Рецепт баклажаны квашенные фаршированные
Готовим осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Для начинки лучше всего подойдут морковь и томаты, чеснок для любителей остренького, а также разнообразные вкусные коренья, например петрушка, пастернак или сельдерей. Какие овощи предпочесть, дело вкуса, попробуйте разные варианты или создайте свой неповторимый рецепт квашеных баклажанов, взяв за основу наш.
Такое блюдо отлично подходит к любому столу и прекрасно сочетается как с картофелем, так и с мясом. Возможна и заготовка таких баклажанов в банках для длительного хранения. Однако приготовление этого блюда — высший пилотаж кулинарии. Дело в том, что банки с баклажанами могут попросту «взорваться» благодаря процессу сквашивания. Правда есть и иные варианты заготовки квашеных баклажанов на зиму, но о них позже. Для начала приготовим квашеные баклажаны.
Не готовьте это блюдо большими порциями. Переквашенные баклажаны теряют свою пикантность и становятся неприятно кислыми.
Необходимые ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления блюда
Ингредиенты готовы, займемся непосредственно приготовлением квашенных баклажанов, фаршированных овощами:
В рассоле баклажаны должны постоять сутки при комнатной температуре и ещё 12 часов в холодильнике. Готово! Можно уплетать. Приятного аппетита!
Оставшиеся от трапезы квашеные баклажаны следует вынуть из рассола и хранить в холодильнике, добавив немного растительного масла.
Видео-рецепт приготовления квашеных баклажанов с морковью и перцем
Варианты заготовки квашеных баклажанов на зиму
Овощей, в том числе и баклажанов, выросло много, осенью все скушать не успели, сохраняем их на долгую зиму, чтобы лакомиться любимым блюдом, например, за праздничным новогодним столом.
Начнем с самого простого способа, глубокой заморозки полуфабриката. Замораживать следует баклажаны после третьего шага процесса приготовления, описанного выше. Зимой, достав овощи из морозилки, очень легко проделать остальные шаги приготовления, благо проблем с морковью и чесноком нет.
Размораживать полуфабрикат рекомендуется в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так баклажаны не потеряют форму и не «раскиснут».
А теперь приготовим квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму. Рецепт немного отличен от приведенного выше.
Итак, ингредиенты те же, однако в данном случае будем готовить маринад вместо рассола. Для этого прокипятим 3 л воды с добавлением всего 2 ст. л. соли, лаврового листа (5 шт.) и перца горошком (10 шт.). Кроме того, начинку не будем тушить, используем ее в сыром виде.
Уже нафаршированные баклажаны плотно укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным маринадом и помещаем под гнет на 2 недели при комнатной температуре. Через назначенное время пробуем, если они недостаточно кислые, можно продлить процесс еще на недельку. Готовые баклажаны необходимо хранить в погребе, а за неимением последнего – в холодильнике.
Для любителей традиционного способа хранения зимних заготовок можно порекомендовать закатать квашеные баклажаны на зиму в банки. Для этого потребуется стерилизовать банки привычным способом, затем разложить в них фаршированные баклажаны, залить маринадом и закатать крышками.
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.
Блюдо имеет приятный вкус с пикантной кислинкой, которая появляется благодаря процессу закваски, и стоит отметить, что в этом рецепте совсем не используется уксус.
Для начинки рекомендуется выбирать морковку и томаты, а для любителей остренького хорошо подойдет чесночок, а также разнообразные и очень вкусные коренья, такие как пастернак, петрушка, или сельдерей.
Какие овощи вы предпочтете, это дело вкуса, стоит попробовать различные варианты или создать собственный неповторимый и оригинальный рецепт квашеных баклажанов.
Квашенные фаршированные баклажаны с морковью и чесноком
Такое блюдо отлично подойдет к любому столу, эта пикантная закуска прекрасно сочетается, как с обычным картофелем, так и с мясными блюдами.
А теперь начнем наше кулинарное творчество и приступим к делу.
Ингредиенты для приготовления:
Для приготовления мы возьмём следующие продукты, количество которых рассчитано на один килограмм баклажанов.
Пошаговый процесс приготовления квашеных баклажанов
Наша закуска готова! Можно снимать пробу.
Рецепты квашеных баклажанов на зиму
Если у вас выросло много баклажанов и осенью вы их не успели скушать, то можно сохранить их в виде заготовок на долгую зиму, чтобы была возможность полакомиться любимым блюдом праздники, например, за новогодним столом.
Глубокая заморозка
Самый простой способ — это глубокая заморозка овощных полуфабрикатов. Замораживать баклажаны следует после того, как вы отварите их в подсоленной воде и удалите лишнюю влагу.
Зимой вы просто достанете уже готовые овощи из морозилки и очень легко проделаете с ними все остальные шаги приготовления, по описанному выше рецепту.
Приготовить начинку довольно просто, так как зимой проблем с чесноком и морковью нет.
Баклажаны в маринаде
А теперь давайте приготовим квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму. Этот рецепт немного отличается от того, что приведен выше.
Итак, ингредиенты всё те же что в исходном рецепте. Однако в данном случае мы будем готовить вместо рассола маринад.
Приготовление маринада: кипятим 2 литра воды и добавим в воду 2 столовые ложки соли, 5 штук лаврового листа и перец горошком 10 штук.
Кроме того, обратите внимание, что начинку, которую также готовим по составу из рецепта выше, мы не будем тушить, а используем ее в сыром виде
Приготовленные таким способом баклажаны нужно хранить в погребе, а если у вас нет погреба, то в холодильнике.
Фаршированные баклажаны квашенные — рецепт с фото
Для всех любителей аппетитной кисленькой закуски, приготовим вкусные фаршированные баклажаны по классическому рецепту наших бабушек.
Начнём мы наше приготовление с подготовки, баклажанов, которые для начала хорошо вымоем и срежем у плодов плодоножки.
На втором этапе приготовления, баклажаны надо сварить. Наберем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Подготовленные баклажаны опустим в кипяток.
Баклажаны варим в течение 8-10 минут. Готовые овощи становятся довольно мягкими и вместе с тем достаточно упругими, сохраняют свою форму. Достанем баклажаны из воды и оставим их, чтобы остыли, а сами этим временем приступим к приготовлению начинки.
Для начинки подготовим овощи: почистим и вымоем морковку и репчатый лук. Затем морковку натрем на крупной терке, а лук нарежем соломкой. Болгарский перец очистим от семян и шинкуем его соломкой.
Несколько зубчиков чеснока почистим, вымоем и измельчаем. Петрушку хорошо вымоем и также мелко нашинкуем.
Нарезанный репчатый лук обжарим, с добавлением растительного масла на сковороде, до прозрачности. Добавим к луку тертую морковку, мелко нарезанный болгарский перчик и продолжим обжаривать овощи, обжариваем до тех пор, пока они слегка обмякнут.
Выключим огонь и только после этого добавляем измельченные петрушку и чеснок. Всё хорошо перемешиваем и наша начинка готова. На этом этапе начинку можно не солить, так как она посолится с баклажанами позже.
Перед тем как мы с вами приступим к начинке баклажанов, приготовим рассол. Для этого вскипятим 1 литр воды и добавим в нее 2 ст. ложки соли с горкой.
Возьмем в руки остывший баклажан и сделаем в нём продольный разрез, разрезать его нужно на две половинки, но не до конца. Сделали разрез слегка раскрыли овощ. Такую манипуляцию мы проделаем со всеми нашими баклажанами.
Подготовленные баклажаны наполняем начинкой. Начинки жалеть не нужно, так наше блюдо будет только вкуснее. Нафаршированные баклажаны хорошенько перематываем ниткой, чтобы начинка не выпадала, или стебельками сельдерея, если они у вас имеются. Таким образом мы поступаем со всеми баклажанами.
Нафаршированные баклажаны уложим в кастрюльку, по возможности, их нужно плотно прижимать друг к другу. Для этого количества овощей хорошо подойдет обычная трехлитровая кастрюля. Баклажаны в кастрюле заливаем рассолом доверху.
Сверху придавливает баклажаны тарелочкой и ставим на неё гнёт — это может быть обычная банка, наполненная водой. Теперь оставляем заготовку кваситься на двое суток при комнатной температуре.
По истечении указанного времени, квашеные баклажаны готовы, осталось только их охладить перед подачей. Уберем квашеные баклажаны в холодильнике оставим там для хранения.
Когда нужно, достаём аппетитную овощную закуску из холодильника, нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу.
Квашенные фаршированные баклажаны на зиму
Баклажаны, фаршированные овощами квашеные на зиму, это отличная домашняя заготовка, в которой очень много витаминов! Это блюдо разнообразит и украсит ваш зимний стол. Хорошо его подавать в качестве закуски на новогодние праздники.
Ингредиенты для приготовления:
Продукты в рецепте даются в расчете на трёхлитровую банку, на 10 порций.
Квашеные баклажаны нужно хранить в холодильнике или в погребе. Эта заготовка храниться полгода.
Квашеные фаршированные баклажаны
Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла.
Ингредиенты для «Квашеные фаршированные баклажаны»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 759.1 ккал | белки 27.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 902.1 г |
Порции | |||
ккал 108.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 128.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Квашеные фаршированные баклажаны»:
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10.
Вынуть баклажаны из воды (они при этом сморщатся), отрезать хвостики и оставить остывать.
Готовим начинку.
Морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой (можно всё нашинковать в комбайне). Добавить сюда нарезанные зелень и чеснок. Всё это посолить и перемешать с усилием, до образования сочности.
Соль надо класть по вкусу. Мой вариант слабосолёный.
Каждый баклажан разрезать с одной стороны по всей длине
Заполнить баклажаны начинкой.
Фаршированные баклажаны уложить в ёмкость.
Придавить прессом и оставить при комнатной температуре на двое суток.
Через двое суток снять пресс.
Баклажаны готовы к употреблению. Оставшиеся можно хранить в холодильнике в закрытой таре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла.
Другие варианты рецепта
Баклажаны в медовом маринаде
Маринованные баклажаны по-монастырски
Квашеные баклажаны с овощами
Баклажаны, фаршированные морковью
Хе из баклажанов
Похожие рецепты
Скордалья
Овощи, маринованные в лимонном соке
Баклажаны, фаршированные фасолью
Запеченные помидоры
Баклажаны под маринадом
Кабачково-рисовые оладьи
Запеченный редис
Закуска «Весeлый светофор»
Капоната с вялеными брусникой и томатами
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Харчо»
Салат из цветной капусты
Горбуша с картофелем «На бережке»
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Андрей Хирный # (автор рецепта)
1 октября 2018 года специалист # (модератор)
1 октября 2018 года Алиева2012 #
14 октября 2018 года Андрей Хирный # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Демоника #
30 сентября 2018 года patap87 #
30 сентября 2018 года Андрей Хирный # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: