Рецепт баклажаны пармиджано реджано
Баклажаны Пармеджано
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное.
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.
Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.
Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.
Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.
Дальше слой баклажанов.
Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла).
Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.
И так выложить слой за слоем все продукты.
Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.
Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.
Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.
Баклажаны «Пармеджано»
Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! 🙂
Ингредиенты для «Баклажаны «Пармеджано»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854.8 ккал | белки 47.6 г | жиры 71.1 г | углеводы 170.7 г |
Порции | |||
ккал 284.9 ккал | белки 15.9 г | жиры 23.7 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Баклажаны «Пармеджано»»:
Наши простые продукты: баклажан, томаты. 2 вида сыра и тимьян.
Нарезать баклажан так, чтобы получилось 3 столбика по 3 кусочка баклажана.
Натереть пармезан и нарезать моцареллу.
Разогреть сковородку-гриль, выложить баклажаны. Посолить и полить оливковым маслом.
Обжаривать с 2-х сторон.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В форму выложить баклажаны, сверху кружки моцареллы и тимьян.
Добавить томаты в собственном соку.
Томаты посыпать пармезаном.
Накрыть ломтиком баклажана и повторить еще один слой.
У вас будет 2-х ярусная закуска.
Баклажаны поставить в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. Подавать, когда моцарелла станет мягкой и тягучей! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! 🙂
Другие варианты рецепта
Баклажаны алла пармиджана
Баклажаны а-ля пармиджана
Баклажаны с пармезаном
Баклажаны «Пармеджано»
Баклажаны Пармезан
Баклажаны алла Пармиджана
Похожие рецепты
Ленивый рататуй в духовке
Вкусный завтрак из картофеля
Баклажаны полосатые фаршированные
Постные котлеты с пшеном и зеленью
Рагу из тыквы с овощами
Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»
Сач археологический
Цветная капуста «Хрустящий вариант»
Болгарский перец в сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сочный» с грибами
Сыровяленая домашняя колбаска
Песочное печенье «Спички»
Фотографии «Баклажаны «Пармеджано»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2020 года Akira Shinrei #
27 марта 2012 года algambra #
25 марта 2012 года Haruka #
24 марта 2012 года Gal4oNek #
24 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Ninzonka #
24 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года skyfuntik #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Kleine Hase #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mila87 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Sugar #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года hto33 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года hto33 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года olia999 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Veselka1 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mamaliza #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mamaliza #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пармеджано из баклажанов
Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
Мороженое за 1 Минуту
Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
Ингредиенты
баклажаны | 1-2 шт |
---|---|
батон или белый хлеб (вчерашний) | 150-200 г |
сыр моцарелла | 200 г |
сыр пармезан | 30-50 г |
яйца | 2 шт |
молоко | 2 ст.л. |
мука | 5 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
Для томатного соуса | |
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку | |
лук репчатый | 1 шт |
болгарский перец | 0,5 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень базилика или петрушки | |
сахар | 0,5 ч.л. (или по вкусу) |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.
Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.
При необходимости, готовый соус «довести до вкуса», добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.
Затем обмакнуть в льезоне.
И обвалять в хлебных крошках.
В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.
Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.
И накрыть вторым кружком баклажана.
Выложить соус, посыпать пармезаном.
И накрыть ломтиком моцареллы.
Положить третий кружок баклажана.
Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.
Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.
Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Баклажаны пармеджано
Ингредиенты для «Баклажаны пармеджано»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3609.5 ккал | белки 134.6 г | жиры 260.7 г | углеводы 803.1 г |
Порции | |||
ккал 902.4 ккал | белки 33.7 г | жиры 65.2 г | углеводы 200.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Баклажаны пармеджано»:
Выкладываем в стакан блендера: томаты, сушеный базилик, орегано, жгучий перец, чеснок, произвольно нарезанные лук, сельдерей и морковь. Добавляем соль и сахар. Измельчаем блендером до однородной массы.
Нарезаем свежий базилик крупно
Выстилаем керамическую (или стеклянную) форму для запекания фольгой, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем баклажаны на дно с нахлестом. Присыпаем мукой
Посыпаем мягким сыром (моцарелла) и твердым сыром (пармезан). Важно не переборщить с сыром. Сыр довольно соленый, а также баклажаны были просолены, поэтому очень легко пересолить.
Насыпаем нарезанный свежий базилик поверх томатного соуса
Выкладываем еще один слой баклажанов
Покрываем томатным соусом
Посыпаем двумя сырами
Подаем, украсив нарезанным базиликом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пряная закуска из баклажанов
Рулеты из салата с луковыми стрелками
Баклажаны со специями и гранатом
Брокколи закусочные
Овощная закуска
Запеченный редис
Маринованный лук с кориандром
Зеленые оладьи из брокколи
Закуска из болгарского перца в беконе
Попробуйте приготовить вместе
Суп с нутом и лимоном
Салат «Похрустим в пост»
Свинина с зеленым луком по-китайски
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Wera13 #
19 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Ange77 #
19 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Lilith-2016 #
19 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года sabresforeva #
15 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года ivkis1999 #
15 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Ирушенька #
15 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: