Рецепт баклажаны квашенные фаршированные

Готовим осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. kvashenye baklazhany farschirovannye 1. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-kvashenye baklazhany farschirovannye 1. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка kvashenye baklazhany farschirovannye 1. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Такое блюдо отлично подходит к любому столу и прекрасно сочетается как с картофелем, так и с мясом. Возможна и заготовка таких баклажанов в банках для длительного хранения. Однако приготовление этого блюда — высший пилотаж кулинарии. Дело в том, что банки с баклажанами могут попросту «взорваться» благодаря процессу сквашивания. Правда есть и иные варианты заготовки квашеных баклажанов на зиму, но о них позже. Для начала приготовим квашеные баклажаны.

Не готовьте это блюдо большими порциями. Переквашенные баклажаны теряют свою пикантность и становятся неприятно кислыми.

Необходимые ингредиенты

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. kvashenye baklazhany farschirovannye 2. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-kvashenye baklazhany farschirovannye 2. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка kvashenye baklazhany farschirovannye 2. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Пошаговый процесс приготовления блюда

Ингредиенты готовы, займемся непосредственно приготовлением квашенных баклажанов, фаршированных овощами:

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. blank. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-blank. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка blank. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.В рассоле баклажаны должны постоять сутки при комнатной температуре и ещё 12 часов в холодильнике. Готово! Можно уплетать. Приятного аппетита!

Оставшиеся от трапезы квашеные баклажаны следует вынуть из рассола и хранить в холодильнике, добавив немного растительного масла.

Видео-рецепт приготовления квашеных баклажанов с морковью и перцем

Варианты заготовки квашеных баклажанов на зиму

Овощей, в том числе и баклажанов, выросло много, осенью все скушать не успели, сохраняем их на долгую зиму, чтобы лакомиться любимым блюдом, например, за праздничным новогодним столом.

Начнем с самого простого способа, глубокой заморозки полуфабриката. Замораживать следует баклажаны после третьего шага процесса приготовления, описанного выше. Зимой, достав овощи из морозилки, очень легко проделать остальные шаги приготовления, благо проблем с морковью и чесноком нет.

Размораживать полуфабрикат рекомендуется в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так баклажаны не потеряют форму и не «раскиснут».

А теперь приготовим квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму. Рецепт немного отличен от приведенного выше.

Итак, ингредиенты те же, однако в данном случае будем готовить маринад вместо рассола. Для этого прокипятим 3 л воды с добавлением всего 2 ст. л. соли, лаврового листа (5 шт.) и перца горошком (10 шт.). Кроме того, начинку не будем тушить, используем ее в сыром виде.

Уже нафаршированные баклажаны плотно укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным маринадом и помещаем под гнет на 2 недели при комнатной температуре. Через назначенное время пробуем, если они недостаточно кислые, можно продлить процесс еще на недельку. Готовые баклажаны необходимо хранить в погребе, а за неимением последнего – в холодильнике.

Для любителей традиционного способа хранения зимних заготовок можно порекомендовать закатать квашеные баклажаны на зиму в банки. Для этого потребуется стерилизовать банки привычным способом, затем разложить в них фаршированные баклажаны, залить маринадом и закатать крышками.

Источник

Квашеные баклажаны фаршированные овощами

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. kvashenye farshirovannye baklazhany. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-kvashenye farshirovannye baklazhany. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка kvashenye farshirovannye baklazhany. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Блюдо имеет приятный вкус с пикантной кислинкой, которая появляется благодаря процессу закваски, и стоит отметить, что в этом рецепте совсем не используется уксус.

Для начинки рекомендуется выбирать морковку и томаты, а для любителей остренького хорошо подойдет чесночок, а также разнообразные и очень вкусные коренья, такие как пастернак, петрушка, или сельдерей.

Какие овощи вы предпочтете, это дело вкуса, стоит попробовать различные варианты или создать собственный неповторимый и оригинальный рецепт квашеных баклажанов.

Квашенные фаршированные баклажаны с морковью и чесноком

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. kvashenye farshirovannye baklazhany3. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-kvashenye farshirovannye baklazhany3. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка kvashenye farshirovannye baklazhany3. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Такое блюдо отлично подойдет к любому столу, эта пикантная закуска прекрасно сочетается, как с обычным картофелем, так и с мясными блюдами.

А теперь начнем наше кулинарное творчество и приступим к делу.

Ингредиенты для приготовления:

Для приготовления мы возьмём следующие продукты, количество которых рассчитано на один килограмм баклажанов.

Пошаговый процесс приготовления квашеных баклажанов

Наша закуска готова! Можно снимать пробу.

Рецепты квашеных баклажанов на зиму

Если у вас выросло много баклажанов и осенью вы их не успели скушать, то можно сохранить их в виде заготовок на долгую зиму, чтобы была возможность полакомиться любимым блюдом праздники, например, за новогодним столом.

Глубокая заморозка

Самый простой способ — это глубокая заморозка овощных полуфабрикатов. Замораживать баклажаны следует после того, как вы отварите их в подсоленной воде и удалите лишнюю влагу.

Зимой вы просто достанете уже готовые овощи из морозилки и очень легко проделаете с ними все остальные шаги приготовления, по описанному выше рецепту.

Приготовить начинку довольно просто, так как зимой проблем с чесноком и морковью нет.

Баклажаны в маринаде

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

А теперь давайте приготовим квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму. Этот рецепт немного отличается от того, что приведен выше.

Итак, ингредиенты всё те же что в исходном рецепте. Однако в данном случае мы будем готовить вместо рассола маринад.

Приготовление маринада: кипятим 2 литра воды и добавим в воду 2 столовые ложки соли, 5 штук лаврового листа и перец горошком 10 штук.

Кроме того, обратите внимание, что начинку, которую также готовим по составу из рецепта выше, мы не будем тушить, а используем ее в сыром виде

Приготовленные таким способом баклажаны нужно хранить в погребе, а если у вас нет погреба, то в холодильнике.

Фаршированные баклажаны квашенные — рецепт с фото

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. kvashenye farshirovannye baklazhany5. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-kvashenye farshirovannye baklazhany5. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка kvashenye farshirovannye baklazhany5. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. farshirovannye baklazhany kvashennye ingredienty. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-farshirovannye baklazhany kvashennye ingredienty. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка farshirovannye baklazhany kvashennye ingredienty. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 1. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 1. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 1. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Для всех любителей аппетитной кисленькой закуски, приготовим вкусные фаршированные баклажаны по классическому рецепту наших бабушек.

Начнём мы наше приготовление с подготовки, баклажанов, которые для начала хорошо вымоем и срежем у плодов плодоножки.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 2. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 2. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 2. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

На втором этапе приготовления, баклажаны надо сварить. Наберем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Подготовленные баклажаны опустим в кипяток.

Баклажаны варим в течение 8-10 минут. Готовые овощи становятся довольно мягкими и вместе с тем достаточно упругими, сохраняют свою форму. Достанем баклажаны из воды и оставим их, чтобы остыли, а сами этим временем приступим к приготовлению начинки.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 3. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 3. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 3. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Для начинки подготовим овощи: почистим и вымоем морковку и репчатый лук. Затем морковку натрем на крупной терке, а лук нарежем соломкой. Болгарский перец очистим от семян и шинкуем его соломкой.

Несколько зубчиков чеснока почистим, вымоем и измельчаем. Петрушку хорошо вымоем и также мелко нашинкуем.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 4. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 4. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 4. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Нарезанный репчатый лук обжарим, с добавлением растительного масла на сковороде, до прозрачности. Добавим к луку тертую морковку, мелко нарезанный болгарский перчик и продолжим обжаривать овощи, обжариваем до тех пор, пока они слегка обмякнут.

Выключим огонь и только после этого добавляем измельченные петрушку и чеснок. Всё хорошо перемешиваем и наша начинка готова. На этом этапе начинку можно не солить, так как она посолится с баклажанами позже.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 5. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 5. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 5. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Перед тем как мы с вами приступим к начинке баклажанов, приготовим рассол. Для этого вскипятим 1 литр воды и добавим в нее 2 ст. ложки соли с горкой.

Возьмем в руки остывший баклажан и сделаем в нём продольный разрез, разрезать его нужно на две половинки, но не до конца. Сделали разрез слегка раскрыли овощ. Такую манипуляцию мы проделаем со всеми нашими баклажанами.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 6. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 6. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 6. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Подготовленные баклажаны наполняем начинкой. Начинки жалеть не нужно, так наше блюдо будет только вкуснее. Нафаршированные баклажаны хорошенько перематываем ниткой, чтобы начинка не выпадала, или стебельками сельдерея, если они у вас имеются. Таким образом мы поступаем со всеми баклажанами.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 7. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 7. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 7. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Нафаршированные баклажаны уложим в кастрюльку, по возможности, их нужно плотно прижимать друг к другу. Для этого количества овощей хорошо подойдет обычная трехлитровая кастрюля. Баклажаны в кастрюле заливаем рассолом доверху.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 8. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 8. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 8. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Сверху придавливает баклажаны тарелочкой и ставим на неё гнёт — это может быть обычная банка, наполненная водой. Теперь оставляем заготовку кваситься на двое суток при комнатной температуре.

По истечении указанного времени, квашеные баклажаны готовы, осталось только их охладить перед подачей. Уберем квашеные баклажаны в холодильнике оставим там для хранения.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 9. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 9. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 9. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Когда нужно, достаём аппетитную овощную закуску из холодильника, нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Квашенные фаршированные баклажаны на зиму

Баклажаны, фаршированные овощами квашеные на зиму, это отличная домашняя заготовка, в которой очень много витаминов! Это блюдо разнообразит и украсит ваш зимний стол. Хорошо его подавать в качестве закуски на новогодние праздники.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany3. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany3. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany3. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Ингредиенты для приготовления:

Продукты в рецепте даются в расчете на трёхлитровую банку, на 10 порций.

Квашеные баклажаны нужно хранить в холодильнике или в погребе. Эта заготовка храниться полгода.

Источник

Квашеные фаршированные баклажаны

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 2406876 42105. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-2406876 42105. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 2406876 42105. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла.

Ингредиенты для «Квашеные фаршированные баклажаны»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
902.1 г
Порции
ккал
108.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
128.9 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Квашеные фаршированные баклажаны»:

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 2406875 50031. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-2406875 50031. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 2406875 50031. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Подготовить все ингредиенты.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 2406890 25882. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-2406890 25882. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 2406890 25882. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 2406891 62292. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-2406891 62292. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 2406891 62292. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Вынуть баклажаны из воды (они при этом сморщатся), отрезать хвостики и оставить остывать.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 2406901 53562. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-2406901 53562. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 2406901 53562. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Готовим начинку.
Морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой (можно всё нашинковать в комбайне). Добавить сюда нарезанные зелень и чеснок. Всё это посолить и перемешать с усилием, до образования сочности.
Соль надо класть по вкусу. Мой вариант слабосолёный.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 2406905 79208. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-2406905 79208. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 2406905 79208. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Каждый баклажан разрезать с одной стороны по всей длине

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 2406908 81585. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-2406908 81585. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 2406908 81585. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Заполнить баклажаны начинкой.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 2406911 69400. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-2406911 69400. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 2406911 69400. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Фаршированные баклажаны уложить в ёмкость.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 2406914 41810. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-2406914 41810. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 2406914 41810. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Придавить прессом и оставить при комнатной температуре на двое суток.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 2406917 19071. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-2406917 19071. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 2406917 19071. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Через двое суток снять пресс.

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 2406919 54434. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-2406919 54434. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 2406919 54434. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Баклажаны готовы к употреблению. Оставшиеся можно хранить в холодильнике в закрытой таре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 2406876 42105. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-2406876 42105. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 2406876 42105. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла.

Другие варианты рецепта

Баклажаны в медовом маринаде

Маринованные баклажаны по-монастырски

Квашеные баклажаны с овощами

Баклажаны, фаршированные морковью

Хе из баклажанов

Похожие рецепты

Скордалья

Овощи, маринованные в лимонном соке

Баклажаны, фаршированные фасолью

Запеченные помидоры

Баклажаны под маринадом

Кабачково-рисовые оладьи

Запеченный редис

Закуска «Весeлый светофор»

Капоната с вялеными брусникой и томатами

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Харчо»

Салат из цветной капусты

Горбуша с картофелем «На бережке»

Комментарии и отзывы

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 2283282 79189. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-2283282 79189. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 2283282 79189. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

2 октября 2018 года wise1288 #

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 91051 58216. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-91051 58216. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 91051 58216. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

14 октября 2018 года Андрей Хирный # (автор рецепта)

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 158400 71924. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-158400 71924. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 158400 71924. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

1 октября 2018 года специалист # (модератор)

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 100542 84220. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-100542 84220. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 100542 84220. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

1 октября 2018 года Алиева2012 #

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 91051 58216. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-91051 58216. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 91051 58216. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

14 октября 2018 года Андрей Хирный # (автор рецепта)

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 215708 29598. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-215708 29598. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 215708 29598. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

30 сентября 2018 года Демоника #

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 92775 35762. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-92775 35762. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 92775 35762. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

30 сентября 2018 года patap87 #

Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. 91051 58216. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные фото. Рецепт баклажаны квашенные фаршированные-91051 58216. картинка Рецепт баклажаны квашенные фаршированные. картинка 91051 58216. Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.

30 сентября 2018 года Андрей Хирный # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *