Рецепт баклажаны как бананы

Рецепт баклажаны как бананы

Рецепт баклажаны как бананы. 300rkl. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-300rkl. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 300rkl. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Рецепт баклажаны как бананы. 1443253117 f8. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1443253117 f8. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1443253117 f8. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Ингредиенты:
Баклажаны крупные – 600 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Перец душистый в горошке – 2 штуки
Масло подсолнечное – 50 миллилитров
Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой
Уксус обычный – 3 столовые ложки
Соль каменная – пол чайной ложки
Вода питьевая.

Необычный рецепт консервации, баклажаны как бананы, фото инструкция

Рецепт баклажаны как бананы. 1443253126 f1. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1443253126 f1. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1443253126 f1. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Рецепт баклажаны как бананы. 1443253110 f2. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1443253110 f2. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1443253110 f2. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Рецепт баклажаны как бананы. 1443253109 f3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1443253109 f3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1443253109 f3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Затем обжариваем на сковороде с трёх сторон, до красивой корочки. Масла не жалейте, а то баклажаны сразу прилипнут.

Рецепт баклажаны как бананы. 1443253109 f4. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1443253109 f4. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1443253109 f4. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

В чистую, пропаренную литровую банку кладём первым делом перец душистый в горошке и порезанные пластинки чеснока.

Рецепт баклажаны как бананы. 1443253079 f5. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1443253079 f5. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1443253079 f5. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Баклажаны мы все обжарили. Они должны быть мягкими и золотистыми.

Рецепт баклажаны как бананы. 1443253134 f6. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1443253134 f6. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1443253134 f6. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Складываем кусочки баклажан в банку, но не сильно плотно, чтоб у них было место для жидкости и они равномерно промариновались.
Готовим маринад. Наливаем в черпачёк пол литра воды, добавляем соль и мёд. Вода должна закипеть. Потом добавляем уксус и выключаем маринад. Можно по желанию добавить гвоздику, лавровый лист, чёрный перец в горошке.
Кипящим маринадом заливаем баклажаны.

Рецепт баклажаны как бананы. 1443253058 f7. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1443253058 f7. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1443253058 f7. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Сразу закручиваем крышкой банку, ставим её на пол, чтоб остыла.
Баклажаны как бананы готовы! Подавать на стол можно со свежей зеленью. Идеально эта закуска подходит к жареному мясу, рыбе на костре, а вот более традиционная заготовка баклажан.

Рецепт баклажаны как бананы. 1443253057 f9. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1443253057 f9. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1443253057 f9. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Главное готовится она быстро и на вкус потрясающая!

Источник

Баклажаны «бананчики» на зиму — лучший рецепт

Рецепт баклажаны как бананы. f14. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f14. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f14. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Баклажаны как бананы на зиму. Такое название они получили не потому что баклажаны получаются сладкими, а потому что выглядят они и нарезанные в виде брусочков, типа бананов. Заготовка эта готовится не быстро но её вкус вас приятно удивит.

Конец лета, осень — это сезон спелый баклажан. Поэтому, каждая хозяйка пытается запастись консервацией на зиму. Баклажаны можно приготовить по-разному, кому-то нравятся они вместе с овощами, в основном томатами, кому-то нравятся обжаренные баклажаны, ну а кто-то любит их в перемолотом виде, типа баклажанной икры. В любом случае обязательно приготовьте какие-нибудь заготовки на зиму из баклажанов. Одна из самых популярных и вкусных, это баклажаны как бананы.

Лучший рецепт баклажанов на зиму с фото пошагово

Для приготовления вкусных, острых баклажанов на зиму нам понадобится – 3 часа, выход продукта – 4 литра.

Выкладываем на столешницу спелые, небольшие баклажаны. Для этой заготовки нам подойдут баклажаны любого сорта. Главное, чтоб не крупные.

Рецепт баклажаны как бананы. f1 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f1 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f1 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Промываем все баклажаны в прохладной воде. Обрезаем кончики, чистим с помощью овощечистки. Разрезаем баклажаны вдоль по центру, переворачиваем ещё раз вдоль, и напополам, поперёк на 2 или 3 части. У нас должны получиться брусочки похожие на маленькие бананы. Посыпаем баклажаны 3 столовыми ложками соли, и ждём, чтобы горечь стекла. Примерно через 40 минут, в зависимости от количества баклажан, они будут готовы к жарке. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, не жалейте его нужно будет много. Обжариваем каждый кусочек баклажан с двух сторон, до красивой корочки. Складываем все жареные баклажаны в миску или таз.

Чистим чеснок, промываем острый перец.

Рецепт баклажаны как бананы. f2 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f2 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f2 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Чеснок надо измельчить. Можно использовать чеснокодавку, легче пропустить его через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Чистим перец от семян, мелко нарезаем кубиком. Смешиваем чеснок и перец.

Рецепт баклажаны как бананы. f3 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f3 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f3 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Наливаем воду в судок или маленькую кастрюлю. Добавляем туда соль и сахар. Кипятим этот маринад 2 минуты, чтобы всё растворилось.

Рецепт баклажаны как бананы. f4 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f4 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f4 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Баклажаны у нас уже остыли и готовы к консервации.

Рецепт баклажаны как бананы. f5 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f5 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f5 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Когда маринад остыл, высыпаем в него чеснок и горький перец. Добавляем уксус и всё перемешиваем. Уже у нас готовы для консервации пропаренные пол литровые банки и стерильные крышки.

Рецепт баклажаны как бананы. f6 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f6 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f6 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Выливаем маринад с овощами к обжаренным подготовленным баклажанам. Всё хорошо руками перемешиваем. Это важно.

Рецепт баклажаны как бананы. f7 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f7 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f7 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Раскладываем ложкой или вилкой баклажаны как бананы по стеклянным литровым банкам. Смотрите так, чтобы везде маринада было поровну.

Рецепт баклажаны как бананы. f8 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f8 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f8 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Консервацию нужно простерилизовать. Берём большую кастрюлю литров на 8-10, застилаем дно бумагой, ставим наши заготовки, прикрываем их крышками для консервации. Наливаем в кастрюлю воды, так, что было на сантиметр ниже крышек. Включаем огонь и ждём, когда банки закипят. Потом делаем огонь тише, засекаем 15 минут.

Рецепт баклажаны как бананы. f9 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f9 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f9 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Через время аккуратно вытаскиваем полотенцами консервацию. Закручиваем крышки с помощью ключа для консервации. Проверяйте каждую банку, чтобы она была плотно закрыта крышкой.

Рецепт баклажаны как бананы. f11 2. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f11 2. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f11 2. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Вкусные, острые баклажаны на зиму у нас готовы. Накройте пледом все заготовки. Зимой вы будете просто наслаждаться этим замечательным вкусом ароматных баклажан.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Creazion №3 2017 Журнал по вязанию предлагает отличные летние модели для женщин, связанные спи.

Какие растения можно сажать под деревьями Вопрос далеко не праздный… Плодовые (и не тол.

“Бабушкины” народные рецепты против болезней легких и бронхов, они спасают даже от сильнейшего кашля.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 15 минут в день 15 минут в день на дыхательную гимнастик.

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Синенькие на зиму. Бананчики.

Синенькие на зиму. Бананчики.

Рецепт баклажаны как бананы. 91881743 1317482618 5. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-91881743 1317482618 5. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 91881743 1317482618 5. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Чего только ни делают из синеньких – рецептов море! Можно и с овощами, и без, с горьким перцем или чесноком, можно в виде лечо, «под грибы», а есть даже рецепт «под бананы». Нет, не удивляйтесь, это вовсе не сладкое африканское блюдо, а обычные баклажаны, именуемые в народе синими. Просто порезаны они крупными кусками, как бананы, от этого такое и название у них. Блюдо достаточно острое, прекрасное дополнение к мясу да и просто с жареной картошечкой вкусно.

Подготавливаем все ингредиенты:

5 кг баклажан
0,5 л уксуса 9%,
200 г сахара,
2 столовые ложки соли,
200 г подсолнечного масла,
200 г чеснока,
6 штук горького перца,
1 пучок петрушки (средний),
1 л воды.

Как всегда, все овощи моем, очищаем от плодоножек. Баклажаны разрезаем на несколько крупных частей в длину.

Рецепт баклажаны как бананы. 91881777 1317482605 1. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-91881777 1317482605 1. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 91881777 1317482605 1. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Шинкуем тщательно вымытую и просушенную петрушку и добавляем к синим.

Рецепт баклажаны как бананы. 91881799 1317482561 2. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-91881799 1317482561 2. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 91881799 1317482561 2. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Чеснок и горький перец очищаем, пропускаем через мясорубку и добавляем прокрученную массу к баклажанам. Сюда же наливаем подсолнечное масло, уксус, добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Постоянно перемешивая, с времени закипания варим овощную массу около 25 минут.

Рецепт баклажаны как бананы. 91881819 1317482589 4. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-91881819 1317482589 4. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 91881819 1317482589 4. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Заранее подготавливаем банки, стерилизуем их над паром, крышки кипятим. Для скорости можно в каждую вымытую банку налить кипяток до половины, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Так банки тоже будут полностью подготовлены. Плотненько наполняем банки сваренными баклажанами, не забывая добавлять рассол, в котором варились синие. Закатываем, переворачиваем и закутываем в теплое на сутки.

Источник

Рецепты из баклажанов на зиму бананчики

Нужно :
3 кг баклажанов;
1 стакан холодной кипяченой воды;
1\2 стакана уксуса;
1\2 стакана сахара;
3 крупных головки чеснока;
1 шт. горький перец;
1 ст.л. соли.

Чего только ни делают из синеньких – рецептов море! Можно и с овощами, и без, с горьким перцем или чесноком, можно в виде лечо, «под грибы», а есть даже рецепт «под бананы». Нет, не удивляйтесь, это вовсе не сладкое африканское блюдо, а обычные баклажаны, именуемые в народе синими. Просто порезаны они крупными кусками, как бананы, от этого такое и название у них. Блюдо достаточно острое, прекрасное дополнение к мясу да и просто с жареной картошечкой вкусно.

Подготавливаем все ингредиенты:

5 кг баклажан
0,5 л уксуса 9%,
200 г сахара,
2 столовые ложки соли,
200 г подсолнечного масла,
200 г чеснока,
6 штук горького перца,
1 пучок петрушки (средний),
1 л воды.

Как всегда, все овощи моем, очищаем от плодоножек. Баклажаны разрезаем на несколько крупных частей в длину.

Рецепт баклажаны как бананы. 1317482605 1. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1317482605 1. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1317482605 1. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Шинкуем тщательно вымытую и просушенную петрушку и добавляем к синим.

Рецепт баклажаны как бананы. 1317482561 2. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1317482561 2. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1317482561 2. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Чеснок и горький перец очищаем, пропускаем через мясорубку и добавляем прокрученную массу к баклажанам. Сюда же наливаем подсолнечное масло, уксус, добавляем сахар, соль и ставим на огонь.

Рецепт баклажаны как бананы. 1317482636 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1317482636 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1317482636 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Постоянно перемешивая, с времени закипания варим овощную массу около 25 минут.

Рецепт баклажаны как бананы. 1317482589 4. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1317482589 4. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1317482589 4. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Заранее подготавливаем банки, стерилизуем их над паром, крышки кипятим. Для скорости можно в каждую вымытую банку налить кипяток до половины, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Так банки тоже будут полностью подготовлены. Плотненько наполняем банки сваренными баклажанами, не забывая добавлять рассол, в котором варились синие. Закатываем, переворачиваем и закутываем в теплое на сутки.

Рецепт баклажаны как бананы. 1317482618 5. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1317482618 5. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1317482618 5. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Рецепт баклажаны как бананы. 1317745260 salat sinie bananchiki. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-1317745260 salat sinie bananchiki. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 1317745260 salat sinie bananchiki. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Очень вкусно и можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, помидорами, перцем, капустой, морковью, огурцами и грецкими орехами.

Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

1. Целые маринованные баклажаны на зиму

Ингредиенты

На банку объёмом 1 л:

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

2. Острые жареные баклажаны с луком

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

Приготовление

Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.

Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.

В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.

3. Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Рецепт баклажаны как бананы. eggplants4 1535641877 e1535641905919. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-eggplants4 1535641877 e1535641905919. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка eggplants4 1535641877 e1535641905919. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.

Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.

Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

5. Пряные баклажаны с перцем

Ингредиенты

На банку объёмом 1½ л:

Приготовление

Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.

На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.

Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.

6. Баклажаны на зиму как грибы

Рецепт баклажаны как бананы. eggplants2 1535639217 e1535639238419. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-eggplants2 1535639217 e1535639238419. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка eggplants2 1535639217 e1535639238419. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.

Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.

Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.

Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.

7. Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом

Рецепт баклажаны как бананы. eggplants3 1535640465 e1535640498574. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-eggplants3 1535640465 e1535640498574. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка eggplants3 1535640465 e1535640498574. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

Приготовление

Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.

Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.

Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

8. Запечённые баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.

Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.

На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.

9. Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе

Рецепт баклажаны как бананы. eggplants2 1535702717 e1535702734529. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-eggplants2 1535702717 e1535702734529. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка eggplants2 1535702717 e1535702734529. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.

Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.

Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.

Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

10. Баклажаны с капустой

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:

Приготовление

Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.

Рецепт баклажаны как бананы. f14. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f14. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f14. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Баклажаны как бананы на зиму. Такое название они получили не потому что баклажаны получаются сладкими, а потому что выглядят они и нарезанные в виде брусочков, типа бананов. Заготовка эта готовится не быстро но её вкус вас приятно удивит.

Конец лета, осень — это сезон спелый баклажан. Поэтому, каждая хозяйка пытается запастись консервацией на зиму. Баклажаны можно приготовить по-разному, кому-то нравятся они вместе с овощами, в основном томатами, кому-то нравятся обжаренные баклажаны, ну а кто-то любит их в перемолотом виде, типа баклажанной икры. В любом случае обязательно приготовьте какие-нибудь заготовки на зиму из баклажанов. Одна из самых популярных и вкусных, это баклажаны как бананы.

Лучший рецепт баклажанов на зиму с фото пошагово

Для приготовления вкусных, острых баклажанов на зиму нам понадобится – 3 часа, выход продукта – 4 литра.

Выкладываем на столешницу спелые, небольшие баклажаны. Для этой заготовки нам подойдут баклажаны любого сорта. Главное, чтоб не крупные.

Рецепт баклажаны как бананы. f1 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f1 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f1 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Промываем все баклажаны в прохладной воде. Обрезаем кончики, чистим с помощью овощечистки. Разрезаем баклажаны вдоль по центру, переворачиваем ещё раз вдоль, и напополам, поперёк на 2 или 3 части. У нас должны получиться брусочки похожие на маленькие бананы. Посыпаем баклажаны 3 столовыми ложками соли, и ждём, чтобы горечь стекла. Примерно через 40 минут, в зависимости от количества баклажан, они будут готовы к жарке. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, не жалейте его нужно будет много. Обжариваем каждый кусочек баклажан с двух сторон, до красивой корочки. Складываем все жареные баклажаны в миску или таз.

Чистим чеснок, промываем острый перец.

Рецепт баклажаны как бананы. f2 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f2 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f2 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Чеснок надо измельчить. Можно использовать чеснокодавку, легче пропустить его через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Чистим перец от семян, мелко нарезаем кубиком. Смешиваем чеснок и перец.

Рецепт баклажаны как бананы. f3 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f3 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f3 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Наливаем воду в судок или маленькую кастрюлю. Добавляем туда соль и сахар. Кипятим этот маринад 2 минуты, чтобы всё растворилось.

Рецепт баклажаны как бананы. f4 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f4 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f4 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Баклажаны у нас уже остыли и готовы к консервации.

Рецепт баклажаны как бананы. f5 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f5 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f5 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Когда маринад остыл, высыпаем в него чеснок и горький перец. Добавляем уксус и всё перемешиваем. Уже у нас готовы для консервации пропаренные пол литровые банки и стерильные крышки.

Рецепт баклажаны как бананы. f6 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f6 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f6 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Выливаем маринад с овощами к обжаренным подготовленным баклажанам. Всё хорошо руками перемешиваем. Это важно.

Рецепт баклажаны как бананы. f7 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f7 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f7 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Раскладываем ложкой или вилкой баклажаны как бананы по стеклянным литровым банкам. Смотрите так, чтобы везде маринада было поровну.

Рецепт баклажаны как бананы. f8 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f8 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f8 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Консервацию нужно простерилизовать. Берём большую кастрюлю литров на 8-10, застилаем дно бумагой, ставим наши заготовки, прикрываем их крышками для консервации. Наливаем в кастрюлю воды, так, что было на сантиметр ниже крышек. Включаем огонь и ждём, когда банки закипят. Потом делаем огонь тише, засекаем 15 минут.

Рецепт баклажаны как бананы. f9 3. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f9 3. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f9 3. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Через время аккуратно вытаскиваем полотенцами консервацию. Закручиваем крышки с помощью ключа для консервации. Проверяйте каждую банку, чтобы она была плотно закрыта крышкой.

Рецепт баклажаны как бананы. f11 2. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-f11 2. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка f11 2. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Вкусные, острые баклажаны на зиму у нас готовы. Накройте пледом все заготовки. Зимой вы будете просто наслаждаться этим замечательным вкусом ароматных баклажан.

Рецепт баклажаны как бананы. 704040 58825. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-704040 58825. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 704040 58825. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны «Огонeк»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.7 ккал
белки
61.7 г
жиры
214.2 г
углеводы
1845 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
1 г
жиры
3.6 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Баклажаны «Огонeк»»:

Рецепт баклажаны как бананы. 459660. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-459660. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 459660. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Рецепт баклажаны как бананы. 459661. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-459661. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 459661. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Вот так мы дружно режем баклажаны.

Рецепт баклажаны как бананы. 459662. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-459662. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 459662. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль.

Рецепт баклажаны как бананы. 459663. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-459663. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 459663. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Вот и прошло 3 часа. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.

Рецепт баклажаны как бананы. 459664. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-459664. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 459664. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

В кипяшую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.

Рецепт баклажаны как бананы. 459665. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-459665. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 459665. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Вот так выглядит готовый продукт.

Рецепт баклажаны как бананы. 459666. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-459666. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 459666. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

Рецепт баклажаны как бананы. 459675. Рецепт баклажаны как бананы фото. Рецепт баклажаны как бананы-459675. картинка Рецепт баклажаны как бананы. картинка 459675. Ингредиенты: Баклажаны крупные – 600 грамм Чеснок – 3 зубчика Перец душистый в горошке – 2 штуки Масло подсолнечное – 50 миллилитров Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой Уксус обычный – 3 столовые ложки Соль каменная – пол чайной ложки Вода питьевая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *