Рецепт баклажаны плавленный сыр
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
Не знаю, повторюсь ли я, но поиск ничего похожего не выдал. На первый взгляд закуска выглядит не презентабельно. Но вкус покрывает ее неказистость. Это очень вкусно, ароматно, сливочно, нежно. Еще одно преимущество-готовится в считанные минуты, съедается так же!
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с плавленым сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 504 ккал | белки 20.5 г | жиры 28.6 г | углеводы 338.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов с плавленым сыром»:
Баклажаны нарезаем кубиком 2*2, солим и отставляем на 20 минут, чтоб пустили сок.
Сливаем сок, выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем.
Пока баклики обжариваются, чистим и режем мелким кубиком лук.
Добавляем лук к бакликам и обжариваем все вместе. На этом этапе добавляем перец, майоран, тимьян и по необходимости-соль.
Сыр режем кубиками.
Добавляем сыр к овощам и перемешиваем. Сыр нужен хорошего качества. Нам необходимо, чтобы он расплавился и обволок овощи.
Все! Закуска готова!
Подавайте ее, как горячей, так и холодной.
Можно посыпать зеленью, намазать на хлеб или просто вприкуску!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, повторюсь ли я, но поиск ничего похожего не выдал. На первый взгляд закуска выглядит не презентабельно. Но вкус покрывает ее неказистость. Это очень вкусно, ароматно, сливочно, нежно. Еще одно преимущество-готовится в считанные минуты, съедается так же!
Похожие рецепты
«Цветная фантазия»
Овощное трио с муссом из печеных баклажанов
Рулетики из баклажанов
Закуска из баклажанов и кабачков
Дедулина закуска
Хрустящие маринованные кабачки
Перец, запеченный с сыром
Баклажаны, запечённые с томатами под сыром
Овощное рагу а-ля «Айлазан»
Попробуйте приготовить вместе
Крчик
Салат «Гнездо глухаря»
Овощи, запеченные в духовке «Любимые»
Фотографии «Закуска из баклажанов с плавленым сыром» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года Катерина32 #
Очень интересный рецепт
В горячем виде очень вкусно, сытно.
Мне кажется, что сюда хорошо бы добавить кинзы
В общем можно экспериментировать, добавляя различные травы и специи.
21 сентября 2018 года Просто Мэри #
22 сентября 2018 года nnutty #
22 сентября 2018 года Просто Мэри #
7 сентября 2018 года lelika # (модератор)
29 августа 2018 года VolOksana #
24 августа 2017 года Mila301080 #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года владаша #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Julia 2602 #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 октября 2016 года mixrutka #
21 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 октября 2016 года juli_27 #
21 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Lanka F #
8 октября 2016 года lelikloves #
10 октября 2016 года Lanka F #
9 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 октября 2016 года N_Inga #
3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Считаю, что отзывы надо оставлять, попробовав.
2 октября 2016 года laka-2014 #
3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Т-пушка #
14 сентября 2016 года lelikloves #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Violl #
14 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Ирушенька #
13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года mariana82 #
13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года a shvedova77 #
13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт баклажаны плавленный сыр
Поделитесь рецептом:
Баклажан 2 шт. | Репчатый лук 1 шт. | Сыр плавленый 100 г. | Соль по вкусу | Перец черный молотый по вкусу | Масло растительное 2 ст.л. для обжаривания баклажанов | Прованские травы по вкусу |
Предлагаю вам еще одно вкусное и простое блюдо, приготовленное из баклажанов. Это вкусная закуска, которая готовится за пару минут. Жаренные с плавленным сыром баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Такую закуску можно подавать с хлебом, чипсами из лаваша, укладывать в листья пекинской капусты или ломтики болгарского перца.
Баклажаны с плавленным сыром выглядят не совсем презентабельно, но по вкусу очень интересно, сливочно и пряно.
Приготовление жаренных с плавленным сыром баклажанов
Баклажаны промойте, порежьте кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Выложите баклажаны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте пару минут, помешивая.
Добавьте мелко порезанный репчатый лук, обжаривайте все вместе до готовности лука.
Теперь к жареным баклажанам добавьте порезанный кубиками плавленый сыр, травы, соль и перец по вкусу. Готовьте пару минут, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо из жареных баклажанов с плавленым сыром подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 3 Скрыть комментарии
Мой главный дегустатор оценил на 5. Говорит, очень вкусный салат. Когда сказала ему, что тут баклажаны с Хохландом, даже не поверил, думал мясо со сметанкой. Ахахах)
Ха, мои тоже за мясо приняли :)))
Просто находка! Очень вкусно и необычно, спасибо)
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото
Варианты начинок в рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.
Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.
Общие правила приготовления
Так как закуска не сложная, есть общий принцип приготовления. Все рецепты сводятся к следующему алгоритму:
Берутся небольшие молодые баклажаны, длинной формы. Каждый плод тщательно промывается. Нарезается тонкими длинными пластинами до 5 мм в толщину.
Из баклажанной нарезки удаляется горечь. Ломтики замачиваются в очень соленой воде или натираются солью без воды. После 20-25 минут их из воды вытаскивают или наоборот промывают, если они были только в соли. Потом лишнюю влагу убирают бумажными полотенцами или салфетками. Вымачиванием с водой убивается сразу «два зайца». Удаляется горечь и ломтики не будут впитывать слишком много жира при жаренье.
Следующий этап – обжаривание. Просушенные баклажаны обжаривают на небольшом количестве масла. На сковороде, гриле, мангале – выбирайте подходящий вам способ. Многие хозяйки перед обжариванием панируют ломтики в муке или сухарях. Такой способ также имеет место быть. Допустимо использовать духовку. То есть не жарить баклажаны, а запекать. Тогда баклажанные пластины укладывают на противень. Смазывают маслом, посыпают солью и пряными травами. Пекут при 180℃ 20 минут.
Из представленных продуктов готовится начинка. В зависимости от рецепта и фантазии повара начинка всегда разная.
На каждый ломтик баклажана намазывается начинка. Рулетик тут же заворачивается. Укладывается на тарелку или подстилку из пекинской капусты или салатных листьев.
Декор закуски – дело вкуса. Кто-то посыпает овощные роллы рубленой зеленью, кто-то добавляет цветовой оттенок. К примеру, на каждый ролл можно положить по одной ягоде брусники, клюквы или по зернышку из свежего граната.
Готовим на сковороде
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото
Рецепт закуски на праздничный стол. Рулетики из баклажанов с сыром. С чесноком предлагаем поэкспериментировать. В рецепте с фото вы увидите свежие зубчики. При отсутствии таких допустимо взять сухой чеснок в порошке. Всего щепотку и будет достаточно.
Приготовление рулетиков из баклажанов:
Для получения таких роллов необходимо подготовить основу – баклажанные слайсы. Овощи следует промыть. Нарезать вдоль длинными, тонкими пластинами. Для удаления горького вкуса посолите их. Оставьте на час.
Теперь промойте под проточной водой все слайсы баклажанов, чтобы убрать лишнюю соль. Обсушите пластины бумажным полотенцем. Панируйте в муке. Обжарьте на масле с обеих сторон. Лишний жир лучше убрать сухими бумажными полотенцами.
Плавленый сырок имеет мягкую консистенцию. Поэтому его очень легко размять обычной вилкой. Так и сделайте.
Подготовьте для начинки грецкие орешки. Ядра необходимо очистить от темной кожицы, измельчить. Темная горькая кожица быстро слезет после обсушки орехов на сухой сковороде (огонь умеренный). Если ядра вам попались светлые, кожицу не счищайте. Она придаст легкую терпкость закуске.
Добавьте к сырку сметану и орешки. Перемешайте до однородного вида. Также измельчите чеснок, зелень. Добавьте, перемешайте. Так легко создается орехово-сырная начинка для баклажанных рулетиков.
Также в середину закуски будут включены помидоры. Их порежьте тонкими пластинами.
На каждый слайс баклажана поместите тонкий слой начинки и один кусочек помидора. Сверните пластину баклажана в рулетик. Украсьте по своему желанию.
Вот и готовы рулетики из баклажанов. Оригинальная закуска этой осени на вашем столе!
Баклажанные рулетики с твердым сыром и чесноком
Вкусная и простая закуска к обеденному столу. Баклажанные рулетики готовятся за считанные минуты. А съедаются с тарелки еще быстрее.
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и яйцом
Самые доступные продукты на столе. Пора готовить рулетики. Рецепт занимает в среднем 30 минут. Некоторые хозяйки умудряются обойтись и меньшим временем. Представьте, пока замачиваются овощи, можно сделать начинку. А потом останется только обжарить баклажанные ломтики на сковороде и все почти готово.
Как готовятся рулетики:
Вариант с сыром и чесноком для праздничного стола
Не будем подробно расписывать каждый шаг рецепта. Все идентично с другими вариантами. Кроме начинки. Здесь главная роль отдается творожному сыру, чесноку и зелени. Плюс небольшое дополнение – гранатовые зерна. В итоге получается удивительно красивая закуска. Будто маленькие елочки стоят на тарелке рулетики. С хвойными веточками в виде свежего укропа и сияющей звездой в качестве зерен граната.
Как приготовить рулетики с начинкой из грецких орехов с творожным сыром
Творожный сыр – более нежный аналог плавленого сыра в коробочках. С подобным продуктом легко готовить быстрые закуски. И для рулетиков он подходит как нельзя лучше.
Готовим рулетики из баклажанов на сковороде гриль
Еще один способ подготовить баклажаны для закрутки рулетами – поджарить на сковороде гриль. В этом способе используется мало масла. Поэтому закуска получается маложирной. Чтобы пожарить баклажаны на сковороде гриль, держитесь следующих шагов:
Сбрызнете сковороду маслом. Допустимо использовать специальный разбрызгиватель для масла. Хватит 2 нажатия на клапан.
Выложите нарезку овощей на сковороду. Не трогайте 3-5 минут. Огонь при этом должен быть умеренным. Как только снизу появятся характерные поджаристые полоски, переверните на другую сторону. Жарьте еще 3-5 минут.
Пока баклажаны остывают, сделайте начинку. Смешайте 200 г мягкого творога с рубленым пучком укропа. Добавьте по вкусу соли, молотого перца. И немного классического йогурта (или сметаны) – 3 столовые ложки. А также рубленый зубчик чеснока. Перемешайте начинку. Намажьте на ломтики баклажанов. Закрутите рулетиками. Мягкие поджаристые пластины отлично заворачиваются, как надо.
Постный рецепт с корейской морковью
По постному рецепту рулетиков с корейской морковью получается вкусная закуска. Вам только нужно немного похлопотать на кухне и лакомство для всей семьи готово. Красивое и аппетитное. Рецепт подходит любителям острых закусок. Ведь главный ингредиент – маринованная корейская морковка. Она острая и задает вкусовую ноту всему блюду. «Пальчики оближешь», как вкусно!
Острые рулетики с плавленым сырком – быстрый рецепт
Самые быстрые в приготовлении – простые рулетики с сыром и чесноком. Преимущество – всего 2 основных ингредиента. Баклажаны и сыр. Посмотрите на фото, вкусно и красиво. Острота в закуске от молотых специй.
Праздничные рулетики из баклажанов «Три сыра»
Пробовали когда-нибудь пиццу под названием «Три сыра»? Вкуснота, да и только. Праздничные рулетики из баклажанов повторяют знаменитую начинку. В рецепте участвуют 3 вкусных сыра – рикотта, пармезан и моцарелла.
Ход приготовления рулетиков с сыром:
Основа, как и в других рецептах статьи – жареные ломтики баклажанов. Думаю, вы уже научились их подготавливать. Правда? Значит пропустим этот абзац. После обжаривания баклажанные ломтики выложите на разделочной доске или широкой тарелке.
Сделайте начинку. 3 вида сыра по очереди перетрите через терку. Добавьте цедру с лимона, продавленный через пресс чеснок. Соль, перец молотый по вашему вкусу. Смешайте с майонезом.
Намажьте начинкой овощные ломтики. Заверните рулетиками. Сверху присыпьте рубленой петрушкой.
Готовим баклажанные рулетики в духовке
С сыром и чесночным соусом
Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.
Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»
В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.
С чесноком и помидорами «Тещин язык»
Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».
На ваше усмотрение сделать «язычки» из красного перца или свежих помидоров. Подойдут и кусочки ветчины, бекона. И так и так получается красиво и вкусно.
Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.