на зиму из баклажанов. Одна из самых популярных и вкусных, это баклажаны как бананы.
Лучший рецепт баклажанов на зиму с фото пошагово
Для приготовления вкусных, острых баклажанов на зиму нам понадобится – 3 часа, выход продукта – 4 литра.
Выкладываем на столешницу спелые, небольшие баклажаны. Для этой заготовки нам подойдут баклажаны любого сорта. Главное, чтоб не крупные.
Промываем все баклажаны в прохладной воде. Обрезаем кончики, чистим с помощью овощечистки. Разрезаем баклажаны вдоль по центру, переворачиваем ещё раз вдоль, и напополам, поперёк на 2 или 3 части. У нас должны получиться брусочки похожие на маленькие бананы. Посыпаем баклажаны 3 столовыми ложками соли, и ждём, чтобы горечь стекла. Примерно через 40 минут, в зависимости от количества баклажан, они будут готовы к жарке. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, не жалейте его нужно будет много. Обжариваем каждый кусочек баклажан с двух сторон, до красивой корочки. Складываем все жареные баклажаны в миску или таз.
Чистим чеснок, промываем острый перец.
Чеснок надо измельчить. Можно использовать чеснокодавку, легче пропустить его через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Чистим перец от семян, мелко нарезаем кубиком. Смешиваем чеснок и перец.
Наливаем воду в судок или маленькую кастрюлю. Добавляем туда соль и сахар. Кипятим этот маринад 2 минуты, чтобы всё растворилось.
Баклажаны у нас уже остыли и готовы к консервации.
Когда маринад остыл, высыпаем в него чеснок и горький перец. Добавляем уксус и всё перемешиваем. Уже у нас готовы для консервации пропаренные пол литровые банки и стерильные крышки.
Выливаем маринад с овощами к обжаренным подготовленным баклажанам. Всё хорошо руками перемешиваем. Это важно.
Раскладываем ложкой или вилкой баклажаны как бананы по стеклянным литровым банкам. Смотрите так, чтобы везде маринада было поровну.
Консервацию нужно простерилизовать. Берём большую кастрюлю литров на 8-10, застилаем дно бумагой, ставим наши заготовки, прикрываем их крышками для консервации. Наливаем в кастрюлю воды, так, что было на сантиметр ниже крышек. Включаем огонь и ждём, когда банки закипят. Потом делаем огонь тише, засекаем 15 минут.
Через время аккуратно вытаскиваем полотенцами консервацию. Закручиваем крышки с помощью ключа для консервации. Проверяйте каждую банку, чтобы она была плотно закрыта крышкой.
Вкусные, острые баклажаны на зиму у нас готовы. Накройте пледом все заготовки. Зимой вы будете просто наслаждаться этим замечательным вкусом ароматных баклажан.
Хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму.
Ингредиенты для «Баклажаны «Огонeк»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3595.7 ккал | белки 61.7 г | жиры 214.2 г | углеводы 1845 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал | белки 1 г | жиры 3.6 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Баклажаны «Огонeк»»:
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Вот так мы дружно режем баклажаны.
Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль.
Вот и прошло 3 часа. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.
В кипяшую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.
Вот так выглядит готовый продукт.
Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!